
09/09/2011, 05:12 AM
|
 | رئيس رابطة انتر ميلان | | تاريخ التسجيل: 30/11/2009 المكان: ||>>Giuseppe Meazza<<||
مشاركات: 7,450
| |
موراتي: "جميع الخطوط متكاملة" 
اختتمت أمسية اليوم بحفل عشاء احتفالا بالذكرى الأربعون على تأسيس المؤسسة البنكية Banca Popolare di Sondrio، التي وجهت الدعوة لكل من الرئيس ماسيمو موراتي و إيفان راميرو كوردوبا لإلقاء محاضرة عن كرة القدم بالمناسبة، صفق لها جميع الحاضرين، و أجاب على هامشها الرئيس النيرأزوري على أسئلة الصحفيين الذين غطوا الحدث.
و كانت أولى الأسئلة عن الفيربلاي المالي و فحواه، حيث طلب من الرئيس الحديث عن متطلباته، بعد أن أثار بعض المشجعون الموضوع أثناء المحاضرة، حيث أجاب: "إنه أمر علينا الحيطة منه، إذ يجب علينا موازنة الوضع المالي للنادي، و هناك العديد من الحلول للقيام بذلك"، و أكد على أن أحدها "التنازل" و ثانيها "الاتفاقات التجارية"، و من الطبيعي كما أكد موراتي، بأن الطريق الأول "من المحبذ تفاديه إذا ما تمكنا من ذلك"، و بالتالي فإن نادي الإنتر هو من عليه تغطية تكاليف المشروع التقني، و هو ما بدأ العمل على تنفيذه منذ مدة.
و بالعودة إلى أحد مواضيع اليوم، عن الافتتاح الرسمي لملعب في ملكية نادي يوفنتوس، قال الرئيس: "حل ذكي، الطريق الذي اختاره نادي اليوفنتوس، و تساعد على حل العديد من الصعوبات. كما أني تلقيت دعوى من الرئيس بحضور حفل الافتتاح، و شكرته على الدعوة". نشير إلى حضور ماريو كورسو ممثلا عن نادي الإنترميلان و عن جيل قدامى الإنتر.
كما أثار الصحفيون موضوع عدم إمكانية مشاركة دييغو فورلان المباريات الست الأولى برسم تصفيات دوري الأبطال، و في أول رد للرئيس على هذا الموضوع ، قال: "يؤسفني فقط بالنسبة لكاستاينوس، فلو علمنا بالأمر قبلا لكنا أدرجنا إسمه بدلا عنه. و عما إذا كان الرئيس بصدد إتخاد بعض الإجراءات في الموضوع؟ قال: سنرى. و عما إذا كان منزعجا للغاية؟ رد: لا يمكنني فقط القول أن أمر مثل هذا الموضوع وارد الحدوث لأنه خطأ فضيع، بل لا يجب أن يحدث، لكني لن أنهال بالضرب على المخطئ ...". بل تجب الحكمة و التنظيم. "و المشاكل يجب مواجهتها و حلها".
و عن المباراة الأولى للفريق النيرأزوري برسم الدوري الإيطالي يوم الأحد المقبل أمام فريق باليرمو، سأله الصحفيون عن الخطة؟ رد الرئيس باقتضاب قائلا: "لست أنا المدرب، و لهذا آمل أن يكون مقتنعا. فالفريق قوي و جميع خطوطه متكاملة. و فورلان لاعب ممتاز، أما زاراتي فهو لاعب ممتع. و عما إذا كان باتزيني سيلازم كرسي الاحتياط يوم الأحد المقبل؟ رد موراتي "و من قال ذلك".
و ختم تصريحاته في الأخير بالحديث عن صامويل إيتو و عن التحية التي وجهها للرئيس موراتي قبل مغادرة النادي و وصفه بالفريد من نوعه، أجاب الرئيس مبتسما: "أشكر إيتو على تصرفاته و على مقامه بالنادي، لقد تصرف دائما بحكمة و أخلاقية عالية، شأنه شأن ليوناردو، و هذا ما يميز النجوم الكبار، و الذي يبقى المرء مرتبطا بهم إلى الأبد".  |