
01/05/2012, 02:09 PM
|
 | موقوف | | تاريخ التسجيل: 16/03/2012 المكان: الـدمـآم
مشاركات: 3,450
| |
السيتي يُعانق المجدَ ويهزمُ اليونايتد ليعتلي الصدارةَ من جديد سيتي 1
كومباني (د45) يونايتد 0
قطع مانشستر سيتي خطوةً كبيرةً نحو تحقيق لقب البريمير ليج بعد أن تغلَّب على جاره مانشستر يونايتد بهدفٍ للاشيء في المباراة التي جمعتهما الليلة على ملعب الاتحاد ضِمن الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإنجليزيِّ الممتاز لكرة القدم.
جاء الهدفُ الوحيدُ الذي منح الفوز والنقاط الثلاث للسيتي عن طريق القائد فينسنت كومباني في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول، بعد أن ارتقَى فوق المدافعين ليحوِّل عرضيَّة ديفيد سيلفا من الركنيَّة برأسيَّةٍ قويَّةٍ هزمت الحارس الإسبانيَّ ديفيد دي خيا.
هذا النصرُ سيجعلُ المنافسة على لقب البريمير ليج هذا الموسم ساخنةً جدًّا في الجولتَيْن المتبقِّيتَيْن، حيث يخوضُ مانشستر سيتي مواجهتَيْن صعبتَيْن أمام نيوكاسل وكوينز بارك رينجرز، بينما يحتاجُ اليونايتد لتخطِّي عقبتَيْ سوانزي سيتي وسندرلاند للحفاظ على حظوظه وانتظار تعثُّر السيتيزنس. 
الجديرُ بالذكر أن مباراة الليلة قد شهدت حضورَ العديد من نجوم كرة القدم العالميَّة ومنهم الأسطورة الأرجنتينيَّة دييجو أرماندو مارادونا الذي أتى لمساندة زوج ابنته سيرجيو أجويرو.. وقد بدا من الواضح منذ البداية أن اللقاء سيكون في غايةِ الصعوبة على كلا الفريقَيْن من جميع الجوانب.
حيث غلب الحذرُ على أداء الفريقَيْن طوالَ الشوط الأول، الذي شهد انعدامًا واضحًا في المحاولات الحقيقيَّة للتسجيل، مع بعض المناوشات البسيطة والفرص الخجولة من المرتدات السريعة التي فشل تيفيز ورفاقُه في ترجمتها إلى أهدافٍ.. كما فشل أيضًا روني ورفاقُه في ذلك. 
إلا أن مانشستر سيتي واصل تفوُّقه النسبيَّ على اليونايتد فيما تبقَّى من دقائق الشوط الأول، وقد لاحت فرصتان للتسجيل للثنائيِّ سيرجيو أجويرو وديفيد سيلفا، بعد أن صوَّب الأرجنتينيُّ كرةً خطيرة مرَّت بجوار القائم الأيمن، ثم أساء الإسبانيُّ تقدير كرة ضائعة داخل منطقة الجزاء ليسدِّدها سهلةً بين يدي الحارس ديفيد دي خيا.
وعكس مجريات اللعب، تمكَّن مانشستر سيتي من إحراز هدفِ التقدُّم في النتيجة في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، بعد أن ارتقَى كومباني فوق المدافعِين ليحوِّل عرضيَّة سيلفا من الركنية برأسيَّةٍ قويَّةٍ إلى داخل شِبَاك اليونايتد.
أما الدقائق الأولى من الشوط الثاني فقد شهدت تحسُّنًا ملحوظًا في أداء مانشستر يونايتد، لكن ذلك لم يمنحْه أيَّة أفضليَّةٍ أمام الدفاع المنظَّم للسيتي، ليقوم المدير الفنيُّ السير أليكس فيرجسون بإجراء أوَّل تغييرٍ له بإشراك داني ويلبيك مكان الكوري الجنوبي بارك جي سونج.
لكنَّ الخطورة جاءت من طرف مانشستر سيتي بعد تصويبةٍ قويَّةٍ جدًّا من يايا توريه مرَّت بجوار القائم الأيسر من مرمَى الحارس ديفيد دي خيا، قبل أن يحاول سيرجيو أجويرو مباغتة مرمَى اليونايتد في الدقيقة السابعة والسبعين حين اخترق الدفاع ليُطلق تصويبةً قويَّةً سكنت الشِّبَاك الخارجيَّة. 
وعلى الرغم من التغييرات الأخرَى التي قام بها السير فيرجسون، إلا أن السيتي حافظ على نَسَقه في المباراة، بل وكاد لاعبُ الوسط الإيفواريُّ يايا توريه أن يحسم المباراة لصالح السيتي من تصويبةٍ قويَّةٍ، ذهبت بجوار القائم الأيسر بمليمتراتٍ قليلةٍ.
ورغم دخول آشلي يونج بدلاً من لويس ناني في الدقائق الأخيرة، إلا أن مانشستر يونايتد لم يتمكَّن من الحصول على أيَّة هجمةٍ حقيقيَّةٍ للتسجيل، بل واصل السيتي تفوُّقه الملاحَظ ليشنَّ هجمةً خطيرةً في الدقيقة الثامنة والثمانين بعرضيَّةٍ أرضيَّةٍ لزاباليتا، قابلها جاييل كليشي القادم من الخلف بتسديدةٍ قويَّةٍ إلا أن الحارس ديفيد دي خيا تصدَّى لها بصعوبةٍ بالغةٍ، لينتهي على إثرها اللقاء بفوزٍ مستحقٍّ وتاريخيٍّ لمانشستر سيتي. تفاصيل المباراة الاثنين 30 ابريل 2012, 8:00م
عدد الجمهور47,259
دوري باركليز الإنجليزي الممتاز
الحكم
اندريه مارتير الفرق مانشستر سيتي:
هارت، زاباليتا، كومباني، ليسكوت، كليشي، توريه، نصري (ميلنر 90+1)، سيلفا (ريتشاردز د82(، باري، أجويرو، تيفيز (دي يونغ د68
الإحتياطيين الغير مستعان بهم
بانتيلمون، ميلنر، دجيكو، بالوتيلي، كولاروف
إنذارات
كومباني (د18)، توريه (د52(، دي يونغ (د76)
مانشستر يونايتد:
دي خيا، إيفرا، جونيس، فرديناند، سمولينج، بارك (ويلبيك 58)، سكولز (فالنسيا 78)، كاريك، جيجز، ناني (يونج 83) روني
الإحتياطيين الغير مستعان بهم
أموس، برباتوف، تشيتشاريتو، دا سيلفا
إنذارات
جونيس (69)، كاريك (78) السيتي يعانق المجد و يهزم اليونايتد ليعتلي الصدارة من جديد - Manchester City FC  |