
16/06/2011, 02:04 PM
|
 | زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 07/07/2008 المكان: الرياض
مشاركات: 962
| |
أربع خطوات مهمة لترميم الفريق
بكل بساطة وووضوح لازم من الشجاعة والاعتراف بأسباب السقطات أمام الإتحاد، الإتحاد ليس بذلك الفريق
الذي لا يهزم فمستواه لا يفوق مستوى الزعيم، ولكن هناك أسباب عديدة أذكرها:
1/ الفريق ككل يحتاج للجماعية والجدية في المواجهات اللي يكون الاتحاد طرفاً فيها، فواضح أن فريق الاتحاد يجعل
المباراة التي يلعبها أمام الزعيم مباراة استنفار يرقع فيها الخلل والمشاكل الفنية والادارية التي أصيب بها، وفعلاً يلعب بروح عجيبة من أول المباراة ، وعلى العكس نراه أمام النصر يتلاشى ويصبح فريقاً مفككا، وغيرها من الفرق، فلازم يعرف لاعبي الزعيم أن جميع الفرق تلعب أمامه مباراة العمر، فلا بد من الجدية في المواجهات.
2/ واضح أن الهلال يفتقد لمدرب متميز، كالديرون له سنوات في الملاعب السعودية لا جديد في تكتيكاته الفنية، بل ولا يقرأ سير المباريات بشكل صحيح ، وتبديلاته فيها تخبطات كثيرة، صحيح هو جاد ومجتهد لكن على غير تكتيك فني عالي، والفوز بالبطولات اللي هو كان فيها هي بروح الزعيم وإدارته فقط، فلازم يعطى تأشيرة خروج نهائي، فقد ضيع هوية الفريق بالله عليكم عبداللطيف الغنام مدافع؟ !!! وشفنا كيف كان نقطة ضعف واضحة وتسبب في الهدف الثالث!! بكل بساطة لو وضع الزوري بجوار المرشدي وجعل شافي ظهير أيسر كان أصبح الدفاع متماسك.
3/ اللاعبون الأجانب في هذه المباراة يجب أن ينظر في مستواهم، لي يونغ كان ممرا سهلاً وتسبب في الهدف الثاني المشكوك فيه، لو أعطيت الفرصة للاعبين الشباب في النادي أفضل بكثير منه مع احترامي لتاريخه إلا أن الزعيم يحتاج لمن يسد الخانة بشكل أقوى ولي يونغ مستواه مهتز من مباراه الى أخرى.
ولي ولهامسون لاعب كبير لكن لازم يحاسب على حركته والطرد الذي تحصل عليه؟ واضح أنه متقصد الطرد فلابد أن يحاسب فهو لاعب محترف وعقدة بالملايين، فمثل ما ياخذ لازم يحاسب على تصرفاته، ولم يكون في فورمته المعتادة في هذه المباراة. رادوي لم يكن في حضوره ولم يكن برادوي المقاتل ، فلا بد من النظر في ملف الأجانب، أحمد علي لاعب جيد لكن ليس بطموح الزعيم، ممكن يلعب مع الفيصلي أوالفتح أما مع الزعيم فلا يصلح. نيفيز عودته مهمة فالفريق يحتاجه، ويبقى جلب مهاجم هداف يعرف طريق المرمى.
4/ منح اللاعبين الشباب الفرصة وجعل دكة الاحتياط علاج لبعض اللاعبين الذين شبعوا من الشهرة وقل عطاؤهم
فأسلوب المجاملات لبعض اللاعبين يجب أن يُشطب نهائياً، وليس عيباً أن يجلس اللاعب في الاحتياط ليراجع نفسه ويعيد اكتشاف نفسه.
هذه بعض النقاط النقدية التي أراها وبالتوفيق لزعيمنا. |