المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > منتدى الجمهور الهلالي
   

منتدى الجمهور الهلالي لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بنادي الهلال

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 25/05/2011, 01:32 AM
زعيــم جديــد
تاريخ التسجيل: 01/06/2008
مشاركات: 31
أهمية القائد - بعض النقاط أرجو نقاشها بدون انفعال و بحياديه

السلام عليكم ورحمة الله

ألف مبروك للجميع بطولتي الدوري و كأس ولي العهد و هاردلك "خيرها في غيره" بالنسبه لبطولة آسيا. الحمدلله على كل شي و ماهي نهاية الدنيا. الشكر للاداره و اللاعبين و رئيس النادي و الجماهير الوفيه.
عندي بعض النقاط وهي مجرد وجهة نظر لا أرغب فيها الاسقاط على البعض لا سمح الله و لست ابحث فيها عن معركه مع محبي بعض اللاعبين لأن الأهم في كل هذا هو الهلال ككيان وليس نجم جماهيري. اللاعبون بشر و يتعرضون لظروف و انخفاض في المستوى و تشبع و برود وغيره مما يصيب جميع اللاعبين في العالم وليس في الهلال فقط.

اجتمعت في الهلال مميزات لن نجدها في اي فريق من رئاسه نفتخر بها و أعضاء شرف داعمين و اداره واعيه و لاعبين من فئة النجوم و جمهور عظيم ولكن....

هناك بعض الأمور اللتي أرى فيها بعض الاشكاليات من وجهة نظري و أريد أن أسردها هنا:

ينقص الهلال قائد، وليس القائد بالاكبر عمرا أو الأكثر مبارياتا أو الأكثر نجومية، ليس القائد بالفتوه و الأعلى صوتا، أقصد قائد كما كان صالح النعيمه، منصور القاسم، و الأسطوره سامي الجابر. قائد يهدأ اللاعبين متى احتاجوا للهدوء و يبث الحماس متى احتاجوا للفوز. أكثر الأنديه تفتقد هذا اللاعب و القائد المؤثر مثل الأهلي و النصر و الشباب ولكن تجده في الاتحاد. الهلال في مباراة الاتحاد الأخيره فقد الأمل و الحماس حتى بعد ادخال الهدف وكان الأولى بهم الذهاب و احضار الكره من الشبكه بدلا من الاستسلام. لا بأس من الخساره ولكن بشرف وقتال حتى الثواني الأخيره. من منا لايذكر المباره العظيمه أمام نادي الشباب حينما سجل سامي الجابر الهدف الثاني في آخر المباره وقلبنا خسارتنا بهدفين الا فوز عظيم. مع كامل احترامي و تقديري لجميع اللاعبين فهم نجوم ولكن ليس فيهم قائد وليس عيبا. فرنسا ١٩٩٨ كان القائد هو ديشامب و النجم زيدان. البرازيل ١٩٩٤ القائد دونقا و النجم روماريو.
على الرغم من فوزنا بالدوري و الكأس بدون ولا خساره الا ان مستوى الهلال متذبذب من مباراه لأخرى وخاصة من بعض اللاعبين الذين نحتاج من الاداره التحدث معهم ومحاولة معرفة اسباب تذبذب المستوى بدون خسارتهم مثل:
أسامه هوساوي: أفضل مدافع في آسيا وسوف يضل مع هبوط مستواه أفضل مدافع أيضا. ولكن كسر مصيدة التسلل في أكثر من مباره و ليس هو نفسه هوساوي العام الماضي.
ماجد المرشدي: بداية الدوري وخاصة بعد الاصابه تراجع مستواه بعد أن كان أفضل لاعب في الخليج، ولكن تحسن مستواه في المباريات الأخيره.
الزوري: مع تحفظي على وجوده في نادي الهلال الا أن مستواه أقل بكثير جدا من الهلال. لا يقوم بالتغطيه الدفاعيه نهائيا و يمشي بجانب اللاعب بدون اي تغطيه وبرود يجيب الصرع. تمنيت اعطاء الفرصه للكعبي. أرى ان سعد ذياب أفضل من الزوري بكثير ومستوى الدفاع الهلالي حينما كان لي يونغ في الجهه اليسرى و نامي في الجهه اليمنى أفضل بكثير.
خالد عزيز: أفضل محور مر في تاريخ الكره السعوديه و الآسيويه و مكانه في أوروبا ولكن بعقلية هاو وليس محترفا. أتمنى ان ينضج من الناحيه الاحترافيه بينما المستوى فلا منافس له.
رادوي: محبوب الجماهير، المحارب، الحماس، ولكن مع احترامي الشديد مستواه هبط بشكل كبير ولا أريد حربا مع أحد من هذه الناحيه فهو مجرد رأي شخصي. تمريراته مقطوعه بشكل كبير و تغطيته الدفاعيه قلت واتوقع السبب الابتعاد عن المشاكل بسبب الالتحامات الرجوليه اللي تؤدي الا طرده في كثير من المباريات. حينما انتقد رادوي فهي مجرد وجهة نظر ولست انا من يقيم لاعبا بامكانيات كابتن رومانيا و لكن من متابعتي له، خسرناه في كثير من المباريات بسبب سهولة استفزازه وليس عذرا لفقد اعصابه فلم يطرد عزيز ولا ويلي ولا هوساوي ولا لي بنفس عدد مرات طرده. تحسن في الآونه الأخيره ولكن تمريراته اصبحت بشكل كبير مقطوعه و خاطئه. و يظل في الأخير لاعبا يضيف للفريق و للدوري السعودي.
الدوسري: لاعب مهاري من الطراز الأول و هدفه في الاتحاد من أجمل الأهداف في بطولة آسيا ولكن، رجله اليمين مشلوله تماما و ضعيف في الالتحامات و بطيئ في كثير من الأحيان. كثرة الاصابات بسبب البنيه العضليه. مستقبل رائع و مكسب للهلال و المنتخب.
لي يونغ: أكثر لاعب حللناه في تاريخ المحترفين ولكن مستواه هبط بشكل ملحوظ عن السنه الماضيه.
محمد الشلهوب: اللاعب المحبوب، المحترم، الرائع، الفنان، تعيبه أمور منها بسببه ومنها بسبب المدرب. من ناحية المدرب فهو يضعه في أماكن ليست مناسبه للشلهوب، الوسط الأيمن و الشلهوب أشول و رجله اليمين مشلوله (الغريب نادرا ما تحصل لاعب اشول يعرف يلعب باليمين بينما العكس تحصل لاعبين يلعبون باليمين و يقدرون يلعبون باليسار بشكل رائع مثل الثنيان و سامي و التيماوي و التمياط) و يحطه محور و الشلهوب ما يلتحم نهائيا ولا يحتك بلاعبين (الله يحفظ الشلهوب من كل عين، بس هل سمعتم باصابه للشلهوب؟؟ لأنه ما يحتك ولا يلتحم نهائيا مع اهتمامه بلياقته و حفظ الله أولا) من ناحية الشلهوب، تمريراته في كثير من الأحيان مقروئه "يدق اشاره اذا جا يناول" وبطيء جدا جدا في الانطلاقات مع انه لاعب رشيق. ومع كل هذا فهو الشلهوب ولا نستغني عنه نهائيا.
الفريدي: أفضل لاعب مهاريا في السعوديه وفي آسيا، بالعربي لاعب كبير في العقليه الكرويه و من النادر يتكرر في السعوديه. عيوبه: متعالي على الكره و ما عنده حل وسط، يا عصبي يا بارد، ودي اشوفه مروق بس. عيوبه مزاجيه ومع الزمن بينضج وبيصير اللاعب الاول في السعوديه بس ياليت يراجع نفسه في كثير من الامور المزاجيه<
ياسر: وينك؟ اذا تبون تعرفون الفرق، شغلوا اليوتيوب وشوفوا ياسر زمان. ياسر لاعب من لمسه وحده قول، ثبت و شوت، ارتقاء و هدف، هذا كله زمان. الحين ياسر ثقل و زاد وزنه وصار عصبي، والهدف لازم يسحب الدفاع كله معه. والحين يبي يشوت فاولات وهي صابت بالصدفه. ياسر أنت أفضل مهاجم في آسيا و لك جمهور معك في الحلوه و المره. الهلال و جمهوره دائما مع لاعبيه وهذا سر قوة الهلال. انسى الصحافه و النقد و جمهور الأنديه الثانيه و ارجع لمستواك. ابتدي بالوزن و اللياقه. ياسر كان افضل و اسرع لاعب يخترق من العمق بين المدافعين. ياسر كان افضل لاعب في الالعاب الهوائيه. بنصبر و ننتظر من جهتنا كجمهور و الباقي عليك يالغالي.
أحمد علي: مع احترامي الشديد له. مكانه مو في السعوديه كلها. لا مهارات و لا تمركز ولا انصاف فرص ولا صندوق ولا كيس بنده. لو جايبين بفلوسه محمد الراشد ولا بو عبيد كان أحسن.

في النهايه، نقدي مجرد رأي شخصي لفريقي اللي أشجعه لآكثر من ٢٥ سنه و لست ابحث عن معارك شخصيه مع اعضاء المنتدى لذلك أرجو تقبله بصدر رحب لأننا جميعا تهمنا مصلحة الهلال أولا و أخيرا.

أشكركم جميعا وكل التوفيق لنادي اقرن في كأس الملك

تحياتي

أبورنا
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:23 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube