
27/03/2011, 05:23 AM
|
 | زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 20/08/2005 المكان: رياض العز *
مشاركات: 534
| |
مدرب نادي الهلال الاسبق :طفولة ماجد عبدالله في الدرعية.. وكان يعيد كراتنا الطائشة! المدرب الوطني و«ابن الدرعية البار»والمدرب الهلالي في الزمن السابق بيشان البيشان يسترجع تاريخ ناديه:طفولة ماجد في ملعبنا ومن الذكريات العزيزة على نفسي مع نادي الدرعية وتحديداً عام ١٣٨٦ه إذ كان يدرب فريقنا والد اللاعب السابق ماجد عبدالله أحمد عبدالله (رحمه الله) وكان يصطحب معه للتمرين نجله ماجد وأتذكر انه كان طفلاً صغيراً لا يتجاوز السابعة من عمره وكان ينطلق خلف كل كرة طائشة تخرج من الملعب ليحضرها لنا .
ومن الطرائف في حياة المدرب الهلالي الوطني السابق الكابتن بيشان البيشان :
من الذكريات الجميلة في حياتي التدريبية بعد مباراتنا التاريخية التي هزمنا فيها الوحدة وأخرجناها من دور ال ١٦ لكأس الملك (١/صفر) عام ١٤٠٤ه حدث في اليوم التالي لتلك المباراة أن ذهبت لمشاهدة إحدى مباريات الهلال وفي طريقي تعرضت لحادث مروري نقلت على إثره للمستشفى وبقيت فيه عدة أيام وزارني الأمير عبدالرحمن بن سعود (رحمه الله) وداعبني في المستشفى قائلاً: «أنا زرتك يا بيشان على ساس أنك من أهل الدرعية.. وإلا أنت أسمع أنك تشجع الهلال وتمنع لاعبي الدرعية لا يسجلون في النصر».
وأضاف رحمه الله: «حكى لي أحد زملائك المدرسين أنك رفضت توزيع ملابس رياضية باللونين الأصفر والأزرق على طلابك وفضلت الانتظار لحين وصول دفعة أخرى لمدرستك باللونين الأبيض والأزرق وقمت بتوزيعها عليهم».
ومن لا يعرف الكابتن القدير بيشان البيشان :
وبالمناسبة أنا أول مدرس وطني للتربية الرياضية في الدرعية وخبرتي في هذا الميدان تصل إلى ٣٥ عاماً حين تخرجت في معهد التربية الرياضية بالرياض عام 95 - ١٣٩٦ه وعينت في مجمع مدارس الدرعية (ابتدائي، متوسط، أولى ثانوي) بمعنى لم يكن هناك آنذاك طلبة في الصفين الثاني والثالث ثانوي لحداثة المجمع..
وتقاعدت عن التدريس عام ١٤٣٠ه وأقيم حفل تكريم لي بهذه المناسبة حضره كممثل للوزارة المرحوم عصام بن خميس وكرمني بدرع من الوزارة لأني دربت منتخب المدارس في الدورة العربية بالأردن عام ١٤٢٩ه وكان مساعدي المدرب بندر الجعيثن وأذكر من اللاعبين عبدالحكيم الشدوخي من الهلال.
وايضاا يعتبر الكابتن بيشان من درب براعم الهلال من عام 1403 الى عام 1412
ومن تدرج بهذه السنوات ابرز نجوم الهلال ومنهم سامي الجابر وفهد الغشيان وصفوق التمياط ونواف التمياط ومنصور الموينع وعبدالله الجمعان وخالد التيماوي وخالد الرشيد ومنصور القاسم و د.تركي العواد وفيصل ابو اثنين وعبدالرحمن الخنين وخميس العويران .
الذين يعتبرون ابرز نجوم الهلال في العصر الذهبي .
كلمة اخيرة اشكر الكابتن بيشان البيشان على كل ما قدم سواءاا للكرة السعودية عامة او للهلالية خاصة او لنادي الدرعية .
ابنك ، بدر الحويل . |