مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #9  
قديم 06/07/2008, 10:50 PM
Abo Saud Alhilaly Abo Saud Alhilaly غير متواجد حالياً
عضو سابق بلجنة الفيديو والصوتيات
تاريخ التسجيل: 19/09/2005
المكان: ღ نواف التمياط ღ
مشاركات: 3,714
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة طاولة الحوار
المحور الاول : غالباً ما نقرأ ( إعلامياً ) نقلاً عن لاعبون منسقون من الكشوفات الزرقاء جملة مفادها ( أن الإدارة وقفت خلف قرار التنسيق ) وهذا يقودنا إلى سؤال مهم هل للمحسوبية ( الواسطة ) دور في إبعاد لاعب وإبقاء آخر في نادي الهلال ومن هي الجهة التي ينبغي ان تتصدى لعملية التنسيق وماهي الأسس والضوابط التي ينبغي ان تحكم عملها .

أنا لا اعمل بالنادي ولا أعرف أحد بالنادي . لكن أتوقع هالشي هذا موجود . مثلاً لاعب محور فاشل , أحد أقربائه يعمل في النادي, الموسم القادم هو الخامس له بالنادي ولم يقدم أي شي يشفع له بالبقاء . بالمقابل أحمد عباس ينتقل للنصر وهو من الهلال !!

ولنا في ربيع الموسى مثال أيضاً

وقد يكون لعضو الشرف كلمة أيضاً في ذلك . مثلاً يكون العضو تكلف بجلب لاعب , وحينما إحتوت قائمة التنسيق على إسم هذا اللاعب , هدد العضو بقطع دعمه للنادي إلا في حال إسقاط إسم هذا اللاعب من قائمة المنسقين . في هذه الحالة تجب الإعارة لهذا اللاعب لفريق اخر ويظهر مستواه الحقيق إن كان سيء أم لا !! حتى يقتنع عضو الشرف ان هذا اللاعب ليس مكانه الهلال
.

إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة طاولة الحوار
المحور الثاني : تستخدم الفرق الأوربية ( سلاح الإعارة ) بشكل نموذجي يعود عليها بالنفع ( المادي والفني ) من خلال تسويق عدد من لاعبيها صغار السن على عدد من أندية الدرجة الآولى بعقود تمتد لسنة وسنتين تصقل من خلالها موهبتهم وتنتشلهم من براثن التنسيق ... في الهلال ماهي الطريقة المُثلى للتعامل مع فائض الكشوفات الزرقاء .

الحل هو ذاته سلاح الإعارة . مثلاً حسن خيرات أين سيلعب في ظل وجود أربع مدافعين : رونالدو , هوساوي المفرج المرشدي !!

لابد من إعارته لأحد فرق الوسط مثل الوطني أو الحزم أو لأحد الفرق الصاعدة مثل الرائد . حتى لا تُقتل موهبيته على دكة البدلاء ويصابب بالإحباط .

أو بدلاً عن ذلك تنسيق اللاعب فهد المفرج الذي انتهت صلاحيته لوجود البدلاء الأنجح منه .

بحيث إن لم يكن سلاح الإعارة للوجوه الشابة هو الحل , يكون التنسيق للوجوه ( الشائبه ) الحل لإعطاء الفرصة للشباب .





إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة طاولة الحوار
المحور الثالث : في ظل المطالبات الجماهيرية بانتزاع الهلال لإي بطولة يدخل مُعتركها وفي ظل الكم الكبير من النجوم في الفريق الأول لكرة القدم ... كيف للمواهب الصاعدة إثبات وجودها وعلى عاتق من يقع إحداث التوازن بين كل تلك المعطيات .


التوازن بين الإدارة والمدرب . مثلاً كأس فيصل و الخليجية بطولات ليست ذات أهمية , لذلك يشارك الفريق الاولمبي مع خمس لاعبين من الأول من الذين لا تتاح لهم فرصة اللعب كثيراً . مثل فهد المبارك وسلطان السعود والعنبر .
أو إتباع نظام المداورة في الدوري , بحيث المباريات التي تكون مع فرق ضعيفة يتم الزج بخمسة لاعبين من الفريق الأولمبي ويشاركون مع الفريق الاول , بهذا تثبت المواهب الشابة قدرتها على اللعب في أي بطولة مع الهلال




إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة طاولة الحوار
المحور الرابع : يدور في الأفق تقليص الاتحاد السعودي لكرة القدم لعدد اللاعبين المُسجلين في كشوفات كل نادي الى ( 38) وفي ظل استدعاء ( 18 ) لاعب من نادي الهلال لخدمة المنتخبات السعودية ... كيف سيُلقى ذلك بظلاله على الفريق الأول لكرة القدم والقائمة النهائية للفريق ... وكيف هي النظره قبل ذلك لقرار الاتحاد السعودي لكرة القدم بتقليص عدد اللاعبين .

مصبة لكل الأندية ليس فقط للهلال .

لا أعم كيف سيتم إتخاذ مثل هذا القرار الأخرق !!

سيسبب خلل في توازن الهلال وجميع الأندية .

لكن الحل في حالة الإعارة يجب مراعاة من سيعار ومن سينسق , لربما كان اللاعب المنسق أو المعار من الفريق الأولمبي يخدم الهلال في المناسبات التي يغيب عنها الدوليين !!



ولكم الخالص الشكر

اخر تعديل كان بواسطة » Abo Saud Alhilaly في يوم » 06/07/2008 عند الساعة » 11:24 PM