الأخ العزيز يا قاهرهم ،،،
ــ أشكر لك التهكم والسخرية بمجرد الاختلاف وأبشرك أني لن أعامل أحداً بالمثل ولو كان نصراوياً فكرة القدم كلها لا تستحق زعل أحد .
ــ لن أناقش أخطاء المصيبيح ما دام تدهور القاعدة وصيامها عن البطولات سنوات ومنافستها على الهبوط يخلق لمديرها ألف مبرر ،،، بينما تحقيق بطولات مع فريق متمرس ينسب لشخص واحد .
ــ مقال الأستاذ صالح لم يعد لي القوة والصلابة ولكنك طلبت ممن يدافع عن الجزيرة الدخول .
ــ من الظلم أن تصنفني أنت وبعض الزملاء من فئة منتقدي المصيبيح فأنا لم أتعرض لفهد رغم تسليمي ببعض أخطائه ولم أكتب شيئاً من ذلك حتى رأيت الظلم السافر على الجزيرة الزرقاء .
ــ لا زلت عند قولي بأن الأستاذ صالح أدخل يده في جحر [ الصل ] والشواهد في الردود .
ــ تقول [ وياما وياما تعمدت انا ان انتقي الالفاظ بالرد على امثالك من الهلاليين ! (ولكن) ؟ ] هل هذه منة وتفضل بأنك التزمت الأدب معنا ؟
ــ الأستاذ حمد الدوسري كاتب عرفناه من خلال جريدة الرياض فيحق لنا أن ننسبه لها ، ولم أنتقد جريدة الرياض يوما وإنما أقول لم تعامل فهد بأخطائه كما عاملت يوسف وكثير من الهلاليين يقولون ذلك .
ــ لا ثم لا ،،، لا تذهب الجزيرة والرياض بلا رجعة ولنقدم لهما من التنازلات ما يرضيهما إبقاء لهما بصف الزعيم .
ــ أضحك الله سنك عبارة تكررت منك وهي بالمناسبة يستخدمها أحد الطرفين لإسقاط قول الطرف الأخر من ذهن القارئ قبل أن يقرأه أي تستخدم دعماً للحجة الضعيفة .
ــ ضعيف الحجة من يترك زبدة الموضوع وينصرف إما إلى السخرية بالرأي أو اتهام الكاتب بقصده .
ــ لم أتهمك بشيء أبداً كما تقول بل تحدثت عن آرائك علماً أن أحد الزملاء قال بالحرف الواحد لك في الرابط الذي وضعته أنت [ مصلحة الهلال اكبر من جميع المصالح العائليه!!!!!!!!!!!!!!!!!! ] ومع ذلك لم ألق له بالاً .
ــ ما قلته أنت في عكاظ ينطبق تماماً على الجزيرة والدليل على ذلك حينما خبا نورها قبل سنوات لم تنفعها هلالية الملحق الرياضي .
ــ [ المسائية ] ولدت زرقاء وعاشت زرقاء ولم تشفع لها هلاليتها بالبقاء رغم أن المسؤولين في المؤسسة أبقوها أكبر قدر ممكن حفاظاً على سمعة الجزيرة .
ــ مصلحة الهلال ألا يوجد بين هذه الملايين العاشقة إلا كفو واحد !!!!!!!!!
ــ لا تكن حساساً في موضوع سامي فقد استشهدت به لأنه الأهم لديك ، ولو سار سامي بالكرة من منتصف الملعب نحو مرمى الهلال ووضعها بين ساقي الدعيع هدفاً علينا لما انتقدته فقد أخذ هذا اللاعب حقه كاملاً مدحاً ونقداً وقدحاً .
ــ موضوع العمودي فهم خطأ من قبل بعض الزملاء والرابط كتبه الأخ العوام فعد إليه تعرف الحق .
ــ لم أنتقد فهد لأن العمودي أصيب بل أنتقدته لإشراك الصف الأول في مباراة هامشية نتيجتها مستوى ممل وتعادل عادل وثلاث إصابات ، وإذا لم يتدخل مدير الفريق في الأشياء الفنية فلماذا تحرص الأندية على أن يكون المدير لاعباً قديماً ؟
لتضع ثرياً يستفيد النادي منه تماماً كما فعل الرئيس إياه .
ــ رفاق بندر بن محمد لم يشتروا الدعيع وخليل ويتعاقدوا مع سيرجيو ويوردانيسكو إلا في آخر سنة رئاسية لبندر .
ــ [ محمد الدعيع ] الجوكر في البطولات الثمان [ لم يشارك بكأس الاتحاد ] ومن أراد أن يشاهد دوره جلياً فليعد إلى شريط مباراتي المؤسس وولي العهد ، فلماذا يغفل دوره الأهم من أي أحد .
وفقداننا للبطولات بسبب أخطاء الحراس عادة شبه موسمية .
ــ الحديث حول أعضاء الشرف ذو شجون ورأيي فيه باختصار أن حكاية أن الهلال أغنى ناد في المملكة أكذوبة × أكذوبة وبهرجة إعلامية هزمت المنافسين نفسياً في بعض الصفقات .
ــ أصدق خبراً في الجزيرة كتب صاحبه اسمه أعلاه ولا أصدق إشاعات لها ذيول وليس لها رؤوس .
ــ أجنبي فنان مثل سيرجيو نتحمل منه كافة تصنيفاته وطواريه في سبيل تحقيق البطولات فنحن لا نريد منه وعظاً ولا نصيحة ، ولعك شاهدت [ شغله ] مع الاتحاد .
ــ يوسف الثنيان لعب مع عبد الله بن سعد رحمه الله عشر سنوات وكان شيخ الرياضيين يطالب عبد الله بن سعد بعدم تدليل يوسف وذكر ذلك في مقابلة صحفية .
ــ لتصحيح معلومة : في الصداقة كان المدرب بلاتشي .
ــ خسارة 4/0 غير خسارة 4/2 .
ــ للمعلومية أخوك العبد الضعيف أول من انتقد السماري ونبه على غمزه بالنسب وإدلائه بنسب فيصل أبو اثنين وقلت بالحرف الواحد على ما أذكر [ نحن كجمهور يهمنا مستوى اللاعب وما يقدمه للزعيم ولا يهمنا نسبه ومكانته الاجتماعية ] وأرجو من صاحب المقال الأصلى إن كان معنا أن يورد الرابط .
ــ تقول : [ واذا كنت تعطي الخسائر هالة اكثر من الانتصارات فهذا شأنك .. ]
وتقول : [ ولكن نظرتك للخسارة انت غير .. ونظرتك للفوز غير .. انت تبحث عن الخسارة اكثر ] .. إلخ من مثل هذه الجمل .
وأقول : سامحك الله من قال لك أني أبحث عن الخسارة وكيف فهمت ذلك ؟
لا أفرح بالبطولة كثيراً إذا تحققت بدون مستوى بل ضررها أكثر من نفعها إذ تخفي عيوباً كثيرة وإليك الدليل :
في موسم الرباعية خسرنا بطولة الخليج بعد تقديم مستوى رائع لم نخسر مباراة ولم يلج مرمانا إلا هدف واحد وساهم في الخسارة التحكيم وطريقة لعب الأخوة الخليجيين وربما يوردانيسكو لم يشاهد مثلها في حياته .
بعد خسارة هذه البطولة حققنا مايلي :
1ـ كأس المؤسس وبمستوى ممتاز .
2ـ كأس ولي العهد وبمستوى راق .
3ـ كأس آسيا أمام أشرس فريق قابله الزعيم في تاريخه .
4ـ جندلنا فرق الدوري ولم تسعفنا نقاط الدور الأول في التأهل .
وحققنا بطولة [ البركة ] النخبة وهي بالمناسبة أطعم بطولة حققناها ، وبعد تحقيقها خسرنا الكأس والدوري في ظرف أسبوعين .
فهذا منطقي .
ــ سبق أن قلت إن مشكلة تدني مستوى الشباب والناشئين لم تظهر آثارها بعد وأعتقد أن بداية هذه الآثار ستكون في مباراة الأحد ولسنوات قادمة ، والتاريخ بيننا ، ووالله العظيم إنني أتمنى أن يكذبني التاريخ ويصدقك .
ــ أتمنى من الأمير سعود أن يتدارك هذا الضعف بأجانب مميزين فكم هي الجماهير الهلالية متحمسة لهم هذا العام أكثر من أي عام مضى .
ــ إياك ثم إياك أن تجرك حدة النقاش إلى إبداء آراء ومعلومات يستفيد منها الغير في انتقاص الهلال ولاعبيه وأخلاقياتهم ولتعلم أن ضيوف الغصب في المنتدى الهلالي أكثر مما تتصور والحكمة تقول : [ أنا وأخوي على ابن عمي وأنا وابن عمي على الغريب ] .
ــ قلت أنا : [ وأخيراً كلنا نريد المصلحة العامة وكلنا هلاليون ولتبتعد التهم عن حواراتنا مهما بلغت حدة وتقبلوا خالص تحياتي ،،، ))
وقلت [ -- .. خير .. لكن ما اشوف التزام منك !! ]
فأريد الدليل على أنني اتهمت أحداً .
مـــــــعـــــــلــــــومــــــة :
عدد زوار موقع الجزيرة على الأنترنت يفوق عدد زوار مواقع الأندية الأربعة الكبار مجتمعة الرسمية والجماهيرية مع الأخذ في الاعتبار أمرين :
الأول : موقع الجزيرة سبق مواقع الأندية جميعها بأكثر من سنة .
الثاني : يتهيأ لمواقع الأندية من تكرار الزيارات ما لا يتهيأ للجزيرة ففي حين أن بعض الجماهير يزور موقع ناديه عشر مرات في اليوم لا يمكن أن يحدث ذلك للجزيرة فمعدل زيارتنا لها مرة أو مرتين لمن يبحث عن الطبعة الأولى منتصف الليل .
للتاريخ فقط ،،، للتاريخ فقط ،،، للتاريخ فقط ،،،
عزيزي يا قاهرهم سأقول لك معلومة لم أقصد بها ــ والله ــ انتقاد المصيبيح ولكن أستدل بها على أنني مصاب بمرض اسمه [ الاهتمام بالمستقبل حتى في عز الفرح ] هذه المعلومة لا أعلم أن هلالياً أشار إليها قبلي وهي :
الزعيم سيودع المشاركات الخارجية في العام القادم 1423هـ حتى لو فاز ببطولات هذا الموسم كلها ولأول مرة منذ عام 1406هـ ، وأمله الوحيد في المشاركة هو أحراز كأس أسيا والمشاركة كحامل للقب مع تنازل الاتحاد الآسيوي عن عزمه في دمج البطولات ، وغير ذلك أحسن عزائي وعزاءكم .
الأخ vip ،،،
ــ لم أقصد في التميز السخرية كما فهمته بل هذه الحقيقة والتي ندعيها كلنا ، وعليه فهل من التميز أن تسمي الأستاذ صالح حجة الجزيرة .
ــ لتصحيح المعلومة فأنصاف اللاعبين والكسر المقصود بهم لاعبي النصر ومن يصفهم بذلك نحن في هذا المنتدى .
ــ الموضوع المطروح في منتدى الجماهير يحق لكل الأعضاء مناقشته وإنما أستأذنت من الأستاذ صالح تأدباً .
الأخ أبو abu_riman ،،،
لي الشرف الكبير أن أشبه بالكاتب والناقد الأستاذ عبد العزيز الهدلق فزاويته [ كل يوم كلمة ] تساوي تعداد حروفها جنيهات ذهبية .
فتشبهوا إن لم تكونوا مثلهم ........ إن التشبه بـالــكـرام فـــــــلاح
لست الهدلق فشتان بين التلميذ والأستاذ إنما هو مدرسة أتعلم منها الأسلوب الراقي وانتقاء الموضوعات الحية والصدق في النقد .
وكما قلت : لا أعرف أحداً في الجزيرة ولم أكتب بها حرفاً طوال حياتي ولا أعتقد أني أسلوباً يؤهلني للصحافة .
فإن كان لك معرفة بالجزيرة فأرجو أن تتوسط لي عندهم إذ أن اشتراكي لدى صحف ينتهي بعد يومين زمنياً وبقي لي عندهم ستمائة ساعة رفضوا تجديدها لي إلا باشتراك جديد ،،، شد حيلك .
كذلك لا أعرف أي عضو من أعضاء هذا المنتدى باسمه الصريح ، وإنما أكتب للهلال فقط وبما أراه مفيداً .
أستميح جميع الأخوة على الإطالة وعلى الزلل وتقبلوا عذري وتحياتي ،،، |