مشاهدة مشاركة بصفحة مستقلة
  #2  
قديم 29/07/2011, 01:34 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أبو سواج
أبو سواج أبو سواج غير متواجد حالياً
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 25/11/2007
المكان: المجمعة
مشاركات: 697
مساء النور ..

مجتمعنا حديث عهد بالعلم والتحضر ، إضافة إلى الأغلبية الشبابية الطاغية ، هذه الأسباب في نظري هي من تقف وراء انتشار النصب والإحتيال القانوني ، أضف إلى ذلك عجز الدولة عن إيجاد مصارف إيجابية لإستغلال حماسة الشباب وطاقاتهم في خدمة نهضة البلد .

كشباب فإن كل واحد منا لو أمعن النظر وتأمل في تفاصيل حياته وتجاربه سيجد أن حماسته و طاقته قد تبددت " وماتزال " في مجالات مختلفة " فكرياً وفعلياً " دون جدوى ، وبشهادة إمتياز في التخبط والعشوائية ، والمؤدية في أغلب الأحوال إلى إهدار العمر والجهد دون تحقيق أي بصمة إيجابية حلم بها يوماً ما . هذا على المستوى الفردي والذي بدوره ينسحب على مستوى المجتمع كونه أحد لبناته .

أراك تكفلت بطرح مثالين من أمثلة التهور والحماسة لدى الشباب ، الأول " فعلي " وهو البحث عن الثراء السريع ، والآخر " فكري " لم تنقطع عن طرحه في أغلب مواضيعك .


شكراً أخي العزيز
اضافة رد مع اقتباس