
21/01/2003, 03:26 AM
|
 | الموقع الرسمي لنادي الهلال | | تاريخ التسجيل: 22/12/2001
مشاركات: 22,808
| |
أخبار الزعيم ليوم الثلاثاء 18/11/1423 من الصحف [c]  [/c] [c]مستوى ملفت للحربي ومتواضع لسالازار
.رديفا الهلال والشباب يتعادلان بهدف لهدف
العنبر «محترفاً» والراضي «ناشئاً جديداً» في الكشوفات الزرقاء... و22 لاعباً إلى الدوحة. [/c] * كتب - طارق العبودي:
تعادل فريقا الهلال والشباب بهدف لهدف في المباراة التجريبية التي جمعتهما مساء أمس في ملعب الأمير سلمان بن عبدالعزيز بنادي الهلال والتي خاضها الفريقان بطاقميهما الرديفين.
كان الشباب هو البادئ بالتسجيل بواسطة لاعبه عبدالله الدوسري عن طريق ضربة جزاء في بداية الحصة الثانية.. فيما عادل للهلال لاعبه البرازيلي المحترف سوماليا أواخر المباراة مستغلاً كرة ارتدت له من القائم سددها التشيلي سالازار الذي يخضع لتجربة فنية قصيرة من داخل منطقة الجزاء.
وشهدت المباراة مشاركة أولى لسالازار الذي لم يقدم أي مستوى يذكر وإن كان قد أظهر حماساً وحركة في بعض فتراتها.. كما شهدت مشاركة لاعب الوسط أحمد الحربي المنتقل حديثاً من النجمة وقدَّم لمحات فنية جيدة تؤكد أن الهلال كسب نجماً واعداً رغم أنه لم يلعب سوى الـ«45» دقيقة الأولى إلى جانب النجم الدولي نواف التمياط الذي كان واحداً من أبرز نجوم المباراة.
قدم الفريقان مباراة متوسطة في مستواها وتبادلا الهجمات التي شكل أغلبها خطورة على المرميين والتي وقف أمامها حارسا المرميين ولاعبو خط الدفاع بكل بسالة.
لعب للهلال: أحمد ضاري وذياب مجرشي وفهد المفرج وأحمد مجرشي وبندر المطيري وحسين المسعري ومنصور الشهراني وفيصل الصالح وأحمد الحربي وسالازار ونواف التمياط.
وفي الحصة الثانية أجرى بالاتشي عدة تبديلات حيث أدخل بندر الماس بديلاً لضاري ومحمد القحطاني بديلاً للمطيري وقنات القنات بديلاً للمسعري وفاضل العلي بديلاً للشهراني ومحمد لطف بديلاً للصالح قبل أن يخرج لطف ويشرك محمد العنزي ووليد العمودي بديلاً للحربي وسوماليا بديلاً للتمياط.
فيما لعب للشباب: راشد المقرن وعلي جبريل، وصالح صديق، وعبدالله الداود، ومسفر القحطاني، وحمد هادي، عبدالله الدوسري، وكلايتون وعبداللطيف الغنام، وعبده عطيف، وناجي مجرشي.
قبل أن يعمد بندر الجعيثن إلى اجراء مجموعة من التبديلات في الحصة الثانية.
جماهير هلالية جيدة تابعت المباراة وطالبت الإدارة «بأصوات مرتفعة» بالتدخل لانقاذ الفريق وسرعة التعاقد مع محترفين أجانب مميزين بدلاً من سوماليا اضافة إلى مطالبتها وبشدة بصرف النظر عن التعاقد مع سالازار.
الاستعداد للقادسية يتواصل
من جهة ثانية واصل الروماني ايلي بالاتشي إعداد وتجهيز لاعبيه لخوض مباراة القادسية غداً الأربعاء وركز في المران الذي أداه لاعبو الفريق الأساسي «عصر أمس» على النواحي التكتيكية وعلاج وتصحيح الأخطاء.
ولم يتمكن سامي الجابر من المشاركة في المران لليوم الثاني على التوالي حيث أمضى وقت الحصة التدريبية كاملاً داخل وحدة العلاج الطبيعي لعلاج اصابته «شد عضلي عنيف في الفخذ» ويسعى الجهاز الطبي لتجهيزه من أجل المشاركة في مباراة الغد..
ولهذا السبب فقد اضطر بالاتشي لتأجيل اعلان قائمة لاعبيه الـ«18» الذين سيدخلون الليلة معسكرهم المعتاد.
22 لاعباً إلى الدوحة
وفي شأن هلالي آخر يعلن الهلاليون رسمياً مساء يوم الخميس المقبل أسماء بعثة الفريق التي ستغادر عصر الجمعة إلى الدوحة للمشاركة في «خليجي 20» برئاسة المستشار أسامة السليم نائب رئيس مجلس إدارة النادي وعضوية فهد المصيبيح عضو مجلس الإدارة والجهازين الإداري والفني و22 لاعباً أبرزهم: الدعيع، الدوخي، الشريد، سليمان، الخثران، خليل، ضاري، التمياط، الغامدي، بادرا، الشلهوب، عزيز، الثنيان، الجابر، الجمعان، لطف، سوماليا، حسين العلي والمفرج.
العنبر «محترفاً» والراضي في الطريق
على صعيد آخر قرر الهلاليون ضم اللاعب محمد العنبر «19 عاماً» المنتقل حديثاً من نادي السد إلى قائمة المحترفين ليتسنى له المشاركة مع فريق شباب الهلال في مبارياته المقبلة وقد وقع اللاعب في استمارة اللاعبين المحترفين التي سترفع اليوم إلى لجنة الاحتراف.
فيما اقتربوا كثيراً من التوقيع مع اللاعب الشاب «شاكر الراضي» أحد أبرز لاعبي حواري الاحساء والبالغ من العمر 18 عاماً وقد وقع اللاعب استمارة التسجيل في النادي على أن يوقع في المكتب الرئيس لرعاية الشباب بالرياض خلال هذا الأسبوع بعد جهود كبيرة بذلها مندوب الهلال في الاحساء محمد المري وبدعم مباشر من الأمير بندر بن محمد.
[c]  [/c] [c]أمين عام الهلال يعقد مؤتمراً صحفياً. [/c] * يعقد مساء اليوم الثلاثاء أمين عام نادي الهلال الأستاذ أحمد الخميس، مؤتمراً صحفياً، وذلك في تمام الساعة الثامنة بمقر النادي يتعلق بالحفل التكريمي الأول لرؤساء ومنسوبي النادي الذين خدموا هذا الكيان الكبير.
وسيرد الخميس على جميع استفسارات الإعلاميين بهذا الموضوع..
[c]  [/c] [c]بقرار من بالاتشي واللجنة الرباعية
الهلاليون يصرفون النظر عن سالازار. [/c] * * كتب - طارق العبودي:
ينتظر ان يعلن الهلاليون عن قرارهم بصرف النظر عن قيد اللاعب التشيلي المحترف سالازار «تحت التجربة» في كشوفات الفريق الكروي الاول.. وذلك في اعقاب التقرير الفني الذي رفعه الروماني ايلي بالاتشي والمدعّم بآراء اللجنة الرباعية المتخصصة في مراقبة اللاعبين فنياً والذي جاء فيه ان اللاعب لايمكن يملك أي مستوى يمكن ان يفيد به فريقاً بحجم الهلال.
وكان اللاعب قد شارك مع الهلال في مراني السبت والاحد كما شارك 90 دقيقة امام الشباب في المباراة التجريبية التي اقيمت مساء امس ولم يقدم ما يشفع له بالاحتراف رغم تحركاته الجيدة نوعاً ما. وسيكمل سالازار تجربته الميدانية التي ستستمر حتى منتصف الاسبوع المقبل وفقاً للعقد الذي ابرمته الادارة مع شركة الاقطاب التي تكفلت بإحضار اللاعب...
[c]  [/c] [c]ابن جبر يشكر المسؤولين في الهلال ويقول:
لم نفاوض ماطر وننتظر التمياط. [/c] * * كتب - سلطان العبيد:
قدم رئيس العلاقات العامة والموارد المالية في نادي السد القطري خالد بن جبر شكره للمسؤولين في الاتحاد السعودي وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه الأمير نواف بن فيصل وسمو الأمير نواف بن سعد على الاستقبال وحسن الضيافة اللتين وجدهما فريقه كما قدم شكره إلى المسؤولين في نادي الهلال وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن مساعد رئيس نادي الهلال على الدعوة التي وجهت لهم لزيارة النادي وحفل العشاء الذي أقيم للبعثة من جانبه نفى ابن جبر أن يكون ناديه قد قدم عرضاً للمسؤولين في نادي النصر لطلب لاعبه إبراهيم ماطر مستغرباً ما أشيع في الصحف ان فريق السد قدم مبلغ 200 ألف دولار للاعب مؤكداً أن هذا أمر لا أساس له من الصحة.
مؤكداً في الوقت نفسه أن ناديه قد فاوض الهلال بشأن لاعبه نواف التمياط بعرض مبلغ «مليون وثمانمائة ألف ريال» مقابل انتقال اللاعب، بيد أن الهلاليين لم يردوا على هذا العرض حتى الآن....
[c]  [/c] [c]بعد لقائه بمنتخبنا الوطني للشباب
الهلال يحتفي بالسد القطري بمقر النادي أمس
الخليفي: مازلنا نرغب بالتمياط ولهذا أعرنا المبارك للأهلي [/c] * * كتب - أحمد العجلان:
احتفى الهلاليون مساء أمس بأشقائهم فريق السد القطري وذلك في مقر النادي وبحضور نائب رئيس الهلال الاستاذ أسامة السليم وأمين عام النادي الاستاذ أحمد الخميس وبعض اعضاء مجلس إدارة الهلال ومسؤولي العلاقات العامة بالنادي ومن الجانب القطري حضر أمين سر السد القطري جاسم الرميحي ورئيس جهاز الكرة محمد غانم العلي ومدير الفريق علي العماري ورئيس جهاز العلاقات العامة بالسد خالد بن جبر وقد تبادل مسؤولو الفريقين الأحاديث الودية والدروع التذكارية.
وقد ابدى لاعبو السد اعجابهم الكبير بمنشآت النادي الأزرق والكؤوس والدروع التي ملأت خزانات النادي «الجزيرة» تحدثت مع أمين سر نادي السد الاستاذ جاسم الرميحي الذي أكد أن ناديه السد يتمتع بعلاقات قوية بالأندية السعودية على وجه العموم ونادي الهلال أحد هذه الأندية على وجه الخصوص واوضح ان حضورهم وزيارتهم للهلال تدعم هذه العلاقة المتينة. وتحدث الرميحي عن عرض السد للاعب الهلال نواف التمياط وقال قدمنا عرضاً رسمياً للهلال ولازال هناك مفاوضات بيننا وبين الهلال لينتقل نواف إلى السد ورفض الرميحي ان يكون للأمور المادية أي دور في ذلك مؤكداً أن مشاركات الهلال الخارجية هي التي أخرت الصفقة مشيراً إلى أنه لازال هناك فرصة للحصول على خدمات التمياط وقال انا شخصياً اتمنى أن يكون التمياط معنا في السد وسنكون سعيدين جداً بهذا اللاعب.
وعن مفاوضات الهلال السابقة مع ضاحي النوبي؟ قال فتحنا ابوابنا للهلال ليحصلوا على خدمات النوبي ولكن الهلاليين انفسهم تراجعوا لأن اللاعب لن يستطيع المشاركة في البطولة الآسيوية لذلك توقفت المفاوضات ونحن نقدر ذلك كثيراً وأكد أن السد لا يمانع من خدمة أي ناد سعودي مدللاً على ذلك بإعارتهم نجمهم المغربي بوشعيب المباركي للأهلي السعودي....
[c]  [/c] [c]في إطار السعي الجاد لإعادة هيبة القاعدة الزرقاء
الكلثم «سابع» ناشىء ينضم للزعيم في ظرف 50 يوماً!! [/c] * * كتب طارق العبودي:
في إطار سياستهم الجادة وجهودهم المتواصلة والهادفة إلى دعم فرق القاعدة الكروية بحثاً عن إعادتها إلى الواجهة وبدعم مباشر من سمو المشرف العام على قطاعي الشباب والناشئين والمدرسة الكروية الأمير بندر بن محمد بن سعود الكبير نجح الهلاليون في كسب توقيع مهاجم فريق الجيل من الأحساء اللاعب الناشىء عبدالعزيز الكلثم الذي يلعب في مركز قلب الهجوم ويبلغ من العمر 15 عاماً «من مواليد 1408هـ».
وقد عاد في وقت متأخر من الليلة الماضية من الأحساء إداري فريق كرة القدم لدرجة الناشئين خالد الحبيشي حاملاً معه استمارة تسجيل اللاعب موقعة بخط يده وتنازلاً خطياً من إدارة نادي الجيل مصادق عليها رسمياً من المكتب الرئيسي لرعاية الشباب بالأحساء. غير أن اللاعب لن يتمكن من المشاركة مع فريق ناشئي الهلال إلا من خلال الموسم الكروي المقبل ما لم توافق الجهات المختصة باتحاد الكرة علي استثنائه فيما تبقى من منافسات الموسم الكروي الحالي.
ويعد عبدالعزيز الكلثم سابع لاعب ينجح الهلاليون في ضمه إلى كشوفات فريقي الشباب والناشئين خلال فترة وجيزة جداً لم تتجاوز 50 يوماً بعد أن سبقه كل من:
- سامي الأحمد لاعب نادي الوصيل من العيينة «وسط متقدم» ويبلغ من العمر 19 عاماً، درجة شباب».
- أحمد الصويلح لاعب نادي الفتح من الأحساء «قلب هجوم» ويبلغ من العمر 17 عاماً «درجة شباب».
- عبدالله الغامدي لاعب نادي النخيل من بيشه «حارس مرمى» ويبلغ من العمر 17 عاماً «درجة شباب»..
محمد مبارك العنبر لاعب ناد السد من نعجان «قلب هجوم» ويبلغ من العمر 18 عاماً «درجة شباب».
- أحمد المسيليم أحد أبراز لاعبي حواري الأحساء «مدافع» ويبلغ من العمر 18 عاماً «درجة شباب».
- ربيع السفياني لاعب نادي سدوس «قلب هجوم» ويبلغ من العمر 15 عاماً «درجة ناشئين».
وبخلاف الناشئين السبعة فقد نجح الهلاليون في ضم خثران الشباب وحربي النجمة للفريق الكروي الأول.
من جهة ثانية وفي الإطار ذاته تابع الروماني «كراوس» المدير الفني لمدرسة الهلال الكروية خلال اليومين الماضيين منافسات الدور نصف النهائي لبطولة المدارس الابتدائية لمركز إشراف السويدي الذي شاركت به 67 مدرسة ابتدائية بمنتخباتها ونجح في استقطاب مجموعة من البراعم لضمهم إلى المدرسة الكروية للبراعم بنادي الهلال.
تجدر الإشارة إلى أن فريق شباب الهلال لكرة القدم على وجه الخصوص يحتاج إلى وقفة إدارية قوية وعمل جاد لانقاذه من الهبوط إلى دوري المناطق حيث يحتل الآن المركز التاسع «ماقبل الأخير» في دوري شباب الممتاز بعد أن قدم عروضاً هزيلة في 9 مباريات لعبها حتى الآن..
فيما قدم فريق الناشئين بصغاره مستويات أفضل نسبياً ويضم عدداً من المواهب التي ينتظرها مستقبل جيد.....
[c]  [/c] [c]رئيس الهلال يرد على الرشيد:
نعم لدينا ستة أسماء ولكن لن نحضر إلا واحداً [/c] ** كتب أحمد العجلان:
امتدح صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن مساعد رئيس نادي الهلال الكاتب الزميل الأستاذ أحمد الرشيد وقال هو كاتب كبير ومعروف ولكن لدي تعليق حول ما كتبه في عموده «بالمنشار» أمس الأول عندما ذكر أن الهلال يريد أن يقدم ستة لاعبين للتجربة. وأريد أن أوضح أن هذا الكلام غير صحيح وان الكاتب الرشيد قد فهم خطأ وكل ما في الأمر هو أن لدينا ملفات لستة لاعبين وسنحضر منهم واحدا ليحترف في الهلال...
[c]  [/c] [c]لقاء الثلاثاء
البطولة المدمجة!!
عبدالكريم الجاسر [/c] * لا يمكن ان تكون البطولة العربية الموحدة للأندية التي يستضيفها حالياً نادي الاتحاد السعودي هي البطولة العربية المنتظرة والمأمولة.. فنظام البطولة والفرق المشاركة بها والمستوى الفني الذي شاهدناه حتى الآن لا يرتقي لمستوى البطولة التي ننتظرها او التي يمكن ان نطلق عليها لقب البطولة العربية الموحدة..
فما حدث هو زيادة لعدد الفرق ضعيفة المستوى وتوزيعها لأربع مجموعات ليلعب كل فريق لقاءين فقط ثم يغادر لبلاده اذا لم ينجح في التأهل..
فما الفائدة التي ستجنيها الكرة العربية وأنديتها من مثل ذلك، بل ان الضرر الذي تلحقه بالبطولات المحلية في كل بلد قد يكون اكبر من الفائدة المتوخاة.
***
** البطولات العربية التي لا تجمع نخبة وصفوة الاندية العربية هي بطولات اسمية للسجلات فقط. ثم ان المردود الفني الذي سيحققه أي من الاندية المشاركة في بطولة من هذا المستوى يكاد يكون معدوماً.. ولولا مشاركة قطبي الكرة السعودية الاتحاد والاهلي معاً في هذه البطولة لافتقدت كل شيء قبل ان تبدأ..
في تصوري ان الاتحاد العربي بحاجة لتغيير سياساته واهدافه تجاه البطولة فالتواجد وحده لا يكفي ان لم يكن هناك فائدة مرجوة من مثل هذه البطولات فالآمال والطموحات التي لدى الجميع اكبر وبمراحل مما نشاهده من بطولات عربية باتت لفرق الصف الثاني.. بعد ان ابتعدت الاندية العربية الكبرى عن المشاركة في ظل المبالغ المادية غير المحفزة المرصودة للأبطال فضلاً عن تعارض هذه البطولات مع المسابقات المحلية في الدول المشاركة..
ختاماً أقول ان البطولة العربية الموحدة الاولى ولدت ضعيفة جداً.. ولا بد من دراسة السبل التي تكفل تنظيم بطولة عربية بالمستوى الذي يرتقي لحجم وأهمية تواجد واستمرار مثل هذه البطولات مع كامل التقدير لكل الجهود التي يبذلها الاتحاد العربي لتجاوز الصعوبات العديدة التي تعترضه!
***
هلال الرائد!!
** المستوى الباهت الذي ظهر عليه الفريق الهلالي امام الرائد كان محل استغراب الجميع وتساؤلهم.. فأمام الرائد قدم لاعبو الهلال أسوأ مالديهم وربما أسوأ مايصيب لاعب كرة القدم وهو اللامبالاة وعدم الاحساس بالمسئولية.
ففريق يجاهد للوصول للصدارة ويتعرض لمنافسة شرسة من جميع الفرق وبشكل يكاد يكون دائماً في كل المواسم والظروف والاحوال يدخل لاعبوه المباراة وكأنهم احد الفرق التي ضمنت النجاة من الهبوط.. استهتار وتهاون وبرود وكأنهم مجبرون على اللعب في حين تنتظر جماهيرهم على أحر من الجمر ظهور فريقها الذي اعتادت رؤيته ومتابعته ودعمه في اي مكان واينما حل..
لقد خذل لاعبو الهلال جماهيرهم.. خذلوهم بالمظهر المخجل الذي كانوا عليه أمام الرائد.. المخجل لزعيم الاندية السعودية.. المخجل لكل من شاهد المباراة وحيث اعتقد البعض ان من يلعب هم رونالدو وزيدان وفيجوا وليس لاعبو الهلال.. ذلك ان التعالي وعدم الاكتراث واحترام الشعار كانت هي ابرز ما قدموه في تلك المباراة باستثناء الجمعان والشلهوب.. اما البقية فقد كانوا في نزهة او مباراة استعراضية لتكريمهم..
وبعيداً عن اخطاء المدرب الهلالي السيد ايلي بالاتشي فان أي مجموعة من لاعبي الهلال كانت قادرة على تقديم افضل مما قدم وبمراحل.. فإذا كان نجوم دوليون ينتظرون من المدرب ان يحرك فيهم الاحساس والحماس والمسئولية فإن على الهلاليين ان يعيدوا النظر في فريقهم من جديد.. وهذا يتطلب قيام الادارة الهلالية بمتابعة الفريق وحضور مبارياته ومحاسبة لاعبيه.. فليس صحيحاً ان الاداري لايسجل الاهداف.. لكن الصحيح ان اهتمام الاداري ومتابعته يأتي قبل اهتمام اللاعب.. فاللاعب سيقبض مرتبه عند نهاية الشهر سواء فاز الفريق او خسر.. ولهذا فالتواجد مع الفريق والاشراف المباشر على كل اموره مسألة لاتحتاج للنقاش، هذا اذا ما أراد الهلاليون ألا تذهب جهودهم وملايينهم سدى.. فيجب ألا نرى الكرة في ملعب الآخرين وان تتحمل الادارة مسؤوليتها في إعداد اللاعبين ومتابعتهم ومحاسبتهم والتواجد معهم في المباريات والتمارين لأن لقاء الرائد هو مؤشر لما قد يحدث مستقبلاً..
لمسات
** اقتصار عقوبات الاتحاد العربي على البطولة التي تتخذ فيها القرارات أفضل وأقوى وأقل احراجاً للاتحاد العربي نفسه.. فالعقوبات تنتهي بنهاية كل بطولة!
***
** مطالبة حارس المرمى النصراوي محمد الخوجلي بمقدم عقد قبل التجديد تمت تلبيتها فوراً، في حين قوبل النجم الدولي ابراهيم ماطر بتجاهل واستنكار حين طالب بما يضمن مستقبله.. بالمناسبة ماطر أحد أبناء النصر الذين خدموه لسنوات طويلة!
***
** توقيع عضو شرف النصر فهد الثنيان مع ممثل راديو وتلفزيون العرب لتدشين قناة النصر الرياضية هل يعتد به؟! وهل لعضو الشرف صفة الرسمية حتى يوقع العقود؟! لا أدري!
***
** نجاح كبير لإدارة النصر في التعاقد مع اللاعبين الاجانب.. فحتى الآن سجل الثلاثي الاجنبي 20 هدفاً من اصل 28 هدفاً سجلها لاعبو النصر في المباريات الماضية.
***
** الجهود الكبيرة التي يبذلها الهلاليون لتصحيح اوضاع فريقهم الكروي بدرجاته الثلاث وتدعيم صفوفه باللاعبين الجيدين ليست كافية مالم يتبع ذلك تهيئة الظروف المناسبة لهؤلاء اللاعبين وتوفير متطلباتهم حتى يمكن الاستفادة منهم!
***
** اللاعبون الاجانب الجيدون ترتفع مستوياتهم تدريجياً مع المباريات.. ولدينا الحكم على اللاعب من اول تدريب!!
***
** هل يلتقي الأهلي بالاتحاد في نهائي البطولة العربية ويكررا نهائي الهلال والنصر..؟!.
[c]  [/c] [c]كل يوم كلمة
الأمير عبدالله بن مساعد.. إدارة مختلفة(2)
عبدالعزيز الهدلق [/c] *وبعد أن وفت الإدارة الهلالية بكافة التزاماتها تجاه اللاعبين من حيث تجديد العقود وتسليمهم مستحقاتهم ورواتبهم أولاً بأول بحيث لم يعد هناك أي متأخرات لهم لدى الإدارة. ثم تعاقدها الرائع والسريع مع المدرب الكفء والقدير السيد بالاتشي فهل توافقت نتائج الفريق مع ذلك العمل الإداري الجاد؟ بالطبع لا.. للأسف.
ولذلك أسباب أربعة منها واحد خارج عن إرادة الإدارة وثلاثة بيدها وتحت سيطرتها. فأما ما هو خارج عن إرادتها فهو انها استلمت النادي وفرقه الكروية شبه منهارة بسبب السياسات الإدارية السابقة لذلك فإذا قسنا وضع الفريق الهلالي اليوم بوضعه قبل مجيء الإدارة الحالية فسنلاحظ فارقاً كبيراً وتطوراً ملموساً ولكن يبقى المأمول أكبر مما تحقق.
أما الأسباب الثلاثة التي بيد الإدارة وتحت سيطرتها والتي ما زال الفريق يفتقدها فهي أولاً اكمال عقد اللاعبين الأجانب (بارزين ومميزين وليسوا من ذوي التجارب وشختك بختك)، وثانياً الاهتمام بعامل التهيئة المعنوية والتحفيز النفسي قبل المباريات وبين أشواطها لإشعال الحماس في نفوس اللاعبين وإيقاد روح البذل والعطاء لديهم، ولتحقيق هذا العامل الهام يتحتم اقتراب شخصية مهمة ومؤثرة من اللاعبين ومرافقتهم في كل المباريات داخل الرياض وخارجها، فمن النادر أن يتولد الحماس ذاتياً لدى اللاعب لذلك لا بد من محفز ومحرض خارجي لإشعاله وهذه مسؤولية إدارية بحتة وغيابها يعد تقصيراً من الإدارة ولا شك، أما السبب الثالث في عدم توافق النتائج مع الجهود المبذولة فهو ضعف الجوانب الرقابية على اللاعبين وعدم محاسبة المقصرين منهم في المباريات ممن ينتظر ويؤمل منهم عطاءات وجهود وتضحيات أكبر مما يقدمونه الآن مهما كانت اسماؤهم ومواقعهم ولكن دون تجنٍ أو تعسف، فالإدارة لم تقصر معهم في الوفاء بما لهم لذلك يجب محاسبتهم وليقدموا ما عليهم، وإلا فعلى أي أساس حصلوا على مقدمات العقود العالية ولماذا خصصت لهم الرواتب الكبيرة؟!
وسيبقى الفريق الكروي في النهاية هو المؤشر الذي ستعتمد عليه الجماهير في إصدار حكمها على عمل الإدارة، لأن الإدارة مهما عملت وأنجزت وحققت من النجاحات في الجوانب التنظيمية والاستثمارية والنشاطات الثقافية والاجتماعية فإن نتائج الفريق الكروي ستكون هي المعيار الأول والأهم في قياس النجاح الكلي للإدارة من عدمه..
[c]  [/c] [c]فواصل [/c] * يلعب اليوم فريق الاتحاد السعودي مباراته الثانية في بطولة الأندية العربية أمام الوحدة السوري من أجل تأكيد تفوقه والفوز بصدارة المجموعة والانطلاق بقوة نحو المباراة النهائية!!
* توزيع فرق بطولة الاندية العربية المشاركة الى أربع مجموعات افقد الدور التمهيدي القوة والإثارة والتشويق المتوقَّع، فالمجموعة الثالثة مثلاً سيلعب فيها المغربي الفاسي والأهلي البحريني مباراة واحدة من أجل تحديد المركزين الاول والثاني، اذ ان الفريقين متأهلان للدور الثاني قبل ان تبدأ البطولة.
* أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم أعلن موافقة اتحادات المنتخبات المشاركة في مجموعة منتخبنا لتصفيات أمم آسيا على اللعب في المملكة بطريقة التجمّع، ولكن سكرتير الاتحاد الآسيوي أكد ان ذلك محظور، وقال ان الاتحاد لن يسمح بإقامة أي تصفيات مجمعة.
* التهم التي يقذفون بها الآخرين ما هي إلا سلوكيات يمارسونها!!
* أغاظتهم عملية البناء المدروس فأرادوا إيقافها وإفساد مشروعها بتصريحات مثقلة بالافتراء وعدم المصداقية.
* تجاوز اللاعب إبراهيم ماطر أزمته مع تجديد عقده الاحترافي واستطاع النصر الإبقاء على هذا النجم الدولي في صفوفه لمواسم كروية قادمة.
* مدير الكرة بنادي الرياض عبدالمحسن العبيد سجَّل الرقم القياسي في عدد مرات الاستقالة والعودة لممارسة مهامه، دون إبداء أسباب للابتعاد أو العودة...
[c]  [/c] [c]صح لسانك [/c] * * من يريد تنظيم البطولة العربية يدفع مليون دولار.
عثمان السعد
ليس كل الأندية كالاتحاد.!
عثمان السعد
* حطّموني نفسياً.
راشد المقرن
الكوريون طبعاً.
* تحققنا من براءة ماطر من كل الإشاعات.
عنوان صحفي
انتم اللي طلعتوها وانتم اللي نفيتوها.
* كمارا لم يلعب منذ 3 أشهر ولم يسجِّل الموسم الماضي.
عنوان صحفي
عادي يروح ويجي غيره.
* لا أعرف حيثيات إيقافي.
بو شعيب المباركي
لكنك بالتأكيد تعرف حيثيات رفع الايقاف....
[c]  [/c]
[c]  [/c] [c] لقاء الشباب بالهلال انتهى بالتعادل وإعلان فشل تجربة سالازار [/c]
[c]  [/c] * كتب - أسامة النعيمة:
يتوقع أن يعلن الجهاز الفني لفريق الهلال عن صرف النظر عن اللاعب التشيلي "سالازار" الذي لم يقدم أي لمحات فنية تعطيه الأفضلية للبقاء مع الفريق خاصة بعد تجربة مباراة البارحة الودية أمام الشباب، ورغم ان المدرب "بلاتشي" رفض الحديث والإعلان عن قراره إلا ان مصادر "الرياض" تؤكد صرف النظر عن اللاعب والبحث عن بديل دون خوض تجربة.
وكانت المباراة الودية التي جمعت الهلال بالشباب انتهت بالتعادل الإيجابي هدفاً لهدف، سجلت بشوط المباراة الثاني عن طريق عبدالله الدوسري "للشباب" ضربة جزاء والبرازيلي سوماليا "للهلال"، ولعل أبرز ما في المباراة مشاركة الثنائي "التمياط والحربي" اللذين أظهرا مستوى مطمئنا قبل الدخول للبطولة الخليجية.
فيما تعرض المهاجم "سوماليا" لاستهجان وصيحات الجماهير الهلالية طوال مشاركته بشوط المباراة الثاني وطالبت الجماهير بإبعاده عن الفريق.
من جانب آخر أقامت إدارة نادي الهلال أمس حفل عشاء تكريمياً لبعثة السد القطري التي تزور المملكة حاليا بعد ان خاض فريق السد مباراة ودية أمام منتخبنا للشباب، وشوهد مدرب السد "لوكا" حاضرا لمباراة الهلال أمام الشباب وسجل بعض الملاحظات عن الفريق.
والتقى رئيس بعثة السد القطري جاسم الرميحي نائب رئيس نادي الهلال المستشار أسامة السليم أثناء حفل العشاء الذي أقيم بمسبح النادي، كما حضر مدرب الهلال "بلاتشي" جزءا من حفل العشاء ودارت احاديث بينه وبين المدرب "لوكا" ولاعبي السد القطري.
من جانبهم تركزت أغلب أحاديث أعضاء الوفد الإداري للسد القطري مع الإعلاميين حول إعارة لاعب الهلال "نواف التمياط"، إلا ان مسؤولي السد أوضحوا انهم خاطبوا الهلال ولكنهم بانتظار الرد ويبدو ان هناك رغبة هلالية بعدم إعارة التمياط للسد.
وعلى صعيد آخر تواجد مساء أمس بمقر نادي الهلال "محمد العنبر" لاعب السد بالخرج برفقة والده لانهاء اجراءات تسجيل اللاعب بصورة نهائية، حيث تم اتمام جميع الأوراق ليصبح لاعبا رسميا في صفوف الفريق لدرجة الشباب.
من جهة أخرى أدت المجموعة التي لم تشارك بمباراة الشباب تدريبا في الرابعة عصرا بحضور جميع اللاعبين إلى جانب الجمعان الذي كشف من اصابته، فيما بقي "الجابر" وحيدا بغرفة العلاج لمواصلة علاجه وتبدو فرصة مشاركته بلقاء القادسية ضعيفا.
وستعلن قائمة لقاء القادسية عقب تدريب اليوم، وسيكون الإعلان النهائي عن قائمة البعثة المغادرة للدوحة يوم الجمعة المقبل التي تضم " 22لاعباً" بعد مساء غد الخميس.
وفي شأن آخر بدأت إدارة نادي الهلال عمل دراسة تنظيمية لبعض المواقع على الانترنت التي تنتسب للنادي بأخذ اسمه وشعاره حيث سيكون هناك تنظيمات لتوحيد تلك المواقع. وتتم تلك الدراسات التنظيمية مع نائب رئيس النادي أسامة السليم. من جانبه يعقد أمين عام النادي أحمد الخميس في الثامنة مساء مؤتمرا صحافيا بمقر النادي للإعلان عن الشخصيات الهلالية الخمس المكرمة للشهر الأول.....
[c]  [/c] [c] سيبو بدرا المحترف الهلالي:انتظروني في قطر!! [/c]
[c]  [/c] * كتب - سطام النفيسة:
اكد اللاعب العاجي (سيبو بدرا) المحترف الاجنبي في صفوف فريق الهلال الكروي انه لايزال لديه الكثير ليقدمه للجماهير الهلالية وقال سيبو بدرا (للرياض): على الرغم من الاشادات التي تلقيتها بعد مباراة الاتحاد الا انني ارى بأن الحكم على مستوى اللاعبين لا يتم من خلال لقاء او لقائين واكد بدرا انه سيقدم مستواه الحقيقي خلال بطولة مجلس التعاون لدول الخليج العربية والتي ستقام بدول قطر نهاية الشهر الحالي.. وقال (بدرا) انه حريص على الظهور بمستويات افضل بكثير خلال المرحلة المقبلة لانه يسعى لتقديم الشئ الذين يرضي جماهير الهلال واضاف: بدرا بأن مكانه الهلال هي الشئ الذي يزيد من اصراره على مواصلة تقديم المستويات التي قدمها قبل مجيئه للهلال .. وقال (بدرا) انه وجد تعاوناً رائعاً من قبل زملائه اللاعبين خلال الفترة التي قضاها في النادي واضاف بأن وقوف زملائه اللاعبين معه هو الشىء الذي سيقوده لنجاح آخر مع الهلال .....
[c]  [/c] [c] قول على قول [/c] * بطولات الموسم للهلال
عمر الغامدي
عقب الرائد الظاهر انها بطولات الكليجا!!
خالد بدرا صفقة أهلاوية ناجحة
عادل السليمي
تو الناس يابوصفقة جنان!!
الروح عادت للمدرسة ولدينا الكثير
عبدالرحمن العويس
والدليل الصدارة بفارق عشر نقاط عن الثاني!!
الخثران قدوتي في الملاعب
محمد الفيفي
أجل ناوي تذوق مندي العريجا!!
الحظ وقف بجانب الحلوة
يسري الباشا
المرة الجاية يوقف معك ويصور بعد!!
حطموني نفسياً وأجبروني على البقاء في منزلي
راشد المقرن
وش يحطمون فيك يا أوليفركان!! .....
[c]  [/c] [c] آخر الصيد [/c] * التهميش الذي يحظى به في مطبوعته جعله (لا يعرف) كيف يتعامل مع من حوله بأدب واحترام!!
صاحبنا إياه طالب المشرف على فريقه في فترة مضت بأن لا يقود الحكم العالمي مباراته الودية الدولية!!
توزيع الخبر وراءه أحد الإداريين المعروف بإثارته للمشاكل خاصة تجاه النادي المنافس!!
طالب الاقتداء بالآخرين وفي النهاية عاد لممارسة نفس أسلوبه القديم!!
البيان كان غامضاً لعدم الجرأة في الإشارة لمصدر الخبر!!
العضو السابق افتقد الأضواء فأراد العودة لها من جديد ولو عن طريق مزاحمة الأعضاء الحاليين!!
الأسلوب الذي انتقده الإداري المشكلجي ورغم عدم صحته، إلاّ أنه كان يمارسه في السابق مستغلاً تواجد لاعبي فريقه في الأجهزة الفنية!! .....
[c]  [/c]
[c]  [/c] [c] ناصر بن عبدالعزيز يقترح إطلاق أسماء رموز الهلال على منشآت النادي [/c]
[c]  [/c] * الرياض: عبدالله الفراج
قدم عضو شرف نادي الهلال السعودي الأمير ناصر بن عبدالعزيز بن ناصر مقترحاً لرئيس النادي الأمير عبدالله بن مساعد يتمثل بإطلاق أسماء رموز النادي الذين قدموا وما زالوا خدمات جليلة للنادي على منشآته كنوع من العرفان والوفاء نظير جهودهم مع النادي.
واقترح سموه إطلاق أسماء الأمراء عبدالله بن ناصر بن عبدالعزيز، وعبدالله بن سعد بن فهد (يرحمهما الله) الذين سبق لهما تولي رئاسة النادي، وبندر بن محمد، ومؤسس النادي عبدالرحمن بن سعيد، على هذه المنشآت.
وقال الأمير ناصر بن عبدالعزيز:" هذا أقل ما يقدم لهؤلاء الرجال الذين تركوا بصمتهم على الرياضة السعودية وأثروا ساحتها الكروية".
وأضاف:" أتمنى أن يجد مقترحي قبولاً من رئيس النادي الذي بدأ يضفي شكلاً جديداً للصورة التي سادت عن النادي في السنوات الماضية، التي حملت فقط ملامح الشكل الرياضي، لتصبح اليوم أكثر تنوعاً وشمولية للبعد المطلوب من النادي كنادٍ رياضي، وثقافي، واجتماعي، وذلك عبر الزيارات الاجتماعية والإنسانية التي ينظمها النادي بشكل مستمر ودوري لجهات وجمعيات خيرية وإنسانية".
وأثنى سموه على النقلة الإدارية الحالية، بعد أن عاش النادي وضعاً إدارياً غير مستقر في الفترة الفاصلة بين إدارة الأمير عبدالله بن مساعد الحالية، وإدارة الأمير سعود بن تركي السابقة".
ووجه سموه عبر "الوطن" رسالة إلى رئيس الهلال طالبه فيها بمضاعفة الاهتمام بقطاعي الشباب والناشئين اللذين يعدان الرافد الحقيقي للاعبين القادرين على الدفاع عن سمعة وشعار النادي مستقبلاً"، مشيراً إلى أن هذه الفئة تحتاج إلى عمل مضاعف وصبر طويلين لتحقيق النتائج المرجوة......
[c]  [/c]
[c]  [/c] [c] الهلال والشباب يتعادلان وديا.. وسلازار يفشل في التجربة [/c] * الرياض - خالد الجابر
تعادل الهلال والشباب ايجابيا 1/1 في المباراة الودية التي جمعتهما مساء امس على ملعب الامير سلمان بن عبدالعزيز بنادي الهلال وتقدم الشباب من ركلة جزاء عن طريق لاعب الوسط عبدالله الدوسري بعد اعاقة المهاجم الشبابي ناجي مجرشي من قبل المدافع الهلالي في منتصف الشوط الاول وعادل الكفة الهلالية المهاجم البرازيلي سوماليا قبل نهاية المباراة بعشر دقائق وشارك في المباراة اللاعب التشيلي سالازار وفشل فشلا ذريعا في اقناع الجماهير الهلالية التي جاءت لمتابعة اللاعب والاطمئنان على مستوى نواف التمياط واحمد الحربي حيث شارك هذا الثنائي في الشوط الاول واظهر استعدادا جيدا لخدمة الفريق في بطولة الاندية الخليجية.
واصيب في بداية اللقاء لاعب الشباب احمد عطيف بشج في رأسه استدعى اجراء غرز في الرأس فور اشتراكه مع مدافع الهلال بندر المطيري. ......
[c]  [/c] [c] الرميحي امين عام السد القطري:
الهلاليون لم يردوا علينا بشأن التمياط [/c]
[c]  [/c] * الرياض - خالد الجابر
اكد جاسم الرميحي امين السر بنادي السد القطري رغبة الفريق في اعارة اللاعب نواف التمياط وقال قدمنا عرضا ماديا لادارة الهلال وكدنا نتوصل لاتفاق لكننا ننتظر وحتى الان لم يحدث شيء حتى وقت كتابة الخبر مساء البارحة.
وحول رفض القطريين العرض الهلالي بشأن اعارة الظهير الايسر ضاحي النوبي قال الرميحي العرض لم يناسب اللاعب فقط ولا علاقة لذلك بمشاركة فريقي الهلال والسد جنبا الى جنب في نفس المجموعة بالبطولة الاسيوية في مدينة العين الاماراتية......
[c]  [/c] [c]شاكرين لكم حسن متابعتكم وأطيب الأوقات نتمناها لكم . [/c]
اخر تعديل كان بواسطة » إدارة الأخبار في يوم » 21/01/2003 عند الساعة » 05:10 AM |