
28/09/2010, 02:54 PM
|
 | زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 26/01/2009 المكان: جدة بحرها وسماها
مشاركات: 632
| |
مقال بعنوان (يا .. خير .. آت) للكاتب المتألق الأستاذ :عبدالله الحبيشي الكاتب الهلالي المتألق بكل أمانة..... الأستاذ عبدالله الحبيشي.....
الكاتب في جريدة الرياضية.....
دائما مايسخر قلمه في مدار الهلال....... وفي ما يخدم الهلال.....
هذا الموضوع يتناول فيه الكاتب أحداث مباراة الهلال والغرافة.....
......وكلام تحفيزي توجيه بناء للاعب حسن خيرات...... يا .. خير .. آت
مباراة الهلال والغرافة القطري تلك المباراة التي عصفت بأعصاب المشاهدين أيًا كان موقعهم وأعمارهم وانتماءاتهم وجنسهم فالهلال الذي كسب مباراة الرياض بثلاثية نظيفة ذهب إلى الدوحة وقد علم الرياضيين أن الكرة دروس فهل من متعلم ؟
لم يكن الهلال بحاجة إلى من يهز كرسي زعامته لكن ذلك حصل دون أن يسقط الزعيم وبعون الله لن يسقط .
كان بإمكان الهلال أن يتجنب هذا المطب لكن غياب العملاق الروماني رادوي وكاسحة الألغام خالد عزيز والزوري والمرشدي أخل بتوازن الفريق إضافةً إلى أن نتيجة المباراة الأولى جعلت بعض لاعبي الهلال إن لم يكونوا جميعًا ومعهم الجهاز الفني والإداري بقيادة جيرتس ظنوا أن المسألة حسمت وإن قالوا ( هذا شوط وبقي شوط الدوحة ) وياله من شوط مفرح محزن ومحزن مفرح فجماهير الغرافة وجماهير أندية لا ناقة لها ولا جمل فرحوا بتقدم الغرافة بهدف اثر آخر لكن الله كان مع أصحاب القلوب البيضاء وكان مع من إذا عمل عملا اتقنه وإن لم يتقن هذا العمل في بعض الأوقات .
ظهر الهلال في دقيقتين وكانت كافية لرؤية الهلال الحقيقي ليعلن عودة الفرح لتلك الجماهير التي رافقته إلى الدوحة ويلبس رداء الحزن لمن فرح وبالغ في الفرح بعد الهدف الرابع للغرافة .
ومع هذا التأهل فلابد من كلمة للاعب الخلوق ومدافع المستقبل واقصد به حسن خيرات الذي لا شك أنه مشروع مدافع عملاق يمكن أن يظهر وتكبر امكانياته موسمًا بعد آخر .
خيرات عليه أن يتذكر دائمًا أنه يلعب لنادي كبير وأن الفرصة حين تعطى له بارتداء قميص الهلال فإن عليه مسؤولية كبيرة بحجم تاريخ الهلال وبطولاته وجماهيره فإما ان يحملها ويقدرها أو تمنح لمن هو أجدر منه .
خيرات كما قلت وبلا مجاملة مدافع صلب وذكي وصاحب مهارات متعددة ويثق في نفسه لكن عليه أن يعرف جيدًا الفرق بين مباراة وأخرى فالمباريات المحلية تختلف عن دوري أبطال آسيا لاختلاف قدرات المهاجمين .
فخيرات عليه أن يخلص الكرة اولا بأول دون التفكير في السيطرة على الكرة كعادة يمارسها خيرات بشكل شبه دائم وفي كل مباراة واحسب أن درس هدف الغرافة الاول الذي أشعل النار في الهشيم وهز أركان الهلال يجب أن لا يغيب عن ذاكرته أبدًا .
كان باستطاعت خيرات أن يخلص الكرة التي قطعت منه في الدقيقة الثانية وسجل الغرافة منها هدفه الأول الذي هز الهلال واستأسد الغرافة وبعد الهدف لا تسأل عن الحال .
ثم كرر خيرات نفس الغلطة رغبة في السيطرة على الكرة بالصدر فخطفت لكن الله ستر .
يا خيرات تخلص من الكرة أولا بأول تسلم ويسلم مرمى الهلال من نتائج هذه العادة المكلفة وعندما تتخلص من هذه السلبية فتأكد من أنك ستكون أفضل وأقدر وأجدر من يرتدي قميص الهلال مستقبلا كما أن عليك أن تعمل على تطوير مهارة السرعة بدون كرة لمجاراة إنطلاقات المهاجمين في الهجمات المرتدة وانت قادر بعون الله أن ترتقي بمستواك فما زلت صغيرًا بالسن والمستقبل أمامك ويشرف على تدريبك مدربين كبار مميزون وتلعب لنادي كبير يقف معه قاعدة جماهيريه كبيرة فحرص على التخلص من عادة السيطرة على الكرة حتى لا يتكرر درس الغرافة مستقبلا وتكون أحد اسباب الخسارة .
تهنئة لكل الهلاليين والشبابيين وأبناء الوطن بتأهل الهلال والشباب لدور الأربعة وعلى النهائي يلتقيان إن شاء الله .
حتى وإن كان التأهل بطعم الخسارة . |