المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 19/05/2010, 04:40 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ vip14
خبير إتصالات
تاريخ التسجيل: 16/07/2008
المكان: My RoOoM
مشاركات: 3,668
Exclamation ...الشيخ الأحمد يفتي بتحريـــــــــــــم الاشتراك في جوال ريال مدريد و مانشستر ...

بسم الله الرحمن الرحيم

الســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــؤال

فضيلة الشيخ: نشرت شركة الاتصالات السعودية stc نص هذه الرسالة:"

إنها فرصة العمر!

إذا كان عمرك بين 12 و16 سنة وتعشق الكرة. يمكمنك أن تكون أحد الرابحين برحلة إلى مدرسة ريال مدريد لتتعلم فنون الكرة على يد أمهر مدربي العالم شاملة تكليف الإقامة والرحلة حصرياً مع stc.. ما عليك إلا الاشتراك في خدمة ريال مدريد عبر إرسال رسالة فارغة إلى رقم .. واختيار إحدى القنوات" اهـ وهي سبع قنوات غالبها عن أخبار نادي ريال مدريد والدوري الأسباني والدوريات العالمية ونحو ذلك.

فما حكم الاشتراك في هذه الخدمة؟


--------------------------------------------------------

الجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواب

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله . أما بعد.

فهذه الخدمة يحرم تقديمها، ويحرم الاشتراك فيها؛ لما فيها من التغرير بالأطفال واستدراجهم للذهاب بهم إلى بلاد المشركين، وتسليمهم للكفار لتدريبهم، ولا يخفى الأثر الضار على دين وخلق الأطفال والمراهقين بسبب بقائهم في أيدي أعداء الإسلام لتدريبهم، ومآل الخدمة إلى تحقيق المشروع التغريبي في إفساد الشباب وإبعادهم عن الدين، فكيف يقال عن هذا الإفساد إنها فرصة العمر؟!! قال جرير بن عبدالله رضي الله عنه :" أتيت النبي صلى الله عليه وسلم وهو يبايع فقلت: يا رسول الله ابسط يدك حتى أبايعك، واشترط علي.. فقال: أبايعك على أن تعبدالله، وتقيم الصلاة، وتؤتي الزكاة، وتناصح المسلمين، وتفارق المشركين" أخرجه النسائي وأحمد بسند صحيح.

ثم إن جعل الاختيار العشوائي مشروط بالاشتراك المالي في الخدمة يدخله في الميسر المحرم؛ لأن المشترك قد يُختار وقد لا يُختار.

ألا فليتق الله تعالى القائمون على شركة الاتصالات السعودية ولا يسعوا في إفساء أطفال المسلمين من أجل الحصول على المال، والواجب عليهم وعلى هيئة الاتصالات إيقافها فوراً ومحاسبة المخالف، والحمد لله رب العالمين.

قاله وكتبه:

د.يوسف بن عبدالله الأحمد

عضو هيئة التدريس في كلية الشريعة بجامعة الإمام


---------------------------------------------

أتمنى من الجميع لا يقولون مو المكان المناااسب ... لم أجد غير هذا القسم ممن يحب البطولات الاوروبية
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 06:30 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube