
14/11/2009, 12:57 PM
|
 | زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 17/09/2004 المكان: الرياض
مشاركات: 3,981
| |

التجنيس ..!! لا فاد قطر سابقاً !! ولا حتى البحرين حالياً !! هاردلك يا البحرين على عدم التأهل وهذي نتيجة التجنيس !! السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
نقول هاردلك للمنتخب البحريني الذي خرج هذا اليوم من تصفيات كأس العالم على يد المنتخب المتواضع نيوزلندا !!
على الرغم من تجنيس 3 لاعبين من الجنسية الأفريقية ومحاولة تطوير المنتخب وتقليد منتخب قطر بالتجنيس !!
وكأنه يكرر فشل قطر بالتجنيس الذي لم يفد منتخبهم منذ 2004 !!
أتمنى ما فيه أحد يسوي إنبراش ويقول كل المنتخبات العالمية تجنّس !! لا يا أخي الكريم يوجد فرق بين لاعب ليس ذو أصول أوربية ولكنه يولد في فرنسا أو انجلترا أو هولندا أو أي دولة أوربية وينشأ فيها ويلعب مع الفئات السنية للدوري والمنتخب ومن ثم يسطع نجمه ويمنح الجنسية !! عن لاعب يعطى الجنسية مباشرة وهو لم يوجد في البلد إلا سنة أو سنتين ولايعرف حتى لغة البلد !!
ولو ضربنا أمثلة لنجوم عالميين ولدوا بانجلترا وهولندا وفرنسا ولكن ذو أصول افريقية او عربية مثل :
هسكي - اشلي كول - سيدورف - خوليت - دافيدز - كويلفرت - فييرا - ديارا - زيدان - ناصري .. الخ .
للأسف قطر والبحرين لم يعملوا مثل هذه الدول الأوربية !! وانما اعطاء الجنسية مباشرة لأي لاعب يتألق بالدوري أو أي لاعب مغمور حتى واللاعب لايعرف عربي ولا يعلم ماذا يقول بالنشيد الوطني وانما يتمتم بكلمات لايعلم ماهي !! المضحك بنفس الوقت هو تغيير أسماء هؤلاء اللاعبين رغم عدم وجود أي عرق عربي !! وكأنه غير وطنيته !!
لا أريد أن أطيل ولكن على قطر والبحرين إعادة سياسة التجنيس لديهم .. فليس كل من اعطي الجنسية فأنه سوف يحترق ويؤدي للشعار .. كما مع يؤدي مع ناديه !! أو يكون أداءه كلاعب الوطن الذي ولد في هذا الوطن ... تحياتي .
اخر تعديل كان بواسطة » الحضاري في يوم » 14/11/2009 عند الساعة » 04:58 PM |