المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > منتدى الجمهور الهلالي
   

منتدى الجمهور الهلالي لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بنادي الهلال

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 01/02/2009, 12:46 PM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 22/01/2008
مشاركات: 53
اخبار الهلال ليوم الاحد

في أول تفعيل لقرار إيقاف التعاون
ووسط تأييد جماهيري كبير..
الهلال يرفض التنازل عن أحد لاعبيه للوحدة




كتب - طارق العبودي

في أول تفعيل لقرار الهلاليين بإيقاف التعاون مع إدارة نادي الوحدة وتحديداً مع الرئيس الحالي جمال تونسي سواء فيما تبقى من هذا الموسم أو في حال استمراره مواسم أخرى أو حتى فيما لو عاد مستقبلاً وهو الخبر الذي تميزت وانفردت به (الجزيرة) يوم الجمعة الماضي.. فقد رفضت الإدارة المشرفة على قطاعات القاعدة الكروية بالهلال برئاسة سمو الأمير بندر بن محمد طلباً من الوحداويين بالتنازل عن لاعب فريق درجة الشباب (حسين هوساوي) الذي أحضره الهلاليون قبيل بداية الموسم الحالي بعد بروزه مع فرق أحياء ومدارس المدينة المنورة ولم ينل فرصة المشاركة مع الفريق الأزرق الشاب حتى الآن.

واستغرب مسؤولو القاعدة الهلالية هذا الطلب الوحداوي الذي جاء في غمرة رفضهم للعرض الهلالي بشراء عقد اللاعب عيسى المحياني والتي صاحبها الكثير من المماطلات والتسويف والاشتراطات الخيالية.

جماهير الهلال بلا استثناء باركوا لإدارة القطاعات السنية هذه الخطوة وأيدوها وطالبوا إدارة النادي برئاسة سمو الأمير عبدالرحمن بن مساعد بأن تكون حازمة في هذا الشأن وألا تتهاون ولا تتعاطف مع كل ناد يقف أمام الكيان الهلالي.


د. حافظ المدلج موضحاً لـ«الجزيرة»:
لا مانع من مشاركة اللاعبين الهواة
في دوري المحترفين الآسيوي!




كتب - أحمد العجلان

أوضح الدكتور حافظ المدلج عضو المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم آلية مشاركة الأندية السعودية في بطولة دوري المحترفين.. وكشف المدلج ل(الجزيرة) النقطة التي أثارت بعض الجماهير السعودية حول عدم قدرة مشاركة اللاعبين الهواة في البطولة حيث أوضح المدلج أن الأندية تقدم قائمة من 30 لاعباً يلزم النادي بأن يكون من ضمن هذه القائمة 16 لاعباً محترفاً ويسمح بأن يكون ال14 لاعباً الباقين هواة.



الزوري والدوسري يشاركان بأمر اللوائح والأنظمة ..
الهلاليون يجهزون قائمة الفريق لدوري
أبطال آسيا قبل منتصف الشهر الحالي




كتب - طارق العبودي

يعقد الجهازان الإداري والفني لفريق الهلال الكروي هذه الأيام سلسلة من الاجتماعات بالتنسيق مع إدارة النادي لإعداد قائمة اللاعبين الذين سيتم اختيارهم للمشاركة في دوري أبطال آسيا قبل رفعها رسمياً للاتحاد القاري في مدة أقصاها يوم الأربعاء 11 فبراير المصادف 16 من صفر الجاري لاعتمادها وقيدها.

وستضم هذه القائمة وفقاً للأنظمة واللوائح 30 اسماً, وسيحرص الهلاليون على أن يكون هؤلاء اللاعبون هم صفوة نجوم الفريق وأكثرهم جاهزية طبية وفنية وقدرة على إفادته فنياً.

وستضم القائمة الزرقاء الدوليين الستة (ماجد المرشدي وأسامة هوساوي وعبدالله الزوري وأحمد الفريدي وخالد عزيز وياسر القحطاني) والرباعي الأجنبي (الليبي طارق التايب والروماني ميرل رادوي والسويدي كريستيان ويلهامسون والكوري الجنوبي سيول كي) إلى جانب بقية النجوم البارزين يتقدمهم قائد الفريق العملاق محمد الدعيع ومحمد نامي ومحمد الشلهوب ومحمد العنبر وحسن خيرات وسعد الذياب وحسن العتيبي وفهد الشمري وعبد اللطيف الغنام وفهد مبارك و(عمر الغامدي وعبد العزيز الخثران وعبدالعزيز الدوسري وأحمد الصويلح وفهد المفرج - في حال إنهائهم برامجهم التأهيلية قبل انطلاق المنافسات).

فيما ستتم المفاضلة وبدقة متناهية بين بقية الأسماء لاختيار الأنسب منهم خصوصاً وأنهم من صغار السن وقليلي الخبرة أمثال: (صالح الدوسري وسلمان مؤشر ومحمد القرني وسلمان الفرج وبندر العنزي وبدر الدعيع ولاعب درجة الشباب سلطان البيشي).

تأكيد مشاركة الزوري والدوسري

وفي شأن ذي صلة أكد الهلاليون عبر (الجزيرة) أن المدافع الدولي الأيسر عبدالله الزوري وزميله لاعب الوسط الصاعد عبدالعزيز الدوسري سيكونان بإذن الله في مقدمة المشاركين في دوري أبطال آسيا نافين ما أشيع مؤخراً حول منعهم بأمر اللوائح والأنظمة من ذلك على اعتبار أنهما لا يزالان (هاويين) في نادييهما ولم يدرجا ضمن قائمة المحترفين.. وأشار الهلاليون إلى أنه من حق أي لاعب المشاركة في الدوري الآسيوي ولا شيء يمنعه من ذلك؛ لأن المقصود ب(دوري أبطال آسيا للمحترفين) هو أن يكون النادي المشارك يتبع لاتحاد أهلي يطبق نظام الاحتراف وينظم دوري المحترفين وهو الحاصل حالياً في المملكة.

تجدر الإشارة إلى إن أولى مباريات الفريق الهلالي في المسابقة ستكون يوم الثلاثاء 10 من مارس المقبل الموافق 14 من ربيع الأول حين يستضيف فريق سابا باتري


وفد هلالي زار منزل رئيس الشباب
وقدم له واجب العزاء
مناورة تعد الهلال للشباب..
والمفاضلات تحير كوزمين




كتب فيصل المطرفي

أجرى الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء البارحة تدريبه استعدادا لمواجهة الشباب (الثلاثاء) القادم في دور الأربعة من كأس الأمير فيصل بن فهد واشتمل المران على التدريبات اللياقية المعتادة التي أعقبتها تشكيلات فنية احتوت على مناورة على كامل مساحة الملعب استوقفها مدرب الفريق عدة مرات لشرح الأخطاء وإعطاء بعض التعليمات الفنية, قبل أن تتحول إلى مناورة تطبيقية في منتصف الملعب جرب من خلالها أولاريو كوزمين عدة لاعبين في بعض المراكز للمفاضلة والاختيار قبل إجراء المران الرئيسي غدا الأحد الذي سيحاط بالسرية التامة.

وشهد تدريب الأمس تواجدا إداريا متمثلا (بحضور) نائب رئيس النادي الأمير نواف بن سعد الذي ترأس عقب انقضاء المران وفدا يتكون من أحمد الخميس (أمين عام النادي) وسامي أبو خضير (عضو مجلس الإدارة) وفهد الحميدي (الأمين العام المساعد) وعبدالله البرقان (مسؤول الاحتراف) وتوجهوا الى منزل خالد البلطان رئيس نادي الشباب لتقديم واجب العزاء في وفاة والده عمر البلطان رحمه الله.

وعلى صعيد المصابين، وكما أشارت «الجزيرة» في التقرير الأخير بدأ الجهاز الفني واللياقي بالنادي بإعداد صانع ألعاب الفريق المحترف طارق التايب لمواجهة الوطني ضمن منافسات دور ال16 بكأس سمو ولي العهد التي ستكون في منتصف الشهر الميلادي الجاري فيما اختتم مدافع الفريق عبدالعزيز الخثران برنامجه العلاجي وبات جاهزاً للمشاركة ودخل مجددا ضمن حسابات المدير الفني في الوقت الذي سيكثف فيه التدريبات اللياقية الايام المقبلة للاعب وسط الفريق عمر الغامدي لإجراء بعض الاختبارات الطبية على موضع إصابته الأسبوع المقبل لتحديد مدى استجابته للبرنامج اللياقي المعد له.من جانبه وصف نائب رئيس النادي الأمير نواف بن سعد لقاء الثلاثاء القادم أمام الشباب ب(الصعب) لخطورة الفريق الشبابي ولما يملكه من عناصر قوية في جميع الخطوط وأرجع سموه ازدياد صعوبة اللقاء نظرا لكونها لا تقبل إنصاف الحلول وتتطلب ان يتأهل للنهائي فريق واحد ولذا (والحديث لسموه) ستكون المواجهة ملتهبة وأتمنى أن يكون فريقنا عند الموعد ويقدم مايرضي جماهيره.

وعن قضية المحياني والأسباب التي أخرت حسم الانتقال علق سموه قائلاً: قصة انتقال مهاجم نادي الوحدة عيسى المحياني للهلال وما حدث لنا أثناء المفاوضات سأسردها بالكامل غداً على الهواء مباشرة بعد أن تلقيت دعوة من برنامج (كل الرياضة) عبر القناة الرياضية السعودية وستكون جميع الجماهير

على اطلاع تام بتفاصيل القضية التي أشغلت الوسط الرياضي مؤخراً.



(سر) رقي وزعامة الأهلي والهلال
في مثل هذه النماذج..!


حائل - فرحان الجارالله

يبحث المتابع للمباريات عن الاستمتاع بجماليات الأداء الفني ويزداد استمتاعاً حينما يغلف تلك الأدائية الجميلة روح رياضية عالية ولا يساعد على ذلك سوى وجود إداريين يعملون على تنمية الأخلاق الرياضية واحترام الخصوم في كافة الأحوال وتشجيع هذا الجانب على الدوام وليس العكس..!

وفي مباراتي (الطائي والأهلي) و(الطائي والهلال) لدرجة الناشئين اللتين جريتا على ملاعب نادي الطائي أعطى إداريو الفريقين صورة رائعة للأدوار المهمة التي من المفترض أن يقوم بها من يعمل في القطاعات السنية بالذات لتنمية روح التنافس الشريف واحترام المنافس.. فقد كان إداري الأهلي محمد عسيري والمشرف على قطاعي الشباب والناشئين محمد الحارثي وإداريو الهلال فهد العشيوي وفيصل الدعيرم مثالاً رائعاً للأخلاق الرياضية العالية كقاعدة ينطلقون منها نحو تنمية هذا الجانب المهم في لاعبي فريقيهما الناشئين..

ومن هنا يتضح جلياً (السر) المهم جداً فيما نلاحظه من الروح الرياضية العالية التي دائماً ما نجدها في أداء وتعامل لاعبي الأهلي والهلال تحديداً سواء في الدرجات السنية أو على مستوى الفرق الأولى بالناديين لأن العملية هي تكاملية وامتداد لما يحدث في القطاعات السنية لتصل بشكل طبيعي ومتزن للفرق الأولى..



في الوقت الأصلي
مباريات الحسم..!
محمد الشهري


شيئاً فشيئاً يقترب الدوري من خط النهاية، وشيئاً فشيئاً أضحت الحسابات والتحسبات تلقي بظلالها على مجريات ما تبقى من مباريات.

** بين من يعمل على المحافظة على رتم تقدمه نحو الصدارة طمعاً في نيل شرف تحقيق اللقب كحق مشروع ومشاع.

** وبين من يبحث عن تعزيز موقعه في حدود المنطقة القريبة من المقدمة كمؤهل للمشاركة في مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، وربما للمشاركة في إحدى المسابقات الخارجية حسب التنظيم الجديد.

** أما في مؤخرة الترتيب فالأمر يختلف تماماً وإن كان لا يقل أهمية.. حيث لا تتجاوز الطموحات نطاق العمل على الخروج من معمعة الصراع بورقة البقاء ضمن فرق الأضواء.

** من هنا تتضح أهمية اللقاءات المتبقية من مسابقة دوري المحترفين.. رغم اختلاف الطموحات والأهداف، وبالتالي فلا مجال للتفريط أو التقاعس.

** بالتوفيق لكل الفرق، والخروج بمباريات تستحق المشاهدة والمتابعة.

هل أخطأ الهلال؟!

** كما أن للكبار خياراتهم المتعددة في التعاطي مع الأحداث عادة.

** فإن لهم أيضاً فلسفاتهم وخصوصياتهم في التعامل مع الخصوم ومع المعطيات.. وبما يمكنهم من الاحتفاظ بكامل وقارهم واعتبارياتهم ككبار (والله أكبر).

** بما في ذلك منح الأطراف الأخرى قدراً كبيراً من الاحترام، ولا يعنيهم إن كانت تلك الأطراف تستحق أو لا تستحق الاحترام.

** كما لا تعنيهم طريقة تفسير بعض تلك الأطراف لحالة الاحترام تلك.. على اعتبار أن المسألة هنا مسألة اختلاف في المبادئ والثقافات وحتى في المفاهيم.

** أما الأكيد الذي لا مراء ولا جدال حوله.. فهو أن الهلال أحد أولئك الكبار الذين يجسدون معنى القيمة الحقيقية لمفهوم (تواضع الكبار).

** دون أن يتنازل عن موقعه، حتى وهو يمنح الطرف المقابل قدراً من الاحترام الذي يرى أنه المعني بفرضه على أرض الواقع كخصوصية تنسجم مع مبادئه وثقافته.. ثم يمضي إلى حال سبيله، ويدع للأسوياء الذين يعتد بآرائهم مهمة التقييم.

** فهل أخطأ الهلال عندما تعامل مع شقيقه النصر في لقاء الديربي انطلاقاً من ذات المبادئ الهلالية المتوارثة عبر الأجيال.

** حتى يظهر لنا من الجانب النصراوي من يتحدث عن (هلاميات) كانت من الممكن أن تقلب الموازين لصالح النصر حسب زعمه (!!!).

** في قراءة لكل هذه الحيثيات، يتضح بأنه في الوقت الذي تعامل الهلال مع شقيقه النصر بما تمليه عليه شيم الكبار في التعامل مع نظرائهم.. كان هناك في الجانب النصراوي من يصر على عدم احترام النصر، كذلك عدم احترام عقول الناس الذين شاهدوا اللقاء، وهذه كارثة (!!).

العابثون وميثاق الشرف؟!

** على الرغم من أن ميثاق الشرف الذي تبنته وأقرته قيادتنا الرياضية مؤخراً، لم يتضمن الكثير من المحاذير.. كما لم يتضمن وضع قيود أو أطر تتحكم أو تحد من تحركات الأندية في إدارة شؤونها ومصالحها وفق اللوائح والأنظمة.

** وإنما تم إقراره لضبط التجاوزات اللفظية والتصريحات المنفلتة وغير المسؤولة من بعض المحسوبين على الوسط الرياضي.

** ومع ذلك سخّرته بعض البرامج الفضائية (المفلّسة) ليكون مادة للسخرية وتمرير الإساءات (!!).

** ذلك أنهم حمّلوه فوق ما يحتمل، وضمّنوه ما لم يتضمن إلى درجة الإصرار الأبله على أنه وراء إلغاء التعاقد مع الأرجنتيني (مانسو) رغم تأكيدات الدكتور صالح بن ناصر على أن قرار المنع جاء بتوجيهات مباشرة من الأمير سلطان بن فهد شخصياً، ولا علاقة لميثاق الشرف بقضية مانسو (؟!!).

** أما أغرب ما سمعت وشاهدت في سباقاتهم العبثية.. فهو ما تجلى من أحد (قرمبعات خط البلدة) عندما راح (يوجّه) الرئيس العام لرعاية الشباب على الهواء مباشرة.. بأن عليه إرغام (المحياني) على التوقيع للنصر أو المبادرة فوراً بإلغاء ميثاق الشرف الذي يصر هو ونظيره (خيشة) على أنه يقف في صف الهلال فقط.. كما سبق أن اتهموا لجان الاتحاد السعودي لكرة القدم من خلال البرنامج ذاته.. بأنها مجرد بوابات لتمرير الرغبات الهلالية، وعندما لم يُحاسبوا، ها هم يتطاولون على قمة الهرم الرياضي على طريقة (من أمن العقوبة أساء الأدب)؟!

شوارد

** الذي يأتي بخبير بقيمة وقامة (عبدالمجيد الشتالي) ثم يضع إلى جواره أحد الثرثارين من فئة (طقها والحقها)، هو كمن يضع طبق (الكافيار) على المائدة ويضع بجانبه طبق (فسيخ)؟!

** استطاع الإعلام الأصفر أن يضلل الفريق الشبابي من خلال الترويج لمشكلات اتحادية وهمية من عينة خبر عدم سفر الكابتن إلى الرياض وبالتالي عدم مشاركته، ويبدو أن الشبابيين التهموا الطعم ليخسروا بنتيجة ثقيلة لا تليق بفريق كبير كالشباب، لاسيما والمباراة تقام على ملعبه (؟!!).



** لماذا لا يتعلم ويستفيد (عادل الزهراني وعبدالعزيز البكر) من الأسلوب المهني الراقي للنجم (رجاء الله السلمي) في إدارة دفة الحوار، وفي التخلص من أزمة الإصرار المفضوح على القيام بدور المشجع الأرعن للنادي المفضل (؟!!).

** الواقعة (الوضيعة) المتمثلة بعرض الأهداف الاتحادية المنهمرة في مرمى الشباب عبر شاشة ساعة ملعب الأمير عبدالله الفيصل أثناء لقاء الهلال والأهلي بقصد الإضرار بالهلال.. يجب ألا تمر مرور الكرام من قبل من يعنيهم الشأن الهلالي على اعتبار أنها إن مرت هكذا دون حساب، فسوف تجر خلفها سلسلة من (البلاوي) المماثلة، وقد تجر الأشنع (؟!!).

** إبراهيم الهزازي.. قد يصلح في أي مجال إلا مجال كرة القدم الذي يبعد عنها بُعد الثرى عن الثريا.. إذ يندر أن يخوض مباراة دون الحصول على بطاقة حمراء أو الإفلات منها بأعجوبة (؟!!).

** بحسب (الذمم الواسعة) التي انطلق منها أولئك الذين غمزوا ولمزوا في قناة المباراة التي كسبها الهلال أمام شقيقه الأهلي الموسم الماضي.. يكون الشباب قد تواطأ لصالح الاتحاد ضد الهلال وفتح مرماه عنوة في سبيل استعادة العميد للصدارة (؟!!).

** حسبنا الله ونعم الوكيل على هكذا فكر منحرف.


بالمنشار
البعد الإنساني للقيادة الرياضية
أحمد الرشيد


جوانب إنسانية رائعة تابعنا معطياتها عبر مبادرات خلاقة من أمير الشباب سلطان بن فهد ونائبه الأمير نواف بن فيصل حيث بادر سمو الرئيس العام بدعم عدد من البحوث الطبية التي ستفتح بمشيئة الله أبواب الأمل في علاج كثير من الأمراض المستعصية بعد أن توصلت في بعض نتائجها إلى علاج للمرض المستشري الكبد الوبائي مقدماً سموه خدمة جليلة للبشرية جمعاء.

والبعد الإنساني عكسته أيضاً مبادرة سمو الأمير نواف بن فيصل بن فهد بتأسيس كرسي المغفور له بإذن الله الأمير فيصل بن فهد في مجال الطب الرياضي بجامعة الملك عبد العزيز وتبرع سموه بمبلغ مليون ريال سنوياً لوحدة الأمير فيصل بن فهد لغسيل الكلى وإعلانه إنشاء وحدة متكاملة متخصصة في الغسيل الكلوي للأطفال.

جزاكم الله خيراً وجعل ذلك في ميزان حسناتكم.

نريدها كرة قدم ممتعة!

تعمل هيئة المحترفين التي يديرها بفكره وسعة أفقه الأمير الشاب نواف بن فيصل بن فهد على تطوير كرة القدم السعودية من خلال خطط شاملة تهتم بالقاعدة وتنطلق لتشمل الجوانب الفنية التنظيمية والحوافز المالية والمعنوية والتركيز على تطوير وتثقيف الكوادر التي تعمل في خدمة الكرة السعودية لكن مع شديد الأسف نشاهد في الميدان صوراً لتعاملات تسيء شكلاً لدوري هيئة المحترفين رغم عدم علاقتها بالهيئة مضموناً مصدرها بعض التنفيذيين في بعض لجان اتحاد كرة القدم وبعض إداريي الأندية وعدد من الإعلاميين!.

مثلاً إقامة ست مباريات في يوم واحد ومهما كانت المبررات هو قرار يقلص المتعة الكروية في دوري هيئة المحترفين ويفقد كثيرا من المباريات مستواها الفني وحضورها الجماهيري وفيه ظلم للمشجع الذي يدفع للقناة الحصرية قيمة الاشتراك كاملة وهو في الواقع لا يشاهد سوى مباراة واحدة من المباريات الست التي تنقل في نفس التوقيت؟!

وحتى النقل التلفزيوني نتيجة لهذه الزحمة يكون في بعض المباريات الست متخلفاً جداً في الإخراج وفي التعليق ولكم أن تتصوروا مباراة في دوري المحترفين بين الحزم والوطني ليس فيها إعادة للقطات وتعليق وتصوير أي مستوى!

خذوا أيضاً إيقاف الدوري المتكرر والمؤجلات وتداخل المسابقات.. نعم قد تحكمنا الظروف في كل ذلك لكن هذا لا يمنع من أن نجتهد في البحث عن خيارات أفضل والخروج بحل وسط يحافظ على نسق مسابقاتنا ومتعتها!

هناك أيضاً التصريحات الخارجة عن النص التي لم نلحظ رغبة جادة في إيقافها رغم كل التشويه الذي تحدثه في منافساتنا وتهييجها للشارع الرياضي وكذلك مستوى ونوعية ما يطرح في كثير من قنوات الاعلام الرياضي وكيف أن كثيراً من وسائل الإعلام الرياضي تقدم الرياضة بوجهها الحضاري في قالب متخلف فكراً وتفكيراً!.

مثل كل تلك المظاهر تشوه من جمال رياضتنا بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص وتحجب كثيراً من الصور الإبداعية التطويرية التي يرسمها اتحاد كرة القدم وهيئة المحترفين ولهذا أدعو الهيئة لانتهاج تعاملات أكثر احترافية مع مثل ما سبق ذكره لنستمتع بكرة قدم في دوري محترفين بمواصفات عالمية!

الثنيان والفريدي!

عندما منح الهلاليون نجمهم الشاب أحمد الفريدي الرقم (15) كانوا يعبرون عن رغبتهم في أن تتواصل المتعة الكروية التي كان يقدمها الفنان يوسف الثنيان خاصة وأنهم وجدوا في الفريدي شيئاً من مهارة وإبداع ودهاء الثنيان.

لكن الذي لم يخطر على بال الهلاليين هو اختلاف نفسيات المبدعين فالثنيان كان يمتع الجماهير ويستمتع بالكرة أما الفريدي فمزاجه الحاد يخفي كثيراً من موهبته ويجعله عرضة للبطاقات الملونة فهو يلعب في الغالب وهو متوتر جداً ويتعامل مع الحدث على طريقة أولاد الحارة وفي هذا تهديد لموهبته ولمستواه الفني وعليه أن يراجع حساباته قبل فوات الأوان!

وسع صدرك!

** الكاتب عابد خزندار كتب يقول ليس لدينا رياضة وإنما فقط كرة قدم المنافسة فيها تقتصر على الاتحاد والهلال والشباب وباقي الأندية ليست إلا تكملة عدد وطالب بحماية الأندية الصغيرة من الأندية الكبيرة التي تخطف نجومها!

** من أفتى في غير فنه أتى بالعجائب!

** قرار منع خالد عزيز من المشاركة مع فريقه أمام الأهلي غير منطقي حيث يفترض أن تكون الثقة متبادلة بين أجهزة المنتخب الإدارية والطبية ومثيلاتها في الأندية خاصة وأن الهلال من أشهر الفرق التي تحافظ على سلامة النجوم مهما كانت الحاجة إليهم ماسة ولعل آخر الشواهد على ذلك نهائي كأس الأمير فيصل الموسم الماضي عندما غيب الهلال عدداً من نجومه بعد مشاركتهم مع المنتخب خشية إرهاقهم وخسر الفريق فرصة المنافسة الحقيقية للفوز بالكأس وتكرر المشهد مؤخراً عندما غيب الهلاليون خمسة من نجومهم العائدين من دورة الخليج أيضاً خوفاً من إرهاقهم وخسروا نقاطاً ثمينة في منافسات الدوري بالتعادل مع الوطني!

** الخلط العجيب بين قضية المحياني وميثاق الشرف هو خلط متعمد فالميثاق الذي تزامن صدوره مع قضية أرجنتيني الأهلي والاتحاد فهمه البعض على أنه موجه لمثل هذه القضية رغم محاولات الدكتور صالح بن ناصر إيضاح أن الميثاق لا علاقة له بقضايا لجنة الاحتراف وأن هدف الميثاق هو الحد من التصريحات والتعاملات التي لا تقبلها الروح الرياضية والتنافس الشريف!

** ساهم وليد عبد الله بفعالية في الفوز الاتحادي الكبير على الشباب وكانت الأربعة فضيحة بجلاجل في مرمى الحارس الذي نافس على لقب أفضل حارس مرمى في خليجي 19!

** شخصية مرموقة تتابع الوسط الرياضي من بعيد اتصل بي يستفسر.. هل فريق النصر يستعد للفوز ببطولة الدوري أم أنه يستعد للفوز على الهلال وهل هناك دوام في يوم الجمعة؟!

وعندما سألته لماذا خطر في بالك هذا السؤال أجاب بأن النصر سابق الزمن في التعاقد مع ربيع وغالي والكويكبي وأنهى إجراءات تسجيلهم في يوم الجمعة الذي لعب فيه ضد الهلال في حين كان المفترض أن تكون هذه التحركات قبل مباراة النصر مع الاتحاد التي لو فاز فيها النصر لجدد آماله في المنافسة على الصدارة وحقق كسباً معنوياً يخدمه في مباراة الهلال!

قلت أتوقع إن حسابات النصراويين في الدوري كانت منتهية ولم يكن أمامهم سوى مباراة الهلال التي يعني الفوز فيها الكثير للنصراويين!

** بالمناسبة خالد الناصر مشجع نصراوي متعصب انضم مؤخراً لقائمة أصدقائي النصراويين سألته بعد الصداقة التي جمعت بيننا ما الذي اختلف عليك قال صرت أقرأ (بالمنشار) بدون تشنج!

** ونصراوي آخر من الأقارب يكثف اتصالاته قبل مباراة النصر مع الهلال ويتوعد الهلاليين لكنه يختفي بعد المباراة سأله هلاليون لماذا أنت هكذا قال نحن نفرح قبل المباراة وانتم تفرحون بعدها!

** من أفضل صفقات الموسم صفقة الحزم التي جاءت بنجم فريق نجران الموهوب عبد الله حيدر الذي هو مكسب كبير للحزم وهذا يسجل لإدارة النادي التي تخلت عن صفقات رجيع الأندية بعد أن اكتسب فريقها سمعة جيدة في دوري المحترفين سواء على الصعيد الفني أو المادي حيث المكافآت السخية والرواتب المنتظمة الصرف بوجود الداعم الكبير الأستاذ خالد البلطان.


صـح لسـانك


* لست جباناً حتى أستقيل

بوكير

- بركة الشرط الجزائي

* - النصر يهدّد الشهراني بسحب عرض المليونين

عنوان صحفي

- شوف الخوجلي وابلع العافية!

* ربنا يجيب الخير

عيسى المحياني

- الرازق في السماء والحاسد في الأرض



فـواصل


- انتهت فترة عرض اللاعب أحمد الدوخي على قائمة الانتقال وتم فتح المظاريف واللاعب صاحب الشأن آخر من يعلم عن مصيره..!!

***
- أحسن عضو مجلس إدارة نادي النصر عبدالعزيز الدغيثر صنعاً وهو يطرح في برنامج مساء الرياضة قضية انتقال اللاعب أسامة هوساوي للهلال والتي يردد بعض المرجفين والذين في قلوبهم مرض أن اللاعب قد انتقل إلى الهلال بشكل مخالف للأنظمة، حيث تم إيضاح أن كل خطوات وإجراءات انتقال اللاعب كانت سليمة ونظامية ومتوافقة مع لوائح الاحتراف.

***
- تحلي الجماهير الأهلاوية بالسلوك الرياضي العالي وتحيتها لفريقها وللفريق الهلالي بعد مباراتهما الماضية كان موضع سخرية وتندر للأسف من قلة محسوبة على الإعلام الرياضي يسوؤها أن ترى معاني المنافسة الشريفة تسود في وسطنا الرياضي.

***
- رئيس لجنة الاحتراف الدكتور صالح بن ناصر كشف في أحد البرامج التلفزيونية أن نادي النصر قدَّم عرضاً للاعب عيسى المحياني بثلاثة شيكات أحدها غير مصدّق وهو عبارة عن ورقة بالمبلغ فقط..!! وهذا يعني أن عرض النصر غير نظامي وبالتالي لا يؤخذ به.

***
- مجلس الإدارة الاتفاقي بحاجة إلى لم الشمل والتكاتف خلال هذه المرحلة أكثر من أي وقت مضى، فالفريق الكروي مقبل على منافسات مهمة ويتطلع إلى تحقيق نتائج تليق باسم النادي وتاريخه وليس من المصلحة فتح أبواب الخلاف لأن ذلك كفيل ببعثرة جهود الإدارة وأموالها التي صرفتها لتطوير الفريق.

***
- قال الهلاليون إن الوحداويين لم يقدّروا وقفاتهم السابقة معهم بإعارتهم عدداً من اللاعبين مجاناً من باب التعاون والتقدير بين الأندية لذلك لم ينتظر الهلاليون هذا الجحود من الوحداويين وعرقلتهم انتقال عيسى المحياني تحقيقاً لمصالح أطراف أخرى..!!

الهلاليون بعد هذا الموقف هل يعيدون النظر في سياسات الإعارة المجانية التي يتبعونها للأندية الأخرى والتي تقابل بالجحود من تلك الأندية والمواقف المتشددة في حين تلك الأندية تتعاون مع أندية أخرى وتقدّم لها تنازلات كبرى رغم أنها لم تقدم لها مثلما قدّم الهلال.

***
- لا يمكن فهم التناقض الواضح والكبير بين بعض الإعلاميين والإداريين في الموقف من قضية عيسى المحياني؛ ففي حين يستهين أولئك الإعلاميون بقدرات وإمكانات عيسى ويجردونه من كل الصفات الفنية التي تجعل منه لاعب كرة قدم فضلاً عن نجم يشار له بالبنان نجد أن الإدارة تتمسك بضمه وتقدّم له عرضاً مالياً خيالياً..!!




مع تحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاتي...
H.4.ever
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:09 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube