بسم الله والصلاة والسلام على خير خلق الله وبعد :
أحبابي الكرام , أبناء الكرام , أخواني وأخواتي , يا من تدينون لربكم بالتوحيد الخالص , يا من لا تشركون مع الله إلهً آخر ,, أحسبكم كذلك ولا أزكي على الله أحدا , لا أود أن أطيل , فهذه ملاحظة أحببت ذكرها تذكيراً لنفسي ثم للجميع , في هذا المنتدى الغالي فأقول :
كم تأرقني هذه المسألة المهمة , ألا وهي مسألة وضع صور بعض اللاعبين الأجانب كخلفية أو صورة عضوية , فأقول إن المسلم الحق , هو الذي يغار على دينه ويعتز به , وإن ديننا يأمرنا بهذا , بل ويحذر من ضده , فقد حرم علينا موالاة الكفار بأي شكل من الأشكال , وأكرر بأي شكل من الأشكال , قال تعالى: {لا تجد قوما يؤمنون بالله واليوم الآخر يوادون من حاد الله ورسوله ولو كانوا آباءهم أو أبناءهم أو إخوانهم أو عشيرتهم...}المجادلة (22) ,,
فكيف بنا إذا علمنا بأن هؤلاء الكفار وخصوصا اللاعبين منهم , يتقاضون أرقاماً فلكية ( من قيمة العقود ) , لا يجدون أي حرج في أن يفصحوا عن دعمهم من خلالها لجمعيات التنصير , أو إلى كنيس يهودي هنا أو هناك من أطراف العالم , فحري بنا أن نمتثل أمر ربنا وأن نعتز بديننا أيما إعتزاز , وأن لا نتخطى في تعاملنا مع من سماهم الله في كتابه بالكفار , والكافرون , والكافرين ,حدود ما شرع لنا , من الصدق معهم , وإعطائهم حقوقهم إن كان لهم علينا حقوق , والصدق وإنفاذ العهود , في غير موادة لهم , وأن نحذر من موالتهم ومداهنتهم وبأي شكل , وأكرر ثالثةً بأي شكل من الأشكال , حتى ولو بوضع صورهم , أو إرتداء قمصانهم , (والتي لم تسلم حتى المساجد منها وقد توسخت بأسمائهم فإنا لله وإنا إليه راجعون ) لنحذر كل الحذر من نسيان أنفسنا , ولنخشى من أن يذوب تعظيمنا لعقيدتنا في محيط الغفلة , ــــــــ يا مقلب القلوب ثبت قلوبنا على دينك .
أعتذر عن الإطالة ولكنها نصيحة محب , اللهم صلي على محمد وآله وسلم تسليما كثيرا
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
ويمكن الإطلاع من خلال محرك البحث google على الفتاوى التي تتحدث عن هذا الشأن