المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 23/05/2019, 09:14 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أخبار الصحف
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 27/11/2008
مشاركات: 6,769
Post أخبار نادي الهلال ليوم الخميس 18 / 9 / 1440 هـ من الصُحف





إعداد: ع ـآلـے مستوآھ








الوليد بن طلال يدفع بمرشحه
فهد بن نافل يزور نادي الهلال ويجتمع بإدارته المكلفة


الأمير الوليد مع فهد بن نافل في لقاء سابق


«الجزيرة» - فيصل عطا:

تواجد مساء أمس الأربعاء في مقر نادي الهلال، مرشح الداعم التاريخي للنادي الأزرق سمو الأمير الوليد بن طلال، الأستاذ فهد بن نافل، وذلك للاجتماع مع أعضاء مجلس الإدارة الحالية المكلفة برئاسة المهندس عبدالله الجربوع، للمباحثات حول مستقبل النادي العاصمي والاطلاع على الخطة الإدارية وأبرز النقاط، والتي على ضوئها يتحدد مستقبل النادي وإدارته المستقبلية، الجدير بالذكر أن فهد بن نافل هو مدير مكتب سمو الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز، ويحظى بثقة ودعم من سموه لرئاسة النادي بالموسم المقبل.





استلَمت النادي في فترة حرجة وأعادَت توازنه
الإدارة الهلالية المكلفة أنهت مهمتها بنجاح..
واستمرار أعضائها مطلب جماهيري





«الجزيرة» - طارق العبودي:

نجحت الإدارة الهلالية المكلفة بقيادة المهندس عبد الله الحربوع ونائبه المهندس عبد الرحمن النمر بتحقيق ما كان يأمله الهلاليون منها خلال فترة التكليف التي شهدت لعب الفريق لـ4 مباريات أمام الاتفاق والشباب «دوريا» وأمام العين الإماراتي والدحيل القطري «آسيويا», فاز في ثلاث منها وتعادل في واحدة.

ورغم قصر الفترة التي عملت فيها الإدارة والضغوطات التي كانت تواجهها، والظروف التي كانت تحيط بها، إلا أن خبرة أعضائها الواسعة، مكنتهم من إدارة الأمور بالشكل المناسب, خصوصا وأنهم من أبناء الهلال وخدموه سنوات طويلة.

المهندس الجربوع كان لاعبا سابقا في فريق كرة القدم وعمل مشرفا على مدرسته الكروية ثم مديرا للفريق الأول ثم عضو مجلس إدارة وأمينا عاما.

بينما النمر خدم النادي الأزرق سنوات طويلة وعمل في إدارات مختلفة.

والأمين العام عبد الإله المقرن كان لاعبا سابقا في كرة السلة وأحد أبرز نجوم اللعبة في المملكة, وتنقل في مناصب عدة في الهلال كان آخرها عضوية مجلس الإدارة ومشرفا على الألعاب المختلفة, قبل أن يتم تكليفه بالأمانة العامة للنادي, فيما بقية أعضاء الإدارة المكلفة عملوا بجد واجتهاد وأنجزوا أعمالهم المناطة بهم على أكمل وجه.

المدرج الهلالي الذي ثمّن شجاعة مجلس الإدارة المكلف يتمنى أن يكون لأعضائها حضور في الإدارة الهلالية التي يترقب الهلاليون تشكيلها هذه الأيام، وذلك لمعرفتهم بخبايا النادي ومن أجل إطلاع الإدارة المقبلة على كل ما يدور فيه وهو ما يسهّل من عملها، ويجعلها قادرة على عبور الفترة الانتقالية بنجاح.





صح لسانك


جحفلي


* إنجازي مع الفيحاء أفضل من إنجاز النصر

(ابن زكري)

- لك ذكرى مع النصر من أيام الرائد

* * *

* جحفلي على رادار ثلاثة أندية

(عنوان صحفي)

- الاسم وحده كاف

* * *

* رئيس القادسية يعتزل بعد الهبوط

(عنوان صحفي)

- ما قصّر





فواصل


- تغلق اليوم فترة تقديم طلبات الترشح لرئاسة اتحاد الكرة. وحتى نهاية دوام يوم أمس لم يتقدم أحد بترشيح نفسه. ويتوقع أن يتقدم اليوم قبل إغلاق الفترة ياسر المسحل بأوراقه ليكون مرشحًا وحيدًا؛ وبالتالي سيكون هو الرئيس القادم لاتحاد الكرة.

* * *

- عادت جماهير الاتحاد للحضور بعد حرمان مباراتين بسبب عقوبة من الآسيوي. وللأسف إن الجماهير بعد انقضاء العقوبة عادت لممارسة الخروج عن الروح الرياضية وقذف لاعبي الفريق المنافس بالأحذية وعلب المياه!!

* * *

- بغياب فهد المولد فقد العميد قوة لا يستهان بها في مقدمة الفريق. ومن الصعب إيجاد البديل المناسب الذي يقوم بالأدوار نفسها التي كان يقوم بها الفهد.

* * *

- نتيجة مباراة النصر وذوبهان الإيراني ربما تفرض مواجهة جديدة مع الاتحاد، وتكون هذه المرة آسيوية.

* * *

- دور الستة عشر الآسيوي سيقام في 5 ذي الحجة القادم، أي بعد شهرين ونصف الشهر. وهو بمقياس المنافسات القارية قريب جدًّا. وإذا لم تستعد الفرق السعودية المتأهلة لهذا الدور بالشكل المناسب ربما تفقد فرصها في المنافسة رغم السهولة النسبية، وإمكانية بلوغ المباراة النهائية.

* * *

- السبت القادم تنطلق مباريات منتخبنا للشباب في مونديال الشباب ببولندا عندما يواجه منتخب فرنسا في مواجهة لن تكون سهلة. ولكن ما يدعو للتفاؤل أن نتائج مباريات الأخضر الشاب الإعدادية كانت إيجابية للغاية، وكان برنامجه الإعدادي قويًّا جدًّا تحت إشراف الوطني القدير خالد العطوي.

* * *

- تبذل الإدارة النصراوية جهودًا مضنية لخطف لاعب الهلال كاريلو؛ وهذا ما أسهم في رفع قيمة اللاعب الذي ترغب الإدارة في التجديد معه لموسم آخر. وسيكون كلا الناديين خاسرًا في هذه الصفقة للمبالغة الكبيرة في قيمة اللاعب، سواء جدد للهلال أو انتقل للنصر.

* * *

- لا يزال باب البقاء في الممتاز مفتوحًا للحزم بنسبة كبيرة بعد فوزه على الخليج في ذهاب الملحق بهدف مقابل لا شيء. كما أن الخليج يملك حظوظًا وافرة للصعود عندما يستضيف الحزم الجمعة القادمة على أرضه وبين جماهيره.





أكثر من عنوان
الهلال وموسم جديد




علي الصحن

خرج الهلال من الموسم بلقب واحد، وهذا هو الهلال لا يعرف الغياب حتى في أسوأ حالاته، وبعيداً عن كل شيء فإن واقع الفريق الأزرق اليوم يطلب تغييرات واسعة حتى يواصل حضوره منافساً بطلا كما عود منافسيه قبل أنصاره.

يحتاج الهلال تغييراً شاملاً في إدارة الكرة، فالمفرج قدم كل ما لديه طوال السنوات الماضية، كما أنه أثبت غير مرة عدم قدرته على التعامل مع بعض الظروف، والفريق بحاجة اليوم لمدير يفهم في الأمور (الفنية) يستطيع مناقشة المدربين وتصحيح أخطائهم، كما يتمتع بشخصية قوية تستطيع السيطرة على الفريق، وضبط كل ما يتعلق به.

والفريق اليوم يحتاج إلى تغيير واسع في صفوفه، لا سيما فيما يتعلق باللاعبين الأجانب، ومن المؤكد هنا أن الحبسي وسوريانو ليسا بحاجة لتقرير فني يقرر استمرارهما من عدم ذلك، وأن واحداً من بوتيا وديجينك على الأقل يجب أن يترك مكانه للاعب أفضل في العمق الدفاعي، وأن ادواردو قد قدم كل ما لديه، ولم يعد هناك ما يبرر استمراره - وإن غلبت البعض العاطفة مع اللاعب بعد سنواته الأربع مع الفريق - وأن أمر التجديد مع عموري يجب أن يتم بعد فحوص طبية تضمن تعافي اللاعب من الإصابة تماما، وضمان عدم عودتها له كما حدث له هذا الموسم، فيما لابد من مراجعة ما قدمه جيوفينكو خلال الموسم ومعرفة رأي المدرب المقبل فيه، فيما أرى استمرار قوميز وكاريلو قياساً بما قدماه مع الفريق رغم الظروف الفنية التي أحاطت بالفريق مع (زوران) والتي حدت من ظهورهما بشكل كبير وجعلتهما تحت ضغط واضح أثر على حضورهما الفني الذي كانا عليه أيام خيسوس.

يحتاج الهلال الموسم المقبل إلى عدد من اللاعبين المحليين لتقوية صفوفه واحتياطه، فمع أنه يملك نخبة من اللاعبين المحليين المميزين الذين يشكلون أغلبية في المنتخب الأول، إلا أن ذلك لا يكفي، فلابد مثلاً من إحضار ظهيرين مميزين، يساندان البريك والشهراني، واستعادة المدافع المفرج وذلك على حساب كادش وشراحيلي، كما لابد أن يكون من ضمن الخيارات المحلية والأجنبية لاعب محور عليه القيمة، ففي كثير من المباريات عانى الفريق من ضعف دور لاعب المحور في الشق الدفاعي وهو ما كلفه الكثير وسهل الوصول إلى مرماه وجعل دفاعه تحت الضغط دائماً، ويحتاج إلى صانع ألعاب ماهر يجيد صناعة الحلول وفك المتاريس التي تعود الهلال أن تنصبها جميع الفرق أمامه.

يحتاج الهلال لمدرب متمكن لا سيما في النواحي الدفاعية، عشرات الأخطاء مرت هذا الموسم دون أن تجد من يعالجها ويضع حداً لها.. ولعل آخرها هدف الدحيل الثاني في المباراة الأخيرة للفريق.

يحتاج الهلال أيضاً لجهاز طبي متمكن، الإصابات التي تعرض لها لاعبو الفريق وطول فترة العلاج تكشف حال وضع الجهاز الطبي الحالي وإمكانياته.

أنهى الهلال موسمه بلقب ووصافتين وصدارة لأقوى مجموعة في دوري أبطال آسيا، ورغم ذلك فمدرجه ليس راض فقد اعتاد القمة في كل الأحوال.





كاريكاتير




رشيد السليم










كاريلو: أتمنى الاستمرار في الهلال وفيتوريا لم يفاوضني




الرياض - خالد العمار

أكد محترف الهلال البيروفي أندري كاريلو في صحيفة Libero البيروفية عن سعادته باللعب في صفوف الهلال السعودي مؤكداً بأنه يحظى بمحبة الجميع في السعودية وراحته بالتواجد هناك، وقال: «سعيد للغاية في ?الهلال? وأرغب في الاستمرار لكن هذا يعتمد على نادي بنفيكا كونه يمتلك العقد الأساسي، كما أن وكيل أعمالي التقى برئيس نادي بنفيكا بشأن هذا الموضوع وفي حال لم يتم الاتفاق مع الهلال أرغب بالعودة للبرتغال على الانتقال لمكان آخر، استقبلت حب الجميع مع الهلال وهو نادٍ كبير ويحظى بجماهيرية وشعبية لاحظت ذلك عندما أمر في الأماكن العامة، هم يحبون فريقهم لحد الجنون».

وعن اهتمام المدرب فيتوريا بكاريلو للعب في صفوف النصر، قال: «‏أولويتي هي المواصلة مع الهلال، نعم التقيت المدرب بالصدفة في بعض الأماكن العامة بالرياض لكن لم نتحدث مطلقاً عن العمل الرياضي».





فهد بن نافل رئيسًا للهلال وابن سعيد نائبًا له


فهد بن نافل


الرياض - أسامة النعيمة

علمت «دنيا الرياضة» أن التشكيل الجديد لإدارة نادي الهلال، الذي سيعلنه خلال الجمعية العمومية، التي ستعقد الأسبوعين المقبلين، وسيتم اختيار فهد بن نافل بالتزكية، فيما سيتقلد الدكتور سلطان بن سعيد منصب نائب الرئيس، وسيتم التشاور مع بعض الأسماء للدخول في مجلس الإدارة، مع احتمالية بقاء عضو أو عضوين من الإدارة السابقة في مجلس الإدارة الجديد، على أن يتم تعيين أمين عام جديد للنادي بعد فراغ المنصب منذ تولي المهندس عبدالله الجربوع رئاسة النادي بالتكليف، إضافة إلى أن الأعضاء الجدد في مجلس الإدارة سيكون الجانب الاستثماري حاضرا بقوة من خلال جلب عقود رعايات تضمن مداخيل مالية مرتفعة للنادي في الفترة المقبلة.

من جانب آخر، ما زال موضوع العقد الجديد المتوقع أن يبرمه النادي مع الراعي الجديد شركة إعمار بعد فسخ عقد شركة المملكة القابضة بعيدا عن الرسمية، وربما يكون في مراحله النهائية ويعلن عنه بعد إجازة عيد الفطر.

من جانب آخر، سيكون المعسكر الخارجي للفريق الأول في النمسا أوائل يوليو المقبل لمدة ثلاثة أسابيع استعدادا لمباراتي دور الـ 16 لدوري أبطال آسيا أمام الأهلي السعودي.





في الشباك


• أمام الدحيل القطري لم يلعب الهلال مع فريق فعلي وطني فهو لعب أمام منتخب مختلط من المجنسين الذين حتى اللغة العربية لا يتقنونها، ويبدو أن فقر المواهب جعل المسؤولين عن الكرة القطرية يلجؤون إلى جلب الأجانب بكثرة ويكون هذا ملحوظاً حتى في المنتخبات القطرية!

• تحول حارس مرمى أحد عبدالله العويشير إلى مهرج يأتي به الإداريون ليضحكهم بطريقة مخجلة جداً قللت كثيراً من احترامه حتى من غالبية جماهير النصر التي تدرك الغاية من حركاته المسيئة للمنافسين وأنه يبحث عن مصلحة مؤقتة حتى لو كانت على حساب تاريخه وخارجة عن الروح الرياضية واللباقة والأدب والتنافس الشريف!

• بنهاية مواجهات الفرق السعودية في تصفيات المجموعات للأندية الآسيوية ينتهي موسم هذه الفرق ويبدأ الإعداد الجاد لدور الـ16 والموسم المقبل بشكل عام من خلال الترتيب لمعسكرات خارجية والبدء في التغيير والتعاقدات الجديدة مع الأجهزة الفنية واللاعبين المحليين والأجانب ومن انتهى موسمه بنجاح سيبحث عن الاستقرار ومن أخفق فالتغيير الإداري والفني أمر حتمي بالنسبة له!

• منذ رئاسة الأمير عبدالرحمن بن سعود - يرحمه الله - ومن بعده وحتى ما قبل رحيل الأمير فيصل بن تركي والعلاقة بين الهلال والنصر كبيرة ومثالية، وما يحدث من مناوشات هنا وهناك تبدو طبيعية ولا تتعدى حدود المنافسة الشريفة والاحترام المتبادل لتتحسر جماهير الفريقين على من رحلوا وتتمنى أنهم بقوا سنين وسنين ولا يحدث ما يجري حالياً من إساءات وإسقاطات مخجلة ومسيئة وصلت إلى حد يتطلب تدخل الجهات المسؤولة لإيقافها ومحاسبة من يسعى إلى تكريس ثقافة الكراهية والتعصب بين أبناء المجتمع!

• عاد الهلال من أمام الدحيل القطري بأقل الخسائر، وجاءت نتيجة التعادل مع الفريق القطري إيجابية قياساً على الإجهاد البدني الذي يعاني منه نجوم الزعيم الذين عجزوا أيضاً عن التخلص من مشكلة معضلية وأزلية وهي ضياع الفرص السهلة، والتي كلفتهم ضياع عدة ألقاب كانت في متناول أيديهم!

• أمام الدحيل القطري كان الهلال الآسيوي مختلفاً تماماً عنه محلياً، يلعب كرة جميلة ويقدم أداء فنياً رائعاً أمام فريق مدجج بالأجانب الذين تخطوا عدد الأربعة المسموح بهم بعد أن توارى البقية خلف ظاهرة التجنيس!

• من حسن حظ النصر أن مواجهته أمام ذوب آهن الإيراني تأجلت، فلاعبو الفريق يحتاجون لراحة بعد الجهد الكبير الذي بذلوه في مواجهة الباطن!

«صياد»





قول على قول



سلمان الفرج

* انتهى الموسم الغريب
- غريب وعجيب!





خارج الصندوق
هيئة الرياضة والملفان العالقان




سلطان السيف

ملفان مهمان بانتظار هيئة الرياضة خلال الفترة المقبلة، أولهما ملف إدارات الأندية، والثاني تحديد الدعم المالي، فثمة أنباء متضاربة تذهب إلى أن هيئة الرياضة طلبت من الأندية فتح باب الترشيح لرئاسة وعضوية مجالس إداراتها، وأن تُعقد الجمعيات العمومية خلال شهرين، فيما تشير بعض المصادر إلى أن توجهاً نحو تمديد تكليف الرؤساء المكلفين، والذين انتهى تكليفهم بنهاية الموسم.

هذا التضارب من شأنه أن يصعّب من مهام أي إدارة سواء كانت مكلفة أو منتخبة، أو حتى مزكاة من قبل الجمعية العمومية في أي نادٍ، ذلك أن التأخر في حسم هذا الملف له تباعات إدارية ومالية وفنية كبيرة، فالإدارات المكلفة لا يمكنها العمل للموسم الجديد بذات النهج الذي سارت عليه على اعتبار أن مجيء إدارة جديدة يعني أن هناك خططاً وميزانية وطريقة إدارية مختلفة.

أما إن تم ترشيح إدارات جديدة فالوقت سيكون ضيقاً إن لم يتم حسم الأمر ويُفتح باب الترشيح خلال أسبوعين من الآن حتى تتمكن الإدارات الجديدة من تسلم مفاتيح القرار، والعمل باكراً ورسم خططها وتطبيقها، والاطلاع على الأوضاع المالية والإدارية خلال وقت كافٍ.

أدرك أن رئيس هيئة الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي يسعى لترسية الاستقرار الإداري في الأندية السعودية كون الاستقرار هو أساس كل عمل رياضي ناجح، لكن التأخر في حسم هذا الأمر ليس في صالح الأندية، وأظن أن المؤسسة الرياضية أمام خيارين أولهما فتح باب الترشيح وتفعيل الجمعيات العمومية، وهو المحبب لدى كثيرين، والثاني البقاء على مسار التكليف، وهنا ربما يكون التكليف لأكثر من موسم سيكون خياراً متاحاً لدعم الاستقرار، ولو بشكل جزئي قبل مرحلة التخصيص.

من المهم القول: إن فكرة التكليف لا يمكن أن تنجح في كل الأندية وتحديداً الأندية الكبيرة، وأن اختيار الإدارات عبر الجمعيات العمومية أيضاً لا ينجح في كل الأندية التي تختلف بحجمها وبيئتها، فالأندية الكبيرة مثلاً تكون أقرب للنجاح إن استقرت على إدارة لأربعة أعوام، باستثناء الاتحاد الذي عانى كثيراً من بعض إداراته المنتخبة.

الملف الآخر يتعلق بالدعم المالي، إذ يبدو مفهوماً ألا تفصح الهيئة عن الدعم الذي قدمته في الموسم المنقضي بسبب تفاوت المبالغ بين الأندية نظير اختلاف أرقام المديونيات، لكن لن يكون مفهوماً أن لا يتم الإفصاح وتحديد رقم معين لكل نادٍ قبل بداية الموسم حتى يكون الجميع على اطلاع فضلاً عن تعزيز الشفافية أمام الجماهير التي ستكون قادرة على محاسبة إداراتها وفقاً لأرقام الدعم المالي التي ستقدمه الدولة عبر المؤسسة الرياضية.








راحة تبعد المفرج عن الهلال




الرياض ـ عبد الله الحنيان

عزت لـ "الرياضية" مصادر خاصة استقالة فهد المفرج من الإشراف على إدارة كرة القدم في نادي الهلال إلى رغبته في الحصول على راحة بعد إرهاق سببته سبعة أعوام من العمل الإداري في النادي.
وقَبِلَ مجلس إدارة النادي المؤقت، برئاسة المهندس عبد الله الجربوع، استقالة المفرج، أمس، علمًا أن إدارة سامي الجابر أثنته قبل نحو عام عن خطوة شبيهة.
وعاصر المفرج ستة رؤساء للنادي، هم الأمير عبد الرحمن بن مساعد، ومحمد الحميداني، والأمير نواف بن سعد، وسامي الجابر، والأمير محمد بن فيصل، وأخيرًا الجربوع. كما عاصر ثمانية مدربين، وشهدت فترة عمله حصد الفريق الأول لكرة القدم ثماني بطولات.
وقدَّم المفرج استقالته فور حصد الهلال لقب الدوري موسم 2017ـ2018، لكنها رُفِضَت.








   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 05:32 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube