المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > منتديات نادي الهلال > منتدى الجمهور الهلالي
   

منتدى الجمهور الهلالي لمناقشة جميع الأمور المتعلقة بنادي الهلال

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 08/02/2014, 12:31 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 06/09/2005
مشاركات: 162
مقالي في قول اون لاين ( الهلال و النصر من الأكبر )

كثيرا ما يتداول في الإعلام الرياضي مقولة (الهلال فريق كبير والنصر فريق كبير) وعندما نمعن النظر في هذه المقولة نجد أنها لا تنصف أحد الفريقين إلا اذا كانا حقا متساويين في كل شيء وهذا كما نعلم غير موجود.



عندما نضع معايير على ضوءها نحدد هل هما فريقان كبيران حقا او أن هناك فريق أكبر من الآخر نكون قد أنصفنا الفريقين, فالإنصاف حق مكتسب للفريق الأكبر ومن الظلم مقارنة فريق متفوق في جميع المعايير على فريق يقل كثيرا عن الآخر.



ولعل من أهم المعايير الموضوعية و القابلة للقياس تلك المعايير الرقمية التي لا تقبل التشكيك مثل, عدد البطولات المحلية والخارجية وعدد الجماهير وعدد اللاعبين البارزين الذين خدموا المنتخب السعودي, أيضا عدد المشاركات الأسيوية على اعتبار أنها تعطي مؤشر على التواجد المستمر في المنافسة.



نأتي على أول المعايير, نجد أن الهلال يتفوق كثيرا على النصر سواء على الصعيد المحلي او الخارجي, فكما يعلم الجميع أن الهلال قد حقق حتى الان 54 بطولة ليس من بينها بطولات ودية أو غير معترف بها وهذا العدد من البطولات يعتبر أكثر من ضعف بطولات النصر. إذن في هذا المعيار بالتحديد لا نستطيع أن نقول أن النصر فريق كبير كالهلال.



أما بالنسبة لعدد الجماهير, فقد أثبتت احصائيات الدوري السعودي خلال هذا العام والأعوام السابقة والاحصائيات التي أجرتها شركات الاستثمار والرعاية أن نسبة مشجعو الهلال تتجاوز 60% من متابعي الدوري السعودي. هنا أيضا لا نستطيع القول أن النصر فريق كبير كهلال.



أما على مستوى اللاعبين الذين خدموا المنتخب السعودي وكان لهم تأثير على مستوى الأخضر نجد أن هناك لاعبين لا نستطيع أن نتجاهلهم في الفريق الهلالي أمثال, صالح النعيمة, يوسف الثنيان, فهد المصيبيح, سامي الجابر, الدعيع, التمياط, الشلهوب, ياسر وتطول القائمة... بينما لا نجد من الفريق النصراوي عدا ثلاثة أو أربعة لاعبين بارزين.



أما في المشاركات الآسيوية و العالمية نجد أن الهلال تأهل للعالمية عام 2001 وشارك في أكثر من عشر مرات في دوري أبطال آسيا على عكس النصر الذي (ترشح) للعالمية ولا تتجاوز مشاركاته في دوري أبطال آسيا أربع مشاركات.



المنصف هنا يعلم جيدا أن الهلال يتفوق كثيرا على النصر فهل من الانصاف أن نقول الهلال فريق كبير والنصر فريق (كبير)؟



@alshqeer
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 11:51 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube