
04/04/2012, 10:41 PM
|
 | كاتب هلالي مميز | | تاريخ التسجيل: 06/04/2006 المكان: بين أوراقي القديمة ..!!
مشاركات: 1,155
| |
أي مدرب أنت يا هاسيك ..!! ( أي مدرب أنت يا هاسيك ) أدرك جيدا أني لن أكون الوحيد الذي ردد تلك الكلمات مساء هذه الليلة لأن العك الكروي البدائي الذي قدمه أفراد أزرقنا يجبرنا وللمرة الثانية أن نطرح تساؤلا ماذا يفعل هاسيك بهلالنـــا .. فالهوية الزرقاء أصبحت صفر مكعب .. لأن جميع المباريات التي خاضها الزعيم حتى الأن تجبرنا أن نرمي كل مبررات هاسيك خلف ظهرنـــا مهما ساق من معسول الكلام عبر مؤتمراته التي تعصف كل منها بالأخرى .. فالصورة التي ظهر عليها هلالنـــا خلال البطولة الأسيوية تحديدا .. تعني أمرا واحدا .. كم نجما سنخسر .. لأن النقاط أصبحت امرا مسلما بها ..!!
وحتى لا يظن من يمر على حروفي أنها ردة فعل لنقاط كنــا نظنها أنها في متناول اليد ؛ ليته يدرك أن ذلك التصور لم يكن وليد اليوم بل سبق وذكر في مقال سابق .. لأن من ابجديات عالم التدريب أن تضع كل أداة في مكانها الذي تستطيع أن تقدم نفسها بصورة تليق بها وبذلك الهلال ومن ثم رسم تحركاتها داخل أرض الميدان .. وهو ما لا يمتلكه هاسيك ليظهر هلالنـــا أعرج من جانبين أفرادا وتكتيكيـــا .. لنجني بفضل تخبطه ذلك الهلال الذي لم أعرف إلا خلال تلك المباريات ..!!
فأي مدرب لا يستطيع أن يفرق بين القيمة الفنية لموهبة كالعربي بالأخرى الكوري حتما ستجبرك أن تضع علامة استفهام من الصعب أن تجد ما يبررها .. سوى ( الله يحلل دول عند هاسيك ) فعلى مدى دقائق ثلاث مباريات خاضها الزعيم حتى الآن في نزاله الأسيوي لم نجد بين طياتها تشكيلة يمكن أن نرجو من خلالهـــا حس تدريبي فضلا عن أداء يمكن ان نراهن عليه .. بل حتى الأسماء التي تختصر عليه المسافه أبعدها عن منطقة الخطر .. لأكرر ليته يعيد ويشاهد الأهداف التي سجلها العربي والأخرى التي سجلها الكوري .. ليعرف حجم الفوضى التي يمارسها من سلم له الجانب الفني في هلالنا ..!!
لن نلوم عبدالله الدوسري .. ولن نصرخ في وجه الكوري .. ولن نتحسر على الفردية التي بدأت تلوح في الأفق حين تصبح الكرة بين أقدام سالم .. ولن نردد أين من يأتي من الخلف تلك الميزة التي اصبحت علامة فارقة في هلالنـــا خلال اعوامه السابقة .. بل لن نصفق كفا بكف على من يصنع كرة الهدف لأن السيد هاسيك هو من فعل ذلك ولا أحد غيره .. ومن الظلم أن نسأل تلك الأسماء عن الصورة الباهتة التي ظهرت عليها في ظل تلك الفوضى الفنية التي خلطت القلب بالدفاع والظهير بالمحور .. ولاعب منطقة القوس بالطرف .. ولاعب الصندوق بخلف المهاجمين ..!!
لأني على قناعـــه أن الهلال عناصريــــا يمكن أن تراهن عليه .. متى ما وجد من يجيد التعامل معها باحترافية عاليـــة .. فرغم كثرة تردد اسم خانة الظهير إلا أن الهلال يحتاج الى سنتر من طينة تفاريس .. الذي يجيد المراقبة اللصيقة وافتكاك الكرة والالتحام ..ليضبط ايقاع الخط الخلفي ليكون خلف هوساوي الذي اجده متقدما أكثر من كونه الورقة الأخيرة حين الهجمة المرتدة .. وهذا ما يفتقده خطنا الخلفي حاليا من وجهة نظري ..!!
عموما .. لازلت أرى أن الهلال سوف يتأهل بأذن الله للدور الثاني كما فعل السد قبله .. ولكن إن أرد أن يكون حصان يراهن عليه أثناء سباقنا الأسيوي فيجب أن يترجل عن صهوة أموره الفنيه من جعل الفريق بتلك الصورة الباهتة .. وتركه تحت مبرر بدري الحكم عليه فلن يزيد الأمور إلا تعقيدا .. بل إن بقاؤه خلال ما بقي من مسابقات الموسم تعني أن الهلال وإدارته اكتفت ببطولة ولي العهد .. لأن الخلل لديه لم يقتصر على جانب واحد بل على مستوى اختيار التشكيلة وتوظيفها وتعديل مسارها أثناء سيرها .. وأكبرها استقرار لم يعرف له أثر ..!!
إن كان الهلال يبحث عن البطولة الأسيوية فحتما يحتاج الى تغيير بعض عناصره الأجنبيه ( ولي ويو ) ليكون البديل مهاجم وسنتر .. والبقاء على العربي لأن مجرد التفكير بالتخلي عنه خطأ يوازي حجم الأستمرار على هاسيك حتى نهاية الموسم .. لأني أراه اللاعب رقم واحد في القافلة الزرقاء .. وبقارق كبير عن بقية العناصر .. وكل ما يحتاجه دعما فنيا وجماهيريا ..!!
كل ما شاهدت شبيه الرياح أثناء سير اللقاء وتلك الحركات الأنفعالية اللاإرادية لم أجد من الحروف إلا.. كان الله في عونك .. وكل ما استطيع أن أقدمه لك ( اللهم وفقه وسدد خطاه وأعنه برعايتك ) .. أحب هذا الرجل لله وفي الله فاللهم أجمعنا به تحت راية لا يستظل تحتها إلا المتحابين فيه ..!!
هنا المقال السابق الذي تطرق فيه للسيد هاسيك لتكون وجهة نظري مكتملة : http://vb.alhilal.com/t1088333.html
الظاهرة
اخر تعديل كان بواسطة » الظــاهـرة في يوم » 04/04/2012 عند الساعة » 11:37 PM |