المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 03/01/2011, 07:33 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 18/11/2008
المكان: Jeddah
مشاركات: 485
Talking أبرمي برمه عسى الله يرزقك:)

حدثني صديقي (ابو نيفز) وكان يحمل هموم المواطنين وكأنه من زمن الصحابة:
وش رأيك بوضع البطالة عندنا؟!
-ما أدري.قلت هذه الكلمة لأني أريد ان اسمع منه. خاصة انه يحب يدخل عرض وما عنده خطوط حمر سياسة يدمجها في الاقتصاد وما عنده مانع لو (لفها) في ورق شاورما.
قال الوضع لا يسر عدو ولا حبيب!!
-كيف؟!
آخرتها بناتنا يشتغلون مندوبات تسويق ويدورون في الشوارع؟!
آخرتها (أبرمي برمه) اللي كنا نشوفها في طاش ماطاش على اختيار المذيعات الشاميات تحصل مع بناتنا؟!.
انا درست مادة في الثقافة الإسلامية اسمها (الإدارة في الإسلام) ويتغنى الدكتور ان نظام الدولة لدينا ليس شيوعيا ولا رأسمالي!!وانه نظام يكفل المواطن حد الكفاف.
يعني حتى ساندويتش بيض مع كاس شاهي إذا وقفت عن (كافتيريا)قبل تروح الدوام يكفلها لك.
وان النظام الرأسمالي يستغل الأفراد بشكل بشع حيث انه ينظر له كالآلة او كـ(صندوق الطماطم) اليوم تشتريه بعشرة ريالات وبكره بخمسين.بمعنى اليوم إذا فيه بطالة وكان معاك أعلى شهادة مضاف لها الخبرة يعرض عليك مرتب 1000 ريال عجبك ولا (اصطفل)!!.
والنظام الشيوعي يحرم الملكية الفردية وكلام طويل عريض لكي تكره هذا النظام!! ولكن ماهو النظام الإسلامي؟!
لو قرأت عن نظام الدولة في الإسلام لشعرت انك تقرأ رواية لشكسبير وغيره ويهيم بك العقل والخيال يمينه ويسره.
لكن ما الذي يطبق منه الآن لدينا؟!
-قلت الدولة ماقصرت وعملت الدراسة تلو الأخرى في مجال العمل تحديدا ليضعوا حد أدنى للأجور على سبيل المثال وليس الحصر ان المدرسات في المدارس الأهلية يحصلون على حد أدنى 2500 او 3000 ريال؟!
رد ابو نيفز وأنت مصدق؟! ديرتنا هذي ياكثر الدراسات واللجان اللي تضعها ولكن المخرجات الظاهر تذهب بنفس اتجاه الصرف الصحي في جده إلى البحر!.
-الفتاه لو تبيع (بليله) أبرك لها من هالمدرسه الاهليه شوي يشغلونها مدرسه وشوي مراقبه وشوي كاتبه يعني اللي تجي لديرتنا بفيزا ممرضه ولا خادمه أحسن حال منها؟!على الأقل أنها تجمع وترسل لأهلها وبعد فتره بتكون بنت لها بيت او على اقل تقدير جمعت لها مبلغ تحطه وديعة في البنك؟!بناتنا ابد مثل قطيع المواشي الراتب هذا عساه يكفي أكل وشرب!!.
خرجت من ابو نيفز وانا لا أعلم هل يستطيع ان ينام هذه الليلة قرير العين ام.......
تحياتي
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:42 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube