عودة الثلاثي تنعش الفريق +المطلوب وتعويض غياب ويلهامسون امام الفهود ....

بسم الله الرحمن الرحيـم

عبدالله الزوري

خالد عزيز

ماجد المرشدي
مما لاشك فيه مباراة الزعيم الهلالي اما اخواننا واشقاء في قطر فريق الغرافة تعتبر من المبارايات المهمة والمصيرية للهلال هذا الموسم فالاداراة دفعت الغالي والرخيص من اجلنا ومن اجل اسعادنا فالبطولة الاسيوية تختلف كثيرا عن البطولات الاخرى فالتجهيز والاعداد امر مهم وان يكون الكل جاهز وكامل للبطولة فبدايتنا مع البطولة كانت من دوري المجموعات وتحصلنا على 11 نقطة من 3 مبارايات فوز وتعادلان وخسارة واحد في مباراة تعتبر هامشية فقط لا اكثر فحديثي اليوم عن الفريق الهلالي فلما تلقينا خبر عودة الثلاثي فقد فرحنا كثيرا لاننا نحتاج بأن نكون كاملين لمواجهة صعبة وقوية مع الغرافة نبدأ من ماجد المرشدي الذي لايختلف عليه اثنان بأنه من افضل المدافعين الخليجيين وخليجي 19 خير دليل وانسجامه القوي والممتاز مع رفيق دربه اسامة هوساوي وايضا عودة عبدالله الزوري الظهير المميز والمبدع وايضا عودة قفل الرياض بالتأكيد انه خالد عزيز الذي يعتبر افضل محور اسيوي في الوقت الحالي كل مقومات المحور متواجدة فيها مع نسيان ماحدث له في الفترة الاخيرة من ايقافات وغير ذلك من المستحيل أن يبدأ كل من عبدالله وماجد وخالد مباراة رسمية ومصيرية فهذا ليس من مصلحتهم ولا من مصلحتنا فالواجب أن يبدأ الثلاثي تدريبات مع الفريق وخوض مباراة استرجاعا لي لياقة المبارايات لانها مهمة ومن الافضل أن تكون مباراة مع فريق مستواه عالي حتى يتبين مستوى الفريق بشكل عام والثلاثي بشكل خاص ولاسيما المراكز التي يلعبها الثلاثي مهمة ايضا في الميدان والمطلوب في هذه المباراة الفوز ولا شئ غير الفوز لان مباراة في الرياض جدا صعبة ونعرف كيف تلعب الاندية الخليجية معنا فتغلق كل المنافذ المؤدية الى مرماهم فالمطلوب التسديد واستخدام الاطراف عن طريق لي يونغ وعرضياته الخيالية .

بالتأكيد جميعنا حزينين على ايقاف ويلهامسون وهو يشكل قوة ضاربة في الهلال وغيابة بالتأكيد سيؤثر ولكن الهلال 11 لاعب لايقف على لاعب واحد والمطلوب هو الضغط الهجومي لان المباراة على ارضنا ومابين جمهورنا فتسجيل الاهداف مهم جدا حتى يريحك ويبقيك بمباراة الاياب ومسألة الجمهور مهمة جدا نحن لانريد 70000 حاضر وصامتين كأننا لم نستفد من الحضور للمباراة شيئا نريد التفاعل وتحميس اللاعبين واثبات للجميع شعبية وجمهور الهلال فالاستقلال الايراني حضر في مباراة الغرافة ورأينا خوف اللاعبين من الجمهور المرعب لو فعلناها سنرى خوف وارتباك من الفريق القطري لانه اذا لعب امام فرق جمهور قليل يبدع ويرعب اما اذا واجه فريق ذو جمهور خيالي سيتحطم بلا شك واجزم بأن شعب الهلال لن يقصر في هذا الجانب والحضور .. الحضور .. الحضور ..
المطلوب في المباراة هو تنويع اللعب فمرة نهاجم في العمق ومرة عبر الاطراف وهنالك خطة جدا ممتازة وهو ان نهاجم من جهة واحد ونكثر من الهجمات وتارة نفاجئ الخصم ونهاجم من لجهة المعاكسة هنا سيرتبك الفريق الغرفاوي ويستفاجئ من الخطة التي برأي تسمى عبقرية من فريقنا وايضا الاستافدة من التسديدات القوية فنحن نملك لاعبين عالميين في التسديدات امثال رادوي ونيفيز وايضا الشلهوب في تسديداته وتمريراته الحاسمة وايضا الاستفادة من ياسر وعيسى في ترجمة الفرص التي ستحضر باذن الله وترجمتها الى أهداف .
**نقاط مهمة
- من المهم لعب مبارايات ودية قوية قبل لقاء الغرافة وذلك لتجهيز الثلاثي العائد من الاصبة + اللاعبين ايضا حتى يتضح شكل الهلال في المباراة
- لعب مباراة أو مبارتين استعداتين للقاء الغرافة لتجهيز الفريق لشكل كامل وخوض المباراة ونحن جاهزين تماما وعدم تكرار سيناريو مباراة أم صلال
- العرضيات والكرات الثابته تستغل وتكرر في التمارين بكثرة حتى يعتاد عليها اللاعبين
- مسألة المدرب القادم دعوها واتركوها للجهاز الفني والاداري ومناقشتا بعد مبااراة الغرافة
- حضور الجمهور وملء الملعب امر ضوري ومهم والتفاعل وتحميس وتشججيع اللاعبين واثبات شعبية وجماهيرية الزعيم
في النهاية اسأل الله العلي القدير أن يوفق الهلال في مباراته القادمة باذن الله

بأذن الله هلالية

الله لايهينكم تقيمكم للموضوع من عشرة والله يوفق الجميع ...
تقبلوا مروري وشكرا لكم ...
بقلم اخوكم / مبارك الهاجري