
04/07/2010, 04:58 AM
|
 | زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 10/08/2004 المكان: آه ما أرق الريـاض
مشاركات: 2,585
| |
تورام يطالب بعدم إستدعاء إيفرا مجدداً للمنتخب الفرنسي
باريس - أ ف ب
طالب قائد منتخب فرنسا السابق ليليان تورام المجلس الفدرالي في الاتحاد الفرنسي لكرة القدم عدم إستدعاء باتريس إيفرا مجدداً إلى تشكيلة المنتخب الأول لمسؤوليته في إضراب اللاعبين عن التمارين في 20 حزيران (يونيو) الحالي خلال نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2010 المُقامة حالياً في جنوب إفريقيا.
وقال تورام بطل العالم 1998 وأوروبا 2000 كممثل عن رياضيي النخبة: "طالبت بمعاقبة شديدة للاعبين وألا يستدعى باتريس ايفرا مجددا الى منتخب فرنسا".
وكان لاعبو منتخب فرنسا رفضوا اجراء التمارين بعد طرد زميلهم نيكولا انيلكا من بعثة المنتخب بعد شتمه المدرب ريمون دومينيك.
وأضاف تورام (38 عاماً) أحد أبطال النجاح الفرنسي في مونديال 1998: "عندما ينغلق اللاعبون على نفسهم في الحافلة، ويقرأ المدرب بيانهم، يدل هذا ان المدرب لم يعد له احترامه. لم يتحمل اللاعبون مسؤولياتهم".
ولعب تورام 142 مباراة دولية مع "الزرق" وهو رقم قياسي، وحمل ألوان أندية أوروبية بارزة مثل برشلونة الأسباني وبارما ويوفنتوس الإيطاليين وموناكو الفرنسي.
وكانت فرنسا حققت نتائج مخيبة في المونديال، اذ خرجت من الدور الاول دون أن تحقق أي فوز، علما بان باتريس ايفرا كان يحمل شارة القائد قبل استبعاده عن المباراة الأخيرة أمام جنوب أفريقيا. المصدر |