مساكم الله بالخير يا كل الهلاليه هذه أول مشاركة لي بس إنشاء الله تعجبكم
[gl]لعبة الملاكمة روكي[/gl]
إسم اللعبة : Rocky
الشركة : Ubi Soft
النوع: ملاكمة
موعد الصدور: متوفرة
موجودة على : ps2 و xbox و gc و جيم بوي ادفانس
[gl]التقرير[/gl]
مع أنه قد مّر 25 عاماً على فيلم ((روكي Rocky)) لكن الشركة المنتجة Ubi Soft مازالت مقتنعة بوجود جمهور لهذا الملاكم الشهير ((Rocky)) , لكن نقول إلى هذا الجمهور : " لقد خيبت اللعبة آمالنا , ولم تظهر بهذا المستوى الجيد " .
تحتوي لعبة الملاكمة هذه على عدة أطوار , وهي : طور " exhibition " , طور " movie " , طور " knockout tournament " و طور " sparring " . طور الفيلم أو طور " movie " هو طور فردي حيث أنه عبارة عن فيلم أنت بطله و تبدأ من أول القصة كملاكم مبتدأ و هكذا حتى تصبح ملاكم ذو خبرة عالية . طور " exhibition " تنافس فيه الكمبيوتر أو صديقِ لك . طور " sparring " هو عبارة عن طور تدريبي لا أكثر . أما آخر طور وهو طور " knockout tournament " فهو يتيح للعب 16 لاعباً ضد بعضهم البعض حيث يمكنك إختيار أي لاعب تريده شرط أن يكون قد تم فتحه في طور " movie " .
لعبة اليوم لا تظهر بشكلِ جيد , فالشخصيات هي ميتة و لاتظهر بأحسن حال . يعني أن اللعبة من ناحية الرسوم تعيسة جداً , أما الأصوات فهي لا بأس بها فقد تم الإستعانة بكثير من المقاطع الموسيقية و الحوارات من الفيلم الأصلي .
[gl]التقييم[/gl]
طريقة اللعب : 5 من 10 .
الرسوم : 5 من 10 .
الأصوات : 7 من 10 .
تقييم نهائي للعبة : سيئة - 5،5 من 10 .
تعليــــــــق : لا تشتريها .
==================================[gl]ذا هاوس اوف ذا ديد[/gl]
[gl]التقرير[/gl]
أنهم قادمون , وحوش مرعبة ولكن بأشكال مختلفة فليسوا كما عهدناهم في سلسلة ريزدنت ايفل , انهم اسرع اكثر رعبا وبالطبع متعطشون لتقاسم لحمك وعظمك , أنها التطوير الثالث لسلسلة العاب التصويب الأكثر من شهيرة , تمتلك مسيرة ناجح يشهد بها كبار مطوري الألعاب في صالات الأركيد ظهورها الأول على الأجهز المنزلية كان باصدارها الثاني على الدريم كاست كانت رائعة بل اكثر من رائعة , فماذا لو علمنا ان الأصدار الثالث سيكون على الأكس بوكس حصريا ؟ بالطبع سيكون كل شئ بتحسن كبير لذا جهز مسدسك واشحنة باقوى الطلقات واستعد لمغامرة مثيرة في بيت الأموات , وللحديث بقية .
لا توجد هناك الكثير من ألعاب التصويب هذه الأيام , ولكن وكما تعودنا يمكننا الأعتماد على سيجا بتقديم لعبتها الشهيرة ذات الباع الطويل في صالات الأركيد وعلى جهاز سيجا المتوفي رسميا الدريم كاست , أنها بيت الموتى هاوس أوف ذا ديد الثالثة حصريا على جهاز مايكرو سوفت الأكس بوكس , شوهدت هذه اللعبة لأخر مره على الدريم كاست قبل سنوات , بعد غياب طويل استطاعت مايكرو سوفت كسب حصريتهم على جهازها لتكسب احدى اقوى الصفقات بعد صفقة ننتندو مع كابكوم , اذا لقد عاد الموتى ليبدأ هجومهم المرعب على الأكس بوكس , الأن لا تتوقع مشاهد هاوس اوف ذا ديد مشابه باي صفه لسابقاتها , فاللعبة الثالثة تقدم رسوم الموضه والتي استخدمة في الكثير من الألعاب الا وهي رسوم الظلال المشدودة " cel-shaded “ كما رأيناها في غن غرايف وسلاي كوبر ولكن يتطور مذهل للعين وهذا يعتبر امر طبيعي نظرا لكونها على اقوى الأجهزة المنزلية , انها بالفعل صعبة التصديق فكل شئ اصابه التغيير الكبير فحتى نظام اعادة التحميل الألي لدى بنادق اللعبة الثالثة تغير عن نظام الذي تستخدمه اللعبة دائما في نسخها على الأركيد , من المرجح انها العبة بوقت قياسي اقل من المتوقع ولكن تستحق اللعبة قرائه ماجعتها الكاملة فقط لدى جيم ماستر .
مميزات اللعبة :
لقد رأينا زومبي سمين , زومبي نحيل , وعقبان في كل مكان رجال وبنات زومبي سريع وزومبي ماهر وبجداره في استخدام البنادق !
تستطيع الأختيار بين الدم الأحمر والدم الأخضر
الطرق المختلفة باللعبة تزيد من عمر اللعبة .
هاوس اوف ذا ديد الثانية متضمنة في اللعبة .
صوت دولبي .5.1 الرقمي
حصريا على الأكس بوكس
نظرة في اسلوب اللعبة :
حسنا ببساطة امسك المسدس الضوئي الأخضر الأنيق وأستعد لبعض الأكشن اللامحدود احداث لعبة هاوس اوف ذا ديد الثالثة تحدث بعد عشرون سنة بعد أحداث الأصدار الثاني , مع شخصية ليسا روجيان و العميل جي والذي يحققون في أختفاء والد ليسا , حسنا مهما يك فلم تكن القصة ذات اهمية مطلقة في سلسلة هاوس اوف ذا ديد منذ بدايتها , اذا عليك الوصول الي الشيخ روجان نعم هناك بعض الأرتجال في القصة هنا وهناك وفي عروض داخلية قصيرة كانت ام طويلة ولكن الشئ الأساسي والمتعة الحقيقية هي شق طريقك في بيت الموت وسلك طريقك للوصول الي اب اليسا في طريق حاشد باصناف الوحوش الشريرة وفي النهاية انقاذ توماس وجان " والد اليسا " .
تستطيع ومنذ البداية كما عادة هذه السلسلة اختيار اي لشخصيتين لبدا اللعبة ( الفرق بسيط فالشخصية الأولى على يسار الشاشة والشخصية الاخ رى بيمينها فلا تتوقع مناطق جديدة ) , على اية حال سيكون عليك دخول نزل الموت , والذي هو في الحقيقة مكاتب للشركات , اخيرا يمكننا تسمية هذى المنزل بعبارة منزل كامل وهذا مالم نراه في الأصدارات السابقة حيث اعمدت على مناطق صغيرة خارجية وداخلية , لعبة هاوس اوف ذا ديد الثالث قادمة لتقدم اطوار سهلة التعلم فلا حاجة لمحاولة فهم اختيارات اللعبة , هناك طور اللاعب الواحد وايضا طور اللاعبين والذي يجعلك في قتال ثنائي بخطوط متقاطعة وأطلاق النيران على اي شي متحرك على مرأى البصر
في الأصدار الثاني من هذه اللعبة , كنا نشاهد الكثير من الأبرياء يقفون في الطريق , اذا قتلت احد منهم والذي يعتبر سهل جدا حدوثة " ومرح " فقدت حياة واحدة , ولكن هذه المرة وفي اللعبة الثالثة الأمر مختلف , فبعض الأحيان شريكك سيحاصر بعدد من وحوش الزومبي ستتوقف اللعبة للحظة سيكون عليك قتل الزومبي بسرعه قبيل ايذاء شريكك بالطبع اذا ابطئت في قتلهم فإن شريكك سيتأذى ولكن لن تحاسب على ذلك جائزتك ستكون حياة اضافية ,
هاوس اوف ذا ديد الثالة تقدم وحوش زومبي أكثر قادم بشكل أسرع ونتوقع ان يكون اصبح ابهام منتفخ وقد تقرح بنهاية اليوم , سيكون من الأفضل وجود صديق لك بجانبك يساعدك في ملئ مسدسك والاطلاق لأن اللعبة لا توقف حشود الزومبي اذا الاطلاق المتواصل الا فيما ندر ,ايضا هناك اشياء جديدة اضيفت عند الرمي على البيئة القابلة للضرر والتي لم نراها بالاصدار الثاني من اللعبة , حيث وعلى سبيل المثال يكشف انفجار احدى براميل النفط عدة عملات معدنية مختلفة , والتي عن طريقها تستطيع اضافتها الي نقاطك الكلية وهكذا سيزداد مستواك وتقدير في النهاية , ولا تزال مشكلة التحميل موجودة في اللعبة والتي قد تقضي على الكثير من روح التحدي المتقدة ولكن دعونا في الحقيقة اللعبة تستحق العناء وهي مرحة جدا " من ناحية اللعب
دعونا نتحدث عن مجابهات هاوس اوف ذا ديد الثالثة , اننا نقصد رؤساء اللعبة , فهنا أربعة رؤساء " تواجه احدهم مرتين " وكل واحد منهم مصمم بشكل خيالي , كل رئيس ستتعلم اساسيات هجومة ومفاهيم تفاديها بعد قليل من الوجهة ( ما عدا الرئيس الأخير )نعترف أن رؤساء اللعبة مبدعون حقا ويزودوننا بالكثير من المتعة ,
الآن الأحباط الوحيد قادم , فالمعركة مع الرئيس النهائي , والذي يبدو ان لا شئ يستطيع هزيمتة حيث تنتقل اللعبة بعد مهرجان الأنفجارات الي مشهد لرجل قاطع الأعشاب , يبدو ان لا حاجة ان نذكر انة اصعب من الرؤساء الثالثة مجتمعين , ولكن كل تحدي يستحق جائزتة وجائزتك هنا مرح مشاهد رائعة بالطبع , عظيم !
عندما لا تحارب الرؤساء ستجد العديد من الزومبي المألوفين من الأصدارات السابقة " صديقنا ذا المنشار الكهربائي كم اشتقت الية " لا تحبط فاللعبة تقدم الكير من الأشكال الجديدة والمبتكرة لأول مرة فستجد الجعلان رجال بدينين سمينيين والأخر سريع جدا , نعم هناك استخدام للكير من تصميمات الزومبيز ستراهم طوال اللعبة " نخبرك انك يمكن انهاء اللعبة في وقت اقصر من محادثتك لزميلك " لولا التحدي الذي تقدمة اللعبة لما كان رأينا فيها كما تراه الأن وبالطبع هذا يعتبر لحسن حظ سيجا , يمكنك ايضا في اللعبة تعديل عدد الحياة التي تمتلكها اثناء اللعب بالأضافة لمقدرتك لتغيير مدى الصعوب العامة .
تقصد سيجا عند اصدار هذه اللعبة ان الجميع سيستخدمون مسدسها الضوئي , ولكن في الحقيقة اللعبة تمل بصورة مرضية بجهاز التحكم , نعم فهذه اللعبة التي طورت على اساس استخدام المسدس الضوئي تبدو جيدة مع جهاز التحكم , يمكنك اطلاق النيران بشكل دقيق ولكن اقل سرعه بالطبع من البندقية الضوئية كما يمكنك اطلاق الرصاصات بشكل اسرع بجهاز التحكم بعكس البندقية الضوئية والتي تتطلب بطل في كما الأجسام والذي من المرجح ان ليتحمل صعوبة الصغط المستمر , على اية حال هاوس اوف ذا ديد الثالثة تبدو مرضية بالنسبة لنا ولكن القرار ل في نهاي الأمر .
وبالحديث عن بندقية اللعبة الضوئية فإن التصويب فيب اكثر دقة بكثير في اللعبة الثانية على الدريم كاست " تضمنت اللعب الثالثة النسخة الكاملة من اللعبة الثانية , رائع " أنها أكثر متعة بخطى واثقة وسريعة تشق طريقها لأن تتعلى عرش التصويب في محاول قوية لأزالة تايم كريسس من قمة الهرم .
سيجا تخطط لأختبار قدراتك لتقديم ما يسرك في اللعبة , على سبيل المثال في مراحل اللعبة , فعند حصولك على تقدير عالي ستكافأ بمثل ما حصلت علية , فهاوس اوف ذا ديد الثالثة تقدر ما تبذلة من مجهود واقلها حصولك على حياة اضافية , أنه اللعبة بمستوى عالي تتمكن بعدها من فتح اشياءجديدة اخرى مثل الفيلم الأضافي النهائي , ولكن لا نعتبر هذا كافيا .
عندما حصلنا في جيم ماستر على الأصدار الاثاني من اللعبة اندهشنا من الأسلوب المتطور للعبة رسوم مدهشة فندت ادعائات سيجا بجهازهم الخارق الدريم كاست " على الأقل هذا الكلام قبل سنوات " , اما الأن وبعد الحصول على الأصدار الثالث ستشعر كم كانت الثانية سيئة الرسومات وكيف يتخللك شعور بصعوبة العودة الي الأصدار الكلاسيكي الثاني ومعاودة الكرة بتجربتة , خطوات الأصدار الثالثة تعتبر ممتازة في طريق التطوير الذي انتهجته سيجا فاطلاق النياران اقل هيجانا مما سبق والتمثيل الصوتي مفزع .
عموما الأصدار الثاني من اللعبة ما زال يشعر بالأرتياح والصلابة اكثر من الثالث , وسيأخذكم من المحتمل في مغامرة أطول من اللعبة الاساسية على القرص انها الثالثة , لن يكون شئ مثير لعب الأصدار الثاني للعبة حاليا لانها ستتضمن بشكل كامل في اللعبة الثالثة ولكن للذين لم يمتلكوا الدريم كاست نقول لهم اليوم يومهم والمتعة اصبحت اثنتان , الرؤساء في الجزء الثاني اقل اثارة منه في الجزء الثالث ولكن الكلاسيكيين أبدا لا يموتون فهم في اذهاننا دوما .
الرسومات والجرافيكس :
ما ان تفكر بلعبة تصويب حتى يتبادر سريعا الي الذهن انها لو تظهر على الأكس بوكس ستكون في افضل حللها واقوى اشكالها ؟ فهاوس اوف ذا ديد الثالثة تعرض رسومات ممتازة , بمقرنتاها بألعاب سيجا على الاجهزة الأخرى ,الأضائة في اللعبة تعتبر من محطات اهتماماتنا الكبيرة حيث هذه اللعبة لا تبدو كما الجزء الثاني فاليل يجعل من الزومبي اشبه بالرماديين اللامعنى لهم , ولكن على الأكس بوكس ستشاهد ظلال مختلفة في انعكاساتها مع بعض المشاهد المتحركة الرائعة " المشاهد المتحركة تعني افلام تستخدم محرك اللعبة وليست افلام CG " انها رائعة فقط انظر الي ضحكات الرجل البدين القادم وهم يهاجمونك كما توجد بعض وحوش الزومبي والتي تحاط بوهج ازرق رائع .
خلفيات اللعبة مثقلة بالتفاصيل وكل مخلوق في اللعبة يبدو رائع , اللعبة ابدا لا تهدأ من تقديم الأكشن ولكن هذا لم يكن الافضل للعبة حيث ستكون في بعض الأحيان في حاجة للراحة والمشاهدة فقط , اخيرا هاوس اوف ذا ديد الثالثة تقدم بشكل رائع رسوميات رائعة للأكس بوكس .
الأصوات :
أن التأثيرات الصوتية في اللعبة غير ملاحظة في اغلب الأحيان ان وحوش الزومبي في اللعبة الثالثة اشبة بالنزيز في بعض الأحيان , تعرض اللعبة نظام الصوت الرقمي الدولبي 5.1 لكن تأثيرا اللعبة لا تصدق فالطلاقات النارية اكثر قوة ودقة في الأصوات ومن جميع الجهات ولكل جهة تمتلك تأثير صوتي م جهة معينة و , انها ميزات رائعة ولكن وفي اغلب الأحيان ستكون الأصوات خافتة في وسط الميدان ولكن وفي حالة دوران بعض الاعداء خلفك فأنك ستشعر بذلك بطريقة ما , عموما اللعبة لا تستخدم تقنيات الدولبي العالية بشكل كامل ولكن دعونا نفخر باهتمام لعبتنا القادمة بتقديم مستويات عالية من دقة الأصوات !
اخيرا النتيجة اقل مما يمكن ان يكون به ولكنة يعمل بشكل جيد , كذلك موسيقى اللعبة , لا شئ خاص ومميز على العموم ولكنة ينجز ما هو مطلوب منه , الزومبي لا يتحدث ويقول كثيرا , وفي اغلب الاحيان لا تسمع منه الا على الهمهمات واللآهات . التمثيل الصوتي في اللعبة أفضل بكثير من الكثير من العاب الرعب .
[gl]معلومات خاصة مع التقيم[/gl]
الناشر سيجا
المطور : WOW Entertainment
نوع اللعبة : أكشن تصويب
عدد اللاعبين : 1 - 2
نظام اللعبة : Ntsc/j
تاريخ الصدور المتوقع : 29 أكتوبر 2002
تقدير اللعبة النهائي : 82%
==================================
[gl]تقيمات لبعض ألعاب الجيم كيوب[/gl]
-Phantasy Star Online: Episode I & II ----حصلت على 10من 10
2-Godzilla: Destroy All Monsters - Melee--- حصلت على 8من10
3-BloodRayne ---------------------------------- حصلت على 7من10
4-TimeSplitters 2-------------------------------- حصلت على10من10
5-Super Mario Sunshine-----------------------حصلت على 10من10
6-Smuggler's Run: Warzones----------------حصلت على 8من10
7-Animal Crossing--------------------------------حصلت على9من10
8-Need for Speed: Hot Pursuit 2------------حصلت على7من10
9-Super Monkey Ball 2--------------------------حصلت على8من10
10-Star Fox Adventures: Dinosaur Planet----حصلت على 8من10
11-Eternal Darkness------------------------------حصلت على 9من10
12-WWE WrestleMania X8---------------------حصلت على8من10
13-Resident Evil------------------------------------حصلت على 9من10
14-Sega Soccer Slam-----------------------------حصلت على 7من 10
15-Sonic Adventure 2: Battle-----------------حصلت على 8من10
===================================
[gl]سوينجر غولف[/gl]
إسم اللعبة : Swingerz Golf
نوع اللعبة : رياضة / جولف
من إنتاج شركة : Eidos Interactive
[gl]الصور[/gl]
[gl]التقيم[/gl]
- طريقة اللعب : 7 من 10 .
- الرسوم : 5 من 10 .
- الأصوات : 5 من 10 .
- التقييم النهائي للعبة : 6،5 من10
=====================================
[gl]أتمنى يكون هذا الموضوع أعجبكم[/gl]
[gl]وشكراً[/gl]