هجوم صاروخي على قاعدة أمريكية بأفغانستان ... وأمريكا تزعم أنها الأولى التي يصيب فيها المجاهدون أهدافها
شبكة الجهاد أون لاين / ذكر متحدث باسم القوات الأمريكية في أفغانستان صباح يوم أمس الأربعاء أن قاعدة عسكرية أمريكية في شرق أفغانستان قد تعرضت لقصف بقذائف المورتر ليلة أول من أمس الثلاثاء دون أن توقع خسائر بشرية .
ونقلت وكالة أسيوشيتد برس للأنباء عن روجر كنج المتحدث باسم القوات الأمريكية في قاعدة بجرام الجوية أن قاعدة لوارا الواقعة بالقرب من خوست جنوبي العاصمة الأفغانية كابول بحوالي 110 ميلا قد تعرضت مساء أول من أمس الثلاثاء لإطلاق خمسة صواريخ، إلا إن هذا الهجوم الجديد لم يسفر عن وقوع إصابات أو ضحايا وفقا للمصادر الأمريكية .
وأضاف أنه على الفور قام جنود التحالف بعملية انتشار في المنطقة، وإطلاق النار ردًا على المهاجمين وتدمير سيارة شوهدت وهي تفر من المكان .
كما زعم بأن القوات ألقت القبض على ثلاثة أشخاص كانوا يستقلون السيارة وقفزوا منها قبل تدميرها .
وأضاف المتحدث باسم القوات الأمريكية إن طائرتين أمريكيتين طاردتا علي الفور سيارة كانت تسرع بالفرار من المنطقة التي أطلق منها الصواريخ، ودمرتاها، مضيفا بأنها كانت تحمل صواريخ وقنابل زنة 500 رطل.
وقد زعم الكولونيل روجر كينج للصحفيين في مقر القوات الأمريكية في قاعدة باجرام شمالي العاصمة كابول مباشرة : 'أن هذه أول مرة تسقط فيها قذيفة داخل قاعدة'، وأوضح أن هذه هي المرة الأولي التي تصيب فيها تلك الصواريخ التي تطلق علي القوات الأمريكية أهدافًا لها .
وأضاف أن ثلاثة مشتبه بهم محتجزون في مجمع قريب، مؤكدًا أن أحد المحتجزين كان على قائمة المطلوبين في تهديدات سابقة ضد قاعدة لوارا.
الجدير بالذكر أن الكذب في التصريحات بشأن الهجمات على القواعد الأمريكية في أفغانستان قد أصبح بضاعة الأمريكيين الآن، لإخفاء الفشل الذريع الذي حاق بهم واعترى مخططاتهم، كما بين جزءً من ذلك الكذب البيان الإخباري الأخير للمجاهدين في لتنظيم القاعدة، والذي نشرناه قبل أيام على موقعنا.
تم ارسال الخبر في : يوم الخميس 11 شعبان 1423 هـ - الموافق 17 أكتوبر 2002 م
أمريكا تعترف لأول مرة بتعرض ثلاث من قواعدها للهجوم في أفغانستان
شبكة الجهاد أون لاين / اعترفت مصادر الجيش الأميركي بتعرض ثلاث قواعد أميركية شرق أفغانستان خلال نهاية الأسبوع الماضي لهجمات بالبنادق والصواريخ.
وقالت أن المهاجمين استخدموا أجهزة توقيت وتحكم عن بعد لإطلاق الصواريخ على تلك القواعد وان القوات الأميركية لم تتمكن من الإمساك بالمهاجمين.
يذكر أن الاعتراف الأمريكي يأتي بعد تزايد الهجمات التي يشنها المجاهدون العرب والطالبان ضد الأهداف الغربية في أفغانستان و باتت عملية الخداع الإعلامي مكشوفة .
و من جانب آخر اختتمت قمة رؤساء الدول العشر في منظمة التعاون الاقتصادي اكو أعمالها مساء أول أمس في استنبول بالتأكيد على دعم رسمي لإعادة إعمار أفغانستان ولكنها لم تحدد أي وسيلة أو إجراء ملموس في هذا الخصوص.
وجاء في البيان الختامي للقمة ان رؤساء الدول ورؤساء الوفود يدعمون الجهود التي تبذلها الجمهورية الاسلامية الافغانية [!!!] من أجل اقامة السلام والاستقرار في بلد اجتاحته الحرب وكذلك دعم الجهود لاعادة الاعمار من خلال تشكيل صندوق تابع لقمة اكو.
ومع ذلك لم يتم اتخاذ أي قرار حول تشكيل هذا الصندوق الخاص بالرغم من الدعوات التي اطلقها الرئيس الافغاني حميد قرضاي من أجل التضامن الاقليمي وما عدا هذا البيان الختامي فان نتائج هذه القمة لم تعلن في مؤتمر صحفي.
وقال وزير الخارجية الاذربيجاني ولايت غولييف لوكالة فرانس برس ننوي قريبا تشكيل فريق عمل يقرر لاحقا المساهمة التي يمكن أن يقدمها كل بلد.
تم ارسال الخبر في : يوم الخميس 11 شعبان 1423 هـ - الموافق 17 أكتوبر 2002 م
هجوم صاروخي على مطار خوست يسفر عن مقتل 12 جندي أمريكي
شبكة الجهاد أون لاين / في إطار الخسائر المتوالية التي يتعرض لها الأمريكان في أفغانستان ، ورغم التكتم الإعلامي الشديد فقد ذكرت مصادر إعلامية وصحفية قريبة الصلة من الأحداث داخل أفغانستان ، أن مطار خوست الذي بني حديثا قد تعرض لهجوم صاروخي في يوم لأحد الماضي .
ووفقا لما ذكرته التقارير فقد قام المجاهدون بمهاجمة مطار خوست الجديد،الذي قام الأمريكان ببنائه ، حيث تعرض المطار لهجوم صاروخي مكثف من كافة الاتّجاهات .
وتفيد التقارير أنه في أثناء هذا الهجوم كان يوجد بالمطار فريق جاء لمعالجة المشاكل الداخلية بين الفئات الأفغانية الأمر الذي أسفر عن قتل جنديين أمريكيين على الأقل فورا .
وتضيف المصادر أن هذه الهجمات الصاروخية تواصلت حتى الساعة الثالثة صباحا ، ووفقا لما أخبر به شهود العيان لاحقا فقد أسفرت هذه الهجمات عن مقتل العديد من الجنود لا يقلون عن 10 جنود.
يشار هنا أن مطار خوست يتعرض لهجمات مكثفة بشكل يومي ، فقبل هذا الهجوم تعرض المطار لهجوم صاروخي يوم السبت الماضي وهو ما اعترفت به القوات الأمريكية ، حيث نقلت وكالة الاسوشيتد بريس عن المتحدث العسكري الأمريكي قوله ' تعرضت القاعدة الأمريكية في مدينة خوست يوم السبت لهجمات صاروخية ، حيث هوجمت بصاروخين عيار 107 مليمتر فسقطا بالقرب من القاعدة الأمريكية ' وقد تزايدت حدة الهجمات التي تتعرض لها القوات الأمريكية بشكل ملحوظ ورغم التكتم الإعلامي الذي تتبناه أمريكا حيال هذه الخسائر إلا أن بعض الجهات الإعلامية المحايدة قد أكدت وجود خسائر كبيرة في صفوف القوات الأمريكية ، وهو ما تؤكد التقارير الغربية التي أكدت فشل الحملة الأمريكية في تحقيق أهدافها على جميع المستويات .
و قد أكد مصدر روسي مطلع أن الأمريكيين لم يحققوا أي شيء عمليا بعد دخولهم العسكري إلى أفغانستان ، وقال : إن الأمريكيين فرضوا حكومة على البلاد ولكنها لا تسيطر حتى على العاصمة كابول وهناك انشقاق في أفغانستان قومي وعرقي و أن البلدان الغربية لم تقدم لكابول المساعدة المالية التي وعدت بها .
تم ارسال الخبر في : يوم الخميس 11 شعبان 1423 هـ - الموافق 17 أكتوبر 2002 م
مقتل وإصابة عدد من المدنيين بسبب القصف الروسي
قتل وأصيب عدد من المدنيين جراء القصف العشوائي الذي تقوم به القوات الروسية على عدد من المناطق والجبال والأودية ، وقد كان من أسباب القصف المكثف ما قام به المجاهدون مؤخراً من عمليات قوية وكذلك تمكن أعداد كبيرة من المجاهدين من الدخول إلى الشيشان .
هذا ولا يزال القصف الروسي مستمر مع عدم الجرأة من القوات الروسية على المغامرة بالخول في الغابات الجبلية أو الأودية المتشعبة حالياً والاكتفاء بالقصف المكثف فقط مع الخطورة التي تكمن في ذلك بعد تمكن المجاهدين من إسقاط وإصابة أكثر من 3 طائرات مروحية خلال الشهر الماضي .
إعداد تقارير واسعة عن آثار الحرب
يعد المجاهدون حالياً تقارير حول الأوضاع الحالية وما تمارسه القوات الروسية بشأن المدنين العزل وخاصة المعتقلين منهم ، كما تشمل التقارير ما وقع من التدمير المتعمد للمساجد أو تحويلها إلى مستودعات ومراقص .
هذا وسوف يقوم المجاهدون بجمع المعلومات وتصويرها وذلك لعرضها على مجلس الشورى العسكري لنشرها وبيان حجم ما قامت به القوات الروسية خلال سنوات الحرب من تدمير وإفساد مع أن هذا الأمر غير خاف على المؤسسات و المنظمات الإنسانية التي قامت في وقت سابق بنشر بيانات وتقارير عن مثل هذه الاعتداءات والتي لم تجد أذناً صاغية كما لم تهتز الحكومة الروسية أو تغير من سياستها العدوانية والتدميرية للبنى الأساسية للشيشان .
وعلى صعيد آخر قدم المجاهدون أنواعاً من العمليات العسكرية ضد مجموعات من القوات الروسية أسفرت عن خسائر في الأرواح والآليات ، وكانت مواقع العمليات والاشتباكات وسط العاصمة قروزني ومنطقتي شالي وقدرميس .
هذا ولم ترد تفاصيل أكبر لهذه العمليات من قادة المجموعات الذين أكدوا استمرارهم ومواصلتهم القتال وإعداد الكمائن للقوات الروسية والقوات لعميلة .
جميع الحقوق محفوظة لموقع صوت القوقاز 1999-2001
5 قتلى و144 مصاب في انفجارات شديدة بالفلبين
أخبار :آسيا :الخميس 10 شعبان 1423
مفكرة الإسلام : أعلن مسؤولون فليبينيون أن هز انفجارين قد وقعا في مدينة زامبوانغا جنوب الفليبين اليوم الخميس وأديا إلى مصرع خمسة أشخاص وجرح ما يقرب من ثمانين آخرين .
أعلنت مصادر الشرطة الفلبينية أن انفجارين هزا جنوب الفلبين صباح اليوم استهدف أحدهما مركز تجاري واستهدف الثاني محلا تجاريا .
ونقلت الإذاعة الفليبينية عن مسؤولين من الشرطة المحلية أن الانفجار الأول أدى إلى مصرع ثلاثة أشخاص فيما أصيب آخرون بإصابات مختلفة .
وفي الوقت الذي انهمك فيه رجال الشرطة في إبطال مفعول قنبلة ثانية كانت قريبة من مسرح العملية هز انفجار آخر محلا ثانيا في نفس المنطقة وأدى إلى مصرع شخص آخر على الفور وإصابة عدد كبير من الأشخاص بجرح.
وقال مسؤول من وزارة الداخلية إن عدد الجرحى في الانفجارين وصل إلى 144 فيما ارتفع عدد القتلى إلى خمسة.
وكانت زامبوانغا مسرحا لانفجار مماثل قبل أسبوعين أدى إلى مصرع أربعة أشخاص من بينهم جندي أمريكي.
وتعيش منطقة جنوب آسيا في الآونة الأخيرة على وقع سلسلة تفجيرات كان أعنفها قد هز منتجع بالي في إندونيسيا أدى إلى مصرع أكثر من 180 شخصا أغلبهم من الغربيين فضلا عن فقدان العشرات.
وتأتي هذه الانفجارات في الفلبين وسط إجراءات أمنية مشددة في مختلف أنحاء البلاد بعد الانفجارات التي هزت جزيرة بالي السياحية الإندونيسية السبت الماضي .
ولم تعلن أي جهة مسئوليتها عن الحادث في الوقت الذي سارعت فيه بعض الجهات إلى محاولة إلصاق المسئولية بجماعة أبو سياف الإسلامية وذلك قبل أن تصل الشرطة الفلبينية لأية أدلة تفيد مسئوليتها عن الانفجارات.
وما زالت اسرائيل تسدد فاتورة الحساب
15-10-2002
وما زالت اسرائيل تسدد فاتورة الحساب
خاص/قسام
بالرغم من محاولة المسؤولين الصهاينة عدم الربط بين سلسلة العمليات التي قامت بها المقاومة الفلسطينية وخاصة كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الاسلامية حماس ضد الاحتلال الاسرائيلي والمجزرة التي ارتكبت في قطاع غزة والتي استشهد فيها سبعة عشر فلسطينياً إضافة إلى الشيخ صلاح شحادة القائد العام لكتائب الشهيد عز الدين القسام فإن مصادر رسمية صهيونية تشير إلى أنه منذ مجزرة غزة واغتيال الشيخ شحادة, قتل في عمليات المقاومة الفلسطينية ما يزيد أربعة عشر صهيونياً خلال الاسبوع الاول على المجزرة.
وتوضح المصادر أنه في الخامس والعشرين من تموز (يوليو) الماضي قتل حاخام يهودي ... وجرح آخر في عملية إطلاق نار ... نفذها مقاومون فلسطينيون قرب قلقيلية... وفي السادس والعشرين من الشهر ذاته قتل الفلسطينيون أربعة مستوطنين يهود بالقرب من مدينة الخليل.... وأصابوا ثلاثة آخرين بجروح مختلفة.
وفي الثلاثين من الشهر الماضي تسلل مقاوم فلسطيني إلى مستعمرة "ايتمار" اليهودية القريبة من نابلس.... وتمكن من طعن مستوطن ومستوطنة .... وأصابهما بجروح بين بالغة الخطورة ومتوسطة... وفي اليوم ذاته نصب رجال المقاومة كميناً لاثنين من المستوطنين في قرية جماعين.... بالقرب من نابلس وقتلوهما... وفي عملية ثالثة في اليوم ذاته قام فدائي فلسطيني بتفجير نفسه أمام مقصف لبيع الوجبات السريعة وسط مدينة القدس, مما أوقع سبعة جرحى.
وفي آخر يوم من شهر تموز (يوليو) الماضي قتل سبعة صهاينة.... على الأقل... وأُصيب ما لا يقل عن تسعين آخرين بجروح... إصابة أربعة عشر منهم بالغة الخطورة... وذلك عندما زرع مقاوم فلسطيني حقيبة مفخخة داخل مطعم الجامعة العبرية في مدينة القدس الشرقية... وبعد خروجه من الجامعة فجر العبوة .
ويتوالى الرد
من جهة أخرى ذكرت جريدة /معاريف/ الصهيونية أنه منذ بداية انتفاضة الأقصى ...وحتى عملية التفجير في الجامعة العبرية (الرد الاول ) .... التي وقعت يوم الأربعاء (31/7/2002)... وأسفرت عن مقتل سبعة صهاينة... وإصابة 90 آخرين... جراح 14 منهم بالغة الخطورة... قتل 592 صهيونياً... 38 % منهم قتلوا داخل الأراضي المحتلة منذ عام 1948... و35 % قتلوا في الضفة الغربية.... و18 % قتلوا في القدس.... و9 % في قطاع غزة.
وفي الرابع من اغسطس لعام 2002م فجر الفدائي جهاد حماده نفسه في عملية صفد البطولية ....(الرد الثاني ) والتي اسفرت عن مقتل 11صهيوني... واصابة العشرات بجراح ... كذلك توالت عمليات المقاومة الفلسطينية في الخليل والقدس وغزة .... وزرعت العبوات للدبابات الاسرائيلية ... ودمرت دبابة ميركافاه بالكامل .... وقتل فيها جندي على الاقل ... وفجر جيب عسكري عن بعد ايضا ... وقتل من فيه وسط تعتيم اعلامي ... وتم قتل مستوطن في عملية اقتحام لمستوطنة دوغيت شمال قطاع غزة ... وما زال الحبل على الجرار ... وما زالت الجماهير تنتظر الانفجار ...
وأوضحت الجريدة العبرية... نقلاً عن مصادر في جهاز الاستخبارات الداخلي "شين بيت"... أنه منذ بداية عام 1993 ... وحتى بداية الشهر الماضي.... سجلت 204 عمليات استشهادية... مشيرة إلى أنه في العام الجاري فقط ... وقعت 50 عملية فدائية حتى عدوان "السور الواقي" ... و41 عملية بعده.
كتائب الشهيد عز الدين القسام
الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية -حماس -
http://www.kataebq.com