[SIZE="4"][
كاتماندو – تأهل منتخبا الأردن واليمن إلى نهائيات بطولة آسيا للشباب عقب حصولهما على المركزين الأول والثاني على التوالي في ختام منافسات المجموعة الأولى في التصفيات.
وشهدت الجولة الخامسة والأخيرة يوم الأربعاء من مباريات المجموعة التي أقيمت في العاصمة النيبالية كاتماندو فوز المنتخب الأردني على طاجيكستان 2-0.
وبعد أن انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي نجح الأردن في تسجيل هدفين عن طريق حمزة الدردور (63) ومحمود زعترة (69).
وفي مباراة ثانية تغلب منتخب اليمن على قرغيزستان 3-1 وسجل للفائز أباي روسلابينكوف (45 بالخطأ في مرمى فريقه) وأشرف عايش كومي (68) وعصام الورافي (75 من ضربة جزاء) في حين أحرز ايغور ايفانوف هدف قرغيزستان الوحيد بالدقيقة 86.
وأكمل المنتخب القرغيزي المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 65 عقب تعرض اباي روسلابينكوف للطرد.
أما في المباراة الثالثة فقد فاز منتخب فلسطين على نيبال 4-1، وسجل للفائز أحمد حامد (25) وهمام أبو حسنين (31) ورامي المسالمة (37) وأنس سليمان (63) في حين أحرز بيشال راي هدف نيبال الوحيد بالدقيقة 37 من ضربة جزاء.
وتصدر المنتخب الأردني ترتيب المجموعة برصيد 13 نقطة من 5 مباريات وبفارق نقطتين أمام اليمن، في حين جاء المنتخب الطاجيكي في المركز الثالث برصيد 9 نقاط مقابل 4 لفلسطين و3 لكل من نيبال وقرغيزستان.
وكان منتخب الأردن فاز في أولى مبارياته على فلسطين 3-1 ثم تعادل مع اليمن 2-2 وفاز على قرغيزستان 2-1 ونيبال 3-2 قبل خوض المباراة الأخيرة مع طاجيكستان.
وفي المقابل فاز اليمن على نيبال 3-0 وتعادل مع الأردن 2-2 وفلسطين بذات النتيجة وفاز على طاجيكستان 3-0.
ويتأهل أول وثاني كل مجموعة مباشرة إلى النهائيات التي تقام العام المقبل إلى جانب أفضل فريق يحتل المركز الثالث في مجموعات منطقة غرب آسيا، وأفضل فريق يحتل المركز الثالث في مجموعات منطقة شرق آسيا.
/SIZE]