المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 04/07/2002, 06:10 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ إدارة الأخبار
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 22/12/2001
مشاركات: 22,808
أخبار الزعيم ليوم الخميس 23/4/1423 من الصحف



المدرب عكف مع لاعبيه على متابعة «سامسونغ»..
«تحت الأمطار».. الهلال أدى مرانه الثاني في كوريا على 4 مراحل
تركيز مكثف على النواحي التكتيكية.. ومران الغد في ملعب سوون الدولي

* * الرياض سوون هاتفياً طارق العبودي:
وسط زخات من المطر الخفيف أجرى فريق الهلال الكروي في تمام الساعة 00 ،7 من مساء أمس الأربعاء بتوقيت كوريا 00 ،1 ظهراً بالتوقيت المحلي السعودي مرانه الثاني في مدينة سوون الكورية استعداداً لملاقاة فريق سامسونغ سونغ يوم السبت المقبل في ذهاب كأس السوبر الآسيوية.
ولم يختلف مران الأمس في نوعيته عن مران أمس الأول وجرى على 4 مراحل.. المرحلة الأولى لياقية بحتة غير ان مدرب اللياقة بإيعاز من ماتورانا قلصها إلى 25 دقيقة بدلاً من 60 دقيقة وشارك فيها جميع اللاعبين بمن فيهم حارس المرمى حسن العتيبي وبندر الماس.
المرحلة الثانية كانت عبارة عن مناورة في كامل مساحة الملعب بين مجموعتين.. حيث ضمت المجموعة الأولى الفريق الأساسي الذي سيخوض المباراة والمكون من العتيبي والصويلح وسليمان والشريدة والنزهان والتمياط والغامدي وعزيز والشلهوب والعلي.. فيما ضمت المجموعة الثانية الماس وخليل ومازن الفرج وفيصل الصالح وفهد المفرج ومحمد العنزي وبندر المطيري وعبدالله الجمعان «أحد العناصر الأساسية» وشارك معهم المدرب ماتورانا ومدرب اللياقة ليخاندروا.
وقد استغل المدرب هطول بعض الأمطار وطالب اللاعبين بارتداء الأحذية الخاصة بالمطر ليتأقلموا عليها قبل المباراة خصوصاً وان توقعات الفلكيين هناك أشارت إلى استمرار هطول الأمطار طول الأيام الثلاثة المقبلة.
أما المرحلة الثالثة فكانت تركيزاً مكثفاً على تسديد الأخطاء المباشرة نحو المرمى من خارج منطقة الجزاء حيث واصل ماتورانا تركيزه في هذا الأمر على الثلاثي عبدالله الجمعان ومحمد الشلهوب ونواف التمياط.
أما المرحلة الرابعة فكانت عبارة عن محاضرة فنية لمدة 10 دقائق تتعلق بطريقة اللعب التي سينتهجها الفريق في مواجهته لبطل كوريا.
مران الغد في ملعب سوون الدولي
وسيكون مران يوم غد الجمعة في ملعب سوون الدولي الذي سيحتضن المباراة وهو أحد الملاعب الرئيسية في كوريا التي احتضنت عدداً من مباريات المونديال العالمي الكبير الذي اختتم يوم الأحد الماضي.
وسينطلق هذا المران في تمام الساعة 00 ،7 مساء بتوقيت كوريا 00 ،1 ظهراً بالتوقيت السعودي والذي يتزامن مع موعد انطلاقة المباراة.
أما مران اليوم وهو الرئيسي استعداداً للمباراة فسيقام في ذات الملعب الذي استضاف مراني أمس وأمس الأول.
اللاعبون يشاهدون سامسونغ
تمكنت إدارة البعثة الهلالية من الحصول على العديد من اشرطة الفيديو التي تحمل تسجيلاً لمباريات رسمية خاضها فريق سامسونغ في الفترة الأخيرة.. وقد استغل ماتورانا هذا الأمر بإجبار لاعبيه على مشاهدة هذه المباريات بعد نهاية الحصة التدريبية أمس وسيواصل عرضها اليوم أيضاً ليشرح من خلالها نقاط ضعف ونقاط قوة الفريق الكوري.

الأمير سلطان بن فهد يوجه لجنة الحكام
باعتماد خمسة تعديلات على قانون الكرة

* وجه صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم لجنة الحكام الرئيسية باتحاد القدم بتطبيق التعديلات الجديدة التي طرأت على قانون لعبة كرة القدم لعام 2002م والعمل بهذه التعديلات اعتباراً من 20/4/1423هـ الموافق 1/7/2002م والتعميم بذلك على كافة الأندية للعمل بموجبه.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم قد قام بالتعميم على كافة الاتحادات القارية والوطنية بالتعديلات الجديدة التي أقرت بالاجتماع السنوي رقم 116 في المجلس التشريعي للفيفا (البورد) الذي عقد في سويسرا في 16 مارس 2002م ومن أبرز هذه التعديلات:
تجهيز اللاعبين
1 يسمح فقط بالإعلان على قمصان اللاعبين ولا يجوز وضعه على سراويلهم أو جواربهم أو أحذيتهم.
2 لا يجوز للاعبين الكشف عن قمصانهم الداخلية التي تحتوي على أية شعارات أو إعلانات، واللاعب الذي يرفع قميصه كي يكشف عن شعارات أو إعلانات سيقع تحت العقوبة من قبل اللجنة المنظمة للبطولة.
3 يجب أن تكون القمصان بأكمام.
الحكم
1 يوقف الحكم المباراة إذا رأيى أن أحد اللاعبين قد أصيب إصابة خطيرة ويتأكد من إخلاء هذا اللاعب من أرض الملعب. ويحق للاعب المصاب العودة إلى أرض الملعب عقب الإصابة.
الأخطاء وسوء السلوك
1 الكرة غير المباشرة: تمنح ركلة حرة غير مباشرة للفريق الخصم إذا ما ارتكب حارس المرمى أي من الأخطاء الأربعة داخل منطقة جزائه.

الأفندي اجتمع بالأمير بندر بن محمد وشيخ الرياضيين
* كتب نبيل العبودي:
اجتمع رئيس لجنة تطوير كرة القدم الاستاذ ابراهيم الافندي يوم أمس بعضو شرف نادي الهلال سمو الأمير بندر بن محمد وشيخ الرياضيين الاستاذ عبدالرحمن بن سعيد وناقش الافندي معهما السبل والآراء التي يمكن الاستفادة منها في المرحلة المقبلة والتي عرضها على اللجنة العليا في اجتماعاتها القادمة. وابدى الاستاذ ابراهيم الافندي سروره بتجاوب عضوي الشرف بنادي الهلال وتعاونهما معه لما فيه مصلحة كرة القدم السعودية من خلال اللجنة التي يترأسها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز والتي عقدت أولى اجتماعاتها الاسبوع الماضي وشكلت عدداً من اللجان لدراسة الكيفية التي يمكن الاستفادة منها في الفترة القادمة وذلك عن طريق عقد عدد من الاجتماعات مع اعضاء الشرف بالاندية وبخاصة الاندية الكبيرة حتى يتحقق الهدف المنشود من هذه اللجنة.



تقديم موعد لقاء الهلال وسامسونج ساعة واحدة
وأعضاء الشرف يقطعون اتصالاتهم بالبعثة!!




سون (هاتفياً)، سطام النفيسة:
قررت اللجنة المنظمة لمباراة الذهاب على بطولة السوبر الآسيوي التي ستقام يوم السبت القادم بين سامسونج والهلال تغيير موعد اللقاء بحيث يتقدم بساعة واحدة ( 6مساء) بتوقيت كوريا ( 12ظهراً) بتوقيت المملكة بعدما كان مقرراً لها الساعة الواحدة ظهراً بتوقيت المملكة.
من جهة ثانية تعقد اللجنة الفنية بالاتحاد الآسيوي يوم غد الجمعة اجتماعاً مع مديري الفريقين لتنبيههم حول عدد من النقاط الفنية واعتماد القائمة النهائية للفريقين.
وكان الفريق الهلالي قد خاض ظهر أمس بتوقيت المملكة (المساء) بتوقيت كوريا تدريباً شاقاً ركز من خلاله المدرب ومساعدة (الكسندروا) على الرفع من الجانب اللياقي إضافة إلى شرح بعض الأخطاء التي يمكن تلافيها قبل مواجهة سامسونج.. وحضر التدريب الهلالي أعضاء السفارة السعودية في سيئول وسيخوض ممثل الكرة السعودية تدريبه الأخير على ملعب مدينة (سوون) الدولي والذي شهد لقاء الافتتاح في مونديال 2002م بين فرنسا والسنغال وذلك عند الساعة السادسة مساء بتوقيت كوريا.
على صعيد آخر، ورغم تواجد البعثة الهلالية في كوريا إلاّ أنها لم تحظ بأي اتصال من اي من أعضاء الشرف للاستفسار عن أوضاع الفريق ومحاولة الرفع من الروح المعنوية للاعبين ورغم ذلك إلاّ ان جميع أعضاء البعثة يتمتعون بروح عالية وانصب تركيزهم على كيفية كسب المباراة أو على الأقل الخروج بالتعادل.

الإعلام الكوري يتجاهل الهلال
ومدرب سامسونج يخطط للحسم المبكر



فضَّل مدرب سامسونج "الكوري التحفظ على تدريبات فريقه خشية الانظار الهلالية ولم يلق الاعلام الكوري المقروء اي اهتمام يذكر سوى انه اشار الى اخفاق المنتخب الاول في كوريا اليابان وان الهلال يضم ثمانية من لاعبي المنتخب اهمهم لم يحضروا مع الفريق الى كوريا وقال المدرب الكوري لابد من الحسم مبكرا.



في غياب الخماسي المخضرم
وبدون اجانب وبعد اخفاق المنتخب
الهلال يصارع الظروف والاحباطات
ويستعد لسامسونج على طريقة الكبار






في هدوء كبير يواصل افراد نادي الهلال السعودي تدريباتهم الاستعدادية لخوض لقاء الذهاب الاسيوي على كأس السوبر امام فريق سامسونج الكوري حامل اللقب حيث ركز مدرب الفريق الهلالي على الاحتفاظ بالكرة وسط الملعب با قدر ممكن وذلك لمنع اندفاع الكوريين بجانب تأمين المنطقة الخلفية بخمسة مدافعين والاعتماد على المرتدات بهدف الخروج من اللقاء بنتيجة ايجابية تخدم الهلاليين في لقاء الاياب الذي سيقام في الرياض بعد اسبوع من لقاء الذهاب وشهدت التدريبات الهلالية اصرارا وعزيمة قوية من الجهازين الفني والاداري واللاعبين على تحقيق نتيجة ايجابية في هذا اللقاء الذي يدخله الهلال وسط ظروف صعبة لغياب الخماسي المخضرم الجابر, والدعيع , والدوخي والثنيان والكاتو بجانب عدم مشاركة اي لاعب اجنبي مع الفريق ورغم كل هذه الظروف الا ان الهلاليين يعملون بصمت شديد لتجاوز هذا المأزق بخبرة الكبار من اجل شق الطريق نحو اللقب الاخير في تاريخ المسابقة.



ماتورانا يسمي تشكيلته للقاء سامسونج ويركز على الهجوم

سوان: فوزان آل يتيم
اتضحت معالم التشكيلة التي سيعتمدها مدرب فريق الهلال الأول لكرة القدم في نادي الهلال المدرب الكولمبي فرانسيسكو ماتورانا والتي سيخوض بها لقاء يوم السبت المقبل على ملعب مدينة سوان الكورية أمام فريق سامسونج الكوري الجنوبي، حيث وضع في حراسة المرمى حسن العتيبي وأمامه في خط الدفاع محمد النزهان وبندر المطيري وعبدالله سليمان وتركي الصويلح، فيما وضع في خط الوسط كلاً من محمد الشلهوب، خالد عزيز، فيصل الصالح وعمر الغامدي وأمامهم نواف التمياط، فيما وضع حسين العلي رأس حربة "مهاجم" ليخوض هذا اللقاء بطريقة 2/4/4 في ظل وجود نواف التمياط كوسط متقدم لمساندة خط الوسط ومساندة العلي في خط الهجوم.
وكان وفد من منسوبي سفارة خادم الحرمين الشريفين وفي مقدمتهم رئيس القسم القنصلي فوزي العتيبي والمحاسب أحمد باحاوي قد حضر لمتابعة تدريبات الفريق يوم أمس الأربعاء على ملعب نادي سامسونج، حيث حرص أطفال وأبناء موظفي السفارة على التقاط الصور التذكارية مع لاعبي فريق الهلال الذين رحبوا بهم بشكل جيد للغاية.
وعلى صعيد التدريب ليوم أمس الأربعاء والذي بدأ الجهاز الفني بتدريب لياقي لمدة 20 دقيقة ليتحول التمرين بعد ذلك مع المدرب ماتورانا والذي ركز في هذا التدريب على التسديد على المرمى ومن جهات مختلفة على حسن العتيبي وعلى بندر، فيما أجرى بعد ذلك المدرب تقسيم الفريق لمجموعتين، حيث جاء في خط الدفاع عبدالله سليمان، بندر المطيري ومحمد النزهان وتركي الصويلح، وأمامهم لاعبا الوسط خالد عزيز وفيصل الصالح ومعهما محمد العنزي، فيما ضمت المجموعة الثانية بقية اللاعبين وهم أحمد خليل، عبدالله الشريدة، فهد المفرج، محمد الشلهوب، نواف التمياط، عمر الغامدي، حسين العلي وعبدالله الجمعان، حيث كان التدريب التكتيكي عبارة عن هجوم ضاغط على خط الدفاع والذي حظي باهتمام وتركيز ماتورانا لليوم الثاني على التوالي في التدريب هنا في ملعب نادي سامسونج الكوري، لتستمر هذه المناورة قرابة 15 دقيقة، ليختتم المدرب التدريب بتفكيك العضلات مع مدرب اللياقة البدنية.
ويذكر هنا أن ماتورانا سيبدأ اليوم الخميس بتركيز تدريبه على لاعبي الوسط وخط الهجوم بعد أن أخذ خط الدفاع حصته في تدريب أمس الأربعاء وأول من أمس الثلاثاء وهو الخط الرباعي الذي يتكون من محمد النزهان في الجهة اليسرى وبجواره بندر المطيري، وعبدالله سليمان وتركي الصويلح في الجهة اليمنى وخلفهم حارس الفريق حسن العتيبي.
وعلى صعيد آخر شهدت أجواء مدينة سوان الكورية أمس غيوماً في الصباح تلاشت في الظهيرة.

المصيبيح يرفض التعليق حول ترشيحه لإدارة المنتخب السعودي
انضباطية بعثة الهلال في كوريا تثير الدهشة والتساؤلات


رفض مدير فريق الهلال الأول لكرة القدم فهد المصيبيح الإدلاء بأي تصريح حيال ما ذهبت إليه الصحافة السعودية بترشيحه لشغل منصب مدير للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم وذلك خلفا لمديره السابق فيصل العبدالهادي الذي جاء بعد إخفاق المنتخب السعودي في مشاركته في كأس العالم 2002م التي اختتمت يوم الأحد الماضي في العاصمة اليابانية طوكيو التي على إثرها تم حل الجهازين الإداري والفني للمنتخب.
وكانت "الوطن" قد سألت المصيبيح حول ما إذا كان هناك أي اتصالات أو عرض عليه شغل منصب مدير للمنتخب سواء عندما كان موجودا في العاصمة السعودية الرياض أو خلال مرافقته لفريقه حاليا في مدينة سوان الكورية وذلك بغرض خوض لقاء الذهاب على كأس السوبر الآسيوية الثامنة أمام فريق سامسونج الكوري سواء كان هذا الاتصال من المشرف العام على المنتخب السعودي الأول لكرة القدم عضو الاتحاد السعودي للعبة الأمير تركي بن خالد بن فيصل أو من أي عضو في الاتحاد السعودي. إلا أن المصيبيح رفض الإجابة على أي من هذه التساؤلات التي تدور في الأوساط الرياضية السعودية واكتفى بقوله وبكل هدوء كعادته في التحدث للصحفيين "لا تعليق".
أما عدد من أعضاء البعثة الإدارية فقد أشاروا لدى حديثنا معهم بأنه أي فهد المصيبيح فعلا رجل مناسب في مكانه المناسب وأنه شخصية تتمتع بأسلوب حضاري رائع سواء مع اللاعبين أو مع أية شخصية رياضية لما عرف عنه من أخلاقه سواء عندما كان لاعبا أو عندما أصبح مديرا لفريق الهلال الأول لكرة القدم.
ويشار هنا إلى أنه ومن خلال وجود موفد "الوطن" مع بعثة نادي الهلال لمسنا مدى الأسلوب الراقي والحضاري الذي يتعامل به المصيبيح مع جميع أعضاء البعثة وأن أغلب الأوساط الرياضية تشعر بارتياح من جراء ترشيحه لإدارة المنتخب في المرحلة المقبلة لا سيما أنه يدير مع بقية أعضاء البعثة الإدارية شؤون المعسكر لفريقه بشكل منظم ومرن لدرجة أن روح الانضباط لدى اللاعبين تكاد تكون بدرجة امتياز فنادرا ما يشاهد أحد اللاعبين خارج غرفته أو في ممرات الفندق أو عند مدخل الفندق مما أثار بعض تساؤلات العاملين في فندق لافيدور في مدينة سوان هل تمنعون اللاعبين من التجول في بهو الفندق؟
وتشير هذه التساؤلات إلى مدى انضباط الجميع بمواعيد الأكل والتحرك للتمارين اليومية حتى أصبح الدور رقم 17 هو منطقة وجود اللاعبين وبالتحديد في غرفهم الخاصة.
ومن جهة أخرى علمت "الوطن" أن لقاء تم بين نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس لجنة المنتخبات صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد مع مدير فريق الهلال فهد المصيبيح وذلك عندما كان موجودا في السعودية حيث دار بين سموه والمصيبيح حديث حول مهمة إدارة المنتخب السعودي في المرحلة المقبلة إلا أن المصيبيح عندما سألناه عن حقيقة هذه المعلومة "تهرب" من الإجابة وعاد ليكرر كلمته الأولى "لا تعليق" سوى أن الكل يتشرف بخدمة الوطن من أي موقع وأعتقد أن الاتحاد السعودي لكرة القدم برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل وسمو المشرف العام على المنتخب السعودي الأمير تركي بن خالد سيجدون الشخص الكفء لإدارة المنتخب الذي في اعتقادي سيكون أفضل من المصيبيح وأتمنى من الإخوة الإعلاميين التريث وعدم إعطاء الأمور أكبر من حجمها.

الجواسيس تراقب تدريبات الفريق في كوريا
الهلاليون يرفضون تسليم قائمة أسماء لاعبيهم لوفد سامسونج


رفض أعضاء الجهاز الإداري للفريق الأول لكرة القدم في نادي الهلال والذي يقيم حالياً في معسكره الخارجي في مدينة سوان الكورية ضمن استعداده لخوض لقاء ذهاب السوبر الآسيوي أمام فريق سامسونج الكوري تقديم قائمة بأسماء ولاعبي الهلال الذين سيخوضون لقاء السبت المقبل.
وكان وفد من نادي سامسونج الكوري قد طلب من الجهاز الإداري للفريق تقديم القائمة لرفعها إلى الاتحاد الكوري أمس الأربعاء أو الخميس على أقصى حد، إلا أن الجهاز الإداري لفريق الهلال المكون من فهد المصيبيح ومنصور الأحمد رفض هذا الطلب واعتذر لهم وأخبرهم بأن الأنظمة تنص على أن يتم تقديم القائمة قبل موعد المباراة بيوم واحد أي يفترض أن يتم تقديمها يوم غدٍ الجمعة، حيث إن المباراة ستجرى يوم السبت المقبل، وهذا ما تم الاتفاق عليه لدى اجتماعات سابقة بخصوص هذا الاجتماع مع لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي.
ومن جهة أوضح إداري الفريق منصور الأحمد خلال حديثه لـ"الوطن" بقوله إن هذه أول مرة تحدث بأن تطلب منا القائمة التي ستشارك في اللقاء قبل موعد المباراة بأكثر من يوم ولهذا من المستحيل أن نقدم القائمة الآن وطالما أن اللقاء يوم السبت المقبل فسوف نقوم بتقديم القائمة يوم الجمعة وهذا ما كان ردنا على طلبهم وهذا أمر اعتيادي وهو من حقنا ولهذا اتفقنا على هذا الأساس.
وسألنا الأحمد هل يشعرون بالقلق حول أنه ربما يكون هناك من يحاول متابعة تدريبات الفريق من نادي سامسونج الكوري وهذا ما لاحظناه عندما لفت انتباهنا وجود أشخاص قليلين يتابعون التدريبات اليومية لفريق الهلال والتي تجرى على الملعب التابع لنادي سامسونج، فأجاب بقوله إن هذا الأمر لا يقلقنا على الإطلاق ولسنا بحاجة إلى التحفظ لهذه الدرجة وثقتنا كبيرة في لاعبينا ومدربهم ومساعديه، وعلى العموم فنحن أيضاً عندما أقيمت مباريات كأس العالم 2002م في كوريا الجنوبية واليابان كان مدربنا ماتورانا موجوداً في كوريا وتابع تدريبات فريق سامسونج بشكل دقيق وكون عن الفريق العديد من المعلومات الفنية والتي سيستفيد منها في لقاء السوبر الآسيوي إن شاء الله.
وكشف الأحمد عن محاولتهم تهيئة الأجواء المناسبة للاعبين خلال إقامتهم في مدينة سوان الكورية، حيث تم تخصيص ساعيتان يومياً كجولة حرة للاعبين على أن تبدأ في الساعة العاشرة صباحاً وتنتهي في الساعة الثانية عشر ظهراً بتوقيت كوريا وهي جولة اختيارية وليست إلزامية وتقتصر على المنطقة المحيطة والقريبة جداً من مقر إقامة البعثة في فندق لافيدور، وذلك من أجل كسر الروتين الرسمي للمعسكر وحتى يبعد أي ملل عن اللاعبين.
وأضاف الأحمد بقوله إن لاعبينا يعون المهمة التي أمامهم وأنها ليست مهمة سهلة كما أنها أيضاً ليست صعبة ونلمس فيهم الحماس والجدية والمثابرة على التمارين وكما تشاهدون لكونكم معنا في المعسكر مدى انضباطية أمور اللاعبين وتقيدهم بمواعيد التمارين والوجبات وجميع ما يتعلق بالتعليمات التي لديهم.
ولهذا حتى لو لم يتم التحدث عن شؤون اللقاء ليوم السبت المقبل، فإن اللاعبين وكلاً في قرارة نفسه يفكر في اللقاء ويعي الدور المطلوب منه سواء في التدريبات اليومية أو في المباراة المقبلة. وعلى العموم نحن أيضاً لا نريد أن يكون كل والوقت في الحديث عن المباراة، لأن المدرب أيضاً يتحدث معهم خلال التمارين عن اللقاء وعن الخطة التي سيخوض بها.
وفي نهاية حديثه توجه الأحمد بشكره الخاص لمنسوبي سفارة حكومة خادم الحرمين الشريفين في كوريا على تعاونهم وتجاوبهم مع البعثة وتذليل أمور الحصول على تمويل اللحوم والأطعمة الحلال والتي تذبح على الطريقة الإسلامية وكذلك على قيامهم بزيارة خاصة لمتابعة الفريق في تدريب الأمس ونحن نقدر هذا الاهتمام لهم.



يدخل المرحلة الرابعة من معسكره الاعدادي في الاحساء
الأمير نواف بن فيصل يعتمد اسماء منتخب المملكة للناشئين لكرة القدم
منتخبنا الاول يقابل هجر والاردن والبحرين وقطر وديا قبل انطلاق التصفيات

اعتمد صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم رئيس لجنة المنتخبات اسماء منتخب المملكة للناشئين المرشحين لدخول المعسكر الاعدادي (الفترة الثانية) والذي سيقام في محافظة الاحساء اعتبارا من يوم الجمعة 25/4/1423هـ استعدادا للمشاركة في التصفيات التمهيدية للبطولة الآسيوية العاشرة للناشئين تحت سن 17 سنة التي ستقام في محافظة الاحساء خلال الفترة من 17ـ21/5/1423هـ. وقد عبر سمو الامير نواف بن سعد بن عبدالله عضو الاتحاد السعودي لكرة القدم المشرف على منتخبي الناشئين والشباب عن خالص شكره وتقديده لصاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز ولسمو نائبه على ما يحظى به المنتخب من دعم واهتمام وتشجيع من اجل مشاركة فاعلة في هذه التصفيات لتحقق انجاز رياضي بمشيئة الله تعالى باسم المملكة ليضاف لجملة ما تحقق من انجازات لرياضة المملكة وبصفة خاصة كرة القدم. واكد سمو المشرف على منتخبي الناشئين والشباب على نجاح المعسكر في مرحلته الاولى التي اقيمت في محافظة الطائف والتي اتسمت بروح التعاون ما بين كافة اعضاء المنتخب موجها سموه شكره وتقديره للاعبين الذين لم تشملهم قائمة المنتخب الاخيرة للتعاون الذي ابدوه خلال المرحلة الماضية مؤكدا سموه ان ابواب المنتخب ستكون مفتوحة لهم لخدمة وطنهم. وقد قررت لجنة المنتخبات اقامة اربع مباريات ودية دولية مع عدد من فرق ومنتخبات الناشئين وذلك خلال المعسكر الحالي والتي ستقام على استاد مدينة الامير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء استعدادا للمشاركة في هذه التصفيات وذلك على النحو التالي:
الاحد 26/4/1423هـ منتخب المملكة ـ نادي هجر 15ر7 مساء.
الاربعاء 29/4/1423هـ منتخب المملكة ـ منتخب البحرين 15ر7 مساء.
الاحد 4/5/1423هـ منتخب المملكة ـ منتخب الاردن 15ر7 مساء.
الاربعاء 7/5/1423هـ منتخب المملكة ـ منتخب قطر 15ر7 مساء.
فيما ستقام مباريات التصفيات التمهيدية للبطولة حسب المواعيد التالية:
السبت 17/5/1423هـ لبنان ـ سوريا 30ر8 مساء.
الاثنين 19/5/1423هـ السعودية ـ لبنان 30ر8 مساء.
الاربعاء 21/5/1423هـ السعودية ـ سوريا 30ر8 مساء.
وقد ضمت قائمة المنتخب المرشحين ستة وعشرين لاعبا تم اختيارهم من قبل الجهاز الفني للمنتخب باشراف المدرب جان كونز وذلك عقب نهاية المرحلة الاولى من المعسكر التي اقيمت في محافظة الطائف خلال الثلاثة الاسابيع الماضية وهم: يحيى محمد عامر واحمد عياش هيه وسعد طلق العصيمي وعبدالله مبارك الشريدة وحسن معاذ فلاتة (الشباب) ثامر سلطان فرج وسامر الاسمري وبدر محمد سهيل وسعود محمد هوساوي (الاتحاد) بدر سعيد الدوسري وبدر النجار وفيصل الدوسري (الهلال) وفيصل هزازي وسعود مجرشي وابراهيم علي شراحيلي (النصر) واحمد محمد صويلح ونايف عبدالله الخميس (الفتح) واحمد عبدالله حافظي ومحمد عبده مباركي (الوحدة) فهد رشيد الشمري (الطائي) عبدالله سعيد الفرخ (النخيل) مصطفى رضا (الانصار) عبدالله علي العامري (وج) مازن علي المولد (الاهلي) علي سيف البيشي (الوطن) ادم محمد حضرمي (القادسية).



ماتورانا يختار القائمة الرئيسية للهلال السعودي
لمواجهة سامسونغ الكوري السبت المقبل


الرياض: عبد العزيز الغيامة
ركز مدرب فريق الهلال السعودي (الكولومبي) فرانسيسكو ماتورانا خلال تدريبات امس على الملعب الرئيسي لمدينة سوون الكورية الجنوبية على القائمة الرئيسية التي سيواجه بها فريق سامسونغ بلونيجيز مساء السبت المقبل في ذهاب بطولة السوبر الاسيوية الثامنة لكرة القدم.
ولاحظ المتابعون لتدريبات الفريق السعودي امس تركيز ماتورانا على خطي الدفاع والهجوم، وذلك من خلال توجيهاته لهما اثناء المناورة التي اجراها.
ولعل اللافت للنظر هو التألق الكبير الذي ظهر عليه حارس المرمى حسن العتيبي مما جعل الجهاز الفني يبدي سعادته، خاصة في ظل غياب حارس المرمى الاساسي الدولي محمد الدعيع.
واتضح ان ماتورانا سيعمد الى اللعب باسلوب (4 ـ 4 ـ 2) وبتشكيلة من حسن العتيبي في حراسة المرمى وتركي الصويلح ومحمد النزهان وعبد الله سليمان واحمد خليل في الدفاع، وعمر الغامدي وخالد عزيز ونواف التمياط ومحمد الشلهوب في الوسط، فيما يكون في المقدمة اللاعبان عبد الله الجمعان وحسين العلي.
وكان الجمعان والعلي قد خضعا مساء اول من امس الى علاج طبيعي باشراف الجهاز الطبيعي بقيادة فرناندو البرازيلي الذي اكد بان اللاعبين سيكونان جاهزين للمواجهة.
وينزل فريق الهلال في وفندق لافيدور في مدينة سوون وهو الفندق ذاته الذي نزله لاعبو منتخب السنغال اثناء مشاركتهم في المونديال الذي اختتم مساء الاحد الماضي.
وقال مسؤولو البعثة الهلالية ان كوريا الجنوبية لا تزال تعيش اجواء منافسات كأس العالم بالرغم من انتهائها، اذ ما زالت الصحف تكتب يوميا عن انجاز منتخب بلادها وتوجه الشكر والمديح لمدربها الهولندي جوس هيدنيك الذي اصبح بطلا قوميا.
  #2  
قديم 04/07/2002, 06:28 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 21/04/2002
المكان: الرياض
مشاركات: 3,291
مشكورين
  #3  
قديم 04/07/2002, 06:59 AM
عضو سابق بمجلس إدارة شبكة الزعيم
تاريخ التسجيل: 18/10/2001
المكان: السعودية
مشاركات: 8,113
ياسلام على هالجرايد
كل جريدة حاطه خط دفاع على كيفها

على كل حال أتمنى اني ماشوف هالخط ابد ..
ويصير اللعب كله بين الوسط والهجوم

الله يوفق الزعيم بمهمته الآسيوية الصعبة

ومشكورين يا أحلى ادارة اخبار ;)

[c] [/c]
  #4  
قديم 04/07/2002, 08:13 AM
فيو
تاريخ التسجيل: 25/01/2002
المكان: .. الحـــبيــ الرياض ـبـه ..
مشاركات: 15,376
<font color="#00ss74" size="5" face="arial"><marquee valign="middle" behavior="alternate" direction="left" height="14" width="468" hspace="0" vspace="0" loop="infinite" scrollamount="5" scrolldelay="0"><b>يعطيكم 1000 عافيه
ومشكوووووووووووورين </marquee></font>
<br>
</CENTER>
  #5  
قديم 04/07/2002, 09:37 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ السلطاني
عضو ادارة الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 20/03/2001
المكان: @alsultany15
مشاركات: 22,893
مشكورين شباب
  #6  
قديم 04/07/2002, 10:09 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 16/02/2002
مشاركات: 2,663
صباح اخير وتسلمون على الاخبار
  #7  
قديم 04/07/2002, 10:19 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 13/04/2002
مشاركات: 442
مشكوزين اللة لايهينكم
  #8  
قديم 04/07/2002, 10:51 AM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 08/03/2002
المكان: الرياض
مشاركات: 738
مشكووورين وما قصرتوا والله
  #9  
قديم 04/07/2002, 11:15 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 01/07/2002
المكان: بوفية نادي الهلال.
مشاركات: 247
الله يعطيكم العافيه
  #10  
قديم 04/07/2002, 11:17 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 09/03/2001
المكان: في وسط قلبها
مشاركات: 431
الف شكر....
  #11  
قديم 04/07/2002, 11:19 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 30/06/2002
مشاركات: 80
مشكورين.......


وبالتوفيق ان شاء الله للزعيم ممثل الوطن
  #12  
قديم 04/07/2002, 11:27 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 25/05/2002
المكان: مملكة البحرين
مشاركات: 317
مشكورين على الأخبار
الله يعطيكم العافية
  #13  
قديم 04/07/2002, 11:42 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الوليد
عضو إدارة الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 13/08/2000
المكان: قلوب الأحبة فى شبكة الزعيم
مشاركات: 13,348
لكم وحشه يالغاليين والله يعطيكم العافية إن شاء الله على المجهود الرائع والله يوفق الزعيم .يارب ياكريم.
  #14  
قديم 04/07/2002, 01:32 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 23/06/2002
المكان: الرياض
مشاركات: 1,711
نشكركم على متابعة هذه الأخبار من الجرائد ..
مع تمنياتنا للزعيم بالتوفيق في المباراة ..
ونستقبلهم في أرض الوطن بإذن الله وهم قد حققوا نتيجة طيبة ومريحه لنا في الإياب ..
موفقيــــــــــــــــن بإذن الله ..
  #15  
قديم 04/07/2002, 01:51 PM
مشرف سابق في منتدى الرياضة السعودية
تاريخ التسجيل: 03/07/2001
المكان: الارطاوية
مشاركات: 3,505
الله يوفق الززززززززززعيم

تسلمووون يالغالين
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:59 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube