
18/01/2009, 04:21 PM
|
 | زعيــم فعــال | | تاريخ التسجيل: 06/09/2001 المكان: في قلب الهلال
مشاركات: 312
| |
وئــدَ ،، ميثاق الشرف حياً !! السلام عليكم يا زعماء الأرض ،، قال الشافعي رحمه الله: تعهدني بنصحك في انفرادي.. وجنبني النصيحة في الجماعه
فإن النصح بين الناس نوع .. من التوبيخ لا أرض استماعه
اخترت هذا المدخل ليكون خير بداية لما أود أن أشارككم به واللبيب بالإشارة يفهم ،،
الرياضة رسالة سامية ووسيلة حضارية للتنافس بين الأفراد و الجماعات ، هدفها تعزيز الروح الرياضية والحب والمودة والسلام بين المتنافسين ، ورزع روح الفريق الواحد ونبذ الاختلاف في الأعراق والألوان والأجناس.
بدأت كغيري أتساءل بكل حزن .. - ما فائدة ما سموه ميثاق الشرف الذي وقع عليه أكثر من 132 نادٍ في المملكة؟
بحسب ما قرأنا ،، أنه يدعو بما تدعو به شريعتنا السمحه من احترام للآخرين ونبذ للعنصرية بكل اشكالها وألوانها النتنه !! يدعو للتحلي بالروح الرياضية وتقبل الطرف الآخر معنا كان أم ضدنا .. يدعو لتقبل المنافسه ولمبدأ الخسارة والفوز على حد سواء ..
وقع عليه مسؤولوا الأندية واحداً تلو الآخر ، ومنذ يوم ولادته الأول ، قام بعض المحسوبين على وسطنا الرياضي باختراقه وقام بعضهم بعد ذلك باستخدامه في غير موضعه للتباكي ولاستغفال الرأي العام بلا حياء !!
هذا كله قد يجد له المتابع عذراً من هنا وهناك ،بسبب الجهل ، و (الحقد) ، و (التذاكي) في بعض الأوقات !!
ولكن المؤلم والمؤسف أن يكون عامداً متعمداً بلا سبب من الاسباب السابقه إلا التعالي والمكابره ، فهنا تكون المصيبه الأعظم ،،
بطريقة غير مباشرة يطلب منك أن تكون (معهم معهم عليهم عليهم ) .. لا تنتقد المنتخب (فنياً) ولو كان سيئاً ، لا تقل الحقيقه وتضع يدك على مكامن الخطأ والتهاون ولو كنت صادقاً .. وكأنك لا تفهم كرة قدم !!
يؤسفني أن أشهد كهذه الحوادث في مجتمعي المسلم السعودي ، يؤسفني أن يوئد الميثاق حياً على الهواء مباشرة .. يؤسفني أن ينحر من الوريد إلى الوريد امام ملايين المشاهدين ،،
منافقون لايفقهون ،، إلى السماء ..
صادقون غيورين .. إلى الحضيض ،، ولن يضرهم ،، وهم نجوم تلألأت في سماء الزعامه والبطولات ،، لن يضرهم وسينصفهم الوقت والأحداث إن لم يستمع إليهم أحد !!
هذا ودمتم ،،
أخوكم/ أبو نوره |