المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #9  
قديم 12/08/2008, 02:58 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 19/07/2007
مشاركات: 276
وكالة الأنباء اليمنية: الصين تبهر العالم بحفل افتتاح دورة ألعاب أولمبياد بكين
نشرت وكالة الأنباء اليمنية تقريرا أعده سلطان العميثلي عن افتتاح الدورة الأولمبية ببكين وصفت فيه مراسم افتتاح دورة الالعاب الاولمبية التاسعة والعشرين يوم الجمعة في العاصمة الصينية بكين بأنه حفل مبهر قدمت الصين خلاله وجهها العصري للعالم وشهد إطلاق الآلاف من الألعاب النارية وأعاد التذكير بتاريخ الصين القديمة ليكتب كلمة النهاية لجدل سياسي دام شهورا.
وقال التقرير أن جيشا من قارعي الطبول قوامه 2008 أفراد قد تولى القيام بالعد التنازلي لافتتاح الدورة الاولمبية التي تعد دليلا على نهضة الصين من العزلة والفقر وتحولها إلى قوة اقتصادية . وأطلقت سلسلة من الألعاب النارية الهائلة في الهواء مضيئة ميدان تيان آن مين في قلب العاصمة الصينية ثم أطفئت الأنوار لتظهر غابة من العصي باللون الأحمر في أيدي قارعي الطبول الذين رددوا عبارة "حضر الأصدقاء من بعيد كم نحن سعداء" لتصل الاثارة الى ذروتها برفع لي نينغ لاعب الجمباز الصيني بأسلاك في سماء الاستاد ليحاكي السير بالحركة البطيئة حول حافته قبل أن يُوقد المرجل الاولمبي العملاق.
وأشار التقرير إلي أن الحفل توج سبع سنوات من العمل الذي أعاد رسم خريطة بكين كما جسد طفرة صناعية عززت وضع الصين في العالم حيث أصبحت رابع أكبر اقتصاد على مستوى العالم، ليعلن الرئيس الصيني هو جين تاو بعدها افتتاح الألعاب الاولمبية أمام 91 الف مشاهد اكتظت بهم جنبات الاستاد الملقب بـ"عش الطائر".
وذكر تقرير الوكالة اليمنية أن السلطات الصينية فتحت ميدان تيان آن مين الشاسع المساحة امام العامة لمنحهم فرصة مشاهدة الالاف من الالعاب النارية، وكانت البهجة هي كلمة السر هناك حيث هتف الالاف من سكان بكين "الصين.. الى الامام".
وفيما تقام المنافسات في بكين لكنها ستمتد أيضا بأنشطتها لمسافة ألفي كيلومتر حيث ستقام منافسات الفروسية في هونج كونج بينما ستتوزع منافسات كرة القدم على أنحاء البلاد وستقام منافسات اليخوت في شينغداو.

اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:20 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube