المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى الكمبيوتر والإنترنت
   

منتدى الكمبيوتر والإنترنت لمعالجة مشاكل الكمبيوتر ومعرفة كل جديد عن الإنترنت

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 03/08/2008, 10:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ABADI ALHARBI
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/06/2008
المكان: ☼ هناك حيث العروووس .. تموت دوووماً بعرسها ☼
مشاركات: 1,514
معلومة خطيرة و مهمة لمستخدمي محركات البحث على الإنترنت

هل تعلم أخي العزيز أن جميع محركات البحث على الويب سايت بكل محتوياتها من ملفات أو خدمات ملغومة ببرامج التجسس ؟؟!

ولمعرفة ذلك لاحظ ما يلي :

1 – إحتوائها على برامج تخزين حاملة لبرامج التجسس أو التلصص (( سباي وير )) Spy ware ، أو برامج الترويج ((أد وير )) Ad ware .

2 – إحتواء صفحاتها على شفرة مزروعة داخلها كأداة إستكشاف .

3 – محتواها يعبر عن موضوع يعرض بشكل قابل للخداع لزوار الموقع بطريقة ما .

4 – إمكانية إرسالها لعدد غير محدد من رسائل البريد الإلكتروني المتطفل .

عموما يعتبر محرك البحث الموجود في موقع MSN أقل المواقع خطورة .
  #2  
قديم 03/08/2008, 11:12 PM
زعيــم جديــد
تاريخ التسجيل: 17/03/2007
مشاركات: 18
مشكور أخوي
والله فعلا أنا قبل فتره قريت موضوع بهالخصوص
بصراحه خوفني
  #3  
قديم 04/08/2008, 07:24 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ABADI ALHARBI
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/06/2008
المكان: ☼ هناك حيث العروووس .. تموت دوووماً بعرسها ☼
مشاركات: 1,514
مشكوووور يالغالي على المرور ، وزي ماكتبت في التقرير حولت صفحتي الرئيسية لموقع MSN لتقليل الأضرار .

دمت على المحبة
  #4  
قديم 04/08/2008, 08:01 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 25/02/2008
المكان: السعودية
مشاركات: 575
طيب والحل ؟؟

محرك msn مايعجبني مايجيب المواضيع التي تبيها مثل قوقل
  #5  
قديم 04/08/2008, 09:54 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ABADI ALHARBI
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/06/2008
المكان: ☼ هناك حيث العروووس .. تموت دوووماً بعرسها ☼
مشاركات: 1,514
صحيح أخوي برسا حتى أنا ماني بهاضم محركن إم إس إن ، لكن دام خبرتي بصيانة الحاسب والمحافظة عليه على قدي ، شسوي (( وش حادك على المر إلا اللي أمر منه )) ، عموما أتمنى من يقرأ الموضوع ولديه خلفية أكبر أن يدلنا على أنجع الطرق لتجنب أضرار محركات البحث .

دمتم في رعاية الله ، وعلى المحبة نلتقي .
  #6  
قديم 05/08/2008, 03:56 AM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 23/09/2007
المكان: الرياض
مشاركات: 1,319
يالغلآ اللي عنده برنامج حمايه لا يهمهـ ..!!

\\

دام القصهـ سباي وير ..!!

\\

مجرد بين فتره سو بحث !!
  #7  
قديم 07/08/2008, 01:14 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ABADI ALHARBI
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/06/2008
المكان: ☼ هناك حيث العروووس .. تموت دوووماً بعرسها ☼
مشاركات: 1,514
أزيدكم من الشعر بيت

متصفحات ويب خطرة.. تسرب معلومات مستخدميها
يستعملها أكثر من نصف مليون من مستخدمي الإنترنت


استنادا الى دراسة اخيرة قامت بها «غوغل» و«اي بي إم» و«مجموعة انظمة الاتصالات السويسرية» فإن أغلبية انظمة تصفح الشبكات القديمة التي لم يجر تحديثها تضع 40 في المائة من مستخدمي الشبكة في خطر فعلي عن طريق استخدامهم نسخ «انترنت إكسبلورر» التي مضى عهدها.
ولو حدث ان كانت صناعات الاغذية تسير اعمالها مثلما تسير صناعات برمجيات تصفح الانترنت، لكان المستهلكون قد رفعوا قضايا قانونية ضدها بسبب الطماطم الفاسدة مثلا. وهذا ما ينطبق على الشركات التي توفر لنا خدمات «انترنت إكسبلورر»، و«فايرفوكس»، و«سفاري». تشير الدراسة الى ان نحو 40 في المائة من الاشخاص الذين يتصفحون الانترنت، والذين يقدر عددهم بنحو 576 مليون مستخدم، يستخدمون برمجيات قد ولى عهدها، او لم يجر تحديثها، معرضين انفسهم والآخرين من مستخدمي الشبكة الى الخطر.
وكان الباحثون قد قاموا بتفحص عادات التصفح في يونيو الماضي، مستخدمين معلومات وفرتها لهم «غوغل»، فتبين لهم ان نسبة 78 في المائة من المستخدمين كانوا يشغلون «انترنت إكسبلورر» من «مايكروسوفت»، في حين يستخدم 16 في المائة «موزيلا فايرفوكس»، و3 في المائة نظام «سافاري» من «أبل»، وأقل من واحد في المائة نظام «أوبرا». وتبين ان اغلبية مستخدمي الشبكة المعرضين للخطر يستخدمون نسخا قديمة مضى عليها الزمن من «إنترنت إكسبلورر».
وصرح اثنان من الخبراء العاملين مع شركات أمن الكومبيوتر التي قامت «تيك نيوز وورلد» بمقابلتهما، واللذين وفرا اغلبية المعلومات التي احتوت عليها هذه الدراسة، ان التهديدات التي اساسها الشبكة هي المشكلة الاولى بالنسبة الى محترفي الانترنت والمستهلكين. «وهذه ليست مشكلة واحدة، بل هي عدة مشكلات»، على حد قول دايفيد بيري مدير الثقافة العالمية في مؤسسة «تريند مايكرو» الذي اضاف «نحن لا نتكلم عن تعديل او تحديث واحد، بل نحتاج الى نحو 100 الى 150 تعديلا او تحديثا، إنها عملية في غاية التعقيد».
واصبحت متصفحات الشبكة تشكل مشكلة مع مجيء الوسائط المتعددة على الشبكة وتزايد استخدام تطبيقات «ويب 2.0». وأضاف بيري «ان المتصفحات قد شيدت لتنفذ اوتوماتيكيا رمزا تعثر عليه على صفحة الشبكة، وقد وجد بعضهم طريقة لجعل هذا الرمز يقوم بأمور ومهام لصالحهم» كسرقة المعلومات الشخصية، او تحويل الكومبيوتر الى اداة شريرة تنشر البريد التطفلي، او رموز البرمجيات الضارة والمؤذية.
«ويعتبر المتصفح واحدا من اكثر اساليب الهجوم المستخدم في يومنا هذا» كما ابلغ بين غرينبوم كبير مديري الابحاث في شركة «سيمانتيك» «تيك نيوز وورلد»، وأضاف «أن كل هجوم كبير ينطوي على المتصفح في وقت من الاوقات».
ويجري ايضا استهداف التطبيقات واساليب اغلاق الثغرات التي تقوم بها، حسب غرينبوم، لكون العديد من هذه الاخيرة تنطوي على رموز غير أمينة، او عفى عليها الزمن، حتى ولو كانت تعمل على متصفح حديث جدا.
ولاحظ كل من بيري وغرينبوم انه يتوجب على شركات منظومات التصفح ان تصبح خبيرة في قضايا الأمن. وعلى حلول المتصفحات السيئة، التركيز على الكثير من الابحاث وتحمل المسؤوليات التي ينبغي ان تتولاها شركات البرمجيات، وأولئك الذين يستخدمون بضاعتها وانتاجها. وشدد بيري على الشركات البائعة «الدخول في معترك الابحاث الامنية، إذ لا يتوجب عليها تشييد نظام للتصفح في يومنا هذا فحسب، بل يتوجب عليها ايضا استئجار العلماء للقيام بأبحاثهم لكي يتفهموا مكامن الضعف التي يحاولون ترقيعها واغلاقها». ويعلق غرينبوم بالقول «ان على اسلوب التحديث ان يكون سهل الفهم والاستيعاب من قبل المستهلكين. وبعض هذه الاساليب تجري عن طريق الامر الساري وبعضها لا. في اي حال لا يرغب المستخدم ان يكون ذلك مصدر قلق وازعاج له، بل مصدر حماية ليس إلا». «والخط الاول للدفاع التأكد من مواجهة جميع الاحتمالات ونقاط الضعف. وهذا من واجب المستخدمين جزئيا، لكن الجزء الاكبر يقع على عاتق الشركات البائعة»، على حد قول غرينبوم.

منقول للفائدة
  #8  
قديم 07/08/2008, 11:48 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 24/03/2008
مشاركات: 68
شوكرا اخوي بي حبيت اسئلك

قوقل فيه شي ؟

من زمان وانا استخدمه والحمدلله مافي شي

فياريت تفيدني وشكرا
  #9  
قديم 07/08/2008, 01:09 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 07/05/2008
المكان: ALMjm3aH CitY
مشاركات: 4,660
الله يعطيك الف عآفيه ع المعلومآت المهمهـ ..
  #10  
قديم 07/08/2008, 01:29 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ روبين هود
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 06/12/2007
المكان: سان دييغو, كاليفورنيا, الولايات المتحدة الأمريكية
مشاركات: 4,621
الله يعطيك الف عآفيه ع المعلومآت المهمهـ ..
  #11  
قديم 07/08/2008, 03:26 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ مــعــآذ
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/10/2007
المكان: [C:\alhilal]
مشاركات: 4,345
الله يعطيك العافيه
على المعلوومات
تقبل مروي
تحياتي لـــك
  #12  
قديم 07/08/2008, 04:09 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 30/07/2007
مشاركات: 283
الله يعطيك العافيه اخوي

واعتقد ان خدمة البحث عن المواقع والمواضيع ما فيها شي وخاصة من قوقل
لان الموضوع يقول الخدمات كـ الصور والبرامج وغيرررها الكثير
بس الي يبحثون عن المواقع والمواضيع ما يحملون شي اللهم انهم يفتحون رابط الموضوع
والباقي حسب الموقع عاد

هذا رايي وحسب خبرتي بالفيروسات والامن



تحياتي
  #13  
قديم 07/08/2008, 04:34 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ يا(20)سر
عضو سابق في لجنة الفيديو والصوتيات
تاريخ التسجيل: 10/05/2006
المكان: H A I L
مشاركات: 8,789
الله يعطيك الف عآفيه ع المعلومآت المهمه ,,,
  #14  
قديم 07/08/2008, 04:50 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ABADI ALHARBI
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/06/2008
المكان: ☼ هناك حيث العروووس .. تموت دوووماً بعرسها ☼
مشاركات: 1,514
مشكوررررررررررين أيها الأحبة على مروركم .

على المحبة نلتقي .
  #15  
قديم 09/08/2008, 08:45 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الذيبـ9
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 07/07/2007
المكان: • سُبْحَانَ اللَّهِ وَبِحَمْدِهِ ،•، سُبْحَانَ اللَّه الْعَظِيم•
مشاركات: 7,754
الله يعطيك العافيه على المعلوومات



ِ
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:19 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube