
24/01/2009, 07:16 AM
|
زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 07/05/2005 المكان: جدة
مشاركات: 6,153
| |
قياساً على حجمها بالسوق
موبايلي تحقق المرتبة 43 ضمن أقوى علامة تجارية في العالم تصدرت شركة اتحاد اتصالات (موبايلي) قائمة أقوى علامة تجارية لشركات الاتصالات في العالم قياساً بعمرها القصير وحجمها في السوق، وذلك حسب التقرير الذي أصدره مركز «إنفورما تيليكوم ميديا» وهو أكبر مركز متخصص بأبحاث وتحليل قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في العالم، كما حققت موبايلي المركز 43 من بين 100 شركة اتصالات في العالم بشكل عام، تصدرتها بشكل عام شركة الصين للاتصالات (شاينا موبايل) جاء بعدها كل من شركة (فودافون) البريطانية و(فيرايزون) الأمريكية و(أي تي أند تي) الأمريكية و(تي موبايل) الألمانية. هذا وقد قيم التقرير علامة موبايلي التجارية بأكثر من مليار ونصف المليار دولار. وقد حققت موبايلي هذا الانجاز بعد جهد كبير بذلته في ترسيخ علامتها التجارية في فترة وجيزة لا تتعدى الأربع سنوات، كما كان لمساهمتها في أنشطة المجتمع سواء الاقتصادية و الاجتماعية والرياضية، دور كبير في التواصل الحسي والمعنوي بين موبايلي وعملائها، لينتج عن ذلك اقبال كبير على منتجات الشركة وخدماتها عكسه حفاظها على الحصة السوقية رغم دخول مشغل ثالث ورغم احتدام المنافسة.
و أكد أحمد الهاشمي نائب الرئيس التنفيذي للتسويق أن موبايلي سوف تواصل سعيها إلى تعزيز علامتها التجارية في المنطقة والإبداع والتنويع في الحملات التسويقية لضمان الوصول إلى جميع شرائح المجتمع.
ويعد مركز «إنفورما تيليكوم ميديا» والذي يتخذ من لندن مقراً رئيسياً له، أكبر المراكز المتخصصة في العالم التي تعنى بتحليل قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، وذلك لما يمتلكه من مئات الباحثين والمحللين والصحفيين المتخصصين في 14 دولة حول العالم، مما أعطى للتقارير التي يصدرها أهمية بالغة للمستثمرين والمهتمين في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
المصدر: // http://www.aleqt.com/2009/01/24/article_187824.html |