المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام
   

منتدى المجلس العام لمناقشة المواضيع العامه التي لا تتعلق بالرياضة

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 07/04/2008, 01:35 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 20/10/2006
مشاركات: 256
جداول موحدة لإختبارات شهادة الثانوية العامة وإشراف مباشر من وزارة التربية والتربية

جداول موحدة لإختبارات شهادة الثانوية العامة وإشراف مباشر من وزارة التربية والتربية على صياغة الأسئلة وفق نماذج إرشادية
أصدر وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله العبيد تعميماً أكد فيه إلى أن الوزارة ستحتفظ بحق إصدار جداول موحدة للاختبارات على مستوى البنين والبنات في الثانوية العامة ، كما أنها ستشرف بشكل مباشر على الاختبارات عن طريق إدارات التربية والتعليم في المناطق التابعة لها وذلك من خلال إشرافها على صياغة الأسئلة وفق المواصفات المحددة من الوزارة .

وفي التفاصيل أن وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله العبيد أصدر تعميماً وزع على كافة إدارات التربية والتعليم بالمناطق بخصوص تنظيم الإختبارات وآلية الأسئلة والجداول الخاصة بالمواد ، حيث أشار العبيد في تعميمه إلى أن الوزارة شكلت لجنة مركزية من الإدارة العامة للاختبارات لإعداد جداول موحدة لاختبارات الصف الثالث الثانوي في الدور الأول والثاني في كافة المدارس داخل المملكة وخارجها وضرورة تعميم هذه الجداول قبل انطلاق الاختبارات بخمسة أسابيع بالنسبة لإختبارات الدور الأول ، فيما يتم تعميم أسئلة اختبارات الدور الثاني قبل أسبوعين من اختبار الدور الأول ، ويتم تعميم جداول الاختبارت البديلة للدور الثاني قبل شهر محرم من بداية العام الدارسي الجديد .

كما أشار التعميم إلى ضرورة تشكيل لجنة مركزية من ذوي الاختصاص من تعليم البنين والبنات تتكون من تربويين ومشرفات في الإدارة العامة للاختبارات والقبول لإعداد جداول مواصفات موحدة ونماذج إرشادية لإعداد الاختبارات الخاصة بكل مادة دراسية للصف الثالث الثانوي من كل قسم وتعميم قوائم الأهداف والمواصفات الموحدة والنماذج الإرشادية على جميع المدارس في الداخل والخارج ومتابعة التزام المدارس بإعداد الأسئلة وفق ما ورد في قوائم الأهداف وجداول المواصفات والنماذج الإرشادية الخاصة باختبار كل مادة دراسية وتتم دراسة أسئلة اختبارات الصفين الثاني والثالث الثانوي عقب انتهاء فترة الاختبارات من قبل المشرفين والمشرفات ويجري إعداد تقرير فني عن اختبار كل مادة مع تزويد جميع المدارس بنسخه منه .

كما أكد التعميم على ضرورة أن يتم تسليم النتائج للطلاب بعد انتهاء الاختبارات بأربعة ايام فقط وتسليم المكملين إشعارات الإكمال مع جداول اختبار الدور الثاني وشدد التعميم على أن تقوم كل مدرسة بإعلان الإسم والنتيجة دون النسبة والتقديرات على موقعها على الشبكة العنكبوتية .

الجدير بذكره أن الوزارة كانت قد أعلنت في نهاية العام الدراسي الماضي التخلي عن إعداد أسئلة موحدة لاختبارات الثانوية العامة ووكلت المدارس بهذه المهمة ولكنها بهذه القرارات عادت لتشرف على إصدار جداول موحدة مع الإشراف المباشر على صياغة الأسئلة وفق المواصفات والنماذج الإرشادية .




اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:51 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube