المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 22/01/2002, 01:52 AM
نجمة المجلس العام
وعضو سابق باللجنة الإعلامية
تاريخ التسجيل: 03/09/2001
المكان: على جناح الحب وبساط الأمل
مشاركات: 3,624
أخبار خليجي 15 من الصحف السعودية ليوم الثلاثاء



اليوم مباراة واحدة في خليجي 15 البحرين مرشَّح للقضاء على الآمال الكويتية

كتب خالد المشاري:
تدخل منافسات دورة الخليج الخامسة عشرة جولتها الثالثة التي ستشهد في مرحلتها الأولى مباراة واحدة ستجمع منتخب الكويت ومنتخب البحرين وهو اللقاء الذي يمثِّل الأمل الأخير بالنسبة للفريق الكويتي الذي يملك نقطة واحدة.. بينما أصبح البحرين خارج المنافسة بعد تلقيه خسارتين من قطر والسعودية.
منتخب الكويت سيدخل هذا اللقاء ورصيده نقطة واحدة فقط بعد تعادله مع المنتخب السعودي ويمثِّل هذا اللقاء أهمية كبيرة بالنسبة له، حيث لن يكون أمامه سوى الفوز ليجدد آماله بالمنافسة على البطولة والتي ابتعد عنها بعد خسارته الثقيلة من المنتخب العماني..
وبالطبع الخطوط الكويتية متكاملة ولكن المستوى الفني للفريق جاء على غير ما يحب أنصار ومحبي الأزرق الذي فاجأهم بهذا المستوى وهذه النتائج.. والفوز اليوم هو المطلب الوحيد للفريق الكويتي على أمل أن تخدمه نتائج المباريات القادمة ويقترب من ساحة المنافسة.
* أما المنتخب البحريني فقد خانه الحظ ولم يكن ملازماً له حيث قدم مستويات قوية ورائعة أمام قطر والسعودية ولكنه خرج خاسراً النتيجة، الأمر الذي ساهم بخروجه من المنافسة ولكنه سيظل فريقاً قوياً وعقبة صعبة في طريق الكويت اليوم وبقية المنتخبات في اللقاءات القادمة. ويتوقّع أن يكون للمنتخب البحريني حضور قوي في لقاء اليوم وسيظهر بصورة فنية رائعة عطفاً على ما قدَّمه في لقاءيه الماضيين وسيكون مرشحاً للفوز.

.............................

أحمد الفهد يتوج الشلهوب كأفضل لاعب واعد في العالم

كتب أحمد العجلان:
سلم الشيخ أحمد الفهد الصباح وزير الإعلام ورئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم صباح يوم أمس الاثنين جوائز مجلة الحدث الرياضي والتي فاز بها ثلاثة من المتميزين العرب وهم: محمد الشلهوب لاعب المنتخب السعودي والذي حصل على جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب واعد لعام 2000 2001م كما حصل الحكم الإماراتي علي أبو جسيم على جائزة الصافرة الذهبية لأفضل حكم ساحة عربي.
وقد حصل الاردني عوني حسونة على جائزة الراية الذهبية لأفضل حكم مساعد.. من جهته شكر اللاعب محمد الشلهوب الشيخ أحمد الفهد على تفضله بتسليمه الجائزة وقد عبر الشلهوب عن سعادته حيث قال الحمد لله على هذه الجائزة التي اتمنى أن أكون عند حسن ظن من رشحوني لها، وان شاء الله ستكون هذه الجائزة دافع لي لتقديم المزيد على المستطيل الأخضر.

...........................

الشيخ أحمد الفهد نافياً إقالة المدرب: فوجتس باقٍ وما ذكر مجرد شائعة

كتب عبدالعزيز العبيد:
وصف الشيخ أحمد الفهد رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم اقالة الألماني بيرتي فوجتس مدرب الفريق الكويتي بالشائعة ومتسائلا في الوقت نفسه عن كيفية خروج مثل هذه الشائعة وأكد بقاءه مع المنتخب الكويتي عندما قال: انتظروا مباراتنا القادمة وستشاهدونه في الملعب وهذه الشائعات دائما ما تظهر عند انخفاض المستويات.
ورفض الشيخ أحمد ان تكون هذه الشائعة تكتيكاً كويتياً لانها تحفز الثقة بالمدرب واللاعبين، وبيّن سموه أيضا بأن عقد فوجتس سينتهي في أغسطس 2002. وقال عن التكتيك الكويتي نحن بعيدون عن اجواء البطولة ولا نهتم باصدار مثل هذه الشائعة.
وأوضح بأن فوجتس سيغادر الى اسكتلندا لحضور قرعة كأس أوروبا المقبلة وهو أمر متفق عليه مسبقا بدعوة من الاتحاد الاسكتلندي.. وأضاف سموه بأن دورة جوسان المقبلة في كوريا خارج العقد المبرم بين المنتخب الكويتي وفوجتس.
وبيّن الشيخ أحمد أيضا بأن المدرب اليوغسلافي رادي كمدرب المنتخب الأولمبي الكويتي كان حاضرا لمشاهدة اللقاء الماضي ولا أكثر من ذلك، وقال سموه: حاسبوني إذا كان له دور في المنتخب.
بعد ذلك قدم التهنئة للمنتخب السعودي ببطولة الخليج الخامسة عشرة من منطق خبرة إدارية لسموه مستشهدا بقوله: سبق وخسرناأول مباراة في خليجي 14 وصرحت بعد ذلك بأن البطولة كويتية وهو ما حصل.


........................................

النجم الكويتي عبدالله وبران لـ الجزيرة :فوجتس مدرب عالمي لكنه لا يعرف شيئاً
حوار عبدالعزيز العبيد:
أعلن عبدالله وبران نجم المنتخب الكويتي اعتزاله اللعب دولياً بعد بطولة الخليج الخامسة عشرة بنسبة كبيرة كما أبدى تضايقه من تقييد المدرب فوجتس له داخل الملعب وقال إن طريقة فوجتس لا تصلح له.. أيضاً أبدى وبران اعجابه حد الادمان بيوسف الثنيان وامتدح سامي الجابر ونواف التمياط كأبرز صانعي لعب خليجيين.. إضافة إلى أمور أخرى تحدث بها وبران في هذا الحوار:
* كيف ترى حظوظ الكويت بعد الخسارة القاسية من عمان؟
بالطبع حظوظنا أصبحت ضعيفة ولكن لا يوجد ما هو مستحيل والمهم هو الفوز بجميع المباريات القادمة إذا كنا نريد الفوز بالبطولة.
* لعبتم أمام المنتخب السعودي بمستوى مرتفع عكس مباراة عمان هل أصبحتم ترون المنتخب السعودي بطولة أخرى؟
من قبل أن نصبح لاعبين في الأندية أو المنتخب ونحن نعرف أن مباراة المنتخب السعودي هي بالفعل بطولة خاصة أو لها طعم خاص ولكني أقول إن لكل مباراة ظروفها وهذا ما حدث في المباراتين الماضيتين.
* لاحظنا اخراج بشار عبدالله رغم أنه كان يؤدي جيداً كيف تشعرون كلاعبين وأحد لاعبيكم المميزين يخرج من المباراة؟
حتى أكون صريحاً معك بشار لاعب مهم في الفريق ومفيد وربما لا يجب عليّ قول ذلك ولكن خروج بشار كان «خطأ».
* وما هي وجهة نظرك؟
وجهة نظري أن بشار يجب أن يكون موجوداً، فبشار يربك الخصم ويكفي أن يكون مراقباً من قبل مدافع أو مدافعين فباعتقادي يجب أن يظل بشار داخل الملعب.
* وهل من المعقول أن يعرف مدرب عالمي كفوجتس مثل هذه الأمور ثم يقوم باستبداله؟
هو عالمي فعلاً ولكنه لا يعرف شيئاً عن المنطقة ولم يدرب في حياته فريقاً عربياً ولم يلعب مع فرق عربية كدول الخليج فالرجل غريب عنك إذا لم توجهه وتعلمه وتبلغه فلن يقدم لنا شيئاً.
* هل تقصد أنه لا يلقى توجيهاً حالياً من قبل إدارة المنتخب مثلاً؟
لا، لا أقصد أنه ليس هناك أحد يتحدث معه ما أقصده أنه حتى الآن لم يعرف الفريق جيداً وهذه أول بطولة رسمية له معنا.
* وهل يتعامل معكم بفوقية بصفته مدربا عالميا؟
المشكلة هي أن بعض اللاعبين في الملعب مغيبون فهناك من يريد أن يبدع ولكن خلال لحظات ابداعه في المباراة من الممكن أن يقوم المدرب بتبديله!
فأنا كلاعب إذا أردت أن أصنع «حركة» معينة أخاف أن أخطئ فيها فيبدلني المدرب ومشكلة فوجتس أنه يقيد اللاعبين.
* ولكن كثيراً من المدربين العالميين يقيدون لاعبيهم بأمور تكتيكية؟
ما أراه وما قاله كثير من النقاد ان المدرب فوجتس يقيد اللاعبين وهو أمر واضح.
* وهل تعتقد أنه لا يناسب طريقة المنتخب الكويتي؟
لا نقول إنه لا يناسب ولكن يجب عليه أن يعرف أن اللاعب الخليجي موهوب ومهارته عالية ويجب عليه أن يعطيه ثقة بنفسه وأن يدعه يبدع وهذه هي النقطة التي أعنيها.
* هل كانت الأخبار عن ذهاب فوجتس لاسكتلندا لها تأثير لدرجة الخسارة على لاعبي الكويت؟
مشكلتنا أننا نقرأ كلاعبين بأن المدرب سيذهب لاسكتلندا وأيضاً المدرب صرح بأنه يريد الفريق ولكن بما أن هناك عقداً بينه وبين الاتحاد الكويتي فلا أعتقد أنه قادر على الذهاب وما أقوله بأنه كمدرب كبير يجب عليه أن يقول «بعد عقدي مع الكويت أستطيع أن أتفاوض مع فرق أخرى».
* عبدالله أصبت بالرباط الصليبي فهل عدت مرة أخرى لمستواك؟
الحمد لله على كل حال أصبت عام 98م بالرباط وعدت بعد ستة أشهر للملاعب ولكني كنت أشعر بالرهبة والخوف ولم تكن العضلة تعطيني ما أريده منها ثم تحدثت بعد ذلك مع فهد المهلل عن هذه النقطة فنصحني بالحضور والتدرب مع برنابوك وبالفعل حضرت ولم يقصر معي الشبابيون الذين ظللت معهم شهرين وعدت بعدها لمشاركة نادي وعدت للمنتخب.
وبالنسبة لي أرى أن اللاعب في الخليج وبالذات في الكويت لا يستفيد من الكرة مادياً غير الشهرة وحالياً أنا أبلغ من العمر ثلاثين سنة وكنت أقول لفوجتس بأن اللاعب إذا بلغ هذه السن «خلاص» فرد عليّ بالعكس وأن اللاعب في هذا العمر يكون في قمة ابداعه عموماً أعتقد أن هذه البطولة ستكون لي الأخيرة مع المنتخب وأعتزل دولياً بعد ذلك.
* بصراحة أليس للاصابة دخل بهذا الحديث؟
بالعكس أنا أشارك مع المدربين قبل فوجتس كدوشان في كأس آسيا وأيضاً مع فوجتس شاركت كلاعب أساسي قبل كأس الخليج في عدة مباريات ولله الحمد الاصابة ليست لها دخل في هذا القرار.
* كصانع لعب ما هي أبرز الأمور فنياً التي فقدتها بعد عودتك من الاصابة؟
لم أخسر شيئاً بسبب الاصابة ما فقدته كان مع فوجتس مع هذا المدرب حالياً فقدت أشياء كثيرة كصانع ألعاب، وحتى أكون صريحاً فقدت بعض اللمحات التي أتميز بها لا أمارسها مع فوجتس لأنه كان يقول لي لبعض اللمحات التي أمارسها لا تفعل ذلك ولا أريد هذه الطريقة.
* مثل ماذا؟
مثل لعب الكرة بالكعب فكان يقول لي لا تصنع هذه اللعبة لأنها ربما تذهب لزميلك بصورة غير جيدة.
* وهل تعتقد أن ما يقوله لك أمر صحيح؟
بالطبع لا فالصحيح أن اللاعب يبدع وإذا كنت سيئاً بدلني بعد ذلك.
* ولكنك لا تلعب أساساً؟
حالياً نعم لا ألعب «ولازم» ما ألعب لأنني ألعب ما أريده أنا ومن وجهة نظري عندما يقول لي المدرب لا تعمل هذا الأمر نعم لا مشكلة ولكنه عندما اختارني طبقاً لمباريات الدوري لم يكن يعرفني أو أعرفه هو حضر للدوري الكويتي وشاهده ثم اختارني لماذا اختارني؟ طبعاً طبقاً لما كنت أطبقه وأنا أطبق نفس الأمر مع المنتخب فإذا لم يرد هذا الأمر فأنا لا أملك ما يريد أن أطبقه.
* عبدالله كن صريحاً أنت غاضب من المدرب لأنك تبدأ من دكة الاحتياط؟ وأنت تعتقد أن تاريخك كلاعب ليس قدره دكة الاحتياط؟
لا، بالعكس ولكني هذه وجهة نظر المدرب وأنا تحت أمر الجهاز الإداري وأنا لا أتكلم عن فوجتس وأظلمه ولكن هناك بعض اللمحات أخفاها فوجتس عني.
* أريد أن أسألك عن نواف التمياط كصانع لعب مثلك وأصيب بنفس الاصابة هل تعتقد أنه قادر على العودة مجدداً لمستواه؟
نواف ليس المرة الأولى التي يصاب فيها بالرباط فهي المرة الثانية وأعتقد أن اللاعب الذي يملك الاصرار والعزيمة والرغبة في العودة سيعود ونواف اعتبره أحد إخواني وكذلك أخواه صفوق ومحمد وقبل بروزه كانت علاقتي به وبأخويه قوية. وما أريد أن أقوله لك يا نواف أنك لاعب كبير والاسم الذي بنيته تأكد أنه لن يختفي بسبب هذه الاصابة فهناك لاعبون كثر أصيبوا بالرباط وعادوا للأفضل مثل رونالدو و«فالديراما» و«رود خوليت» و«ديل بييرو» وأتوقع أن يعود نواف كما كان.
* عبدالله هل أصبح طموح المنتخب الكويتي يتوقف عند بطولة الخليج فقط؟
نحن لا نريد الخليج فقط ولكن هذه هي امكانياتنا صحيح لدينا لاعبون ممتازون والعلة هي أننا لا نحتك بفرق كبيرة وعالمية والفرق الأخرى سبقتنا وأصبحت تتطور من جراء ذلك فمثلاً في آسيا سنقابل الصين واليابان وكوريا وجميع لاعبيهم محترفون بأوروبا ونحن حتى في دولتنا لسنا محترفين إلا إذا ذهبنا لقطر أو الإمارات أو المملكة وبدون الاحتراف لن نصل لما نريد.
* كصانع لعب من تعتقد أنه الأفضل في الخليج؟
أنا مدمن يوسف الثنيان فهو لاعب كبير ويشرفني أن أنادى بثنيان الكويت وهو لقب أحبه كثيراً وقاله لي المذيع السعودي سلمان المطيويع «فيلسوف الكرة الكويتية» وسيستمر معي هذا اللقب بإذن الله وأيضاً هناك نواف التمياط وسامي الجابر.
* إذا ذكرت هذا الأخير هل تعتقد أن سامي يقوم بمتطلبات هذا المركز ويبرز بالفعل كصانع لعب؟
بالعكس سامي في هذا المركز أكثر منه كمهاجم فقد وجد مستواه الحقيقي في هذا المركز فهو فعلاً صانع لعب يعرف متى يهدئ اللعب ومتى يبني هجمة جديدة ومتى يمرر ومتى يسدد بالفعل سامي لاعب كبير ويصنع المتعة ولو كان بالمنتخب الكويتي لما أمتعنا كما هو الآن.
* لماذا؟
لأنه سيجبر على أن يلعب بطريقة معينة.
* تعود مرة أخرى إلى المدرب فوجتس؟
لا، هذا بالفعل ما يحصل سامي لا يصلح إذا لعب معنا مثلاً وفوجتس مدرب عالمي فعلاً ولكن طريقته لا تخدم سامي أو عبدالله وبران ويوسف الثنيان وفهد الهريفي.
* وهل تخدم بشار وجاسم وناصر العثمان مثلاً؟
رغم أنهم لاعبون كبار فهم لم يمتعونا حتى الآن ونتمنى أن نرى منهم الأفضل في المباريات القادمة.

...........................



كابتن المنتخب السعودي سامي الجابر: الأخضر يعاني من خلل رغم الفوز على البحرين

كتب طارق العبودي:
اعترف قائد منتخبنا الوطني وأحد أبرز نجوم خليجي 15 سامي الجابر بوجود «خلل ما» تسبب في عدم ظهور المنتخب بمستواه الفني المعروف عنه.. ووعد الجميع بأن يتكاتف نجوم الأخضر مع الجهازين الإداري والفني من أجل إصلاح هذا الخلل حتى يستعيد المنتخب السعودي مستوياته الرائعة.
ورفض الجابر الافصاح عن ما أسماه ب «الخلل» وقال مازحاً: لن أكشف عنه حتى لايستفيد منه مدربو ولاعبو المنتخبات التي لم نواجهها حتى الآن واعتقد من وجهة نظري ان العيب والخلل فينا نحن اللاعبين.
وامتدح قائد منتخبنا في تصريح له بعد نهاية المباراة التي جمعت المنتخبين السعودي والبحريني وانتهت سعودية ب 3/1 امتدح الروح العالية والأداء القتالي والمستوى الفني الذي قدمه لاعبو البحرين.. وقال: قدم أشقاؤنا في البحرين مستوى مميزا يؤكد ان الأصوات التي رشحت هذا المنتخب للمنافسة وأنا أحدهم لم تذهب بعيداً.. والخسارة التي تعرض لها البحرين أمامنا لاتعني أبداً انه منتخب ضعيف أو سيئ بل يظل منتخباً قوياً ينتظره مستقبل مشرق. وعن المباراة قال: اعتقد ان الجميع يتفق معي على أنها كانت جميلة وممتعة تقاسمنا السيطرة على مجرياتها فقد كنا أفضل في الحصة الأولى بينما كان البحرين هو الأفضل في الحصة الثانية.


.....................

بعد الخسارة التاريخية من عمان:
بشار: الأمر لم يكن مفاجئاً وتسجيل «الثالث» طبيعي


كتب عبدالعزيز العبيد:
قال بشار عبدالله نجم المنتخب الكويتي بأن فوز المنتخب العماني على الكويت «3/1» لم يكن مفاجأة فذلك يجعلنا نبخسه حقه والحقيقة هي أنه قدم مستوى جيدا واستحق الفوز بنتيجة اللقاء. وأضاف بشار: جميع الفرق جاءت للفوز بكأس البطولة والجميع ينافس وفي النهاية سيكون البطل فريقا واحدا فقط وبالطبع وبكل تأكيد الخسارة هذه هزتنا ولكنه أمر طبيعي فبخسارتنا «2/1» واتجاهنا الكلي للهجوم كان من الطبيعي أن يسجلوا هدفاً ثالثاً.
وحول التحول في المستوى بين مباراة المملكة العربية السعودية وعمان قال في المباراة الأولى كان هناك لاعب أو أكثر لم يكونوا في مستواهم ولكن في لقاء عمان الجميع لم يكن في مستواه ولم يكن يومنا بالفعل. وحمل بشار المسؤولية للاعبين وقال جميعنا لم نقدم أي مستوى سواء الأساسيون أو البدلاء ولم يوفق الفريق.
وحول ما يدور حول مدرب الفريق بيرتي فوجتس الألماني وبقائه أو انتقاله لتدريب منتخب اسكتلندا وتأثيره على اللاعبين قال هذا لا يؤثر فينا ولا نلقي له بالاً لأننا نعرف كلاعبين أن هذه الأحاديث «كلام صحافة» فالمدرب معنا في البطولة ولا أعتقد أن هذا سيؤثر علينا. وحول المستوى الكويتي غير الطبيعي والذي امتد من تصفيات كأس العالم الماضية عندما خرج من مرحلة مبكرة قال: تفاوت المستوى أمر طبيعي فلا يوجد فريق ذو مستوى ثابت وهذا ما نشاهده في فرق كبيرة في أوروبا وأمريكا الجنوبية وهو أمر طبيعي وعموماً أمامنا الآن ثلاث مباريات ومباراتنا القادمة أمام البحرين نتمنى من خلالها أن نتجاوز كبوة المباراة الماضية.ولم يؤيد بشار من سأله حول فوز من يحوز على عشر نقاط ببطولة الخليج عندما قال لم يحصل أن فاز بالبطولة فريق بهذا الكم من النقاط ولكن لا نعرف ماذا سيحدث ولكل قاعدة شواذ. من جهته قال حسين الخضري كابتن المنتخب الكويتي: لم يكن أداؤنا كلاعبين يسير بالشكل المطلوب وحتى نحن نريد أن نعرف ما هو السبب في ذلك وكان السيد بيرتي فوجتس قد حدد لنا مواضع القوة والضعف في منتخب عمان وفق خطة محدودة وما أستطيع أن أقوله أن الجميع يتحمل الخسارة التي ستكون درسا لنا ونتمنى أن يكون التعويض في المباراة القادمة ولن نتنازل عن منصة التتويج خلال الثلاث مباريات القادمة.
وامتدح حسين أداء المنتخب العماني في اللقاء وهو الذي لعب كرة سريعة وطبق لاعبوه طريقة مدربهم ونجحوا في ذلك وأقول لهم مبروك الفوز. وفي سؤاله بأن النتيجة كانت كبيرة بالفعل مما يدل على وجود خلل في المنتخب الكويتي قال: إذا كان هناك خلل «حسبما تقول» فنتمنى من المدرب أو اللاعبين أن يعدلوا هذا الخطأ وخصوصاً أن لدينا ثلاثة أيام للتعديل وما يجب علينا فعله هو الفوز بنقاط المباريات الثلاث القادمة فربما تلعب بعض النتائج لصالحنا وتحدد مباراة فاصلة.

.......................................

المدرب السعودي بندر الجعيثن في رؤية تحليلية للقاء منتخبنا بالبحرين: السعودي يفتقد السرعة ومراقبة الوسط والبحريني أفضل انتشاراً وتنظيماً
قدم المدرب السعودي بندر الجعيثن مدرب نادي الشباب تحليلاً فنياً للقاء منتخبنا الوطني أمام البحرين.. وجاءت هذه الرؤية كما يلي:
الشوط الأول
بدأت المباراة بجس نبض للفريقين مع تحفظ في المنطقة الخلفية للفريق البحريني وسوء تنظيم للفريق السعودي وبعد مرور «10» دقائق من المباراة بدأ الفريق البحريني في تنظيم صفوفه وبدأ أفضل من الفريق السعودي خطورة على المرمى بسب الضغط على حامل الكرة ومن هجمة منسقة للفريق السعودي سجل اليامي الهدف الأول بطريقة ذكية بطريقة اللاعبين المحترفين بعد الهدف حصلت ربكة للفريق البحريني نوعاً ما أعطت للفريق السعودي الارتياح القليل وإن كان التنظيم يفتقده الفريق السعودي في وسط الميدان ومن الملاحظ في الخمس والعشرين دقيقة اختفاء سامي الجابر في هذه المباراة مع العلم أنه يلعب اللاعب الحر.
الفريق البحريني أفضل انتشاراً في الملعب وظهر اللعب السريع والتحرك بدون كرة ولكن الدفاع السعودي مشكلته هو عدم الطلوع من الخلف لمواجهة اللاعبين بعد ذلك ومن كرة مقطوعة من الدفاع البحريني يمرر الجمعان كرة لليامي وبنفس أسلوب الهدف الأول يسجل اليامي الهدف الثاني بحرفنة في المرمى البحريني في هذا الشوط ظهر الفريق البحريني أكثر انتشاراً بالرغم من الهدفين اللذين ولجا مرماه من سلبيات الفريق السعودي وهي عدم نقل الكرة بسرعة في منطقة الخصم، الافتقاد إلى المراقبة في وسط الميدان واختفاء سامي وخطورة الفريق السعودي تكمن في تحركات ابراهيم ماطر الخطرة ومساندته في الهجوم.
الشوط الثاني
بدأ الفريق السعودي بهجوم ضاغط على الفريق البحريني الذي تأثر بالضغط والنقص فحصل الفريق السعودي على عدة فرص لم تثمر عن هدف اعتمد الفريق البحريني على الكرات المرتدة لاستغلال الاندفاع السعودي ومنها حصلت فرصة انفراد على المرمى السعودي انقذها الدعيع بقدميه بعد ذلك أجرى الجوهر تغييرين في وقت واحد بغية الهجوم وأشرك الجيزاني بدل الجمعان والمشعل بدل المصاب الغامدي ومن غفلة وهجمة منسقة من الفريق البحريني سجل الهدف الأول وبالرغم من النقص للفريق البحريني إلا أن الفريق كان أكثر تنظيماً وأكثر خطورة فظهر التفكك في الوسط والدفاع للفريق السعودي وفي الدقيقة الثلاثين تم تغيير اليامي المتحرك بالواكد بغية المحافظة على النتيجة مع أنه المفروض هو تغيير سامي الجابر والابقاء على اليامي في الجهة اليسرى ونقل المشعل في رأس الحربة للاستفادة من ضربات الرأس وفي هذا الشوط ظهرت مساحات في خط الدفاع السعودي مما اضطر الجوهر للزج بالواكد لتخفيف الضغط على الفريق السعودي ومن كرة خارج منطقة الثمانية عشرة سجل سامي الهدف الثالث من قذيفة اصطدمت بالعارضة ونزلت على خط المرمى احتسبها رجل الخط هدفاً ثالثاً.. عموماً قدم الفريق البحريني مستوى جيدا في هذه المباراة وفاز الفريق السعودي بنتيجة المباراة وذلك بالروح فقط.

..................................
وسط مطالبات بتحويل نظام البطولة لـ «ذهاب واياب»: رؤساء الاتحادات الخليجية يجتمعون الجمعة القادم

كتب حمد الضويحي:
يقرر رؤساء الاتحادات الخليجية لكرة القدم بدول المجلس في اجتماعهم الذي سيعقد يوم الجمعة المقبل عدداً من الامور الهامة حيث تؤكد ال«الجزيرة» ان كلا من دولة قطر والامارات وعمان تقدمت بطلبات خلال الاجتماع المقبل بان تقام مباريات دورة الخليج بطريقة الذهاب والاياب نظراً للتكاليف الباهظة لإقامتها مجمعة وهناك من طالب بأن تكون الدورة المقبلة على شكل اولمبياد وتشمل عدة العاب كالفروسية والطائرة والعاب القوى
الجدير ذكره ان الاجتماع كان مقرراً ان يقام الاحد المقبل وقدم ليوم الجمعة حيث ينتظر ان يحفل بعدة قرارات هامة في تاريخ دورات الخليج.


...................................

«الجزيرة» تتابع تطور الأحداث بعد الاحتجاج على الهدف الثالث: كينث ريدن: قرار الحكم نهائي.. وثقتنا كبيرة في الحكام

كتب حمد الضويحي:
تفاعلت قضية هدف كابتن المنتخب السعودي سامي الجابر الثالث في منتخب البحرين وذلك بعد ان قدمت البحرين احتجاجا على الحكم الايطالي دونا لاي والذي قاد المباراة بحجة ان الهدف غير صحيح حيث لم تعبر الكرة بكامل محيطها المرمى وفقا لقانون اللعبة وكانت اللجنة الفنية قد اجتمعت مساء أمس لهذا الغرض حيث تم رفض الاحتجاج لعدم صحة ذلك وقبل شكلا ورفض مضموناً وقد ذكر عضو اللجنة الفنية للبطولة الاستاذ رستم باقر وعضو لجنة الحكام بالدورة ان الحكم اكد صحة قراره وان هناك اجتماعاً للجنة الحكام بالدورة مساء اليوم للاطلاع على شريط المباراة.
فيما اكد رئيس لجنة الحكام بالدورة السيد كينث ريدن ل«الجزيرة» ان قرار الحكم الايطالي نهائي في ذلك وكان الحكم رائعاً في قراراته مؤكدا ثقته في جميع الحكام ووصفهم بالمميزين والا لما تم اختيارهم لادارة مباريات هذه الدورة

...................................
المدرب الألماني الشهير رودي فولر في مؤتمر صحافي أمس: جئت للتعرف على امكانات «الأخضر» وطريقة «الجوهر» أقدم التهنئة الخاصة «للدعيع» ولم أتحدث لأحد عن سهولة منتخبكم

كتب عبد الله المالكي:
أكد مدرب المنتخب الالماني رودي فولر المتواجد حاليا بالرياض خلال المؤتمر الذي عقد عصر امس بفندق الهولدي ان بالعليا حسن الضيافة التي وجدها بالمملكة العربية السعودية خلال اقامته ومتابعته لدورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة وقال فولر ان ما وجدته في السعودية يجعلني عاجزا عن الشكر والتقدير واقدم لهم جزيل الشكر وهذه الزيارة اتت لمتابعة المنتخب السعودي عن كثب والتعرف على امكانات اللاعبين وطريقة المدرب التي يلعب بها وكذلك متابعة الدورة التي اعجبني فيها حسن التنظيم والترتيب.
كما اعجبني استاد الملك فهد الدولي والامكانات الفنية التي توجد بهذا الاستاد وسأحاول العودة الى هذه الارض حتى لو ربحت اللقاء في نهائيات كأس العالم وكان بودي ان يزورنا المدرب الوطني ناصر الجوهر للاطلاع على نقاط الضعف والقوة في المنتخب الالماني وانا ايضا حتى لو لم اكسب اللقاء سوف اعود الى المملكة العربية.
واستطرد ان المنتخب السعودي فريق قوي وكبير واتيت الى هنا للتعرف على امكاناته عن قرب ولنحضر انفسنا جيدا ولن اترك شيئا للمفاجأة وهذه مسابقة كبيرة ولقاء السعودية بالبحرين اعطاني انطباعاً كبيراً فالفريق قدم مستوى جيدا وبرغم من نقص المنتخب البحريني الا ان اداءة كان جيداً واهنىء الحارس السعودي محمد الدعيع على المستوى الذي قدمه وكان نجم هذا اللقاء.
ونفى فولر ما ذكر على لسانه بعد اجراء القرعة مباشرة من اليابان بأنه قال سأقابل منتخبا سهلا ونفى الحديث الذي ذكرته احدى المجلات الانجليزية وقال اتذكر جيداً ما قلته بعد اجراء القرعة بأن المجموعة جيدة والحظوظ متساوية لكل المجموعات عدا مجموعة الارجنتين وانجلترا التي تعتبر هي الاقوى ومجموعتنا قوية واحترم خصمي مهما كانت قوته.
وعن لقائه بابن جلدته مدرب المنتخب الكويتي فوغتس قال: دار بيننا حديث وبيرني فوغتس من المدربين الكبار ولعبت تحت توجيهات هذا المدرب ولعب معي في نفس الفريق ونحن اصدقاء منذ القدم ونلتقي في اي بلد وكنا نتحدث بشكل عام عن الرياضة في الخليج وسجلت بعض النقاط في هذا الجانب. وامتدح فولر تطور الكرة في العالم بشكل عام وقال: اصبحت هناك منتخبات كرة قدم متطورة وتقدم مستويات جيدة وهذا سوف يدفع بكرة القدم الى الامام.
وعن برنامجه واستعداده لكأس العالم قال: القرارات التي اتخذتها هو ان نشاهد دورة الخليج ومراقبة الفريق السعودي الذي سألعب معه بكأس العالم.
ومراقبة الكاميرون التي سأقابلها ايضا ولكن لن اذهب الى افريقيا كما سنراقب ايرلندا للتحضير جيدا ووضعت في برنامجي اللعب ست مباريات ودية من الشهر القادم هي اسرائيل والولايات المتحدة والارجنتين والكويت في المانيا والنمسا.
وعن انخفاض مستوى الكرة الالمانية بعد رحيل العملاق بيكنباور وابتعاده عن المنتخب الالماني قال اسمحوا لي ان اقول لكم ان بيكنباور وصل الى مستوى عالٍ مع المنتخب الالماني وانا لا اريد ان اصل الى ما وصل اليه بيكنباور ولكن ان يقدم الفريق افضل المستويات واحتلال مراكز متقدمة فقد وصلت المانيا الى مستويات كبيرة ونملك العديد من النجوم المتواجدين في اوروبا كما توجد الكوادر التدريبية الجيدة التي تعد هؤلاء الشباب الى افضل المستويات.
وعن مشاهد بطل جديد لكأس العالم قال: الكرة تطورت في السنوات الاخيرة ولا نستطيع ان نقول هناك بطل بل ستكون هناك منافسة والفرصة سانحة للمنتخبات الارجنتين وفرنسا وانجلترا للفوز بكأس العالم.
..............................................

اخر تعديل كان بواسطة » نجمة الإبداع في يوم » 22/01/2002 عند الساعة » 03:01 AM
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:27 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube