المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 15/08/2007, 11:21 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
][ بلاتر يجتمع بلجنة بطولة العالم للأندية ][



قرر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جوزيف بلاتر، تجديد عضوية أربعة أعضاء من أصل 13 عضواً، في اللجنة المنظمة العليا لبطولة العالم للأندية، بينهم ثلاثة عرب، هم السعودي طلال آل الشيخ والتونسي سليم شيبوب والمغربي محمد أوزال.

وقال بلاتر في افتتاح اجتماع اللجنة في زيوريخ، إن أعضاء اللجنة المنظمة العليا لبطولة العالم للأندية يعدون من نخبة خبراء الرياضة، إذ تشمل رؤساء اتحادات قارية ورؤساء أندية عالمية مشيراً إلى أن خبراتهم المتنوعة والعريقة ستثري البطولة وستسهم في تحقيق نجاحات جديدة لها.

وطالب بلاتر خلال استعراضه البطولات الماضية، اللجنة بإيجاد الحلول اللازمة لعدم تقابل ناديين من الدولة ذاتها في المباراة النهائية، كما حدث في النسخة الأولى، حين نال كورينثيانز البرازيلي اللقب على حساب مواطنه فاسكو دا غاما، وأقرت اللجنة خلال الاجتماع مشاركة سبعة فرق في البطولة المقبلة، على أن يكون الفريق السابع من الدولة المنظمة للبطولة، وهو ما يعني أن النسخة الحالية ستشهد مشاركة ناديين من القارة الآسيوية، في حال فوز ناد ياباني بمسابقة دوري أبطال آسيا، بحيث يشارك الوصيف في البطولة، كما أقرت اللجنة في هذه الحالة مواجهة النادي المنظم مع بطل آسيا في المرحلة الثانية لضمان عدم وصول فريقين آسيويين إلى نهائي البطولة.

وأطلعت اللجنة على تقرير عن الملاعب التي ستقام عليها البطولة، وهي طوكيو ويوكوهاما وتويوتا الذي يعد أحد أحدث الملاعب العالمية، وقررت اللجنة زيادة المكافآت المالية للبطولة إلى 16 مليون دولار، بحيث ينال الأول خمسة ملايين دولار مقابل 4 للثاني و2.5 للثالث و2 للرابع، فيما ينال صاحبا المركزين الخامس والسادس مليون دولار لكل منهما، أما صاحب المركز الأخير فينال نصف مليون دولار، وحددت اللجنة أرقام اللاعبين من 1 إلى 23، مع منح اللاعبين الذي يرتدون أرقاماً أعلى في منافسات دولهم المحلية أحقية ارتداء أرقام أعلى، شريطة تقديم طلب رسمي مسبق لاستثناء اللاعبين الذين يرغبون في ذلك.

من جهته، ثمن عضو اللجنة السعودي آل الشيخ عطاء الأعضاء الذين تم تجديد عضويتهم، مشيداً بما قدموه من عمل وجهد خلال الفترة الماضية، مؤكداً أن التجديد يأتي في إطار تقدير الاتحاد الدولي لجهودهم التي بذلوها خلال الفترة الماضية، وأوضح آل الشيخ أن اللجنة أرجأت العمل بالتوصيات المسبقة بتنظيم البطولة خارج اليابان إلى عام 2009، على أن تقام البطولتان المقبلتان في اليابان، مبيناً أن البطولة ما بعد المقبلة ستقام خلال الفترة من 12 إلى 21 كانون الأول/ديسمبر 2008.

وأكد آل الشيخ أنه من المنتظر أن يتم خوض تجربة الهدف الالكتروني في البطولة المقبلة، والذي سيتم من خلاله متابعة تجاوز الكرة للمرمى من عدمها بواسطة خط إلكتروني يقوم بتحديد ذلك، ويتم الاعتماد عليه في اختيار القرار، وأعرب آل الشيخ عن تمنياته بالتوفيق للفرق العربية المشاركة في البطولتين الآسيوية والأفريقية، من أجل الوصول إلى نهائيات البطولة القارية، مؤكداً أن فرص الفرق العربية المشاركة في آسيا عالية، في ظل إمكانية مشاركة الوصيف في حال فوز فريق ياباني بالبطولة.

وسيشارك في النسخة المقبلة التي ستقام في طوكيو خلال الفترة من السابع حتى الرابع عشر من كانون الأول/ديسمبر المقبل، كل من ميلان الإيطالي وبوكا جونيور الأرجنتيني وكوباشروكا المكسيكي ويونايتد النيوزيلندي، بالإضافة إلى بطلي آسيا وأفريقيا ونادي الدولة المنظمة، وسيقام الاجتماع المقبل للجنة العليا المنظمة لبطولة العالم للأندية قبل البطولة بيومين في طوكيو، في الخامس من كانون الأول/ديسمبر المقبل.
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 08:23 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube