قال ليونيل ميسي ان البارسا قد اقترب من مباراة الذهاب في المدريجال واكد على اهمية مباراة الاياب التي ستقام على الكامب نو، ولكن هذا لايعني ان الفريق الكتالوني لا يسعى الى الفوز الثلاثاء القادم.
ويحاول برشلونة تجنب الاخطاء التى ارتكبها في مباراته امام فياريال في الدوري عندما يتقابل معه مجددا في كاس ملك اسبانيا حيث قال ميسي "نعلم انها مباراة صعبة، ولقد لمسنا ذلك في الدوري عندما منينا بالهزيمة بكل سهولة".
وحول فارق السبع نقاط بين البارسا ومدريد اشار ميسي الى اهمية فوز برشلونة بجميع المباريات وقال "لابد ان نركز اولا على مبارياتنا ومن المؤكد تعثر ريال مدريد"، حيث يرى المهاجم الارجنتيني انه من الصعب ان يفوز بالـ18 مباراة القادمة له في الدوري قائلا "يجب علينا ان نتحلى بالصبر".
ولكن ميسي اضطر للاعتراف بان مدريد يسير بشكل جيد ويواجه العديد من اللقاءات الصعبة بدون مشاكل.
وعندما سئل عن حالة رونالدينيو قال ميسي "روني يتدرب بشكل مكثف وهو حريص على العودة افضل ما كان"، مضيفا "اتفق مع ما قاله لابورتا ان البرازيلي يعاني من ظلم عنصري من بعض الجهات الاعلامية".
وحول صفير الاستهجان الذي لقيه جيوفاني اثناء خروجه من ارض الملعب قال ميسي "مثل ما حدث يؤثر على اللاعب وعلى الفريق، ولكني لا اعتقد ان زميلي المكسيكي تأثر بشكل كبير فجيوفاني سيظل مجتهدا كما هو".
قال خوسيه مانويل بينتو خلال حديث صحفي حصري مع للـ Barca TV ان ّ إذا إستمر برشلونة في التحسن على نفس المنوال، سيكون بإمكانه تحقيق كل اهدافه، الا انه في الوقت ذاته أكد على ضرورة عدم الإصابة بهوس.
واثناء الحوار تحدث عن تجربته الأولى مع الفريق الكتالوني وعن الاهداف التي يأمل برشلونة في تحقيقها هذا الموسم.
ماذا يعني لك ان تلعب في البارسا؟
أظن ان اللعب في برشلونة مسئولية كبيرة لانه احد أكبر الاندية في العالم. وانا حقا متحسمس وأرغب في مساعدة فريقي بكل قوتي. وأظن ان تمثيل فريق مثل البارسا مسئولية كبيرة.
لا بد وإنها كانت محور تغيير في حياتك المهنية أن تنضم إلي أحد الفرق الكبيرة قادما من أحدى أندية الدرجة الثانية
بالنسبة لي هذا التغيير لم يتم بعد، فانا أحول التأقلم في فريقي الجديد. وأكثر ما يحزنني هو تركي لزملائي القدامى والجماهير التي دائما ما شجعتني للمضي قدما. ولكن في النهاية أنا امثل أي لاعب أخر طموح يرغب في التطوير من نفسه، وأظن ان الإنتقال الي البارسا فرصة ذهبية لا يمكن إهدارها.
لولا إصابة جوركويرا لما كنت قد انضممت إلى برشلونة، فكيف تتخيل مستقبلك لو لم تنضم الي الفريق الكتالوني؟
من الصعب التكهن بمسيرتي في الملاعب لو لم أنضم لصفوف البارسا. هناك العديد من الطرق أمامي، وكل طريق يؤدي الي هدف مختلف، ولا يمكن معرفة ذلك الا لو كنت أستطيع رؤية المستقبل.
ماذا تتوقع لمسيرتك في برشلونة، مع الاخذ في الإعتبار ان فيكتور فالديس هو الحارس الاساسي للفريق الكتالوني في السنوات الخمس الاواخر؟
في البداية اتمنى ان اتقلم بسرعة مع الفريق، فهي اهم خطورة لي في الوقت الحالي. وانا أتطلع ان أشارك في مباريات برشلونة، وسأعمل جاهدا كما تعودت دائما. فانا أؤمن بأن العمل بجد واجتهاد يسفر عن نتائج طيبة. فبالعمل الجاد والإلتزام ستكون النتيجة طيبة بغض النظر عما يحدث .
لقد فزت بجائزة زامورا في موسم 2005 – 2006، وفاز بها فالديز العام الماضي، فما رأيك في ان البارسا به حارسان من الطراز الأول؟
ليس فقط حراس المرمى، فكل شيء في البارسا من الطراز الأول، فالفريق ملئ بأحسن لاعبين العالم، وهي فرصة لي لأتعلم منهم فلاعب الكرة دائما ما يتعلم أشياء جديدة بغض النظر عن سنه وخبرته، وخاصة حراس المرمى.
ماذا ستفعل بعد إنهاء عقد الإعارة مع البارسا يوم 30 يونيو القادم؟
انه امر صعب، وانا افضل التفكير في الحاضر. فاشياء كثيرة يمكن ان تحدث عنها حتى هذا اليوم. والان ارغب في الإستمتاع بكوني لاعب في صفوف البارسا. وما أتمناه هو ان أكافأ على مجهودي.
قال فرانك ريكارد المدير الفني لفريق برشلونة إنه يركز حاليا مع لاعبيه على الخروج بنتائج إيجابية من دون البحث عن طرق اللعب التي تجلب المتعة للجمهور، مشيرا إلى أنه ينتظر ارتفاع مستوى لاعبيه حتى يعود لفكره الهجومي مرة أخرى.
وأكد المدرب الهولندي في المؤتمر الخاص بمباراة برشلونة وفياريال في دور الثمانية من كأس ملك إسبانيا يوم الأربعاء أن المباراة صعبة للغاية إذ تمكن الغواصات الصفراء من هزيمة البارسا في هذا الملعب خلال الأعوام السابقة في أكثر من مناسبة.
وفاز فياريال في آخر مبارتين مع برشلونة في المدريجال معقل الفريق الأصفر.
ويعاني الفريق الكتالوني من ضغط كبير بسبب تراجع نتائج الفريق مؤخرا واتساع الفارق بينه وريال مدريد متصدر الترتيب إلى سبع نقاط.
وتابع "اللعب الجميل لم يعد الأهم حاليا، حينما يستعيد الفريق مستواه سنتمكن من إمتاع الجمهور أما الآن النتيجة الإيجابية هي التي تعنيني ".
وفي ذات الشأن واصل ريكارد دفاعاته عن المهاجم البرازيلي روناليدينيو، نافيا ما تردد عن زيادة وزن راقص السامبا رقم عشرة.
ريكارد : رونالدينيو يعمل لينحف ,, السمين كان رونالدو
تحدثت صحيفة السبورت عن اللاعبان رونالدينينو لاعب البارسا ورونالدو لاعب الميلان وان الاخير هو اللذي سمن واستمر بسمنته بينما الاخير عمل سريعا على الرجوع للشكل الطبيعي ,, عكس رونالدو الذي ربما يعمل على زيادتها .
صاحب الرقم الــ 10 كان يتدرب وحيدا وترك كل الاصوات اللتي طالبت بخروجه والصحفيين السائلين له ,, بل وجعل المصورين يلتقطون له صور ببطنه ولأظهار تحسنه ونحفه .
ريكارد تحدث وقال : " السمين هو رونالدو " .
اما صاحب الرقم الــ 99 فقد وصل للبرشلونه من ايندهوفن وكام وزنه ( 78 كـ ) وطوله ( 1,83 ) وازادز وزنه الى الــ ( 79 كـ ) ,,, وفي الانتر وصل الى ( 90 كـ ) بينما في ريال مدريد فاقت الـ ( 94 كـ ) اي اثنا عشر كيلو فوق وزنه المثالي .
ريكارد اجاب ايضا الصحفيين حول متى سيلعب روني : " متى ما رأيته جاهزاً ساخبره وسادرجه ,, انه يستحن حاليا معنا ويحتاج الى الثقة " .
منذ خسارة البارسا من ريال مدريد الى الان والبارسا الى الان لم يخسر ابداً ,, وبذلك يكمل شهرا كامل .
البارسا بدا السنة الجديده وتأهل من الكوينا ,, وبعدها فاز على ماسوركا بالدوري ,, قبل ان يتأهل بصعوبة الى مباراة فياريال بعد تأهله من اشبيليه بفضل الهدف بارض الارض .
كان الابرز هو الغزال تيري هنري والذي برز بشكل ممتاز في الاطراف وصناعته للعب ,, العجيب في الامر انه كلما يسجل هنري فالبارسا يفوز .
يبدا الشهر الثاني من مباراة اليوم امام فياريال والبارسا ام في لقاء صعب هل يواصل على هذا المنوال ؟؟؟
عبر اسطورة البارسا السابقة لويس انريكي ,, على ان ما زال هناك امل للبارسا في ان يتجاوز الريال على سلم الترتيب وربح اللقب .
وعبر لويس عن سعادته بالفريق في الاونه الاخيره : " المجموعة تؤدي بشكل جيد مع النقص ,, ولديها الفرصة لتجاوز الريال رغم ثبات مستواهم ,, لكن اي نقاط ممكن نربحها ستضغط عليهم " .
" اكثر ما يسرني في الفريق هو المجموعة الشابه ,, وبالذات بوخان كركيتش والذي برز كأحد المع الشبان في الدوري " .
وعبر في النهايه عن امله في تدريب احد الفرق العالميه فيما بعد .
السلام عليكم يا شبااب انا من المتابعين للرابطة من زمان ويعطيكم العافية على اللي قاعدين تسوونه
انا بس كان عندي استفسار مباراة البرشا اليوم مع فياريال منقوله لان في كوووره حاطين انها ما راح تنقل
تقبلوا مروري
ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية الخميس أن الهولندي رافاييل فان دير فارت قائد نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم أعرب عن شعوره بالفخر برغبة نادي يوفنتوس الإيطالي في ضمه ولكنه أكد في الوقت نفسه أنه لم تجر أي محادثات بينه وبين النادي الإيطالي العريق بعد.
والله لاعب خيالي تبيه محور دفاعي يلعب تبيه محور متقدم يلعب تبيه وسط يمين وإلا يسار يلعب تبيه صانع لعب يلعب تبيه خلف المهاجم يلعب تبيه رأس حربه يلعب وووووو.....إلخ لاعب خيالي لأبعد درجة آآآه يا فان دير فارت متى أشوفك برشلوني