المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

إغلاق الموضوع
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 14/11/2006, 05:16 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 26/10/2006
مشاركات: 717
انضمام ميسي وسافيولا لقائمة المصابين في برشلونة يزيد محنة الفريق

أصبح هجوم برشلونة قاحلا .. فقد انضم الارجنتينيان ليونيل ميسي وخافيير سافيولا إلى الكاميروني صمويل إيتو بقائمة اللاعبين المصابين في النادي الاسباني حامل لقب مسابقة دوري الدرجة الاولى المحلي لكرة القدم. الامر الذي بات يسبب قلقا كبيرا داخل أرجاء برشلونة مع استعداده للدخول في أسابيع طاحنة من مباريات المهمة.

ويجري ميسي عملية جراحية اليوم الثلاثاء. وسيغيب عن الملاعب طوال الاشهر الثلاثة المقبلة بعدما تأكدت إصابته بكسر في العظمة الخامسة بمشط قدمه اليسرى.

أما سافيولا فسيغيب لمدة تتراوح ما بين أربعة وستة أسابيع لاصابته في عضلة بفخذه الايسر.

أي أنه بعد شهرين تقريبا من انطلاق الموسم الجديد بالكرة الاوروبية فقد برشلونة اثنين من "ثلاثيه" الساحر المكون من إيتو وميسي والنجم البرازيلي رونالدينيو. تلك المجموعة التي منحت الكثير لاسعاد برشلونة في الموسم الماضي. ومما زاد الامر سوءا أن إصابة سافيولا جاءت عندما بدأ اللاعب يظهر كبديل ذو قيمة كبيرة في عيني مدرب الفريق الهولندي فرانك ريكارد.

وكان ميسي قد أصيب في قدمه في مباراة برشلونة السابقة بالدوري الاسباني التي فاز فيها 3/1 على ريال سرقسطة عندما داس لاعب الاخير ألبرتو زاباتير غير متعمدا على قدم ميسي.

وحاول ميسي البقاء في الملعب بعد الاصابة ولكنه لم يستطع الصمود بعد تعرضه لخطأ آخر من لاعب سرقسطة ألبرت سيلاديس فترك ميسي مكانه بالملعب للفرنسي لودوفيك جيلي خلال الشوط الاول من المباراة.

وسرعان ما انتشرت الشائعات المتعلقة بإصابة ميسي. ولم تنتظر الخدمات الطبية ببرشلونة ولو حتى 24 ساعة لترى تطور حالة اللاعب. فقد خضع ميسي للكشف الفوري في الاستاد حيث تأكدت صحة أسوأ التوقعات.

وجاء في التقرير الطبي لاصابة ميسي "إن اللاعب يعاني من كسر في العظمة الخامسة بمشط قدمه اليسرى. وسيكون العلاج جراحي ويتوقع أن يستغرق العلاج نحو ثلاثة أشهر".

وهذا يعني أن ميسي /19 عاما/ لن يعود إلى الملاعب قبل العام الجديد. برغم أن طبيعة إصابته تصعب من عملية التكهن بفترة غياب محددة. حيث يعتمد الشفاء من هذه الاصابة على تطور المشكلة البدنية وقبل كل شيء على إعادة تأهيل اللاعب وهو أمر معقد.

ولكن إذا سارت الامور على ما يرام بالنسبة لميسي فقد يعود إلى الملاعب في منتصف كانون الثاني/يناير المقبل ولكن في الوقت نفسه قد تمتد فترة غيابه إلى شباط/فبراير أو حتى آذار/مارس المقبلين.

أما الشيء المؤكد هنا فهو أن برشلونة سيضطر للعب بدون ميسي أو سافيولا مباريات غاية في الاهمية مثل مباراتيه المتبقيتين في مسابقة دوري أبطال أوروبا حيث يقف حامل اللقب الاسباني في موقف حساس.

ويعتمد برشلونة على نفسه بشكل تام للتأهل إلى الدور التالي من البطولة وعليه أن يفوز في مباراتيه المتبقيتين أمام ليفسكي صوفيا البلغاري في 22 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري وأمام فيردر بريمن الالماني في الخامس من كانون الاول/ديسمبر المقبل.

كما سيغيب اللاعبان عن بطولة كأس العالم للاندية التي تستضيفها اليابان في الفترة ما بين العاشر و17 كانون الاول/ديسمبر في العاصمة طوكيو. وقد تفتح إصابة ميسي وسافيولا الاخيرة الباب أمام المهاجم المكسيكي الصاعد جيوفاني دوس سانتوس الذي خاض بعض التدريبات الاستعدادية للموسم مع فريق برشلونة الاول. ويلعب دوس سانتوس حاليا لبرشلونة في دوري الدرجة الثالثة الاسباني.

وقد أكد خوان لابورتا رئيس برشلونة أمس أن النادي لن يضم أي لاعبين جدد. مما يعني أن النادي سيلعب بأربعة مهاجمين فقط هم رونالدينيو وجيلي والايسلندي إيدور جوديونسن وسانتي إزكويرو لبقية العام مع إمكانية تصعيد دوس سانتوس للفريق الاول لبرشلونة.

وخلفت مباراة سرقسطة القوية حالة إصابة أخرى بصفوف برشلونة وهو المدافع البرازيلي إدميلسون الذي أصيب بالتواء في كاحله وسيبتعد عن الملاعب لعشرة أيام.
صورة مرفقة
نوع الملف » jpg news__0_c7e98c735418def6f13.jpg‏ (90.0 كيلو بايت, عدد المشاهدات » 11)
  #2  
قديم 14/11/2006, 06:18 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ نيسـ 10 ـتلروي
مشرف سابق يمنتدى الرياضة العربيه والعالمية
تاريخ التسجيل: 03/09/2002
المكان: القـــراين
مشاركات: 7,834
يُغلق لعدم وجود المصدر ..

أتمنّى الإطّلاع على هذا الموضوع ..

http://vb.alhilal.com/showthread.php?t=158153
   

إغلاق الموضوع


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:54 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube