
03/10/2006, 08:35 PM
|
 | زعيــم مميــز | | تاريخ التسجيل: 11/09/2004 المكان: k.f.u.p.m
مشاركات: 8,688
| |
تعويذتا أوروبا 2008 مهددتان بالقضاء
سيواجه منظمو بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم لعام 2008 نزاعا قضائيا محتملا بسبب الادعاء بوجود تشابه بين تعويذة البطولة وشخصيتي رسوم متحركة مشهورتين في ألمانيا.
وكشف المنظمون عن تعويذتي البطولة وهما عبارة عن صبيين توأمين من ذوي الشعر الأحمر الأشعث خلال مؤتمر صحفي في العاصمة النمساوية فيينا الأسبوع الماضي ودعا منظما البطولة سويسرا والنمسا المشجعين لاختيار اسمي الشخصيتين من بين قائمة مختصرة للأسماء مثل فليكس وتريكس وزاغي وزيغي او فليتز وبيتز.
ونبه صاحب حقوق الملكية لشخصيتي الرسوم المتحركة في ألمانيا فيكس وفوكسي على وجود تشابه من حيث مظهر الشعر وألوان الوجه والصفات بين التعويذتين وشخصيتي الرسوم المتحركة, وقال انه سيستشير محاميا في هذا الأمر.
وقال مايكل سيمارد مصمم شخصيتي الرسوم المتحركة في ألمانيا " اعتقد أن التشابه واضح سأنتظر ما سيقوله المحامي وسأرى ما إذا كان الأمر يمثل خطرا من ناحية الخلط بين الشخصيتين وإذا أكد المحامي على وجود هذا الأمر سألجأ للاتصال بمنظمي البطولة".
من جهة أخرى قال فيليب مارغراف رئيس عمليات التسويق في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "انه سمع بشأن مزاعم التشابه لكنه واثق أن تعويذتي كأس الأمم الأوروبية 2008 ابتكاران جديدان.  |