المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 30/09/2006, 03:52 PM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 03/06/2003
مشاركات: 1,305
أخبار عالية ليوم السّبت 8/9




أخبار عالية ليوم السّبت 8/9


أم صلال والوكرة في الصدارة



حقق فريق أم صلال مفاجأة من العيار الثقيل بفوزه على السد حامل اللقب بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما الجمعة ضمن الجولة الرابعة من الدوري القطري لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم التي جرت بإستاد ثاني بن جاسم بنادي الغرافة.

سجل لأم صلال يزيد قايسي في الدقيقة 58 وسلمان علي في الدقيقة 94 فيما سجل للسد خلفان إبراهيم في الدقيقة 92.

بدأت المباراة سجالا بين الفريقين حتى الربع ساعة الأولى التي ضغط فيها السد على أم صلال إلا أن الأخير دافع بشراسة عن مرماه واعتمد على بعض الهجمات المرتدة حتى انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني، واصل السد هجماته المكثفة خلال نصف الساعة الأولى، واستغلّ أم صلال هذا الموقف واعتمد على الهجمات المرتدة حتى تمكن لاعبه المغربى يزيد قايسي اثر تمريرة من البرازيلى فابيو سيزار من التقدم بالهدف الأول في الدقيقة 58 مما أشعل من حرارة المباراة.

وبعد الهدف، عاود السد انطلاقاته وشكّل خطورة على مرمى أم صلال حتى تمكن لاعب السد خلفان إبراهيم في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع من إدراك التعادل، إلا أنه بعد دقيقتين، نجح لاعب أم صلال سلمان علي في تسجيل هدف الفوز.

وبهذا الفوز، استعاد أم صلال الصدارة مؤقتا رافعا رصيده إلى 10 نقاط بينما توقف رصيد السد عند 7 نقاط.

وكانت المرحلة انطلقت الخميس، حيث فاز العربى على الشمال بثلاثة أهداف نظيفة فيما تغلّب الغرافة على الخور بهدف دون ردّ.

فوز الوكرة على الريان
وفي مباراة ثانية، فاز الوكرة على الريان بهدف وحيد سجلّه اللاعب الليبي نادر الترهونى في الدقيقة 73 وبقي شريكا في الصدارة مع أم صلال بعد أن رفع رصيده إلى 10 نقاط فيما واصل الريان تراجعه في البطولة بعد خسارته الثالثة وتوقف رصيده عند 3 نقاط من الفوز في الجولة الماضية على الخور.

وانتهى الشوط الأول بين الوكرة والريان بالتعادل السلبي بعدما ظل كلا الجانبين حذرا دفاعياً مع بعض الأفضلية للريان، ثم تحسن أداء الفريقين في الشوط الثاني الذي شهد هجمات متتالية من الجانبين وسنحت فيه العديد من الفرص لم تترجم إلى أهداف حتى الدقيقة 73 عندما سدد لاعب الوكرة على مجبل كرة صدها الحارس قاسم برهان ليتابعها الليبي نادر الترهونى في المرمى مسجلا هدف المباراة الوحيد.







فوز الوصل و الأهلي في دوري الإمارات



فاز الوصل على فريق الإمارات 3/1 وسجل للفائز خالد درويش في الدقيقة 65 ومحمد سالم العنزي في الدقيقة 86 والبرازيلي أندرسون في الوقت المحتسب بدل الضائع.

وسجل هدف الإمارات الوحيد الإيراني رضا عناياتي في الدقيقة 34, وشهدت المباراة طرد مدافع الإمارات هادف سيف في الدقيقة 70.

كما حقق فريق الأهلي فوزا مهما الجمعة وتغلب علي العين 1/صفر في المباراة التي أقيمت بينهما في الجولة الثانية من دوري الدرجة الأولى الإماراتي لكرة القدم.

وسجل هدف المباراة الوحيد عادل عبد العزيز في الدقيقة 32 ليرفع الأهلي رصيده إلي ثلاث نقاط ويظل العين بدون رصيد, وجاءت المباراة قوية ومثيرة وضغط الأهلي منذ البداية ولاحت عدة فرص لفيصل خليل والأورغوياني مارتن بارودي.

وحاول المدرب الروماني للعين يوردانسكو تعديل النتيجة من خلال إجراء بعض التعديلات في صفوفه لكنه فشل في النهاية في تحقيق التعادل.

وفي مباراة ثالثة تعادل الشارقة مع النصر سلبيا ليرفع الشارقة رصيده إلي أربع نقاط ويحافظ علي القمة بفارق الأهداف فقط عن الوصل ويرفع النصر رصيده إلي نقطتين.







مفاجآت كبيرة في الدوري السوري



شهدت المرحلة الثانية من بطولة سوريا لكرة القدم عدة مفاجآت إذ سقطت ثلاثة فرق على أرضها، كان أبرزها خسارة الجيش في العاصمة أمام ضيفه تشرين 2-3 وخسارة الحرية في حلب أمام ضيفه الطليعة صفر-2، والفتوة في دير الزور أمام ضيفه الاتحاد صفر-1 كما فاز حطين على المجد 2-1، والقرداحة، على جبلة 1-صفر.

وغلبت الإثارة والخشونة على مباراة الجيش وضيفه تشرين، وتفوق الضيف في مراحل كثيرة منها بفضل تألق نجم وسطه الدولي معتز كيلوني وتحركات ساعديه نديم صباغ وجمال رفاعي.

وعلى الرغم من البداية الهجومية لتشرين الذي هدد مرمى الحارس رضوان الأزهر بواسطة رفاعي وكيلوني، إلا أن الجيش افتتح التسجيل في الدقيقة 14 بكرة سددها زياد شعبو من خارج المنطقة إلى يسار الحارس مصطفى شاكوش.

وأدرك صباغ التعادل في الدقيقة 28 بكرة من داخل المنطقة في سقف مرمى الجيش قبل أن يمنح كيلوني هدف التقدم لتشرين في الدقيقة 43 بكرة رائعة من ركلة حرة استقرت في المقص الأيسر لمرمى الجيش.

وعاد شعبو وأدرك التعادل من ركلة حرة في الدقيقة 63، لكن كيلوني تألق مجددا ورجح كفة تشرين بهدف الفوز في الدقيقة 84 بكرة من ركلة حرة أيضا ليرفع رصيد فريقه إلى 4 نقاط، في حين تجمد رصيد الجيش عند نقطة واحدة.

وفي حلب، فاجأ الطليعة مضيفه الحرية وفرض نفسه ضيفا ثقيلا وكان أكثر هجوما وخطورة، فتقدم مع نهاية الشوط الأول بهدف ليونس سليمان بتسديدة قوية في الدقيقة 40، ثم أكد عارف الآغا النتيجة بهدف ثان في الدقيقة 68 من متابعة داخل المنطقة لينال الطليعة أول ثلاث نقاط له في البطولة من أول مباراة يلعبها بعد غيابه عن المرحلة الأولى بعد تأجيل مباراته مع الكرامة، في حين بقي الحرية من دون نقاط من خسارتين متتاليتين.

وفي دير الزور، تفوقت خبرة ومهارة لاعبي الاتحاد على حماسة أصحاب الأرض فخطف يحيى الراشد هدف الفوز الوحيد في الدقيقة 61 اثر كرة سددها من خارج منطقة الجزاء، ورفع الاتحاد رصيده إلى 6 نقاط من فوزين مقابل 3 نقاط للفتوة.

وفي اللاذقية، سجل حطين فوزه الثاني رافعا رصيده إلى 6 نقاط بعد تخطيه عقبة المجد في مباراة خشنة ارتفعت فيها البطاقة الحمراء ثلاث مرات للاعب حطين علي حسونة، وللاعبي المجد علي رفاعي ومحمد الواكد.

تقدم المجد عبر رجا رافع في الدقيقة 20، وعادل حطين في الدقيقة 48 بواسطة محمد عزيم، قبل أن يمنحه الدولي السابق سيد بيازيد هدف الفوز في الدقيقة 55.

ومن جهته، خطف القرداحة ثلاث نقاط ثمينة من جاره جبلة بفوزه عليه بهدف حمل توقيع محمد عدرة في الدقيقة 53 بعد مباراة متكافئة، ورفع رصيده إلى 4 نقاط فيما بقي جبلة دون نقاط.

وتستكمل المرحلة السبت فيلتقي في حمص الكرامة حامل اللقب مع الشرطة، والوحدة مع الوثبة في دمشق.

ترتيب فرق الصدارة:
1- حطين 6 نقاط

2- الاتحاد 6

3- تشرين 4

4-القرداحة 4







الفيصلي إلى دور الثمانية



تأهلت فرق شباب الأردن والفيصلي والوحدات الجمعة إلى دور الثمانية في بطولة كأس الأردن لكرة القدم لموسم 2006-2007.

وفاز شباب الأردن حامل اللقب على فريق البادية بسبعة أهداف مقابل لا شيء سجل منها محمد جمال ثلاثة أهداف وأضاف كل من عدي الصيفي وعصام أبو طوق وفادي لافي وأحمد الداود الأهداف الأخرى في المباراة التي أقيمت على إستاد الملك عبد الله الثاني في مدينة القويسمة.

وعلى استاد عمان الدولي، تغلب الفيصلي وصيف البطولة الماضية على الرصيفة بثلاثة أهداف نظيفة أحرزها قيس العتيبي وسراج التل وهيثم الشبول، فيما فاز الوحدات على الكرمل على ملعب الحسن في مدينة اربد بهدفين مقابل لا شيء جاءا في الدقائق الأخيرة من اللقاء عن طريق حسن عبد الفتاح وعبد الله ذيب.

وتقام السبت ثلاث مباريات في البطولة إذ يلتقي اتحاد الرمثا مع الصريح والبقعة مع الجزيرة والحسين اربد مع شباب الحسين، وتختتم مباريات دور الستة عشر بعد الأحد بمباراتي اليرموك مع الأهلي والرمثا مع العربي.

وستقام مباريات دور الثمانية في البطولة يومي 24 و25 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.







النجم الساحلي يستعيد الصدارة



استعاد النجم الساحلي صدارة ترتيب الدوري التونسي لكرة القدم بفوزه على مضيفه الترجي جرجيس بهدفين دون رد في مباراة مؤجلة من المرحلة الرابعة بسبب مشاركة الأول في مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي فيما لم ينجح الترجي في إيقاف سلسلة نتائجه السلبية وسقط في فخ التعادل بدون أهداف مع الاولمبي الباجي .

وسجّل جيلسون سيلفا في الدقيقة 48 ومجدي بن محمد في الدقيقة 77 أهداف النجم الساحلي الذي رفع رصيده بهذا الفوز إلى 10 نقاط وبفارق الأهداف أمام النادي الإفريقي، فيما بقي الترجي جرجيس في المركز التاسع برصيد 4 نقاط.







وفاق سطيف يستعيد صدارة الدوري الجزائري



فاز فريق وفاق سطيف على مضيفه جمعية وهران بهدف مقابل لا شئ في اللقاء الذي أقيم بينهما الجمعة في الجولة السابعة من منافسات الدوري الجزائري لكرة القدم.

وجاء هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 84 عن طريق الثعلب يسعد بورحلي الذي تصدر قائمة هدافي البطولة برصيد خمسة أهداف, واستعاد وفاق سطيف بعد هذا الفوز صدارة قائمة أندية البطولة برصيد 16 نقطة .

وتوقف رصيد جمعية وهران صاحب المركز الثالث عشر عند خمس نقاط, وخرج شبيبة بجاية منتصرا في قمة منطقة القبائل وارتقى إلى المركز الثالث برصيد 12 نقطة بتغلبه على جاره شبيبة القبائل بهدف نظيف سجله حسان لحمر في الدقيقة 25.

وتعقدت أوضاع شبيبة القبائل المدافع عن اللقب بعد الهزيمة ويقبع الآن في المركز الأخير برصيد نقطتين لكن لا تزال أمامه ثلاث مباريات مؤجلة.

وعلى أرضه فاز شباب بلوزداد على مولودية وهران بهدفين مقابل هدف واحد, أحرز صانع الألعاب محمد مسعود الهدف الأول لبلوزداد في الدقيقة 56 قبل أن يضيف الهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 90 وسجل محمد دحمان هدف الفريق الزائر قبل نهاية الوقت الأصلي بسبع دقائق.

وتراجع مولودية وهران إلى المركز الرابع برصيد 11 نقطة بينما ارتقى شباب بلوزداد إلى المركز السادس بتسع نقاط, وفي لقاء آخر فاز اولمبي العناصر خارج قواعده على أهلي برج بوعريريج بهدف نظيف أحرزه رضا بلحاج في الدقيقة 37.

ويحتل اولمبي العناصر المركز العاشر بست نقاط ويأتي أهلي برج بوعريريج في المركز الرابع عشر بأربع نقاط.

وكان نادي بارادو صاحب المركز الثاني برصيد 14 نقطة فاز على نصر حسين داي بهدفين مقابل لا شيء وتغلب جمعية الشلف على وداد تلمسان بهدفين مقابل هدف واحد وتعادل اتحاد البليدة مع شباب باتنة بهدف لمثله







نافال يهزم بيرامار



فاز فريق نافال على ضيفه بيرامار بهدفين مقابل هدف واحد في المباراة التي جرت بينهما في افتتاح منافسات المرحلة الخامسة في دوري الدرجة الممتازة البرتغالي لكرة القدم الجمعة.

وسجّل البرازيلي نييه هدفي نافال في نهاية الوقت الأصلي من المباراة بعد أن كان بيرامار متقدماً بهدف لليماو في الدقيقة 86.

وصعد نافال إلى المركز الثاني في البطولة برصيد عشر نقاط بينما يحتل بيرامار المركز الثامن بخمس نقاط،
ويتصدر بورتو المدافع عن اللقب قائمة أندية البطولة برصيد 12 نقطة وسيلتقي خارج أرضه مع سبورتينغ براغا الاثنين المقبل.







مواجهات صعبة للعرب في إفريقيا



يبدأ فريق الصفاقسي التونسي السبت مشوار البحث عن بطاقة التأهل للدور النهائي لمسابقة دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم عندما يحل ضيفا على أورلاندو بايريتس الجنوب إفريقي، ضمن ذهاب الدور نصف النهائي، فيما تبدو مهمة الأهلي المصري حامل اللقب صعبة للغاية عندما يستضيف أسيك أبيدجان الإيفواري يوم الأحد على ملعب القاهرة الدولي.

وكان الصفاقسي تصدر المجموعة الأولى في الدور ربع النهائي برصيد 12 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام الأهلي وتفادى بالتالي مواجهة أسيك أبيدجان الإيفواري متصدر المجموعة الثانية.

ويسعى الصفاقسي الذي يخوض الدور نصف النهائي للمسابقة الإفريقية للمرة الأولى في تاريخه، إلى تأكيد أحقيته بالتواجد ضمن المربع الذهبي وتحقيق نتيجة إيجابية يقطع بها شوطا كبيرا نحو الدور النهائي في طريقه الى إحراز اللقب القاري الثاني بعد تتويجه بلقب مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي عام 1998، ويحذو حذو مواطنيه النادي الإفريقي والترجي اللذين نالا اللقب عامي 1991 و1994على التوالي.

كما يسعى الصفاقسي الى تكرار إنجاز مواطنه النجم الساحلي الذي بلغ الدور النهائي للمسابقة في العامين الأخيرين وخسر الأول أمام أنييمبا والثاني أمام الأهلي.

يذكر أن الصفاقسي هو الفريق الوحيد بين الفرق الأربعة التي بلغت نصف النهائي لم يحرز اللقب حيث ناله أورلاندو بايريتس عام 1995 وأسيك أبيدجان عام 1998 والأهلي أعوام 1982 و1987 و2001 و2005.

وضرب النادي الصفاقسي بقوة في الأعوام الأخيرة فوضع حدا لسيطرة الترجي والنجم الساحلي على لقب الدوري المحلي عندما توج بطلا له الموسم قبل الماضي، وأحرز لقب النسخة الأولى من مسابقة دوري أبطال العرب على حساب الاسماعيلي المصري عام 2004 قبل أن يخسر في نهائي النسخة الثانية أمام اتحاد جدة السعودي عام 2005.

وحقق الصفاقسي نتائج لافتة في المسابقة هذا الموسم أبرزها إخراجه الجيش الملكي المغربي بطل مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي من الدور الثالث، وتغلبه على الأهلي (1-0) في الجولة الأولى من الدور ربع النهائي وألحق بالتالي الخسارة الأولى بالأهلي في 78 مباراة في مختلف المسابقات في إفريقيا و20 مباراة في مسابقة دوري أبطال إفريقيا.

ويملك الصفاقسي تشكيلة متجانسة عززها بالمهاجم الدولي الغاني جويتيكس فريمبونغ لاعب أنييمبا النيجيري سابقا والذي سجل له هدفين حتى الآن أحدهما في المباراة الأخيرة ضد هارتس أوف أوك الغاني (2-1)، عندما كان الفريق التونسي بحاجة الى التعادل فقط لبلوغ الدور نصف النهائي والفوز لإنهاء ربع النهائي في الصدارة.

ويقود الصفاقسي مدربه المحلي مراد محجوب الذي أكد أن بطاقة الدور النهائي ستحسم في جوهانسبورغ، وقال: "التأهل إلى الدور النهائي يبدأ من جوهانسبورغ، ولذلك سنبذل كل ما في وسعنا لتحقيق نتيجة إيجابية ونضع قدما في الدور المقبل".

وتابع: "المباراة صعبة بالتأكيد خصوصا ونحن نلعب خارج قواعدنا لكننا نملك الأسلحة اللازمة لهذه المواجهة".

أورلاندو العنيد
في المقابل، يطمح أورلاندو بايريتس الى استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق نتيجة جيدة تجلعه يخوض مباراة الإياب بارتياح كبير.

بيد أن الفريق الجنوب إفريقي يعاني في خط الهجوم وهو لم يسجل سوى أربعة أهداف في مبارياته الست في الدور ربع النهائي كما أن خط دفاعه غير مطمئن وهو مني بخسارة مذلة أمام أسيك أبيدجان (0-4) في أبيدجان.

وكان أورلاندو بايريتس حجز بطاقته في الجولة الأخيرة بفوز صعب وثمين على أنييمبا وانتزع منه المركز الثاني.

الأهلي وأسيك أبيدجان
وعلى ملعب القاهرة الدولي، تنتظر الأهلي المصري مواجهة حاسمة أمام ضيفه أسيك أبيدجان على إستاد القاهرة الدولي.

ويدرك الأهلي أن أي تعثر أمام الفريق الإيفواري قد يكلفه فقدان اللقب القاري وبالتالي فهو مطالب بالفوز بنتيجة مريحة حتى يطمئن أنصاره ومسؤوليه خصوصا بعد التعادل المخيب أمام شبيبة القبائل الجزائري (2-2) في الجولة السادسة الأخيرة من منافسات الدور ربع النهائي.

وكان الأهلي يمني النفس بالفوز على شبيبة القبائل لتفادي مواجهة أسيك أبيدجان في دور الأربعة وضمان خوض إياب الدور النهائي على أرضه وأمام جماهيره بيد أن سقوطه في فخ التعادل وفوز الصفاقسي قلب جميع تكهناته وبخر أحلامه.

وخيب الأهلي آمال جماهيره في المباراة الأخيرة في الدوري المحلي بالتعادل مع الترسانة (1-1)، بيد أنه مصمم على التعويض ضد أسيك أبيدجان خصوصا وأن مواجهة الأخير تختلف كليا عن مباريات الدوري.

ودرس الجهاز الفني للأهلي الفريق الإيفواري من خلال شرائط الفيديو لعدد من مبارياته في المسابقة خاصة اللقاءات التي لعبها خارج ملعبه ليعرف عن قرب أسلوب لعبه الدفاعي وتعامله مع المرتدات.

ويعول الأهلي كثيرا على هدافه وهداف المسابقة النجم محمد أبو تركية (5 أهداف) لزعزعة التكتل الدفاعي لأسيك أبيدجان الى جانب أسامة حسني وعماد متعب.

ويغيب محمد صديق والأنغولي فلافيو بسبب الإيقاف وأحمد السيد وعماد النحاس بسبب الإصابة، فيما يحوم الشك حول مشاركة محمد بركات العائد من الإصابة.

ويعتمد المدير الفني للأهلي البرتغالي مانويل جوزيه على خبرة لاعبيه وهو أكد مسؤوليته عن "اهتزاز المستوى" في الفترة الأخيرة لكنه وعد الجماهير بفوز كبير يريحهم في مباراة الإياب.

وأبدى جوزيه أسفه للغيابات الاضطرارية التي تؤثر على استقرار التشكيلة لكنه أعرب في الوقت ذاته عن ثقته باللاعبين.

دعم جماهيري مطلوب
وطالب جوزيه الجماهير بالحضور بكثافة الى الملعب بعدما غابت في الفترة الأخيرة مشيرا الى أن لاعبيه "اعتادوا اللعب في ظل المؤازرة الجماهيرية وان مستواهم يتراجع في غياب الجمهور".

وأكد جوزيه أن: "أسيك أبيدجان من أفضل الفرق على الصعيد القاري هذا الموسم وهو عامل مهم بالنسبة إلينا لأن لاعبي فريقي يكونون أكثر تصميما وعزيمة عندما يواجهون الفرق الكبيرة", وتابع: "أملنا هو الفوز بأكبر عدد من الأهداف لنخوض الإياب بارتياح كبير".

من جهته، أكد حارس مرمى الأهلي الدولي عصام الحضري أن التعادل مع الترسانة دق ناقوس الخطر وألهب حماس اللاعبين الذين شعروا بالمسؤولية الملقاة على عاتقهم في مواجهة أسيك، موضحا أن اللاعبين في حالة تركيز عال وأنهم سيعوضون كل ما فات في المباريات السابقة.

وتحمل مواجهة الأهلي وأسيك أبيدجان نكهة نهائي بطولة أمم إفريقيا بين مصر وكوت ديفوار والتي انتهت لصالح الأول بركلات الترجيح وبالتالي فان المواجهة ستكون فرصة للإيفواريين للثأر لخسارة منتخب بلاده اللقب القاري أمام الفراعنة.

وفرض أسيك أبيدجان نفسه بقوة في المجموعة الثانية وتصدرها برصيد 12 نقطة من 3 انتصارات و3 تعادلات وهو يملك خطا هجوميا ضاربا سجل 11 هدفا كما أن خط دفاعه هو الأقوى حيث لم يدخل مرماه سوى هدف واحد.







العراق يستعد لسنغافورة



يبدأ المنتخب العراقي لكرة القدم السبت معسكرا تدريبيا في الأردن يستمر ثمانية أيام في إطار التحضيرات الأخيرة التي تسبق مواجهة سنغافورة في الجولة الخامسة من التصفيات المؤدية الى نهائيات كاس أمم آسيا 2007.

ويلتقي المنتخب العراقي ونظيره السنغافوري في مدينة العين الإماراتية في 11 من الشهر المقبل ضمن منافسات المجموعة الآسيوية الخامسة التي يتصدرها الأول بفارق الأهداف وبرصيد 7 نقاط يليه المنتخب الصيني بنفس الرصيد ثم سنغافورة وفلسطين ولكل منهما 4 نقاط.

وقال المدير الفني للمنتخب العراقي أكرم سلمان: "سنركز خلال المحطة الإستعدادية الأخيرة على رفع المستوى البدني للاعبين والتركيز على الجوانب التكتيكية للأداء الجماعي المؤثر", وأضاف: "نسعى ليكون جميع اللاعبين خلال المعسكر الجديد في أجواء مناسبة لخوض اللقاء المرتقب أمام سنغافورة".

ويعول الجهاز الفني للمنتخب العراقي على مباراة سنغافورة ويتطلع الى الفوز فيها لضمان التأهل الى النهائيات قبل الجولة السادسة الأخيرة من التصفيات.

وتوجهت بعثة المنتخب العراقي لكرة القدم الى الأردن يوم الجمعة قادمة من محافظة أربيل التابعة لإقليم كردستان العراق مكان تجمع المنتخب, وكان الجهاز الفني استدعى 21 لاعبا استعدادا لمواجهة سنغافورة وهم:

نور صبري وسرهنك محسن وسرمد رشيد وسامال سعيد وياسر رعد وحيدر عبد الأمير وجاسم محمد حاجي وعلاء عبد الحسين وخالد مشير وهوار ملا محمد وهيثم كاظم واحمد كاظم وصالح سدير ويونس محمود وعماد محمد ومهدي كريم ومحمد ناصر ووسام زكي وخلدون إبراهيم ونشأت أكرم واحمد صلاح.







فان باستن مستمر في استبعاد النجوم



أعلن المدرب الهولندي ماركو فان باستن تشكيلة منتخب بلاده لمباراتيه ضد بلغاريا والبانيا في 7 و11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل ضمن تصفيات بطولة أمم أوروبا لكرة القدم المقررة عام 2008 في سويسرا والنمسا.

وشهدت التشكيلة عودة لاعب وسط بايرن ميونيخ الألماني مارك فان بوميل بعدما استبعده فان باستن عن المباراتين الأوليين ضد لوكسمبورغ وبيلاروسيا مفضلا عليه دنيس لاندتسات.

وتابع فان باستن تجاهله لمهاجم ريال مدريد رود فان نيستلروي ولم يوجه له الدعوة بعد غيابه عن المباراتين الأوليين وفضل عليه مهاجم أياكس الصاعد كلاس يان هانتيلار.

والود مفقود بين فان باستن وفان نيستلروي منذ خروج المنتخب الهولندي من الدور الثاني لمونديال المانيا 2006 عندما خسر أمام البرتغال (0-1)، حيث احتفظ به المدرب على مقاعد الاحتياط.

وكان فان نيستلروي شجب خيارات فان باستن في حديث لمجلة "سبورتويك" الهولندية معتبرا أن الأخير يعتمد "معايير أخرى غير المعايير الرياضية الخالصة" في انتقاء التشكيلة.

وأضاف: "الخسارة هي أن المدرب لا يعتمد على القيمة الرياضية للاعبين وإنما على عناصر أخرى, إذا لم يكن اللاعب محببا إليه من الناحية الإنسانية فلن يتم استدعاؤه مجددا, هذا يجب قوله وعدم ترك الاعتقاد يسود بأن خياراته هي رياضية صحيحة".

وتابع: "بوضوح أكثر، هناك شخصيات لا يريد رؤيتها ضمن التشكيلة" في إشارة الى عدد من اللاعبين الذين استبعدهم في الأسابيع والأشهر الماضية مثل مارك فان بوميل وكلارنس سيدورف وروي ماكاي وإدغار دافيدز.

وضمت التشكيلة:

- للمرمى: إدوين فان در سار (مانشستر يونايتد الإنكليزي) وهينك تيمر (ألكمار).

- للدفاع: كوف يالينز وتيم دي كلير (ألكمار) وجوني هيتينغا وأوربي إيمانويلسون (أياكس) وأندري أويير (بلاكبيرن الإنكليزي) وجيوفاني فان برونكهورست (برشلونة الإسباني) وخالد بلحروز (تشلسي الإنكليزي) ويوريس ماثييسن (هامبورغ الألماني).

- للوسط: نايجل دي يونغ (هامبورغ الألماني) وديني لاندتسات (ويغان الإنكليزي) وستين شارز وديمي دي زوف (ألكمار) ومارك فان بومل (برشلونة الإسباني).

- للهجوم: راين بابل وكلاس يان هانتيلار (أياكس) وديرك كوييت (ليفربول الإنكليزي) وروبن فان بيرسي (آرسنال الانكليزي) وآريين روبن (تشلسي الانكليزي) ويان فينيغور أوف هيسيلينك (سلتيك الاسكتلندي).







عودة روني إلى تشكيلة إنكلترا



أعلن مدرب منتخب إنكلترا لكرة القدم ستيف ماكلارين الجمعة التشكيلة التي ستواجه مقدونيا وكرواتيا في 8 و11 تشرين الأول/أكتوبرضمن تصفيات أمم أوروبا 2008.

واستدعى ماكلارين مهاجم مانشستر يونايتد واين روني إلى التشكيلة بعد وقفه مباراتين، على حساب مهاجم تشارلتون الشاب دارين بنت الذي عاد إلى منتخب الشباب، فيما استمر غياب قائد المنتخب السابق ديفيد بيكهام.

وفي ما يلي التشكيلة:
- للمرمى: بول روبنسون (توتنهام) وكريس كيركلاند (ويغان) وبن فوستر (واتفورد).

- للدفاع: غاري نيفيل وريو فرديناند وويس براون (مانشستر يونايتد) وأشلي كول (تشيلسي) وجون تيري وواين بريدج (تشيلسي) وجيمي كاراغر (ليفربول) وليدلي كينغ (توتنهام).

- للوسط: ستيفن جيرارد (ليفربول) وفرانك لامبارد وشون رايت فيليبس (تشيلسي) وجيرماين جيناس (توتنهام) وفيليب نيفيل (إيفرتون) وكيران ريتشاردسون ومايكل كاريك (مانشستر يونايتد) وستيوارت دوانينغ (ميدلزبره) وسكوت باركر (نيوكاسل).

- للهجوم: جيرماين ديفو (توتنهام) وواين روني (مانشستر يونايتد) وبيتر كراوش (ليفربول) وأندي جونسون (ايفرتون).







لوف يعلن تشكيلة ألمانيا



شهدت تشكيلة منتخب ألمانيا التي أعلنها المدرب يواكيم لوف لمواجهة سلوفاكيا في 11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل ضمن تصفيات المجموعة الرابعة المؤهلة لكأس الأمم الأوروبية المقررة عام 2008 في النمسا وسويسرا، انضمام ثلاثة وجوه جديدة وعودة لاعب آخر للمرة الأولى منذ سبعة أعوام.

فقد استدعى لوف للمرة الأولى كليمنس فريتس مدافع بريمن ولاعب وسط هامبورغ بيوتر تروشوفسكي ومهاجم آخن يان شلاودراف, أما العائد بعد غياب سبع سنوات فهو روبرت إنكه حارس مرمى هانوفر.

ويغيب عن المنتخب الألماني مدافعاه كريستوف ميتسيلدر وبير ميرتيساكر والمهاجم جيرالد أساموا الذي تعرض لكسر مزدوج في ساقه يوم الخميس مع فريقه شالكه في المباراة ضد نانسي الفرنسي ضمن مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي.

يذكر أن المنتخب الألماني صاحب المركز الثالث في المونديال الذي استضافه في حزيران/يونيو وتموز/يوليو الماضيين، استهل التصفيات بفوزين على جمهورية أيرلندا (1-0)، وعلى سان مارينو (13-0).

وتضم تشكيلة اللاعبين:

- للمرمى: ينز ليمان (آرسنال الانكليزي) تيمو هيلدبراند (شتوتغارت) وروبرت إنكه (هانوفر).

- للدفاع: آرنه فرايدريخ (هرتا برلين) ومانويل فرايدريخ (ماينز) ومارسيل يانسن (بوروسيا مونشنغلادباخ) وفيليب لام (بايرن ميونيخ) ومالك فتحي (هرتا برلين) وكليمنس فريتس (بريمن) وألكسندر مادلونغ (فولفسبورغ).

- للوسط: ميكايل بالاك (تشلسي الانكليزي) وباستيان شفايستايغر (بايرن ميونيخ) وتورستن فرينغز (فيردر بريمن) وتوماس هيتزلسبيرغر (شتوتغارت) وديفيد أودونكور (إشبيلية الاسباني) وبيرند شنايدر (باير ليفركوزن) وبيوتر تروشوفسكي (هامبورغ).

- للهجوم: مايكه هانكه (فولفسبورغ) وميروسلاف كلوزه (فيردر بريمن) ولوكاس بودولسكي (كولن) وأوليفير نوفيل (مونشنغلادباخ) ويان شلاودراف (آخن).







لوف يوافق على استبعاد مرتيساكر



حصل مدرب فيردر بريمن، وصيف بطل الدوري الألماني، توماس شاف على موافقة مدرب منتخب ألمانيا يواكيم لوف بعدم استدعاء قلب الدفاع بير مرتيساكر إلى المنتخب بعد غياب طويل عن الملاعب بداعي الإصابة.

وكان شاف اعتبر أن استدعاء مرتيساكر سيكون دون معنى قبل أن يعلن مدير المنتخب أوليفر بيرهوف أن اللاعب لن يكون ضمن التشكيلة وذلك اثر اتصال هاتفي بين شاف ولوف.

يذكر أن لوف كان ينوي استدعاء مرتيساكر الذي أصيب في الكاحل خلال مونديال 2006 إلى التشكيلة التي ستواجه جورجيا وديا وسلوفاكيا ضمن تصفيات أمم أوروبا 2008 في 8 و11 تشرين الأول/أكتوبر.

ولم يخض مرتيساكر (22 عاما) سوى مباراة واحدة منذ انتهاء المونديال مطلع تموز/يوليو وكانت الأربعاء أمام برشلونة الإسباني ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا (1-1).

بوروفسكي يغيب لعدة أسابيع
سيغيب الدولي الألماني تيم بوروفسكي (25 عاماً) لاعب وسط فيردر بريمن عن الملاعب عدة أسابيع بعد إصابته في الركبة الأربعاء في المباراة ضد برشلونة الإسباني (1-1) ضمن مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وأوضح نادي فيردر بريمن وصيف بطل الموسم الماضي محليا أن "غياب بوروفسكي سيتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع"، ما يعني أنه سيغيب عن المباراة الودية الدولية بين منتخب بلاده مع نظيره الجورجي في 8 تشرين الأول/أكتوبر وعن مباراة ألمانيا وسلوفاكيا في 11 منه ضمن تصفيات أمم أوروبا 2008.

أنكه ضمن تشكيلة ألمانيا
أكد مدير المنتخب الألماني الدولي السابق أوليفر بيرهوف أن حارس هانوفر روبرت أنكه سيكون ضمن التشكيلة التي ستواجه جورجيا وديا وسلوفاكيا ضمن تصفيات أمم أوروبا 2008 في 8 و11 تشرين الأول/أكتوبر.

وقال بيرهوف: "إنه حارس نتابعه منذ فترة طويلة، وهذه المرة سنحكم عليه من خلال اختباره فعليا"، مشيرا إلى أن اسم أنكه (29 عاما) سيكون ضمن التشكيلة التي سيعلنها الجمعة المدرب يواكيم لوف.

وكان أنكه انضم إلى هانوفر عام 2004 بعد أن دافع عن ألوان بوروسيا مونشنغلادباخ من 96 إلى 98، وبنفيكا البرتغالي من 99 إلى 2002، وبرشلونة الاسباني حيث لم يستطع فرض نفسه فانتقل إلى تينيريفي من الدرجة الاسبانية الثانية.

يشار إلى أن أنكه الذي يعتبر حارسا متكاملا، كان قد استدعي إلى المنتخب للمرة الأولى في بطولة القارات عام 1999 دون أن يخوض أي مباراة بوجود العملاق أوليفر كان الذي اعتزل اللعب دوليا بعد المونديال.







عودة كرسبو وأيالا وهاينسا لتشكيلة الأرجنتين



استدعى الجهاز الفني لمنتخب الأرجنتين لكرة القدم نجومه في كأس العالم الماضية هرنان كرسبو وروبرتو أيالا وغابرييل هاينسا للانضمام لتشكيلة الفريق الذي سيلعب خارج أرضه مباراة ودية دولية مع منتخب إسبانيا الشهر القادم.

وفي حال مشاركته في مباراة فريقه ضد إسبانيا سيرفع أيالا رصيده من المباريات الدولية إلى 106 مباراة ليتساوى مع دييغ سيموني قائد المنتخب الأرجنتيني الأسبق.

وكان أيالا سجل هدف الأرجنتين في مباراة الدور ربع النهائي بكأس العالم الأخيرة أمام ألمانيا صاحبة الأرض والجمهور في برلين والتي شهدت خروج الأرجنتين بركلات الجزاء الترجيحية عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1/1 .

ولم يكن اللاعبون الثلاثة جاهزين لخوض المباريات في مطلع هذا الشهر بسبب مفاوضات انتقال كرسبو انترناسيونالي الإيطالي من تشيلسي الإنكليزي ومشاكل أيالا مع ناديه فالنسيا الإسباني إضافة إلى تعافي هاينسا لاعب مانشستر يونايتد الإنكليزي من الإصابة.

كما استدعى الجهاز الفني لاعب خط الوسط بابلو ايمار ليحل محل خوان رومان ريكيلمي كصانع ألعاب في الفريق بعد أن تخطاه الاختيار في لقاء البرازيل الودي في لندن يوم الثالث من أيلول/ سبتمبر الحالي والذي انتهى بهزيمة الأرجنتين 3/ صفر.

وكان ريكيلمي أعلن اعتزاله اللعب دوليا قبل أسبوعين لأسباب عائلية عقب أداء متواضع في مباراة البرازيل الودية.

واستدعى الفيو باسيلي مدرب الأرجنتين رودولفو اروابارينا مدافع فياريال الإسباني للمنتخب للمرة الأولى منذ ست سنوات وكانت أخر مباراة شارك فيها اروابارينا عندما تعادلت الأرجنتين سلبيا مع إنكلترا على إستاد ويمبلي في شباط / فبراير2000.

واختار باسيلي الذي تولى مسؤولية تدريب المنتخب الأرجنتيني للمرة الثانية في مسيرته خلفا لخوسيه بيكرمان عقب كأس العالم 21 لاعبا من اللاعبين المحترفين في أوروبا فقط لان الأندية الأرجنتينية ستكون مشغولة في مباريات بطولة كأس سودأميريكانا في نفس توقيت المباراة الودية.







تشكيلة البرتغال لمواجهة أذربيجان وبولندا



أعلن مدرب منتخب البرتغال لكرة القدم البرازيلي لويز فيليبي سكولاري الخميس في لشبونة التشكيلة التي ستواجه أذربيجان وبولندا في 7 و11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل في بورتو وشورزو على التوالي ضمن تصفيات أمم أوروبا 2008.

وتضمنت التشكيلة لأول مرة مدافعي ايندهوفن الهولندي مانويل دي كوستا (20 عاما) وبوروسيا مونشنغلادباخ الألماني جوزيه انطونيو.

واللاعبون هم:
- للمرمى: ريكاردو (سبورتينغ لشبونة) وكيم (بنفيكا)

- للدفاع: فرناندو مييرا (شتوتغارت الألماني) وجوزيه انطونيو (بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني) وميغل (فالنسيا الاسباني) ومانويل دا كوستا (ايندهوفن الهولندي) وماركو كانييرا (سبورتينغ لشبونة) ونونو فالنتي (ايفرتون الانكليزي) وباولو فيريرا وريكاردو كارفاليو (تشيلسي الإنكليزي) وريكاردو روشا (بنفيكا).

- للوسط: ديكو (برشلونة الاسباني) وبوتي (بنفيكا) وكوستينيا ومانيش (أتلتيكو مدريد الاسباني) وتياغو (ليون الفرنسي).

- للهجوم: كريستيانو رونالدو (مانشستر يونايتد الإنكليزي) وهيلدر بوستيغا (بورتو) وهوغو الميدا (فيردر بريمن الألماني) وناني (سبورتينغ لشبونة) وسيماو سابروزا ونونو غوميش (بنفيكا).







استبعاد راؤول من منتخب إسبانيا



خرج مهاجم ريال مدريد القائد راؤول غونزاليس من تشكيلة منتخب إسبانيا لكرة القدم للمرة الأولى في عشر سنوات لأسباب تتعدى مسألة الإصابة، عندما قرر المسؤولون عن المنتخب الإسباني استبعاده من الفريق الذي سيواجه السويد في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008، وهو أول استبعاد لراؤول منذ استدعائه للمنتخب للمرة الأولى في 9 تشرين الأول / أكتوبر عام 1996 أمام تشيكيا، حيث خاض منذ حينها 102 مباراة، سجل خلال 44 هدفا.

وقال المدرب لويس أراغونيس في مؤتمر صحفي أقيم الجمعة في مركز لاس روزاس التدريبي (قرب مدريد) على هامش تحضيرات المنتخب لمباراة السويد إنه لا توجد أي مشكلة بينه وبين راؤول، كما كانت الحال دائما، وقال: "وقع اختياري على اللاعبين الذين أعتقد أنهم في أفضل حالة بدنية ممكنة في هذه اللحظة", وأضاف: "هذا القرار يخص هذه المباراة وحدها".

ويبدو أن راؤول الذي لم يكن ضمن تشكيلة أراغونيس الأساسية في مونديال ألمانيا الذي خرجت خلاله إسبانيا من الدور الثاني أمام فرنسا بنتيجة 1-3، ذهب ضحية الخسارة المفاجئة التي مني بها الإسبان في الجولة الثانية من التصفيات الأوروبية أمام أيرلندا الشمالية 2-3 في السادس من أيلول/سبتمبر، بعدما فازوا في الجولة الافتتاحية على ليشتنشتاين المتواضعة بأربعة أهداف دون مقابل.

ولم يكن استبعاد راؤول عن التشكيلة مفاجئا، إذ توقعت معظم وسائل الإعلام هذا الأمر بسبب ابتعاده عن مستواه، إلا أن بعضها اعتبر أنه قد يضمن مكانه في المكان بعدما فك صيامه عن التهديف والذي دام 11 شهرا، عندما سجل هدفين في مرمى دينامو كييف الأوكراني في مسابقة دوري أبطال أوروبا في مباراة الثلاثاء والتي فاز فيها ريال مدريد بخمسة أهداف مقابل هدف.

واستبعد أراغونيس كذلك الجناح خواكين، والظهير الأيسر ماريانو برنيا ولاعب وسط سلتا فيغو بورخا أوبينا، الذي كان قد انضم إلى الفريق في آخر لقاءين له بالتصفيات أمام ليشتنشتاين وأيرلندا الشمالية.

وحل الظهير الأيسر لنادي ديبورتيفو لاكورونيا خوان كابدفيلا محل برنيا بينما واستبدل أراغونيس راؤول بمهاجم فالنسيا ميجول أنخل أنغولو الذي سجل أحد هدفي فريقه الذي فاز على روما الإيطالي 2-1 الأربعاء في دوري أبطال أوروبا لتشكيلة الفريق المؤلفة من 18 لاعبا.

وترتدي مباراة إسبانيا مع السويد أهمية كبرى، خصوصا أن الأخيرة فازت على ليختنشتاين 3-1 ولاتفيا 1-صفر في الجولتين الأوليين، علما إن إسبانيا تخوض مباراة ودية قوية أمام الأرجنتين في الحادي عشر من تشرين الأول/أكتوبر المقبل، أي بعد أيام على مواجهتها مع السويد.

واللاعبون الذين وقع عليهم الاختيار لخوض المباراة هم:

- للمرمى: إيكر كاسياس (ريال مدريد) وخوسيه رينا (ليفربول الإنكليزي)

- للدفاع: أنطونيو لوبيز وبابلو إيبانيز (أتلتيكو مدريد) وكارليس بويول (برشلونة) وخوانيتو (بيتيس) وسيرجيو راموس (ريال مدريد) وخوان كابديفيلا (ديبورتيفو لاكورونيا).

للوسط: فرانسيسكو فابريغاس (أرسنال الإنكليزي) وأندريس إنييستا وخافي هرنانديز (برشلونة) ودافيد ألبيلدا (فالنسيا) وخابي ألونسو ولويس غارسيا (ليفربول) وخوسيه أنطونيو رييس (ريال مدريد).

للهجوم: فرناندو توريس (أتلتيكو مدريد) ودافيد فيا وميغيل أنخل أنغولو (فالنسيا).







المدافع دراغوتينوفيتش يعود لتشكيلة صربيا



استدعى الإسباني خافيير كليمنتي مدرب منتخب صربيا لكرة القدم المدافع ايفيتشا دراغوتينوفيتش للانضمام لتشكيلة فريقه المؤلفة من 20 لاعبا استعدادا لمواجعه بلجيكا وأرمينيا الشهر المقبل في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008.

وكان دراغوتينوفيتش الظهير الأيسر لإشبيلية الإسباني أحد اللاعبين الذين استبعدهم كليمنتي بعد توليه مسؤولية تدريب المنتخب الصربي خلفا لإيليا بيتكوفيتش عقب نهائيات كأس العالم لكن افتقار الفريق إلى مدافعين أصحاب خبرة أجبر المدرب البالغ من العمر 56 عاما على استدعاء اللاعب.

وستزيد قوة رباعي خط الظهر الصربي بعد تعافي نيمانيا فيديتش مدافع مانشستر يونايتد الإنكليزي من الإصابة
واستبعد المهاجم ماتيا كيزمان من منتخب صربيا رغم انتهاء عقوبة إيقافه لثلاث مباريات بسبب طرده في المباراة التي خسرها الفريق بستة أهداف مقابل لا شيء أمام الأرجنتين في نهائيات كأس العالم.

وستلعب صربيا على أرضها أمام بلجيكا يوم السابع من تشرين الأول / أكتوبر المقبل ،قبل أن تواجه أرمينيا بعد ذلك بأربعة أيام في المجموعة الأولى في التصفيات الأوروبية, وجمعت صربيا أربع نقاط من مباراتين بعد فوزها على أذربيجان 1/ صفر وتعادلها مع بولندا وتضم المجموعة الأولى أيضا البرتغال وفنلندا وكازاخستان.







ماتشالا يستدعي لاعبيه للقاء الإمارات



يبدأ المنتخب العماني لكرة القدم السبت معسكره المغلق في مسقط استعدادا للقاء الإمارات في 11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل في تصفيات المجموعة الثالثة المؤهلة لنهائيات كأس أمم آسيا, وتعتبر المباراة حاسمة للمنتخب العماني الذي يحتاج إلى الفوز لمرافقة الإمارات إلى النهائيات.

ويتصدر المنتخب الإماراتي المجموعة برصيد 12 نقطة مقابل 9 نقاط لعمان و4 نقاط للأردن, وكانت الإمارات قد فازت على عمان (1-0) ذهابا في دبي.

واستدعى مدرب عمان التشيكي ميلان ماتشالا 28 لاعبا للدخول لهذا المعسكر بدون اللاعبين المحترفين في إنكلترا وقطر والكويت والذين سيلتحقون بالمعسكر اعتبارا من السابع من تشرين الأول/أكتوبر.

وهنا اللاعبون: علي سليم ومحمد تقي وسعود سويد ويونس مبارك وسعد سهيل وأنور العلوي وسامي مبارك وبلال عبيد ومحمد صالح ومحمد الشامسي ومحمد الذيب وإبراهيم عبد اللـه ورياض سبيت واحمد عوض وسليمان سعيد وعبد الرحمن صالح وفهد نصيب وحسن نصيب وعماد مبارك وعبد الله ثويني وأحمد سليم وحسن زاهر وحسين مستهيل ومحمد حمد ومحمد البلوشي ومحمد مصبح وعبيد الشامسي.







دومينيك يضم إسكوديه وتولالان للديوك



أعلن مدرب المنتخب الفرنسي لكرة القدم ريمون دومينيك تشكيلة من 20 لاعبا لمباراتي اسكتلندا وجزر الفارو في 7 و11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل على التوالي ضمن تصفيات المجموعة الثانية المؤهلة إلى كأس الأمم الأوروبية المقررة عام 2008 في النمسا وسويسرا.

وتضمنت تشكيلة دومينيك مدافع إشبيليه الإسباني جوليان اسكوديه ولاعب ليون جيريمي تولالان.

يذكر أن المجموعة الثانية تضم إلى جانب فرنسا واسكتلندا وجزر فارو كل من جورجيا وإيطاليا بطلة العالم وأوكرانيا وليتوانيا.

وتتصدر اسكتلندا المجموعة برصيد 6 نقاط بفارق الأهداف عن فرنسا، فيما تحتل أوكرانيا المركز الثالث وتقبع ايطاليا في المركز الخامس برصيد نقطة واحدة بعد تعادلها مع ليتوانيا (1-1) وخسارتها أمام فرنسا (1-3).

واللاعبون هم:

- لحراسة المرمى: غريغوري كوبيه (ليون) وميكايل لاندرو (باريس سان جيرمان)

- للدفاع: إريك أبيدال (ليون) وجان ألان بومسونغ (يوفنتوس الإيطالي) وليام غالاس (آرسنال الانكليزي) وجوليان إيسكودي (إشبيليه الاسباني) وويلي سانيول (بايرن ميونيخ الألماني) وفرانسوا كليرك (ليون) وليليان تورام (برشلونة الإسباني).

- للوسط: آلو ديارا (ليون) وفلوران مالودا (ليون) وباتريك فييرا (إنتر ميلان الإيطالي) وكلود ماكيليلي (تشلسي الإنكليزي) وجيريمي تولالان (ليون).

- للهجوم: تييري هنري (آرسنال الإنكليزي) وفرانك ريبيري (مرسيليا) ولويس ساها (مانشستر يونايتد الإنكليزي) وسيدني غوفو (ليون) ودافيد تريزيغيه (يوفنتوس الإيطالي) وسيلفان ويلتورد (ليون).







إسكوديه مسرور بعد استدعائه إلى المنتخب



أعرب مدافع نادي إشبيلية جوليان إسكوديه عن سعادته بعد أن استدعاه مدرب المنتخب الفرنسي ريمون دومينيك إلى تشكيلة الفريق لمواجهة اسكتلندا وجزر الفارو في 7 و11 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وفي حديث له مع أحد المواقع الفرنسية الرياضية قال إسكوديه:" سأحاول أن أقدم ما بوسعي للمنتخب الفرنسي، لدينا مباراتان الآن، وعلينا التركيز جيداً رغم أن الأجواء ممتازة داخل الفريق، والأصعب آت.

وأضاف اللاعب الفرنسي:" عرفت دومينيك مع منتخب الشباب حيث لعبت أساسياً وكان الفريق متماسكاً وقويا جدا، دومينيك صاحب خبرة طويلة وهو ملهمي، كانت آراؤه صائبة جداً في انتقاء اللاعبين وبناء المنتخب الفرنسي، وحتى الآن فمسيرته إيجابية جداً ".

وكان إسكوديه (27 عاماً) فاز الخميس مع فريقه إشبيلية الإسباني على أتروميتوس اليوناني بأربعة أهداف نظيفة، كما فاز في وقت سابق من هذا العام معه بلقب كأس الإتحاد الأوروبي وكأس السوبر الأوروبي.







دومينيك يمدد عقده مع فرنسا



أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم الجمعة أن ريمون دومينيك مدرب منتخب فرنسا مدد عقده مع الاتحاد ليستمر في قيادة الفريق الوطني إلى ما بعد نهائيات كأس العالم 2010 على الأقل.

وكان هذا الإجراء متوقعا بعد وصول المنتخب الفرنسي تحت قيادة دومينيك للمباراة النهائية في نهائيات كأس العالم بألمانيا هذا العام والذي خسرته بركلات الترجيح أمام إيطاليا.

وأعرب جان بيار إسكاليت رئيس الإتحاد الفرنسي لكرة القدم عن سروره بتمديد عقد دومينيك خصوصاً بعد المشوار اللامع للديوك في كأس العالم الماضية مشيراً إلى أن لدى دومينيك الوقت الكافي لتحقيق أهدافه.

وكان دومينيك (54 عاما) عُيّن مدربا لمنتخب فرنسا في 12 تموز/يوليو عام 2004 بعد خروج الفريق من دور الثمانية لنهائيات كأس الأمم الأوروبية عام 2004 خلفاً لجاك سانتيني.







ماكليلي سيعتزل قبل نهائيات أمم أوروبا 2008



نقل عن لاعب خط الوسط الفرنسي كلود ماكليلي قوله إن خوزيه مورينيو مدرب فريق تشلسي الانكليزي لكرة القدم توصل لاتفاق مع ريمون دومينيك مدرب منتخب فرنسا بشأن مستقبل ماكليلي في اللعب دوليا.

وقال ماكليلي في مقابلة مع عدد السبت من صحيفة ليكيب الرياضية اليومية الفرنسية "الهدف هو أن أبذل كل ما في وسعي لمساعدة فرنسا للتأهل لنهائيات الأمم الأوروبية لعام 2008 لكني لن أستمر بعد ذلك".

وأوضح لاعب خط الوسط البالغ من العمر 33 عاما أنه كان يرغب في اعتزال اللعب دوليا بعد تأهل فرنسا للمباراة النهائية في بطولة كأس العالم الأخيرة بألمانيا لكن استدعي للعب مع منتخب بلاده في أول مباراتين له بالتصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الأوروبية مطلع هذا الشهر.

واتهم مورينيو مدرب منتخب فرنسا بأنه يعامل ماكليلي كعبد فيما قال دومينيك إن من حقه اختيار لاعب خط الوسط وفقا لقواعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وقال ماكليلي لصحيفة ليكيب إن المدربين توصلا لاتفاق في أعقاب فوز فرنسا على ايطاليا بطلة العالم في مباراتهما الثانية بالتصفيات الأوروبية في السادس من أيلول/سبتمبر.

وقال "عندما عدت إلى لندن بعد المباراة تحدثت في البداية مع مدربي (مورينيو) ثم مع دومينيك الذي اختارني للتشكيل والذي جعلني أفهم وأعدل عن قراري في الاعتزال", وأضاف "بالنسبة لتشلسي فان الأولوية كانت تجنب العقوبات والجدل وبالنسبة لي كانت انفراجة أنا سعيد لأنه تم حل المشكلة أنا أكره الجدل".

واختار دومينيك لاعب الوسط ماكليلي للعب مباراة فرنسا القادمة في التصفيات الأوروبية أمام منتخب اسكتلندا في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر في غلاسغو وأمام جزر الفارو بعدها بأربعة أيام في مدينة سوشو الفرنسية.

وقال ماكليلي انه يتوقع أن يكون في التشكيل الأساسي أمام اسكتلندا التي تتصدر المجموعة الثانية بالتصفيات الأوروبية مع فرنسا ولكنه يأمل أن يحصل على راحة خلال مباراة منتخب بلاده مع جزر الفارو, وأضاف "أعتقد أنه إذا حققنا نتائج جيدة في اسكتلندا فانه على دومينيك أن يعطي الفرصة للاعب أصغر مثل جيرمي تولالان, سوف أتحدث مع المدرب حول هذا قد يكون التحول في مصلحته كما أنه سيكون أفضل بالنسبة لي".







الخبرات الألمانية تدعم المونديال الإفريقي



أكد الاتحاد الألماني لكرة القدم الجمعة أن الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) عين مسئولا كرويا ألمانيا كبيرا كمستشار لبطولة كأس العالم 2010 التي تقام في جنوب أفريقيا.

وقال الاتحاد الألماني إن هورست شميت السكرتير العام بالاتحاد وقع اتفاقا مع الفيفا ليتولى منصبا استشاريا باللجنة المنظمة لكأس العالم 2010.

ولعب شميت البالغ من العمر 64 عاما دورا جوهريا في كأس العالم 2006 التي أقيمت بألمانيا حيث كان نائبا لرئيس اللجنة المنظمة للبطولة.

ووصف أورس لينسي السكرتير العام للفيفا الاتفاقية بأنها "مكسبا حقيقيا" للاتحاد الدولي, وقال لينسي "لا يوجد شخص في العالم بمثل هذه الخبرة العالية في مجالات التنظيم والأمن والتذاكر".







احتجاجات المجر تصل إلى الرياضة



احتج مشجعو كرة القدم في المجر الجمعة على طلب بلادهم استضافة نهائيات كأس الأمم الأوروبية وطالبوا اتحاد الكرة المجري بتنظيم نفسه من الداخل أولا.

وكانت المجر تقدمت بعرض مشترك مع كرواتيا لاستضافة النهائيات الأوروبية عام 2012 لكن المشجعين نظموا مظاهرة اجتذبت نحو 300 مشجع لأندية مختلفة للاحتجاج على هذا الطلب أمام بناية تستضيف اجتماعا مع مسؤولين من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وهتف المشجعون الذين ينتمون إلى جماعات متطرفة:" لسنا بحاجة لاستضافة كأس الأمم الأوروبية 2012"
ووجهوا شتائم لمسؤولي اتحاد الكرة المجري كما سلّم منظمو المظاهرة بيانا لمسؤولي الاتحاد الأوروبي ومسؤولين محليين انتقدوا فيه أسلوب إدارة الاتحاد المجري وطريقة تعامله مع المشجعين.

وجاء في البيان الذي تلاه المتظاهرون:" المستوى الأخلاقي لكرة القدم المجرية غير مقبول، الملاعب المجرية و كل ما له صلة باللعبة أصبح فاسدا"، وأشار البيان أيضاً إلى احتمال تنظيم المزيد من الاحتجاجات:" لا يمكننا في الوقت الحالي كمشجعين للأندية المجرية الكبرى مساندة عرض استضافة كأس الأمم الأوروبية 2012".

وجاءت مظاهرة مشجعي كرة القدم بعد أسبوعين من الاحتجاجات السياسية في بودابست واتهم فيها مثيرو الشغب في ملاعب الكرة بلعب دور في تأجيج العنف.

يذكر أن المنتخب المجري الذي كان واحدا من أفضل المنتخبات في العالم في الخمسينات من القرن الماضي لم يتأهل إلى بطولة دولية كبرى منذ عام 1986.







دا سيلفا يلتزم بدعم البرازيل



أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السويسري جوزيف بلاتر الخميس في برازيليا أن الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا التزم بدعم ترشيح البرازيل لاستضافة مونديال 2014.

وقال بلاتر: "الكرة في ملعب البرازيل، الرئيس لولا وعد بدعم الحكومة لتنظيم المونديال وهذا الأمر مهم جدا لأننا بحاجة إلى ضمانات حكومية من أجل تنظيم تظاهرة بهذا الحجم"، معتبراً أنه يجب على البرازيل أن تملك على الأقل 10 ملاعب مطابقة للمواصفات من أجل الفوز بالتنظيم وأن تضمن أيضا حسن عمل البنى التحتية خصوصا على صعيد النقل كما فعلت ألمانيا عام 2006.

وختم بلاتر بلهجة تحذيرية قائلاً: "إذا كانت البرازيل بحاجة إلى بنى تحتية جديدة، فعليها أن تبدأ العمل منذ الآن على أن تنتهي منها مع موعد تقديم ملف الترشيح".

يذكر أن البرازيل، المرشحة الوحيدة حتى الآن لتنظيم كأس العالم عام 2014، لم تستضف المونديال منذ عام 1950.







تأجيل مباراة لبنان والبرازيل




أعلن الإتحاد اللبناني لكرة القدم تأجيل مباراة السلام الودية بين منتخبي لبنان والبرازيل التي كانت مقررة في العاشر من تشرين الأول/أكتوبر المقبل إلى وقت يحدد لاحقاً.

وقال المتحدث باسم الإتحاد في بيان عقب اجتماعه الأسبوعي إنه تلقى اتصالا من السفارة البرازيلية في بيروت تعلمه فيها أن المباراة بين منتخبي لبنان والبرازيل تأجلت إلى وقت لاحق، بسبب ارتباط المنتخب البرازيلي بمباراة ودية مع منتخب الإكوادور كانت محددة مسبقا في التاريخ ذاته.

وأضاف البيان أنه سيتم السعي مجددا إلى تحديد موعد جديد للقاء عبر اتصالات لا تزال السفارة البرازيلية ببيروت تجريها مع السلطات الرسمية العليا في البرازيل، تحقيقا لهذا الهدف الذي كان رئيس جمهورية البرازيل دعا إلى تحقيقه خدمة للسلام في لبنان.

وكان الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا قد أعلن الشهر الماضي عن استعداد منتخب بلاده لخوض مباراة ودية مع المنتخب اللبناني من أجل إحلال السلام في لبنان.







موراتي يفضل الفوز بالكالتشيو



أكد رئيس نادي إنتر ميلان الإيطالي ماسيمو موراتي أنه يفضل الفوز بلقب بطل الدوري الإيطالي لكرة القدم على لقب بطل مسابقة دوري أبطال أوروبا، وذلك، بعد الخسارة التي مني بها بطل ايطاليا في عقر داره أمام بايرن ميونيخ بطل ألمانيا صفر-2.

وقال موراتي: "هذا العام، أفضل الدوري المحلي احتراما لهذا اللقب المبارك الذي منح لنا ومن أجل أنصار النادي أيضا".

وكان لقب بطل الدوري الايطالي منح إلى انتر ميلان بعد تجريد يوفنتوس من لقبيه في الموسمين الأخيرين وخصم 30 نقطة من رصيد ميلان فتراجع إلى المركز الثالث وذلك لتورطهما مع لاتسيو وفيورنتينا في فضيحة التلاعب بالنتائج.

وحول دوري أبطال أوروبا، أضاف موراتي : "إنها مسابقة رائعة وواجهة دولية، ولم نخرج منها بعد، مع إني أفضّل الدوري المحلي، وعلى اللاعبين أن يفكروا بالمسابقتين معاً، ودوري أبطال أوروبا يبقى هدفا بالنسبة للنادي."

يذكر أن إنتر ميلان يتصدر الترتيب الحالي في الدوري الإيطالي بعد 4 مراحل برصيد 10 نقاط (3 انتصارات وتعادل).







الاتحاد الإنكليزي يكافح الفساد



يسعى الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم إلى تعيين مزيد من المحققين للتعامل مع الفساد في الدوري المحلي، وصرّح الرئيس التنفيذي برايان بارويك على الموقع الرسمي للاتحاد على شبكة الانترنت الجمعة:" نعطي الأولوية لتعزيز الإدارة المعنية بالالتزام حتى يمكننا معالجة قضية الفساد".

وأضاف بارويك عقب اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد:" نحن ملتزمون بالتحقيق في أي أفعال مشينة باللعبة، والإدارة تقوم بعمل ممتاز وبتوفير موارد إضافية وسنكون قادرين على المضي قدما."

وذكّر الاتحاد الإنكليزي كل المعنيين باللعبة بأنه من المتوقع منهم التقدم بأي أدلة عن خرق للقواعد، بعد أن وجّه برنامج "بانورما" الذي أذاعه تلفزيون هيئة الإذاعة البريطانية الأسبوع الماضي اتهامات لمدربين ووكلاء أعمال بالفساد وانتهاك القواعد.

ونفى جميع المتهمين ارتكاب أخطاء وأشار العديد منهم إلى أنهم قد يتخذون إجراءا قانونيا ضد هيئة الإذاعة البريطانية.

ودفع البرنامج الاتحاد الإنكليزي إلى إجراء سلسلة من التحقيقات في وقت يراقب الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الموقف الذي وصفه بأنه ليس في صالح اللعبة.

وأعقب ذلك مزاعم أطلقها الأسبوع الماضي كولن غوردون وكيل أعمال مدرب منتخب إنكلترا ستيف مكلارين بأن هناك ملايين الجنيهات الإسترلينية تخرج من اللعبة عبر مدفوعات بشكل غير قانوني لكنه أوضح أنه لا يملك دليلا على ذلك.

وقال بارويك:" يشير عدد من الأشخاص في كرة القدم عبر وسائل الإعلام إلى مزاعم بالفساد، ويتحتم على أي شخص مرتبط باللعبة ولديه دليل على وقوع مخالفات تقديم هذا الدليل."

وكانت صحيفة "نيوز أوف ذا وورلد" نقلت في شهر كانون الثاني/يناير عن المدير الفني للمنتخب الإنكليزي آنذاك سفين غوران أريكسون قوله إن هناك ثلاثة فرق لم يسمّها تلعب بالدوري الممتاز الانكليزي متورطة في رشاوى، كما ذكر مايك نيويل مدرب فريق لوتون تاون الذي يلعب بدوري الدرجة الثانية الانكليزي أنه سبق وعرضت عليه رشاوى.

ويقود جون ستيفنز الرئيس السابق لشرطة لندن التحقيق الذي يجريه مسؤولو الدوري الممتاز في مزاعم بمدفوعات غير قانونية وسيقدم نتائج التحقيق الاثنين.

وصرّح بارويك: " أجرى الاتحاد الإنكليزي اتصالات بعدد كاف من الأشخاص والمنظمات الإعلامية على مدار العام الماضي ليطلب منهم تقديم أدلة عقب التقارير الإعلامية، قدم بعضهم أدلة تخضع حاليا للتحقيق وقادت إلى اتخاذ إجراء، أما الأغلبية منهم فعرضوا التعاون لكنهم كانوا غالبا عاجزين عن تقديم أي دليل مادي على مخالفات وللأسف عدد منهم اختار عدم التعاون.

ومضى يقول:" نحن الآن على اتصال بجميع من تقدم بمزاعم في الأيام الأخيرة وبينهم لاعبون ومدربون سابقون، من المهم أن نفصل التلميحات والشائعات عن الحقائق، فأي دليل سيقدم لنا سيخضع لتحقيق وبعدها تأتي العقوبات إذا تطلب الأمر."







بنيتيز يطالب بحماية لاعبيه من الخشونة



حثّ رفائيل بنيتز مدرب ليفربول الحكم فيل دود الذي سيدير مباراته السبت أمام بولتون واندرارز في دوري إنكلترا الممتاز لكرة القدم على حماية لاعبيه من الخشونة خصوصاً وأن ليفربول وجد صعوبة في التعامل مع التهديد البدني الذي شكله بولتون في مباريات سابقة بين الفريقين، كان آخرها خسارة ليفربول خارج ملعبه أمام بولتون بهدف مقابل لا شئ في الموسم الأول لبنيتز مع الفريق.

ورغم مشاركة العديد من اللاعبين الأقوياء بدنيا في تشكيلة ليفربول الموسم الماضي، إلا أن الفريق تعادل مع بولتون 2-2 على ملعب ريبوك، وصرّح بنيتز للصحفيين الجمعة:" ما نحتاجه هو حماية اللاعبين الجيدين والأمر يرجع إلى الحكام لحماية اللاعبين حتى يمكنهم لعب كرة القدم".

وأضاف:" حلّلت المباريات التي لعبناها في السابق أمام بولتون ووجدت أن الأهداف جاءت من ألعاب كان يتعين احتسابها أخطاء".

وأدرك بنيتز في اليوم الذي خسر فيه ليفربول بهدف مقابل لا شيء أمام بولتون عام 2004 الفارق بين الكرة الإنكليزية والدوري الاسباني الذي كان يعمل فيه من قبل لكنه قال:" نحن على دراية بطريقة لعب بولتون، إنه يلعب بطريقة مشابهة لنا ويحظى النادي بشهرة داخل إسبانيا ونحن نتابعه في بداية كل أسبوع مما يعني أن بإمكاني أن أفهم طريقة لعب الفريق جيدا".

ويحتل ليفربول المركز السابع في الدوري الإنكليزي برصيد عشر نقاط متخلفا بفارق نقطة واحدة عن بولتون الذي يسبقه في الترتيب.







نيسميث يغيب عن صفوف إيفرتون



من المنتظر أن يغيب اللاعب غاري نيسميث قلب دفاع فريق إيفرتون الإنكليزي عن صفوف الفريق لمدة ستة أسابيع بعد أن تأكدت إصابته بتمزق في أربطة الركبة اليسرى خلال المباراة التي تعادل فيها مع نيوكاسل بالدوري الإنكليزي الأحد الماضي.

وصرح مايك راتبون طبيب الفريق لموقع النادي على الانترنت " الأشعة التي أجريت لغاري أكدت تشخيصنا الطبي وهو إصابته في أربطة الركبة وأنه سيغيب عن الملاعب لمدة لا تقل عن ستة أسابيع".

وسيغيب غاري نيسميث بذلك عن صفوف المنتخب الاسكتلندي في مباراتيه أمام منتخبي فرنسا وأوكرانيا المقرر إقامتهما في شهر تشرين أول/أكتوبر المقبل في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008.

وتعرض نيسميث للإصابة عندما حاول التصدي لتصويبه سددها النيجيري الدولي أوبافيمي مارتينز مهاجم نيوكاسل والذي تسبب اندفاعه القوي في السقوط فوق نيسميث.







سيلفستر يغيب ستة أسابيع



سيغيب اللاعب الدولي الفرنسي ميكاييل سيلفستر مدافع فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم عن الملاعب لمدة ستة أسابيع أخرى بعدما تأكد الأربعاء إنه يعاني من إصابة بكسر في مشط القدم.

وتعرض سيلفستر (29 عاماً) للإصابة خلال مشاركته في المباراة التي خسرها مانشستر يونايتد أمام أرسنال قبل أسبوعين في الدوري الإنكليزي، ورغم ذلك، وجد أليكس فيرغسون المدير الفني لمانشستر يونايتد بديلا لسيلفستر بعدما استعاد اللاعب الأرجنتيني الدولي غابرييل هاينز لياقته بعد غياب عن الملاعب دام عاما بسبب الإصابة في الركبة.







غوركوف المصاب يغيب ثلاثة أسابيع




أعلن نادي ميلان الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم يوم الجمعة أن يوان غوركوف لاعب خط وسط الفريق سيغيب عن المباريات لنحو ثلاثة أسابيع بعد إصابته بكدمة شديدة في أحد ضلوعه.

وأصيب غوركوف (20 عاما) لاعب منتخب فرنسا تحت 21 عاما، الذي اشتراه ميلان من رين خلال حصة تدريبية سبقت المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي مع ليل في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء الماضي.

وسيغيب غوركوف عن مباراتي ميلان في الدوري الإيطالي أمام سيينا وسامبدوريا، لكن من المتوقع أن يلحق بالمباراة التي سيخوضها فريقه على أرضه أمام باليرمو يوم 22 تشرين الأول/أكتوبر القادم.

ولعب غوركوف ثلاث مباريات لميلان حتى الآن، سجل خلالها هدفا واحدا في المباراة التي فاز فيها (3-0) على أيك أثينا في دوري أبطال أوروبا.







أسامواه يغيب عن الملاعب لأشهر



سيبتعد مهاجم المنتخب الألماني لكرة القدم ولاعب نادي شالكه جيرالد أسامواه عن الملاعب لعدة أشهر بعد إصابته بكسر في مقدمة وبطن الساق يوم الخميس خلال مباراة الإياب لناديه الألماني في الدور الأول من بطولة كأس الاتحاد الأوروبي التي خسرها (1-3) أمام مضيفه الفرنسي نانسي.

وودع شالكه البطولة بعد هذه الخسارة لتقدم نانسي (3-2) في النتيجة الإجمالية لمباراتي الذهاب والإياب.

وكان أسامواه نزل الملعب قبل بداية الشوط الثاني للمباراة بديلا للاعب رافينيا قبل أن قبل أن يصاب الأول في التحام قوي مع اللاعب السنغالي الدولي بابي دياكاتي الذي انزلق على الأرض لعرقلة أسامواه دون أن تكون لديه أي فرصة للحصول على الكرة في الدقيقة 70 من المباراة.

والغريب أن حكم المباراة الإسباني إتورالدي غونزاليس اكتفى بإخراج البطاقة الصفراء فقط لدياكاتي بينما غادر أسامواه أرض الملعب على عربة نقل المصابين ثم نقل إلى المستشفى لإجراء عملية جراحية عاجلة.

وكان نانسي متقدما (2-0) في ذلك الوقت عن طريق لاعبيه أندريه لويز وغاستون كوربيلو واستغل الفريق الفرنسي الارتباك الذي ظهر في صفوف شالكه بعد إصابة أسامواه ليسجل هدفه الثالث عقب خروج اللاعب الألماني مباشرة عن طريق أسيار ديا.

وبرغم تسجيل شالكه هدف عن طريق لاعبه مارسيللو بوردون، ثم طرد اللاعب بنجامين غافانون من نانسي في الدقيقة الأخيرة من اللقاء إلا أن كل ذلك جاء متأخرا بالنسبة لشالكه ليخرج الفريق الألماني من بطولة كأس الاتحاد الأوروبي.

وأكد ميركو سلوماكا مدرب شالكه أن ليلة الخميس كانت مريرة لناديه وقال: "إنه يوم سيء للغاية لنا, فقد خسرنا ولحقت بأسامواه إصابة كبيرة، يا له من أمر رهيب".






شالكه يعاني في البوندسليغا



جاء الخروج المبكر لفريق شالكه الألماني من كأس الاتحاد الأوروبي أمام نانسي الفرنسي وإصابة مهاجمه جيرالد أسامواه في نفس المباراة ليضع الفريق في مأزق حقيقي ويصيبه بصدمة كبيرة قبل اللقاء الصعب الذي ينتظره خارج ملعبه في الدوري الألماني أمام باير ليفركوزن في الدوري الألماني.

وسيغيب أسامواه عن الملاعب ستة أشهر بعدما أصيب بكسر في الساق إثر محاولة السنغالي الدولي بابي دياكاتي إيقافه وانتزاع الكرة منه بعد عشرين دقيقة من نزول أسامواه إلى أرض الملعب بديلا في الشوط الثاني من المباراة التي انتهت بهزيمة شالكه (1-3).

وخرج شالكه من الدور الأول للبطولة بعدما خسر في مجموع المباراتين (2-3)، حيث سبق وأن فاز على ملعبه إيابا (1-0).

وأجرى اللاعب عملية جراحية في نانسي بعد إصابته بكسر مضاعف في عظمة وشظية الساق, وأصبح شالكه مطالبا في الوقت الحالي بسرعة ترتيب أوراقه قبل خوض المباراة المهمة في ليفركوزن المقرر إقامتها الأحد, وذلك للحفاظ على فرصة الفريق في المنافسة على لقب الدوري خاصة وأن شالكه بدأ البطولة بشكل جيد الموسم الحالي وأحرز عشر نقاط من أول خمس مباريات خاضها في البطولة حتى الآن.

ورغم احتلال شالكه المركز الثاني في جدول البوندسليغا إلا أن شهر أيلول/سبتمبر كان شهرا مضطربا بالنسبة للفريق حيث تعددت الأخبار عن الأحداث التي يتعرض لها الفريق خارج الملعب والتي تزيد عما يواجهه الفريق داخل الملعب.

وتعرض أسامواه نفسه للإيقاف قبل أسبوعين بسبب تعليقاته على سلومكا داخل غرفة خلع الملابس ولكنه عاد مجددا لصفوف الفريق بعدها بأيام قليلة بعد تصفية الأجواء مع المدرب وإدارة النادي.

ودفعت هذه الواقعة مارشيللو بوردون قائد الفريق إلى الامتعاض من وجود "جاسوس" ينقل ثرثرة اللاعبين داخل غرف خلع الملابس إلى إدارة النادي.

وقال بوردون إن شالكه يفتقد لروح الفريق موضحا "يمكننا أن نحتفل سويا بالانتصارات ولكنني أشك في إمكانية مواصلة النجاح في الوقت الحالي في ظل هذا الوضع الراهن".

وسيكون اللقاء مع ليفركوزن وسيلة لإظهار ما إذا كان الفريق قادرا على الرد على هذه الكبوات.

وقال ميركو سلوماكا مدرب شالكه "يجب أن نظل مرفوعي الرأس مهما كانت الضغوطات، ويمكن لمثل هذه الأمور أن تضاعف الترابط بيننا، وستكون المباريات المقبلة حاسمة".

ورفض أندرياس مولر مدير عام النادي فكرة أن يكون لما يشهده النادي في الفترة الحالية من اضطرابات دور في الخروج المبكر وغير المتوقع من البطولة الأوروبية.

وقال مولر "لا أعتقد أن مثل هذه الأمور تؤثر على اللاعب للدرجة التي يعاني فيها من الأخطاء في التمرير والافتقاد للتركيز أو عدم التواجد على الإطلاق في أرض الملعب".

وأضاف "الأمر ببساطة أن كل شيء كان ضدنا، وتلقينا ضربة فوق رأسنا، ويجب أن نستعيد توازننا الآن وأن نعود إلى تماسكنا. أثق في أن اللاعبين سيظهرون في ليفركوزن أنهم فريق جيد".

وجاء الخروج من كأس الاتحاد الأوروبي ليخسر شالكه ثلاثة ملايين يورو كان سيحصل عليها إذا وصل لدور المجموعات في هذه البطولة.

وأكد مولر أن شالكه يمكنه تعويض هذه الخسائر من خلال تقديم موسم جيد في البوندسليغا والتقدم للأدوار النهائية في كأس ألمانيا, كما أصبح التأهل لدوري أبطال أوروبا للموسم المقبل أكثر من مطلب أساسي لشالكه.







مدرب تشارلتون يتطلع للأفضل



أصر إيان دوي مدرب نادي تشارلتون الإنكليزي لكرة القدم على أن فريقه مازال قادرا على التأهل لإحدى البطولات الأوروبية في الموسم المقبل برغم بدايته الضعيفة لهذا الموسم، التي جعلته يحتل المركز الثاني من القاع في ترتيب مسابقة الدوري الإنكليزي الممتاز.

فبعد مرور ستة أسابيع على انطلاق منافسات الدوري الإنكليزي لهذا الموسم، لقي تشارلتون خمس هزائم في مبارياته الست التي خاضها حتى الآن, ولا يبدو أن الحظ سيبتسم قريبا لتشارلتون لأنه سيواجه فريق آرسنال القوي في مباراته المقبلة في المسابقة المحلية السبت.

ولكن دوي قال: "كانت بدايتنا صعبة، ولكننا لا يجب أن نستسلم على الفور, هدفنا الأول الآن هو أن نحقق انتصارات متتالية".

وإن كان دوي قد اعترف بأنه شعر بالقلق خلال الشوط الثاني من مباراة تشارلتون أمام أستون فيلا التي خسرها بهدفين نظيفين يوم السبت الماضي، حيث علق على المباراة قائلاً: "لا يهمني إذا خسرت مادمت قد خسرت وأنت تؤدي، ولكن في المباراة السابقة لم يكن الوضع هكذا، بعد مباريات كهذه يجب أن تتأكد من أنك لم تغير معتقداتك".

وأضاف دوي: "سنذهب لمباراة آرسنال بمجموعة من اللاعبين الشغوفين، وأتوقع أن ألاقي رد فعل للنصف الساعة الأخيرة من مباراتنا أمام أستون فيلا، الأمر يعتمد على العمل الجاد، إلى جانب الحفاظ على معتقداتك وثقتك العالية بنفسك".

ويحتمل عودة الجناح آندي ريد لصفوف تشارلتون السبت بعد شفائه من الإصابة بتمزق في أربطة الساق, إلا أن مشكلة دوي مع الإصابات أكبر من ذلك، حيث سيستمر غياب اللاعبين دجيمي تراوري وغونزالو سوروندو وجيرومي توماس عن مباريات الفريق.







كرواتش لم يقنع بينيتيز بعد



لم يضمن المهاجم بيتر كراوتش بعد الحصول على مكان أساسي في تشكيلة ليفربول في دوري أبطال أوروبا رغم تألقه بشكل لافت وإحرازه هدفين في المباراة التي فاز فيها الفريق الانكليزي بثلاثة أهداف مقابل هدفين على غلطة سراي التركي الأربعاء.

ووضع السجل التهديفي الرائع لكراوتش (11 هدفاً مع ليفربول والمنتخب) اللاعب في صدارة قائمة مهاجمي الفريق إلا أنه جلس على مقاعد البدلاء في مباريات ليفربول الأربع السابقة، وقال رفائيل بنيتز مدرب ليفربول للصحفيين بعد مباراة الأربعاء:" إن التنافس بين اللاعبين على أي مركز ينعكس إيجاباً على الفريق وهو ما يحدث في خط الهجوم."

وأضاف بينيتيز:" في هذه الحالة، كان كراوتش يتوق للعب وقرار الاستعانة به كان صائباً، سجل هدفين، وقدّم مباراة جيدة للغاية، لقد سجل أيضاً هدفا رائعا وبوسعه القيام بهذه الأشياء، الناس تنظر إلى طوله وتعتقد أنه مميز فقط في ضربات الرأس، إلا أننا شاهدنا في التدريب أنه يتمتع بقدرات كبيرة."

واضطر كراوتش للجلوس على مقاعد البدلاء بعدما فضل بنيتز الاستعانة بالمهاجم الويلزي بيلامي والمهاجم الهولندي ديرك كويت في المباريات الأخيرة، كما استبعد أيضاً روبي فاولر من التشكيلة الأساسية للفريق.

ومن جهته، أكّد وكراوتش أن عدم اللعب أمر يدعو للإحباط مضيفاً:" لم أكن ألعب، لكن لاعبي الفريق كانوا يؤدون بشكل جيد ويتوقع المرء أن يجلس على مقاعد البدلاء مع وجود عدد كبير من اللاعبين الممتازين بالفريق."

وفاجأ المهاجم الطويل الكثيرين بعدما أصبح المهاجم الأول لمنتخب إنكلترا في ظل غياب مايكل أوين المصاب وإيقاف وين روني، لكن يبدو أن كراوتش ما زال بحاجة لإقناع بنيتز بجدارته.







تعرض كراوتش للسرقة أثناء مباراة ليفربول




أصبح مهاجم منتخب إنكلترا ونادي ليفربول الانكليزي لكرة القدم بيتر كراوتش هو أحدث لاعب كرة قدم يستهدفه اللصوص بعدما تعرض منزله بمنطقة ألدرلي إيدغ للسطو بينما كان اللاعب يشارك بمباراة فريقه ليفربول أمام غالاتا سراي التركي في بطولة دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء الماضي.

وسجل كراوتش هدفين في تلك المباراة التي فاز فيها ليفربول 3/2على ضيفه التركي ولكنها تحولت إلى ليلة قاتمة عندما عاد إلى منزله ليجد اللصوص وقد سطوا على الأشياء الثمينة بالمنزل وهربوا في سيارته الخاصة.

كما خرب اللصوص ممتلكات كراوتش بعمل شقوق كبيرة في أرائكه الجلدية.

وكان آندي فان دير مايده لاعب نادي إيفرتون والمهاجم الشهير واين روني لاعب مانشستر يونايتد واللذين يقطنان في منطقة واحدة بمدينة تشيشاير الانكليزية قد تعرضا للسرقة في وقت سابق من هذا العام.







ليرنر يستعد لشراء بقية أسهم أستون فيلا



وصلت حصة الأمريكي راندي ليرنر إلى 90 بالمائة من أسهم نادي أستون فيلا ليمتلك بذلك الحصة المطلوبة لإلزام باقي المساهمين في النادي ببيع باقي الأسهم إليه.

وحل ليرنر رسميا مكان داوغ إيليس في رئاسة النادي بداية من الأسبوع الماضي كما أكد في بيان أرسله من خلال شركته "ريفورم أكويزيشنز ليمتد" إلى سوق الأوراق المالية الأربعاء إنه يستعد لشراء جميع أسهم النادي.

وينتظر أن يسحب ليرنر أسهم النادي من التداول في البورصة ويحوله إلى شركة خاصة.

وأوضح ليرنر في البيان أن شركته أبلغت المساهمين الذين يرغبون في عدم بيع أسهمهم بأنها ستمارس حقها في اتخاذ الإجراءات التي تجبرهم على البيع بعد أن وصلت حصة ليرنر إلى 90 بالمائة.







فينغر سعيد بوجود غالاس



قال أرسين فينغر مدرب فريق أرسنال الإنكليزي إنه شعر أخيرا بالسعادة نتيجة صفقة انتقال لاعبه أشلي كول إلى تشلسي التي ترتب عليها انضمام المدافع وليام غالاس إلى أرسنال.

وانضم كول لاعب منتخب إنكلترا إلى تشيلسي في صفقة حصل أرسنال بموجبها على خمسة ملايين جنيه إسترليني (9.35 مليون دولار) بالإضافة إلى خدمات الفرنسي غالاس لاعب تشلسي.

وردا على سؤال عما إذا كان غالاس يعد واحدا من أفضل المدافعين في العالم، قال فينغر: "أعتقد أنه كذلك، إن أداءه خير دليل على ذلك"، وأضاف:" لقد تأقلم مع أرسنال بشكل جيد للغاية وأضاف لنا المزيد من الخبرة، أشعر أننا أقوياء للغاية إلا أننا نفتقر إلى الخبرة، ومع قدوم غالاس، بدأ الفريق يملك المزيد من الخبرة."

ويحتل أرسنال المركز التاسع في الدوري الإنكليزي برصيد ثماني نقاط متخلفا بفارق سبع نقاط عن تشيلسي المتصدر، وسيلعب مع تشارلتون اثليتيك في الدوري السبت.







أرسنال متمسك بفينغر



أكد ديفيد دين نائب رئيس نادي أرسنال الإنكليزي لكرة القدم أن النادي يريد الاحتفاظ بالمدرب الفرنسي أرسين فينغر حتى نهاية مسيرته كمدرب، وكمسؤول في النادي إذا أراد التوقف عن التدريب.

وصرح دين بخصوص فينغر الذي يحتفل هذا الأسبوع بالذكرى السنوية العاشرة لتوليه الإشراف على أرسنال:" إذا أراد يوما أن يعتزل، سيكون له مكان في مجلس الإدارة لأننا لا نريد أن نخسر موهبته وكفاءته وعلمه وحكمته".

وأضاف دين:" "إننا نرغب في أن يبقى مدربا لعشر سنوات أخرى، كان فينغر وراء إنشاء مركز التدريب الجديد، ومن دون النجاحات التي حققناها، لم يكن بوسعنا بناء ملعب جديد يسمح لنا بالمنافسة مع أي ناد آخر في العالم.

والتقى دين بالمدرب الفرنسي في العام 1989 خلال مباراة ضمن المسابقات الأوروبية بين أرسنال وموناكو الفرنسي الذي كان يشرف عليه فينغر آنذاك, يشار إلى أن عقد فينغر (56 عاما) مع أرسنال ينتهي في حزيران/يونيو 2008.







سرنيتشك يعود إلى نيوكاسل



تعاقد حارس المرمى التشيكي بافل سرنيتشك مجددا مع نادي نيوكاسل الإنكليزي لكرة القدم بعدما بلغ من العمر 38 عاما ومن المتوقع أن يشارك مع الفريق في المباراة المقررة أمام مانشستر يونايتد الأحد .

وينضم سرنيتشك إلى نيوكاسل قادما من بييرا مار البرتغالي بعقد قصير الأجل يستمر حتى كانون ثان/يناير المقبل، وسيساعد حارس المرمى ستيف هاربر في ظل غياب شاي غيفن بسبب الإصابة بتمزق في عضلات البطن.

ولعب التشيكي الدولي السابق 186 مباراة خلال سبعة أعوام أمضاها في صفوف نيوكاسل في التسعينيات وساعده في الصعود إلى الدوري الإنكليزي الممتاز عام 1994.

يذكر أن سرنيتشك كان ترك فريق نيوكاسل عام 1998 ليعود إلى بانيك أوسترافا التشيكي ودافع بعد ذلك عن ألوان فرق شيفلد وينزداي وبريشيا الايطالي وبورتسموث وويستهام قبل أن ينتقل للعب في البرتغال عام 2004.







روماريو يوقع بعد الأربعين لبلوغ الألف



وقع المهاجم البرازيلي المخضرم روماريو (40 عاما) عقدا انتقل بموجبه إلى نادي أديلاييد يونايتد الأسترالي لخوض أربع مباريات في صفوفه ضمن الدوري المحلي, ولم يفصح النادي الأسترالي عن قيمة العقد.

وسيخوض روماريو أول مباراة له في صفوف فريقه الجديد ضد سنترال كوست مارينرز في 25 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، كما أعلن النادي في بيان رسمي وزعه يوم الجمعة.

أما المباريات الأخرى لروماريو مع أديلاييد فستكون ضد ملبورن فيكتوري في 1 كانون الأول/ديسمبر، وضد نيوزيلاند نايتس في العاشر منه وضد نيوكاسل غيتس في الخامس عشر منه.

ويملك روماريو سجلا حافلا في الملاعب وهو سجل حتى الآن 977 هدفا ويسعى إلى بلوغ الهدف رقم ألف كما فعل الأسطورة بيليه، قبل إسدال الستارة على مسيرة مظفرة.

ويعتبر روماريو هدافا خطيرا وسجل 55 هدفا في 74 مباراة دولية، وحاز على دوري هولندا في صفوف أيندهوفن ثلاث مرات وإسبانيا مع برشلونة مرة واحدة، كما توج بطلا للعالم في صفوف منتخب بلاده عام 1994.

وكان روماريو قد لعب في الأشهر الأخيرة في صفوف نادي ميامي اف سي الأميركي.






راضي الجعايدي يعتزل دوليا



أعلن المدافع التونسي راضي الجعايدي المحترف في صفوف نادي بيرمنغهام الإنكليزي لكرة القدم الخميس اعتزال اللعب دوليا مرجعا السبب إلى وجود مشاكل داخل منتخب بلاده.

وأضاف الجعايدي(31 ) عاما الذي قضى عشر سنوات ضمن صفوف منتخب تونس شارك خلالها في بطولتين للعالم وأربع بطولات إفريقية للصحفيين: "قرار اعتزالي لا رجعة فيه".

وتابع الجعايدي :"الفكرة خامرتني منذ انتهاء مشاركة تونس في بطولة العالم الماضية، وجاءت التطورات الأخيرة داخل المنتخب في مباراة موريشيوس لتدفع بي للاعتزال".

وتعادلت تونس مع موريشيوس دون أهداف في إطار التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الإفريقية التي ستقام في غانا 2008 في مباراة اعتبرت مخيبة للآمال، وتحدثت آنذاك تقارير صحفية عن وجود خلافات داخل المنتخب بين اللاعبين وأعضاء من الاتحاد.

ويعد راضي الجعايدي ثاني لاعب تونسي يعلن اعتزاله اللعب مع المنتخب بعد حاتم الطرابلسي لاعب مانشستر سيتي الذي قرر الاعتزال إثر مشاركة تونس المخيبة في بطولة كأس العالم بألمانيا.

ولم تحرز تونس خلال مشاركتها الأخيرة ببطولة العالم أي انتصار وخرجت من الدور الأول، وبعد خروج المنتخب من بطولة العالم كشف العديد من اللاعبين التونسيين عن وجود خلافات داخل المنتخب خصوصا مع المدرب الفرنسي روجيه لومير.







ليون الأفضل في فرنسا



قال خبير فرنسي إن مشروع القانون المتضمن دخول الأندية الفرنسية البورصة يأتي في وقت غير مناسب نظرا للمردود الضعيف لأندية كرة القدم في الأسواق المالية، معتبرا أن الاستثناء الوحيد يتمثل في نادي ليون نظرا لوضعه المالي الإيجابي.

وأوضح جان فرانسوا بورغ أستاذ بالمركز الفرنسي لقانون و اقتصاد الرياضة المتواجد بمدينة "ليموغ" أن الحكومة الفرنسية خضعت لضغوط المفوضية الأوروبية الهادفة إلى تحرير قطاع الرياضة و فتحه لمستثمري البورصة.

وقد صادق مجلس الوزراء على المشروع قبل رفعه إلى البرلمان للتصويت، و يهدف القانون إلى تمكين الأندية الفرنسية إلى دخول البورصة و اقتناء الموارد المالية الضرورية لتسييرها و مشاريعها التنموية.

وشكك الأستاذ جان فرانسوا بورغ في جدوى المشروع الذي تقدم به وزير الشباب و الرياضة جان فرانسوا لامور، و أعرب الخبير عن قناعته أن ليون هو النادي الوحيد في فرنسا القادر على الخوض في مغامرة البورصة و استقطاب المستثمرين.

وأوضح نفس المتحدث أنه وباستثناء حامل لقب الدوري الفرنسي، تبدو الأندية الأخرى غير قادرة في الوقت الحالي على مواجهة تحديات البورصة و لا تتوفر فيها الشروط، لأن دخول أسواق المال يتطلب تقديم حصيلة مالية إيجابية خلال السنوات الثلاث الأخيرة.

وهي النتائج الغائبة لدى معظم الأندية الفرنسية ما عدا النادي الذي يترأسه بنجاح ملفت للانتباه جان ميشال أولاس، أحد الأعضاء الناشطين ل"مجموعة 14 " المتكونة من الأندية ال 18 الأكثر ثراء في أوروبا.







مدرب رد ستار يتمسك بناديه




قال دوسان بايفيتش مدرب فريق رد ستار بلغراد إنه يرغب في الاستمرار في عمله مع بطل صربيا رغم هزيمته 1 - 4 في مجموع مباراتيه مع سلوفان ليبريتش التشيكي في الدور الأول لبطولة كأس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم.

وقال بايفيتش للصحافيين عقب هزيمة فريقه 1 - 2 في مباراة الإياب أمام ليبريتش في بلغراد الخميس "الهروب في وقت صعب كهذا ليس إسلوبي وسأستمر في منصبي إلا إذا قرر النادي إقالتي".

وأضاف "يجب أن نمضي قدما من أجل الفوز بالمباراة القادمة في الدوري وأن نعيد تنظيم صفوفنا خلال فترة الراحة التي تستمر أسبوعين نحتاج إلى بعض الوقت لتحويل هؤلاء اللاعبين إلى مجموعة واحدة منظمة".

وتولى بايفيتش تدريب رد ستار قبل بداية الموسم إلا أن آماله في الصعود بالفريق إلى دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا تبددت عندما باع رئيس النادي دراغان ستويكوفيتش سبعة من لاعبي الفريق الدوليين لتخفيف الأعباء المالية عن النادي.

وخسر رد ستار في مجموع مباراتيه أمام ميلانو الإيطالي 1 - 3 في الدور التمهيدي الثالث لدوري أبطال أوروبا لكن مسؤولي الفريق كانوا يأملون في أن يكون الحصول على مكان في دور المجموعات ببطولة كأس الاتحاد بمثابة تعويض للمشجعين الغاضبين الذين طالبوا ستويكوفيتش بالاستقالة الخميس .

وأدى الخلاف بين ستويكوفيتش وبايفيتش حول سياسة انتقالات اللاعبين بالنادي إلى زيادة التكهنات بأن المدرب سيكون الضحية في حالة فشل رد ستار في وضع حد لإخفاقه في الوصول إلى مرحلة متقدمة بالبطولات الأوروبية منذ 14 عاما.

وقال بايفيتش "أختلف مع جوانب معينة في سياسة الانتقالات إلا أنه من غير المجدي النظر إلى ما حدث في الماضي يجب أن يكون القائمون على إدارة شؤون النادي على علم بما يفعلونه وسنرى ما سيحدث في المستقبل".

وأضاف بايفيتش"لن أندم على تولي المهمة في رد ستار ومواجهة موقف مثل الذي نمر به الآن, توليت منصبي منذ ثلاثة أشهر فقط وما زال لدي الطموح للفوز بالبطولات".

وفاز بايفيتش بسبعة ألقاب للدوري اليوناني مع الغريمين أولمبياكوس وأيك أثينا قبل توليه مهمة تدريب رد ستار.







المصري يفاوض عمر بعد هروب مولدوفان



دخل مسؤولو النادي المصري البورسعيدي في مفاوضات مع محمد عمر المدير الفني السابق للإتحاد السكندري والمريخ السوداني، من أجل التعاقد معه لتدريب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي، في أعقاب اختفاء الروماني ألكسندر مولدوفان المدير الفني للفريق، إثر الهزيمة الثقيلة التي تلقاها الفريق أمام الإتحاد السكندري الثلاثاء بأربعة أهداف نظيفة.

وكلف النادي المصري مديره عوض الحارتي بتحرير محضر بأحد أقسام الشرطة بمدينة بورسعيد مساء الأربعاء، اتهم فيه النادي المدير الفني الروماني بالهروب وعدم مباشرة عمله مع فريق الكرة.

وتتجه النية لدى إدارة النادي المصري إلى تقديم شكوى رسمية إلى الإتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) عن طريق الإتحاد المصري لكرة القدم ضد المدير الفني الروماني الغائب.

وكان مولدوفان قد طلب من إدارة المصري منحه إجازة لمدة أسبوع للسفر إلى بلاده في ظل توقف الدوري المصري حتى 12 تشرين الأول/أكتوبر المقبل، لكن إدارة النادي رفضت منحه الإجازة، وطالبته بالاستمرار في تدريب اللاعبين في محاولة لتحسين النتائج.

ويحتل المصري البورسعيدي المركز الثالث عشر برصيد خمس نقاط، ولم يحقق مولدوفان أي فوز مع المصري منذ أن تولى مهمة تدريبه قبل شهر ونصف من الآن.

ويذكر أن مولدوفان هو المدير الفني الرابع للفريق هذا الموسم، رغم مرور سبع مراحل فقط من بداية الدوري.







ليفربول يطور منطقة ملعبه الجديد



تقدم نادي ليفربول الإنكليزي لكرة القدم خطوة جديدة نحو افتتاح ملعبه الجديد في "ستانلي بارك"، حيث تأكد له الخميس أنه سيحصل على تسعة ملايين جنيه إسترليني (17 مليون دولار) من الاتحاد الأوروبي لإعادة إنشاء المنطقة المحيطة بالملعب.

جاء ذلك بعدما أكد ليفربول أن لديه مبلغ الـ160 مليون جنيه إسترليني المطلوب لبناء الملعب الذي يتسع لنحو 60 ألف متفرج.

ورحب ريك باري الرئيس التنفيذي لنادي ليفربول بالقرار قائلا: "إنه يشكل خطوة أخرى مهمة في خططنا لبناء إستاد جديد، وهو ما نراه دائما كحافز لإعادة إحياء المنطقة".







في الختام أن شاء الله تكون مجموعة عند حسن ظنكم

أخوكم / ســعــد
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 03:10 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube