براون يبدأ حملة إنكلترا لاستضافة المونديال
تحضر راي وزير الخزينة البريطاني جوردون براون، الذي من المتوقع أن يخلف توني بلير كرئيس للوزراء، أن إنكلترا يجب أن تنظم نهائيات كأس العالم لكرة القدم عام 2018.
وقال براون: "السنوات العشر القادمة يمكن أن تكون الأفضل للرياضة البريطانية، مع استضافتها لدورة الألعاب الأولمبية عام 2012، ومن بعدها نهائيات كأس العالم في 2018، ونحن نستطيع بل وسنفوز بكأس العالم".
وتغلبت العاصمة البريطانية لندن على كل من باريس ونيويورك ومدريد وموسكو، في عرضها لتنظيم دورة الألعاب الاولمبية 2012.
وأعلن مسؤولون في وزارة الخزينة البريطانية أن الوزارة ستصدر دراسة جدوى الأسبوع القادم، تدعم تقدم إنكلترا بعرض لاستضافة نهائيات كأس العالم 2018.
وقال براون الاسكتلندي (55 عاماً)، المرشح بقوة لرئاسة وزراء بريطانيا، إنه سيشجع اسكتلندا إذا تقابلت مع إنكلترا في كأس العالم.
كانت دعوات براون لتشجيع المنتخب الإنكليزي في نهائيات كأس العالم الماضية بألمانيا أثارت غضب بعض الاسكتلنديين، وهو يسعي لتجنب خلق جدل آخر قبل الانتخابات العامة الاسكتلندية في أيار/مايو القادم.
وتستضيف جنوب أفريقيا نهائيات كاس العالم عام 2010، في حين ستكون نهائيات 2014 من نصيب أميركا الجنوبية، وتعتبر البرازيل من أقوى المرشحين لتنظيمها، وإن كانت كولومبيا تقدمت بعرض أيضاً لاستضافتها.