الدفاع مشكلة المنتخب الإنكليزي
بعد انطلاقة غير جيدة للإنكليز في التصفيات المؤهلة إلى بطولة أوربا 2008 (انتصارين، وتعادل، وخسارة) التي ستقام في أستراليا وسويسرا، حيث يحتل المنتخب الإنكليزي المرتبة الثالثة في المجموعة الثالثة، خلف روسيا وكرواتيا، يواجه المدرب ستيف ماكلارين مشكلة كبيرة في خط دفاعه في المباراة القادمة.
وتتمثل هذه المشكلة في إصابة أعمدة خط الدفاع الإنكليزي، إذ أن جيري نيفيل مصاب في كاحله، وهو ليس قائد الفريق فحسب، إنما يعتبر العقل المفكر للمدرب في المستطيل الأخضر.
كما يواجه ماكلارين معضلة أخرى، تتمثل في إيقاف أبرز مدافعيه آشلي كول بالإضافة إلى إصابة المدافع الصلب جوناثان وودغيت الذي أُصيب الخميس الماضي في ركبته.
هذا ويحوم الشك حول مشاركة المدافع الناشئ ولاعب مانشيستر سيتي ميكا ريتشاردز البالغ من العمر 18 عاماً فقط، بعد تعرضه لإصابة طفيفة في ربلة قدمه.
ويبقى اعتماد المدرب ماكلارين على الثنائي المخضرم جون تييري قائد تشلسي، وريو فيرديناند قلب دفاع مانشيستر يونايتد اللذان سيشكلان العمود الفقري لخط دفاع المنتخب الإنكليزي.
وعلى الأرجح، سيعاون جيمي كارغير لاعب ليفربول، زملائه في الدفاع عن طريق إشراكه كظهير أيمن أو أيسر حسب رؤية المدرب في الوقت الذي قد يستعين فيه المدرب بفيل نيفيل لسد ثغرات الدفاع، كما من المرجح أن يضم ماكلارين مدافع تشارلتون لوك يونغ.
وتبقى المشكلة الأخيرة في عدم وجود احتياطي كاف من المدافعين على مقاعد احتياط المنتخب الإنكليزي في مباراته القادمة، علماً أنه يملك حتى الآن 7 نقاط من اصل أربع مباريات خاضها.