المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف المنتديات الخاصه بالمناسبات > أرشـــيف منتدى الروابط العالميه
   

أرشـــيف منتدى الروابط العالميه أرشـــيف منتدى الروابط العالميه

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #661  
قديم 30/04/2007, 01:07 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
نيستلروي يقود ريال مدريد لتحقيق فوزه العاشر خارج ملعبه



ضيق ريال مدريد الخناق على برشلونة متصدر الدوري الإسباني بعدما حقق فوزا هاما على مضيفه أثليتك بلباو بأربعة أهداف لهدف يوم الأحد على ملعب سان ماميز في المرحلة الـ32 من المسابقة.

جاءت أهداف ريال مدريد عن طريق سيرجيو راموس في الدقيقة 14 وهدفين للهولندي رود فان نيستلروي في الدقيقتين 34 و50 واختتم خوزيه ماريا جوتي أهداف الفريق الملكي في الدقيقة 83 ، بينما أحرز هدف بلباو فرناندو لورنتي في الدقيقة 80.

وبهذه النتيجة، ارتفع رصيد ريال مدريد الى 60 نقطة في المركز الثالث، وتجمد رصيد بلباو عند 32 نقطة في المركز الـ16.

سيطر لاعبو الفريق الملكي على مجريات المبارة ونجح لاعبوه في إحراز الفرص التي أتيحت لهم ليحسموا المباراة مبكرا.

جاء هدف ريال الأول من أول فرص المباراة عندما تصدى الإنجليزي دافيد بيكهام لاعب وسط ريال مدريد لركلة حرة احتسبت لصالح راؤول جونزاليس ارتقي لها راموس برأسه محرزا هدف فريقه الأول.

حاول لاعبو بلباو العودة للمباراة بعد الهدف فجاءت أولى هجماتهم عن طريق خوسيبا إتشبريا بعدما اخترق الجانب الأيمن لريال وأطلق تسديدة أرضية حادت عن عارضة حارس ريال مدريد إيكار كاسياس اليسرى بقليل.

ويعاود بلباو محاولاته عن طريق أندوني إيروالا في الدقيقة 29 عندما تسلم كرة على حدود ريال مدريد وسددها بقوة لتعلو عارضة كاسياس.

وشهدت الربع ساعة الأخيرة سيطرة مطلقة للاعبو ريال مدريد أضاع خلالها لاعبوه العديد من الفرص الخطرة حتى تمكن نيستلروي من تعزيز هدف فريقه بعدما قابل برأسه كرة البرازيلي العائد من الإصابة سيسينيو ليحرز هدف فريقه الثاني.

وتابع نستلروي تألقه عندما نجح في استقبال كرة البرازيلي إيمرسون داخل منطقة الجزاء ليطلق تسديدة رائعة سكنت شباك دانييل أرانزوبيا حارس مرمى بلباو.

وفيالدقيقة 64 يحاول إيراولا تقليل الفارق عندما تسلم كرة فرانشيسكو يستي البينية ولكنه سددها في جسد كاسياس.

وإستمر الحظ في معاندة جونزالو إيجواين مهاجم ريال البديل عندما منع قائم بيلباو هدفا محققا للأرجنتيني الشاب إثر تسلمه لتمريرة رائعة من رأس راؤول ليسددهها إيجواين أرضية لترتد من قائم بيلباو الأيمن.

وقلص البديل لوريانتي الفارق عندما حول تمريرة يستي الثابتة برأسه محرزا هدف فريقه الوحيد.

وبعدها بثلاث دقائق ينفرد جوتي بأرانزوبيا ليضعها من فوقه مختتما أهداف الفريق الملكي والمباراة.
  #662  
قديم 30/04/2007, 02:55 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
بلد الوليد يحتفل بالعودة



في الوقت الذي اتجهت فيه الأنظار يوم الأحد إلى الصراع على لقب دوري الدرجة الأولى الإسباني بين برشلونة وإشبيليه وريال مدريد وفالنسيا، احتفل الآلاف من مشجعي بلد الوليد الإسباني بعودة فريقهم إلى منافسات دوري الدرجة الأولى بعد غياب دام ثلاث مواسم، عندما استضاف منافسه ريال مرسيه صاحب المركز الثالث على ملعب خوسيه زوريا في إطار المرحلة الخامسة والثلاثين من دوري الدرجة الثانية الإسباني.

ولم تكترث الجماهير كثيراً بنتيجة اللقاء الذي انتهى بالتعادل بهدف لكل فريق، حيث كان فريق بلد الوليد قد ضمن تأهله إلى دوري الدرجة الأولى في الأسبوع الماضي، أي قبل 8 مراحل من نهاية منافسات الدرجة الثانية، بعد أن فاز خارج ملعبه على تينيريف بهدفين دون مقابل، ليوسع الفارق بينه وبين صاحب المركز الرابع سيوداد مرسية إلى 26 نقطة.

ويبدو الفريق قادراً بشكل كبير على تحقيق لقب دوري الدرجة الثانية للمرة الثالثة في تاريخه، حيث أصبح رصيده 78 نقطة بفارق 11 نقطة عن كل من آلميريا صاحب المركز الثاني وريال مرسيه الثالث، علماً أن الفريق لم يخسر سوى ثلاث مباريات في الدوري هذا الموسم كانت أخرها منذ 29 مباراة وتحديداً منذ الأول من تشرين الثاني/أكتوبر العام الماضي عندما سقط أمام سلمنقه في المرحلة السادسة بنتيجة 2-3.

ولم يكن تألق بلد الوليد هذا الموسم فقط في دوري الدرجة الثانية، ففي كأس ملك إسبانيا، خرج الفريق من الدور ربع النهائي أمام ديبورتيفو لاكورونيا، بعد أن كان قد أقصى فرق الدرجة الأولى جيمناستيك وفياريال في الأدوار السابقة.

ويعود الفضل في تحقيق هذه النتائج بشكل كبير إلى المدرب خوسيه لويس ميندلبار (46 عاماً). فرغم أنه لا يملك سجل يذكر في تدريب الفرق الكبرى وكان أفضل ما وصل إليه في مسيرته هو تدريب أثليتيك بلباو لعدة أشهر في بداية الموسم الماضي، استطاع ميندلبار في موسمه الأول مع بلد الوليد أن يكوّن تشكيلة من لاعبي الخبرة والشباب تعتبر الأفضل بدون منازع في دوري الدرجة الثانية هذا الموسم.

واعتمد ميندلبار في حراسة المرمى على لاعب مخضرم هو ألبرتو (37 عاما) الذي لعب 16 موسماً لريال سوسيداد قبل أن ينتقل بداية هذا الموسم إلى بلد الوليد.

أما خط الدفاع الذي يعتبر الأقوى هذا الموسم (استقبل 22 هدف في 36 مباراة) فيضم عدة نجوم أبرزهم خوسيه كالفو (32 عاماً) وهو لاعب سابق مع أتليتيكو مدريد وإناكي بيا (28 عاماً) واللاعب الشاب بيدرو لوبيز (23 عاماً).

وتألق في خط الوسط عدة لاعبين أبرزهم بورخا القادم من ريال مدريد وسيسي المعار من فالنسيا وألفارو روبيو لاعب الجهة اليمنى.

كما ساهم الثنائي الهجومي الخطير المكون من خوسيبا لورينتي (17 هدفاً وهداف الدوري حتى الآن) والمخضرم فيكتور (33 عاماً) الذي سجل 14 هدفاً، بشكل كبير في تحقيق الفريق لإنجاز الصعود.
  #663  
قديم 01/05/2007, 04:10 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
مايكل لاودروب يعتزم التدريب في إسبانيا



أعلن النجم الدنماركي السابق مايكل لاودروب أنه يعتزم العودة في نهاية الموسم إلى إسبانيا كمدرب هذه المرة بعد أن أبدع في ملاعبها كلاعب مع الغريمين التقليديين برشلونة وريال مدريد.

وتلقى لاودروب الذي لعب مع أياكس أمستردام الهولندي ويوفنتوس الإيطالي أيضاً، عروضاً من عدة أندية إسبانية وكان خيتافي أول من أكد نيته في الحصول على خدمات مدرب بروندبي السابق.

وقال لاودروب لإحدى الصحف المحلية: "عندما أعلن إني أعتزم العودة إلى إسبانيا فذلك لأني تلقيت 8 أو 10 عروض جدية من أندية إسبانية, هناك الكثير من الاحتمالات ويجب أن آخذ بعين الاعتبار عدة عوامل لكي أحدد الفريق الذي يناسبني", وكان لاودروب أكد مؤخراً أنه رفض عرضاً لتدريب سلتا فيغو واخرا للإشراف على ليدز يونايتد الإنكليزي (درجة ثانية).
  #664  
قديم 01/05/2007, 04:22 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
وست هام مهتم بخدمات غونزاليز وغاراي



يبدو أن وست هام الإنكليزي دخل على خط الفرق المهتمة بخدمات ثنائي دفاع راسينغ سانتاندير الإسباني روبن غونزاليز والأرجنتيني إيزيكييل غاراي اللذين ساهما باحتلال فريقهما المركز الثامن في الدوري المحلي رغم إمكاناته المتواضعة.

وأرسل وست هام الذي يصارع للبقاء ضمن دوري الأضواء في بلاده، كاشفاً إلى ملعب "ال ساردينيرو" الأحد لمراقبة اللاعبين خلال مباراة فريقهما مع ديبورتيفو كورونيا في الدوري المحلي (صفر-صفر)، وذلك حسب ما ذكرت الصحف الإسبانية.

ووست هام ليس الفريق الإنكليزي الوحيد الذي يسعى لخطف خدمات اللاعبين، إذ أن مانشستر يونايتد المتصدر وتوتنهام وإيفرتون وبولتون تتابع الثنائي عن كثب منذ عدة أشهر.

وأكد متحدث باسم الفريق الإسباني هذه المعلومات بقوله إن عدة فرق إنكليزية مهتمة بغاراي وغونزاليز الذي كان لاعباً سابقاً في ريال مدريد ثم بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني (على سبيل الإعارة) ثم الباسيتي المحلي (درجة ثانية) قبل أن ينتقل نهائياً إلى سانتاندير في صيف 2006.

وتابع المتحدث: "من المؤكد أن عدة أندية إنكليزية أرسلت كشافيها لمتابعة مبارياتنا لكن حتى الآن لم نتلق أي عرض بخصوص اللاعبين".

ويحتل سانتاندير المركز الثامن برصيد 48 قبل 6 مراحل على ختام الموسم، ما يعني أنه لا يزال في دائرة الصراع على مركز مؤهل إلى كأس الاتحاد الأوروبي إذ يفصله عن صاحب المركز الخامس سرقسطة 6 نقاط
  #665  
قديم 01/05/2007, 02:51 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
  #666  
قديم 01/05/2007, 04:55 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
كاكا يتلقى تحذيرات من التوقيع للريال



قال البرازيلي رونالدو مهاجم فريق ميلان الإيطالي لكرة القدم إنه حذر زميله ومواطنه كاكا من التوقيع لفريقه السابق ريال مدريد الذي تشير التقارير إلى قرب حصوله على توقيع كاكا.

وصرح رونالدو في برامج بقناة "راي" التليفزيونية الإيطالية قائلاً "لقد تحدثت مع كاكا وأخبرته كيف يدير (المدير الفني فابيو) كابيللو ريال مدريد حتى لا ينضم إليهم".

وكان رونالدو قد أمضى أربعة أعوام ونصف العام في صفوف ريال مدريد قبل أن يترك الفريق في كانون الثاني/يناير الماضي إثر نشوب خلافات بينه وبين الإيطالي فابيو كابيللو المدير الفني للفريق.

ومن المعروف أن رامون كالديرون رئيس نادي ريال مدريد أعلن في أكثر من مناسبة سعيه إلى الحصول على خدمات كاكا في فريقه بداية من الموسم المقبل.
  #667  
قديم 01/05/2007, 05:05 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
الفوز شعار برشلونة في مبارياته القادمة



أكد كارلوس بويول قائد فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم أن فريقه يتعين عليه الفوز في جميع مبارياته المقبلة إذا ما أراد الاحتفاظ بلقبه بطلاً للدوري الإسباني للموسم الثالث على التوالي.

وقال بويول في تصريحات أبرزتها صحيفة ماركا الإسبانية يوم الثلاثاء "علينا الفوز بمبارياتنا كي لا نعتمد على نتائج الآخرين، لسنا عصبيين لأننا نثق في قدرة الفريق جيدا".

واعترف بويول بوجود مشكلات في برشلونة حين يلعب الفريق خارج ملعبه بجانب انخفاض نسبة التهديف في المباريات الماضية قائلاً "لم نلعب بشكل جيد خارج ملعبنا هذا الموسم، ولكن لا يمكننا أن نخفق أكثر، يروق لي أن نسجل أهدافا كثيرة ولكن المهم هو خلق الفرص ولدينا ثقة في قدرات مهاجمينا".

وأكد قائد الفريق أن الدوري هذا الموسم لا يشهد برشلونة بمفرده على الساحة مشيرا إلى احتمال أن يفوز أي فريق من المرشحين لنيل اللقب.
  #668  
قديم 02/05/2007, 07:19 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ the&&loRd
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 19/10/2006
مشاركات: 1,539
ثلاثي المقدمة ينتصر والصراع يبقى مشرعاً



بقيت صدارة الـ"ليغا" على حالها واستمر الصراع على اللقب مشرعاً, بعد أن حققت فرق المقدمة برشلونة وإشبيليه وريال مدريد الفوز في مبارياتها التي جرت الأحد, فبقي الفريق الكاتالوني بالصدارة برصيد 62 نقطة واستمر إشبيليه وصيفاً, بعدما ذاق الصدارة لساعتين إذ لعب قبل برشلونة, في حين استمر ريال مدريد ثالثاً برصيد ستين نقطة وذلك في ختام المرحلة الثانية والثلاين من الدوري الإسباني.
وبهذه النتائج بقي الصراع على إحراز اللقب مفتوحاً أمام الفرق الثلاثة خصوصاً مع بقاء ست مراحل على انتهاء الدوري وستكون مقدمة الترتيب في المباريات القادمة عرضة للتغييرات مع أي زلة للفرق الثلاثة خصوصاً برشلونة بالدرجة الأولى وإشبيليه بالدرجة الثانية, علماً ان الأمل ما زال يدغدغ فالنسيا الرابع برصيد 56 نقطة في تعزيز موقعه ولما لا احتلال الصدارة.
عرض كبير للمدريديين

استرجع فريق العاصمة توازنه في الأداء ونجح بتحقيق فوز عريض, جاء ثمرة عرض تكتيكي رائع, على مضيفه أتلتيك بلباو المهدد بالهبوط برباعية قابلها هدف شرف وذلك في المباراة التي جرت على ملعب سان ماميس الخاص بالخاسر.
افتتح سيرجيو راموس التسجيل في الدقيقة 15 وضاعف الهولندي رود فان نيستلروي النتيجة في الدقيقة 34 ثم زاد الأخير غلته وغلة فريقه إلى ثلاثة في الدقيقة 50, قبل أن يقلص المضيف النتيجة في الدقيقة 80 عبر ليورنتي, وختم غوتي المهرجان بتسجيله الهدف الرابع في الدقيقة 83.
بدأ ريال مدريد المباراة بتشكيلة 4-3-2-1 التي شهدت بعض التعديلات التكتيكية إذ لعب راؤول غونزاليس في مركز وسط أيمن مهاجم في حين لعب الإنكليزي ديفيد بيكهام إلى جانب البرازيلي إيمرسون كلاعبي محور ومن خلفهما المالي مامادو ديارا بينما لعب روبينيو في مركز وسط أيسر مهاجم, وفي الجهة المقابلة اعتمد المضيف على تكتيك 4-2-3-1.
لعب الريال الشوط الأول بأداء انضباطي واقعي اتسم بالثقة والتحكم بالإيقاع وفقاً لمتطلبات اللعب, واستطاع من خلاله تسجيل هدفين ملعوبين زادا ثقته ثقة, في حين لعب المضيف شوطاً أولاً جيداً عموماً إنما عجز عن اختراق دفاع منافسه المنظم في حين وقع في المحظور مرتين دفاعياً استثمرهما الفريق الملكي التي شهدت صفوفه عودة ناجحة للبرازيلي سيسينيو.
الهدف الأول جاء في الدقيقة 15 من ضربة حرة مباشرة نفذها المايسترو بيكهام بإتقان ارتقى لها سيرجيو راموس الخالي من الرقابة واضعاً الكرة في الشباك التي اهتزت مرة أخرى في الدقيقة 34 من رأسية جديدة نفذها الهولندي رود فان نيستلروي إثر عرضية من سيسينيو لتصبح النتيجة هدفين مقابل لا شيء.
تابع ريال مدريد تقديم ما شرع فيه في الشوط الأول فاستمر بأدائه التكتيكي الممتاز في ظل انتشار مميز للاعبيه على كافة المحاور تمثل بالتزام دفاعي وأداء رائع من ثلاثي الوسط بيكهام إيمرسون وديارا الذين تكفلوا بمنع أي نشاط بنائي وتحضيري لشن الهجوم لمنافسهم.
ومع تألق لاعبي ريال دون استثناء كل في مركزه مؤدياً واجبه على أكمل وجه جاء الهدف الثالث إثر ضربة ركنية نفذها بيكهام وصلت فيها الكرة لفان نيستلروي الذي أطلق قذيفة دون أي ترويض شقت طريقها نحو شباك الحارس دانيل أرانزوبيا, الذي اكتفى بالمشاهدة, ليتقدم المدريديون بثلاثية نظيفة عن جدارة لا غبار عليها.
حاول المضيف على استحياء تسجيل هدف الشرف لكن دون جدوى رغم فرصة أندوني إيراولا في الدقيقة 64 الذي انفرد لكن براعة كاسياس أنقذت الموقف, مثلما أنقذ القائم هدفاً محققاً لهيغوين, الذي دخل مكان فان نيستلروي, عندما انفرد إثر تمريرة رأسية من راؤول ووضع كرة على يمين أرانزوبيا عند خروجه لملاقاته لكن الحظ خانه وأنقذ المضيف من تعميق الجراح.
وبعد سلسلة تبديلات أجراها مدرب أتلتيك بلباو إزنال نجح المضيف في تقليص الفارق عبر لاعبه البديل ليورنتي الذي سجل بكرة رأسية, إثر ضربة حرة غير مباشرة, هدفاً رائعاً في الدقيقة 80, لكن رد الريال جاء سريعاً بعد ثلاث دقائق عندما قطع مدافعيه الكرة لتصل بنقلتين آخرها من راؤول الممتاز إلى غوتي الذي انفرد وبحرفنة منح فريقه الهدف الرابع لينتهي اللقاء بنتيجة 4-1 ويصبح رصيد ريال مدريد ستين نقطة يواصل بها الضغط على إشبيليه وبرشلونة بحثاً عن لقب طال انتظاره.
فوز هزيل للبرشا

تبوأ برشلونة القمة من جديد بعدما فقدها لساعتين من الزمن لصالح إشبيليه, إثر فوزه الهزيل على ضيفه المتواضع ليفانتي بهدف وحيد في المباراة التي جرت على ملعب نوكامب.
سجل هدف المباراة الوحيد الكاميروني صامويل إيتو بكرة وضعها بمهارة رغم غابة الأقدام المنتشرة أمامه إضافة لوقوف الحارس مولينا الذي عجز, ودفاعه, رغم علو كعبه عن التصدي للكرة بالرغم من ملامسته إياها.
ورفع برشلونة رصيده في الصدارة إلى اثنتين وستين نقطة متقدماً بفارق نقطة واحدة عن مطارده إشبيليه الذي يملك في رصيده واحد وستين نقطة.
الشوط الأول

بدأ الهولندي فرانك ريكارد بتشكيلة 4-3-3 المكتملة القوة والصفوف خصوصاً هجومياً بوجود البرازيلي رونالدينيو والأرجنتيني ليونيل ميسي والكاميروني صامويل إيتو, وإن كان معظم الكاتالونيين ما زالوا يعيشون على ذكريات تألق اللاتيني والأفريقي الموسم الماضي نظراً لهبوط مستواهما هذا الموسم, في حين لعب الضيف المتواضع والمهدد بالهبوط بخطة 4-4-2.
لم يقدم برشلونة أداء جيداً في الشوط الأول بل حتى لم يرتق مستواه إلى المقبول فكان مفكك الأوصال غير متماسك افتقد الجماعية والسهولة في الأداء فكثرت التمريرات المقطوعة وعكس لعبه أمرين أساسيين برزا في الفريق هما الرغبة في تقديم عرض قوي وتسجيل الأهداف مقابل عجز واضح في تحقيق ذلك شابه فقدان الثقة بالنفس وهبوط حاد في الأداء تجلى لدى رونالدينيو المتقهقر ورفاقه.
ورغم سيطرة أصحاب الأرض إلا أن خطورتهم انعدمت أمام تفوق دفاع ليفانتي في المواجهات الجماعية والفردية فكان كفاح الضيف, الساعي لإبعاد شبح الهبوط عنه السمة الأبرز التي طغت على الشوط الأول إلى جانب تدني مستوى المضيف.
أبرز فرص القسم الأول على ندرتها بدأت في الدقيقة الثالثة عندما عكس الإيطالي زامبروتا عرضية وصلت لديكو غير المراقب لكن الأخير سدد مباشرة من اللمسة الأولى كرة ضعيفة لم تشكل خطراً مهماً.
وغابت المحاولات مع تكسر الهجمات على مشارف منطقة جزاء حارس ليفانتي خوسيه مولينا حتى الدقيقة 24 عندما اخترق إيتو المنطقة وعكس أرضية لميسي الذي تفاجأ بالكرة تصله متجاوزة الدفاع ففشل باللحاق فيها في وقت كان المرمى خالياً من أي حراسة.
وفي الدقيقة 27 اخترق ميسي مراوغاً ودخل على مشارف المنطقة ثم مرر أمامية لديكو الذي بدوره مرر لرونالدينيو كرة قطعها الحارس مولينا المتقدم سابحاً لتصل لإيتو والأخير سدد من اللمسة الأولى كرة فشل الحارس في التصدي لها فتجاوزته ودفاعه لتصبح النتيجة 1-صفر, علماً أن الإصابة مشكوك في صحتها نتيجة تسلل البرازيلي.
الشوط الثاني

وفي الشوط الثاني واصل برشلونة ضغطه وتحسن أداؤه الجماعي وسرعته في الإيقاع بشكل استفاد أكثر من المساحات في ظل اندفاع اكبر من اللاعبين إنما بقي المستوى الفردي للعديد منهم وخصوصاً الثلاثي الهجومي أقل مما هو معروف عنهم ومن قدراتهم.
وسريعاً بدأ أصحاب الأرض في صناعة الفرص عبر رونالدينيو الذي تلقى تمريرة رأسية من إيتو ثم سدد مباشرة كرة نصف طائرة من خارج المنطقة صدها الحارس المتألق مولينا بصعوبة بالغة قبل أن تشق طريقها نحو الشباك, محولاً إياها إلى ركنية.
وتوالت هجمات رجال ريكارد مع استمرار الارتفاع في أدائهم وكذلك جماليته وسرعته فسنحت عدة فرص خطرة فشل فيها إيتو ورونادينيو في قهر الحارس الرائع مولينا الذي صد انفراد تام لإيتو في الدقيقة 57 ثم انفراد آخر لرونالدينيو من نفس الهجمة في ظل ذهول المقعد الاحتياطي للفريق الكاتالوني وتحسره على الفرص السهلة.
وفي الدقيقة 59 كاد الضيف أن ينجح في إدراك التعادل من هجمة مرتدة سريعة وصلت فيها الكرة إلى الفرنسي ماتيو بيرسون الذي سدد بقوة كرة يسارية من داخل المنطقة تكفل فالديس في تعطيل مفعولها بقبضتيه, فانطلق برشلونة إثرها بهجمة جديدة قادها ميسي متوغلاً على الجهة اليمنى مراوغاً كل من صادف ثم مرر أرضية من داخل المنطقة قراها مولينا فارتمى منقذا الموقف.
ومع وصول المباراة إلى آخر ربع ساعة أخذ إيقاع برشلونة بعد الفورة التي لم تترجم عملياً يهبط شيئاً فشيئاً وكأنه اقتنع بالهدف الوحيد الذي يكفل له العودة للصدارة التي خسرها لساعتين فقط, فاعتمد مبدأ استهلاك الوقت مع بعض الهجمات القليلة مثل انفراد رونالدينيو في الدقيقة الأخيرة الذي أنقذه رجل المباراة مولينا, لينتهي اللقاء كاتالونياً بعرض غير مقنع عموماً إنما كاف لتبؤ القمة.
إشبيليه تذوّق الصدارة

وفي مباراة سبقت لقاء برشلونة وليفانتي، قدم إشبيليه عرضاً جميلاً تصدر فيه مؤقتاً, قبل أن يخسر صدارته لصالح برشلونة, بتحقيقه فوزاً ممتازاً على ضيفه إسبانيول 3-1 في المباراة التي جرت على ملعب رامون سانشيز.
افتتح بويرتا التسجيل في الدقيقة 51 وأضاف الأوروغواياني شفانتون الهدف الثاني في الدقيقة 53 ثم قلص إسبانيول النتيجة عبر مهاجمه كوروميناس قبل أن يسجل مارتي الهدف الثالث لفريقه في الدقيقة 74.
الشوط الأول

بدأ إشبيليه المباراة بخطة 4-4-2 غاب عنها الهداف المالي فريديريك كانوتيه فحل مكانه المهاجم الأوروغواياني إرنستو شفانتون الذي لعب إلى جانبه المهاجم الروسي ألكسندر كيرزاكوف في حين كان خيسوس نافاس والظهير الأيمن البرازيلي داني ألفيس حاضرين كالمعتاد, أما فريق إسبانيول فاعتمد تكتيك 4-5-1 لإغلاق المساحات للحد من سرعة لاعبي منافسه.
ضغط رجال المدرب المحنك خواندي راموس منذ الدقائق الأولى بقوة آملين بهدف مبكر يريحون به أعصابهم المرهقة جراء تعدد الجبهات التي يصارعون عليها محلياً وأوروبياً, فطرقوا مرمى حارس إسبانيول المتألق الكاميروني كارلوس كاميني باكراً جداً مقدمين كرة قدم جميلة وجماعية بامتياز اتسمت بالسرعة والتمريرات القصيرة والتنويع في الاختراق بين الأطراف تارة والعمق تارة أخرى.
أولى الفرص الكثيرة للضيف جاءت في الدقيقة الرابعة عندما أطلق شفانتون تسديدة قوية من حوالي الـ25 متراً تفاجأ بها كاميني فارتدت من صدره إلى الروسي كيرزاكوف الذي تابع بباطن قدمه منزلقاً كرة خانه فيها الحظ عندما نابت العارضة عن الحارس الكاميروني في التصدي للمحاولة.
وتوالى الضغط الـ"إشبيلي" دون أن يتوقف طيلة الدقائق الخمس والأربعين في ظل تراجع تام لمنافسه نتج عنه ارتياح للحارس بالوب الذي اكتفى ببعض التدخلات النادرة في مواقف غير خطرة, في حين كان مهاجموه يجهدون في الهجوم بحثاً عن هدف يزيلون به الضغط عنهم ويزيدونه على برشلونة وريال مدريد.
وفي أخطر محاولات وصيف الـ"ليغا" حتى الآن رأسية من كيرزاكوف في الدقيقة 17 إثر عرضية من ألفيس صدها كاميني سابحاً, الذي عاد وصد صاروخية لشفانتون في الدقيقة 23 من حافة المنطقة محولاً الكرة إلى ركنية لم تثمر, كما أسعفه الحظ في الدقيقة 37 عندما أخطأت رأسية الأوروغواياني الصاروخية المرمى بسنتيمترات قليلة.
الشوط الثاني

واصل إشبيليه منذ بداية الشوط الثاني ما شرع فيه من بداية اللقاء فاستمر بأسلوب اللعب نفسه مهاجماً عبر الأجنحة فارضاً طوقاً على منافسه المتراجع بحثاً عن التقدم بشكل ملح, وبالفعل كان له ما أراد في الدقيقة 51 عندما لعب ألفيس عرضية ممتازة لكيرزاكوف الذي ارتدت رأسيته من الدفاع لبويرتا والأخير تابع بسهولة محرزاً إصابة طال انتظارها.
ولم يكد لاعبو إشبيليه ينهون احتفالهم بالتقدم حتى جاء التعزيز عن طريق الأوروغواياني شفانتون الذي تلقى تمريرة أمامية انفرد إثرها وكاد أن يضيع الكرة وسط مضايقة دفاعية لكنه عاد وسجل وهو جليس الأرض كرة خدعت الحارس الكاميروني المتقدم من مرماه لتصبح النتيجة 2-صفر.
وبعد هذا التقدم المنطقي جداً للمضيف جاءت صحوة فريق إسبانيول الذي بدأ في شن الهجمات خصوصاً أنه لم يبقى له شيء يخسره ونجح سريعاً في تقليص الفارق بإصابة مشكوك في صحتها سجلها رأس حربة الفريق الإسباني كوروميناس المعروف بـ"كورو"في الدقيقة ستين من وضع الانفراد راكناً كرة على يسار بالوب.
وواصل الضيف طلعاته الهجومية بحثاً عن التعادل فأصبح اللقاء مفتوحاً أكثر مع تخلي الفريق الخاسر عن تقوقعه الدفاعي مرغماً, فاستفاد إشبيليه من هذا الوضع وهو المعروف عن لاعبيه السرعة في التحرك ونجح في الدقيقة 74 في تعزيز تقدمه بهدف رائع لمارتي إثر استلامه رمية تماس على صدره التف بعد ترويضها وسدد من حافة المنطقة يسارية صاروخية سبح لها دون جدوى كاميني لتصبح النتيجة 3-1.
ومر الوقت بعد ذلك هادئاً على فريق إشبيليه الذي بدا الارتياح على أعصاب مدربه راموس بعدما زال الضغط عنه نتيجة استمرار أمله في الفوز باللقب كبيراً.
المباريات الأخرى

وعلى ملعب "السادار"، سقط سرقسطة أمام مضيفه أوساسونا بهدفين لخوانلو (5) وفالدو في الدقيقتين 5 و56, مقابل هدف للأرجنتيني خوان بابلو ايمار في الدقيقة 12.
وانتهت مواجهة راسينغ سانتاندير وضيفه ديبورتيفو لاكورونيا بالتعادل صفر-صفر، فيما تغلب خيتافي على ضيفه ريال سوسييداد الذي أصبح قريباً من الدرجة الثانية، بهدف لاليكسيس في الدقيقة 70.
وعلى ملعب "نو ستادي"، عمق فياريال الساعي لتأمين مركز مؤهل إلى مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي، من جراح مضيفه جيمناستيك متذيل الترتيب بالفوز عليه بثلاثية نظيفة تناوب على تسجيلها الأوروغوياني دييغو فورلان في الدقيقتين 18 و79 وماتياس فرنانديز في الدقيقة 90.
وبالنتيجة ذاتها سقط سلتا فيغو المهدد بالهبوط إلى الدرجة الثانية، أمام ضيفه سلتا فيغو وتناوب على تسجيلها خوان أرانغو في الدقيقة 10 وفرناندو فاريلا في الدقيقة 22، والأرجنتيني ماكس لوبيز في الدقيقة 79.
  #669  
قديم 02/05/2007, 07:25 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
^^^
أخوي الخبر مكرر
  #670  
قديم 02/05/2007, 07:26 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255


ذكرت صحيفة "آس" الإسبانية الثلاثاء أن الصراع احتد بين ناديي برشلونة الإسباني وتشلسي الإنكليزي لكرة القدم لضم مهاجم فالنسيا والمنتخب الإسباني ديفيد سانشيز فيا بداية من الموسم المقبل.

وقالت الصحيفة إن إدارة فالنسيا حددت بالفعل مبلغ 70 مليون يورو سعراً للاعب لمن أراد التعاقد معه، وهو المبلغ الذي يبدو في متناول الملياردير الروسي رومان أبراموفيتش مالك نادي تشلسي.

ورجحت "آس" أن يتقدم برشلونة بطلب لضم اللاعب في حال بيع نجم الفريق البرازيلي رونالدينيو كما هو متوقع لميلان الإيطالي مما سيوفر المال اللازم للتعاقد مع فيا.

وكان مسؤولو تشلسي قد أغروا فيا بالانضمام إلى صفوف فريقهم بعقد تبلغ قيمته 4.4 ملايين يورو في الموسم الواحد وهو ما يساوي ضعف ما يتقاضاه في فالنسيا إلا أن رغبة اللاعب في البقاء بإسبانيا قد تدفعه لتفضيل الانضمام لبرشلونة.

وكان لويس تاماغرو وكيل أعمال فيا قد ألمح في تصريحات صحفية إلى عدم رضا موكله عن وضعه الحالي قائلاً "فيا مستمر في فالنسيا، ولكنه ينتظر رفع قيمة عقده".
  #671  
قديم 02/05/2007, 07:37 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255


ذكرت صحيفة "آس" الإسبانية الثلاثاء أن فريق ريال بيتيس الإسباني لكرة القدم وضع عينه على السويدي يوهان إلماندر لاعب تولوز الفرنسي كصفقة بديلة في حال فشل التعاقد مع الباراغوياني روكي سانتا كروز مهاجم فريق بايرن ميونيخ الألماني.

وقالت الصحيفة إن مسؤولي بيتيس توصلوا لاتفاق مع إدارة بايرن ميونيخ بشأن قيمة التعاقد مع سانتا كروز إلا أن طريقة الدفع ما زالت محل تفاوض بين الطرفين مما يهدد بإلغاء الصفقة.

وأكدت "آس" أن إلماندر يحظى بإعجاب مسؤولي بيتيس منذ تألقه مع منتخب بلاده وتسجيله الهدف الثاني في شباك إسبانيا خلال مباراتها مع السويد في تشرين أول/ أكتوبر الماضي إلا أنه من المنتظر أن يطلب ناديه ما لا يقل عن عشرة ملايين يورو للاستغناء عن خدماته.

ولعب إلماندر 27 مباراة مع تولوز حتى الآن هذا الموسم سجل خلالها ثمانية أهداف، بينما سجل 13 هدفاً في 31 مباراة خلال الموسم الماضي الذي لعبه في صفوف بروندبي الدنماركي.
  #672  
قديم 02/05/2007, 05:33 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
أوساسونا وإسبانيول على أبواب المجد



لا شك في أن أكثر المتفائلين بفريقي أوساسونا وإسبانيول الإسبانيين لم يتوقع أن يبلغ فريقيهما الأدوار المتقدمة في مسابقة كأس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، إلا أنهما يقفان يوم الخميس على عتبة تحقيق مفاجأة العبور إلى المباراة النهائية، عندما يحل الأول ضيفاً على مواطنه إشبيليه حامل اللقب والثاني على فيردر بريمن الألماني، في إياب الدور نصف النهائي.

وكان أوساسونا قد سجل أفضلية نسبية ذهاباً بفوزه 1-صفر على ملعبه، بينما وضع إسبانيول قدماً في المباراة النهائية بإسقاطه ضيفه بريمن بنتيجة 3-صفر.

على ملعب "رامون سانشيز" الخاص بإشبيليه سيقف أصحاب الأرض أمام شبح فقدانهم أول ألقاب الموسم في حال فشلوا في إصابة الشباك على غرار مباراة الذهاب التي سيطر عليها أوساسونا من البداية وحتى النهاية.

ويحارب إشبيليه على ثلاث جبهات هذا الموسم، فبالإضافة إلى المسابقة القارية هناك الدوري المحلي وكأس إسبانيا حيث يملك فرصة حقيقية للظفر بهما، وهو يتطلع إلى الاستفادة من تفوقه محلياً على خصمه الذي يبعد عنه بفارق 24 نقطة على لائحة الترتيب العام، وحجز بطاقته إلى المباراة النهائية التي ستستضيفها مدينة غلاسكو الاسكتلندية.

ويقول لاعب وسط إشبيليه الدنماركي كريستيان بولسن: "اعتقد أن مفتاح الفوز سيكون فرض طريقتنا الخاصة على ملعبنا، ومحاولة مجاراتهم بدنيا، وخصوصاً أنهم يبدلون من أسلوب لعبهم بشكل متواصل خلال المباراة".

وكان إشبيليه قد برهن عن قوة هجومية فائقة طوال الموسم الحالي على الصعيدين المحلي والقاري، لذا سيكون المالي فريدريك كانوتيه والأوروغوياني إرنستو شيفانتون والبرازيلي لويس فابيانو، إضافة إلى الروسي ألكسندر كيرزاكوف الخلاص الوحيد له لبلوغ النهائي للعام الثاني على التوالي.

وتبدو صفوف أوساسونا مكتملة بشكل كبير باستثناء غياب المهاجم روبرتو سولدادو للإيقاف بعد حصوله على الإنذار الثاني في مباراة الذهاب التي سجل فيها الهدف الوحيد للمباراة.

وعلى ملعب "فيسر"، يريد بريمن صناعة التاريخ وقلب الأمور رأساً على عقب، وذلك على غرار ما فعله مواطنه باير ليفركوزن بإسبانيول نفسه في نهائي عام 1988 عندما عادل الأرقام بعدما تخلف صفر-3 ذهاباً، ونجح في الظفر بالكأس بركلات الترجيح على ملعب "باي آرينا" إياباً.

ولكن مدير بريمن كلاوس ألوفس أصر أن الخط الهجومي الناري لفريقه يمكنه التعويض رغم الإرباك الذي أحدثته الشائعات التي أفادت عن رحيل هدافه الأول ميروسلاف كلوزه إلى الغريم بايرن ميونيخ، وقال: "كانت الخسارة ذهاباً قاسية وصعبت أمورنا إلى ابعد الحدود، لكن لا شيء انتهى حتى الآن إذ يمكننا الفوز وخصوصاً في حال انطلقنا إلى الهجوم منذ صافرة البداية".

ويدرك بريمن أن إسبانيول لن يكون ذلك الخصم الذي يمكن الاستهانة به، وخصوصا في ظل وجود لاعبين من طينة هداف المسابقة الأوروغوياني والتر باندياني وراؤول تامودو وألبرت رييرا، علما انه سيفتقد إلى صانع ألعابه المميز إيفان دي لا بينا الذي أصيب في مباراة الذهاب.
  #673  
قديم 03/05/2007, 02:01 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
بيتيس يستعد للتعاقد مع بابيتش



ذكرت صحيفة "ماركا" الإسبانية في نسختها الالكترونية الأربعاء أن فريق ريال بيتيس الإسباني لكرة القدم يستعد للتعاقد مع الكرواتي ماركو بابيتش مدافع باير ليفركوزن الألماني في الموسم المقبل.

وأضافت الصحيفة أن بابيتش سافر إلى أشبيلية الاثنين وخضع للكشف الطبي من قبل الطاقم الطبي بالنادي الإسباني.

ويحتل بيتيس المركز الخامس عشر في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 35 نقطة ولكن على الأرجح لن يواجه خطر الهبوط لدوري الدرجة الثانية في الموسم المقبل بسبب جهود الفرنسي لويس فرنانديز المدير الفني للفريق والذي تولى منصبه في كانون الثاني/يناير الماضي.

ويسعى فرنانديز إلى تشكيل فريق قوي استعداداً للموسم المقبل, وكان بابيتش على قائمة أولوياته.
  #674  
قديم 03/05/2007, 08:14 PM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 08/09/2005
مشاركات: 4,910
إقتباس
الرسالة الأصلية كتبت بواسطة El Blanco




تـم العفو عنه ..

رسميا رفعـت البطاقة الصفراء ..

بيكهام سيلعب بالبرنابيو امام اشبيلية


MARCA

AS

منقول من رابطة مدريد

كل الشكر لكم
  #675  
قديم 03/05/2007, 10:02 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ ٍS7EVA
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/04/2003
مشاركات: 29,255
^^^^^

والله قرار غريب ..!!

وبالتوفيق للريال ضداشبيلية ..
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:54 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube