نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/)
-   صيـد الإنترنــت (http://vb.alhilal.com/f92/)
-   -   الطفله رهف ........؟ (http://vb.alhilal.com/t326205.html)

المشتاق111 02/09/2006 04:18 PM

الطفله رهف ........؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قــضــيـــة الــطــفـــله رهــــــــــــف



http://www.ghalaa.com/markz/files/kprn.jpg





رهف طفلة في الـ 6 تتعرض للتعذيب ولجنة ثلاثية للتحقيق في القضية


لا زالت قضية الطفلة "رهف" التي تعرضت لتعذيب جسدي عنيف وحروق في الأطراف والأيدي، تتفاعل في الشارع السعودي منذ الكشف عن تفاصيل الحادثة.

وبرزت قصة "رهف" للعلن عندما كشفت مدرستها في مدرسة "السابعة والخمسين" بمحافظة "الطائف" السعودية وجود آثار ضرب عنيف وتعذيب جسدي وحروق في الأطراف والأيدي.

وكانت أصابع الاتهام، بحسب ما أوردته صحيفة "الوطن" السعودية، قد توجهت إلى زوجة والدها التي كانت تعمل مديرة لإحدى المدارس. وكشفت مصادر للصحيفة أن الزوجة التي تشير إليها أصابع الاتهام كانت تعمل مديرة لإحدى المدارس وتمت تنحيتها بقرار من مدير عام التربية والتعليم بمحافظة الطائف لعدم صلاحيتها للعمل الإداري والتربوي.

وتشكلت لجنة ثلاثية مكونة من أعضاء من المحافظة وإدارة التربية والتعليم والشرطة للتحقيق مع زوجة الأب المتهمة بضلوعها في إيذاء الطفلة جسديا. وقال مصدر مطلع في محافظة الطائف في تصريح إلى لصحيفة "الحياة" اللندنية، إن "اللجنة تبحث في مدى صحة ما نسب إلى زوجة الأب وسيتم اتخاذ الإجراء المناسب حيال الزوجة المتهمة وفقاً للقوانين المعمول بها، وعليه ستقوم اللجنة بتقديم توصياتها واقتراحاتها في ما يخص الطفلة".

وقد مثل معلمات مدرسة "السابعة والخمسين" في الطائف، مشهدا إنسانيا، إذ تحول الدور الخامس في مستشفى الملك فيصل الذي ترقد فيه "رهف" إلى تجمع يندر وجوده، فلا تكاد غرفتها تخلو من وجودهن على مدار الساعة، وتحولت المعلمات جميعاً إلى أمهات لها.

وتفاعلت جمعية حقوق الإنسان السعودية مع القضية، فقد ذكر الدكتور بندر الحجار أن الجمعية تتابع الموضوع بشكل مكثف ودقيق، مشيرا إلى أن هناك لجنة تبحث في الموضوع وستتابعه حتى النهاية.

وذكر مدير شرطة محافظة الطائف العميد مساعد اللهيبي أنه تمت مباشرة التحقيق في القضية وتم استدعاء الزوجة وتم التحقيق معها، بانتظار صدور التقرير الطبي من المستشفى، الذي لا يصدر نظاما إلا بعد خروج المصاب، لتحديد الخطوة اللاحقة في سير القضية. مشيرا إلى أن والد الطفلة (زوج المتهمة) حضر لمركز الشرطة وتنازل عن القضية وتم تصديق تنازله شرعا.

وأوضح العميد اللهيبي أن التقرير الطبي هو الذي يحدد سير القضية وسوف يتم التعامل معها وفق نظام الإجراءات الجزائية لسقوط الحق العام بعد سقوط الحق الخاص إذا كانت مدة الشفاء تقل عن المحددة نظاما، أما إذا كانت مدة الشفاء أكثر من المقرر نظاما، فسوف يتم رفع القضية لمحافظ الطائف لاستيفاء الحق العام.

ولم يكن حال شارع محافظة الطائف بأقل تفاعلاً مع الآخرين، وسادت لغة الاستهجان في أحاديث الموظفين لما تعرضت له الطفلة من عنف وإيذاء جسدي ونفسي بغض النظر عن أي تفاصيل أو خفايا تكتنف القضية.

تصلح ذات البين وتعذب الأطفال

ومن الأمور المثيرة في هذه القضية أن المتهمة بتعذيب "رهف" وهي زوجة والدها، عضو في لجنة إصلاح ذات البين في محافظة الطائف.

وتعمل هذه اللجنة على التدخل لفض النزاعات العائلية وحالات الطلاق وتعنى في المقام الأول بشؤون الأسرة. وتتكون اللجنة من عدد من المشائخ والمسؤولين وبعض عمد الأحياء وأعيان المجتمع من الرجال والنساء.

وفيما لا تزال علامات الاستفهام ترتسم على ملامح المتابعين لمحاولة فهم هذا الموقف الشائك، خصوصاً أن أعضاء اللجنة من المصلحين في قضايا المجتمع الأسرية، قال مصدر مطلع "إن المذكورة في هذه القضية ليست عضواً رسمياً في اللجنة وإنما هي متعاونة بإعارة من إدارة التربية والتعليم". لكن المصدر لم يفصح عن الآلية التي يتم بها اختيار الأعضاء واكتفى بقوله "في حال ثبوت ما نسب إليها من اتهامات فسيتم استبعادها فوراً".

بااي :eek
:

الهلالي النايم 02/09/2006 06:12 PM

ان شالله يلقوون لهاا حل زين


وانا اتووقع تعيش مع امهاا يكوون احسن لهاا



مشكوور على الموضووع

المشتاق111 02/09/2006 06:36 PM

^^^ تسلم اخوي الهلالي على تفضلك ومرورك ........ تقبل خالص التحايا والتقدير ^^^

تلومني فيك 03/09/2006 01:06 AM

الله يكافينا الشر

الرايق الازرق 16/09/2006 11:11 PM

لاحول ولاقوة الا باله


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 07:34 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd