نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي

نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي (http://vb.alhilal.com/)
-   منتدى الثقافة الإسلامية (http://vb.alhilal.com/f55/)
-   -   الى كل من تسول له نفسه سب صحابي او امنا عائشه او احد من صحابة رسول الله (http://vb.alhilal.com/t320960.html)

هلالي قرياوي 14/08/2006 12:25 AM

الى كل من تسول له نفسه سب صحابي او امنا عائشه او احد من صحابة رسول الله
 

بسم الله الرحمن الرحيم



اما بعد

فالصلاة والسلام على رسول الله حبيبنا المصطفى محمد بن عبد الله وعلى آل بيته الطيبين المنتجبين وعلى صحابته الغر الميامين وعلى من تبعهم بأحسان الى يوم الدين
اللهم ارضى عن الأربعة الخلفا الأئمة الحنفا ابي بكر الصديق وعمر الفاروق وعثمان ذو النورين وعلي ابي السبطين
وعن باقي العشرة الذين همو همو جادو علو صحبو فهمو للنور هدى
واسخط اللهم على من سخطهم
فبسخطهم لحبيبك المصطفى سخطوا
فلعنة الله على المارقين بالدين
اللهم سكن بهم كل متحرك وحرك بهم كل ساكن

ثم بعد :-


يخرج علينا المارقين بالدين من ههنا وهنالك ليمرقوا كما السهم من الجحفة لكن الله بالمرصاد ( ويكيدون كيدا وأكيد كيدا فمهل الكافرين امهلهم رويدا )
يا هذا او هذه او هؤلاء او اولاءك
الا تبا وسحقا بعدتم بعدتم بعدتم ان كان ديدنكم سب اصحاب رسول الله الطاهرين
وأزواجه الطاهرات المنتجبات اللواتي صحبنه زوجات كريمات عفيفات
وبرغم انوفكم ومعاطسكم ارغم الله معاطسكم هن معه في الجنه بأذن الله
والله لو كشف لكم من النار حجاب من الغيب لرأيتم انفسكم تتقلبون بها
وتكوون بها على حتى تعلمون انكم على باطل وانكم اضل من
الأنعام سبيلا ,, بل من الأنعام من هي اشرف منكم والله
والله ماكنت لأرسل عليكم هذا الكلام سوى اني فاض بي الحال
ولست كقلوبكم صخرة جلمود وان لمن الحجارة ماهو افضل من
قلوبكم التي علاها صدء الجهل وقيح النتن والجهالة
ألا تبا لكم وبعدا لكم تبا لكم وبعدا لكم سائر عمركم
والله لو تفكرون برؤسكم التي تشابهت مع أقفيتكم لعلمتم ان
الله عظيم
فأنت منذ قرن ونصف القرن تسبون صحابة رسول الله
وهم مدفونيين في رمال تحن عليهم اكثر منكم وهم الى الآن
الى الآن تسجل لهم الحسنات بفضل غبائكم وجهلكم وطيشكم
نعم
فماذا تكسبون يا هؤلاء
تبا لكم سائر اليوم
ألا تقرأوون كتبكم
الا تفسرون ضلالاتكم
الا تروون الزيف والخنا
اذ علا كانما هو جيفة نهشهاالدهر
ولا زلتم خفافيش تعلو في وضح النهار
فأنا لخفاش يراقب قرص الشمس ان يلاحظها ؟؟
انا لكم وانتم نعامات سددتم رؤسكم وطمرتموها
في كلام ضلالكم لا علمائكم فوالله ان اصغرنا شأنا أفقه من افقه افقهكم
فماذا تريدون بعد كل تلك البراهين من كتبكم واصوات كلابكم التي تنهش في صحابة رسول الله
ونسائه ؟
والله اقسم لو اني فتحت رؤسكم وحشوت بها الأيمان والحقيقة
لسوف تنفجر تلك الأدمغة الخالية كأعجاز نخل خاوية لأن
من اراد الله فتنته لن أملك له هداية ولو اجتمعت انا والأنس والجن في صعيد واحد
فخسئتم خسئتم
انه قدر الله ان نبتلى بكم محسوبين علينا
مسلمين وانتم حفدة الصابئة والمجوس
وليديي اليهود

تبا لكم
سحقا لكم
بعدا لكم

ابو عابد2004 14/08/2006 10:45 AM

جزاك الله خير ياخوي وصدق من قال (( لاحياة لمن تنادي))

زعيم روما 14/08/2006 06:22 PM

الا لعنة الله

على كل من تكلم في صحابي

او

شك في امهات المومنين

_

وشكرا اخي

الكناري الأزرق 15/08/2006 11:36 PM

إقتباس:

الا لعنة الله

على كل من تكلم في صحابي

او

شك في امهات المومنين

_

وشكرا اخي
جـــزااااااااك الله خــــــــيـــــــــر :) ..

saleh_1991 16/08/2006 02:28 AM

من سب أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها بما برأها الله منه ، فقد أجمع العلماء انه يكفر .

قال القاضي أبو يعلي : (( من قذف عائشة رضي الله عنها بما براها الله منه كفر بلا خلاف )) .

وقد حكي الإجماع على هذا غير واحد من الأئمة لهذا الحكم .
فروي عن مالك : (( من سب أبا بكر جلد ، ومن سب عائشة قتل . قيل له : لم ؟ قال : من رماها فقد خالف القرآن )) . ( الصارم المسلول ص 566 ) .

وقال ابن شعبان في روايته ، عن مالك : (( لأن الله تعالى يقول : { يعظكم الله ان تعودوا لمثله ابدا إن كنتم مؤمنين } فمن عاد فقد كفر )) . ( الشفا 2 / 1109 ) .

والأدلة على كفر من رمى أم المؤمنين صريحة وظاهرة الدلالة ، منها :

أولا : ما استدل به الإمام مالك ، ان في هذا تكذيبا للقرآن الذي شهد ببراءتها ، وتكذيب ما جاء به القرآن كفر .

قال الإمام ابن كثير : (( وقد اجمع العلماء رحمهم الله قاطبة على أن من سبها بعد هذا ورماها به بعد هذا الذي ذكر في هذه الآية ، فإنه يكفر ، لأنه معاند للقرآن )) . ( راجع تفسير ابن كثير 3 / 276 ، عند تفسير قوله تعالى { إن الذين يرمون المحصنات . . . } ) .

وقال ابن حزم - تعليقا على قول الإمام مالك السابق - : (( قول مالك هاهنا صحيح ، وهي ردة تامة ، وتكذيب لله تعالى في قطعه ببراءتها )) . ( المحلي 11 / 15 ) .

ثانيا : إن فيه إيذاء وتنقيصا لرسول الله صلى الله عليه وسلم ، من عدة وجوه ، دل عليها القرآن الكريم ، فمن ذلك :
إن ابن عباس رضي الله عنهما فرق بين قوله تعالى { والذين يرمون المحصنات ثم لم يأتوا باربعة شهداء } وبين قوله { إن الذين يرمون المحصنات الغافلات المؤمنات } ، فقال عند تفسير الآية الثانية : (( هذه في شأن عائشة وأزواج النبي صلى الله عليه وسلم خاصة ، وهي مبهمة ليس توبة ، ومن قذف أامرأة مؤمنة فقد جعل الله له توبة . . . إلى آخر كلامه . . . قال : فهم رجل أن يقوم فيقبل رأسه من حسن ما فسر )) . ( انظر ابن جرير 18 / 83 ، وعنه ابن كثير 3 / 277 ) .

فقد بين ابن عباس ، ان هذه الآية إنما نزلت فيمن قذف عائشة وامهات المؤمنين رضي الله عنهن ، لما في قذفهن من الطعن على رسول الله صلى الله عليه وسلم وعيبه ، فغن قذف المرأة أذى لزوجها ، كما هو أذى لابنها ، لأنه نسبة له إلى الدياثة وإظهار لفساد فراشه ، وإن زنى امرأته يؤذيه اذى عظيما . . ولعل ما يلحق بعض الناس من العار والخزي بقذف أهله اعظم مما يلحقه لو كان هو المقذوف . ( الصارم المسلول ص 45 ، والقرطبي 12 / 139 ) .

وكذلك فإيذاء رسول الله صلى الله عليه وسلم كفر بالإجماع .

من سب الصحابة بالكفر والردة أو الفسق ، جميعهم أو بعضهم
فلا شك في كفر من قال بذلك لأمور من أهمها :

إن مضمون هذه المقالة أن نقلة الكتاب والسنة كفار أو فساق ، وبذلك يقع الشك في القرآن والأحاديث ، لأن الطعن في النقلة طعن في المنقول .

إن في هذا تكذيبا لما نص عليه القرآن من الرضا عنهم والثناء عليهم ( فالعلم الحاصل من نصوص القرآن والأحاديث الدالة على فضلهم قطعي ) . ( الرد على الرافضة ص19 ) . ومن أنكر ما هو قطعي فقد كفر .

إن في ذلك إيذاء له صلى الله عليه وسلم ، لأنهم أصحابه وخاصته ، فسب المرء خاصته والطعن فيهم ، يؤذيه ولا شك . وأذى الرسول صلى الله عليه وسلم كفر كما هو مقرر .

قال شيخ الإسلام ابن تيمية مبينا حكم هذا القسم : (( وأما من جاوز ذلك إلى أن زعم أنهم ارتدوا بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم إلا نفرا قليلا لا يبلغون بضعة عشر نفسا ، أو أنهم فسقوا عامتهم ، فهذا لا ريب أيضا في كفره ، لأنه مكذب لما نص القرآن في غير موضع ، من الرضا عنهم والثناء عليهم ، بل من يشك في كفر مثل هذا فإن كفره متعين . . - إلى ان قال - وكفر هذا مما يعلم بالاضطرار من دين الإسلام )) . ( الصارم المسلول 586- 587 ) .

وقال الهيثمي رحمه الله : (( ثم الكلام - أي الخلاف - إنما هو في سب بعضهم ، أما سب جميعهم فلا شك في أنه كفر )) . ( الصواعق المحرقة 379 ) .

ومع وضوح الأدلة الكلية السابقة ، ذكر بعضالعلماء أدلة اخرى تفصيلية ، منها :

أولا : ما مر معنا من تفسير العلماء للآية الأخيرة من سورة الفتح ، من قوله { محمد رسول الله والذين معه } إلى قوله { ليغيظ بهم الكفار } استنبط الإمام مالك رحمه الله من هذه الآية كفر من يبغضون الصحابة ، لان الصحابة يغيظونهم ، ومن غاظه الصحابة فهو كافر ، ووافقه الشافعي وغيره . ( الصواعق المحرقة ص317 ، وتفسير ابن كثير 4 / 204 ) .

ثانيا : ما سبق ذكره من حديث أنس عند الشيخين أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : (( آية الإيمان حب الأنصار وآية النفاق بغض الانصار )) ، وفي رواية : (( لا يحبهم إلا مؤمن ولا يبغضهم إلا منافق )) .
ولمسلم عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم : )) لا يبغض الأنصار رجل آمن بالله واليوم الآخر )) ، فمن سبهم فقد زاد على بغضهم ، فيجب أن يكون منافقا لا يؤمن بالله ولا اليوم الآخر . ( الصارم المسلولص581 ) .

ثالثا : ما ثبت عن أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه ، انه ضرب بالدرة من فضله على أبي بكر ، ثم قال عمر : (( أبو بكر كان خير الناس بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم في كذا وكذا )) ، ثم قال عمر : (( من قال غير هذا أقمنا عليه ما نقيم على المفتري )) . ( فضائل الصحابة للإمام أحمد 1 / 300 ، وصححه ابن تيمية في الصارم ص585 ).
وكذلك قال أمير المؤمنين علي بن ابي طالب : (( لا يفضلني أحد على أبي بكر وعمر إلا جلدته حد المفتري )) . ( فضائل الصحابة 1 / 83 ، والسنة لابن ابي عاصم 2 / 575 عن طريق الحكم بن جحل وسنده ضعيف لضعف أبي عبيدة بن الحكم ، انظر فضائل الصحابة 1 / 83 ، لكن له شواهد أحدهما من طريق علقمة عن علي عند ابن ابي عاصم في السنة 2 / 48 ، حسن الالباني إسناده ، والأخر عن سويد بن غفلة عن علي عند الالكائي 7 / 1295 ) .

فإذا كان الخليفتان الراشدان عمر وعلي رضي الله عنهما يجلدان حد المفتري من يفضل عليا على أبي بكر وعمر ، أو يفضل عمرا على أبي بكر ، مع ان مجرد التفضيل ليس فيه سب ولا عيب ، علم عقوبة السب عندهما فوق هذا بكثير . ( الصارم المسلول ص 586 )
((منقول)) http://arabic.islamicweb.com/shia/

هلالي قرياوي 16/08/2006 11:49 PM

ابوعابد
زعيم روما
الكناري الازرق
صالح

جزاكم الله خير الجزاء ...واسئل الله سبحانه ان لم يرد لكل من يسب احد من الصحابه الهدايه بان يهلكهم من اولهم الى اخرهم..انه ولي ذلك والقادر عليه

القائد الأزرق 17/08/2006 06:12 PM

شكرا على الموضوع

figo622 21/08/2006 12:54 AM

جعله الله في موازين حسناتك

الهلال حـبي 23/08/2006 04:47 AM

السلام عليكم


جزاك الله خـــــــير ونفع بك

تحيـــاتي ؛

ابومحمد111 28/08/2006 02:38 PM

إقتباس:

الرسالة الأصلية كتبت بواسطة زعيم روما
الا لعنة الله

على كل من تكلم في صحابي

او

شك في امهات المومنين

_

وشكرا اخي


امين يارب العالمين

الساحرالهلالي 28/08/2006 02:45 PM

جزاك الله خير

أبوحمد _ Mi 29/08/2006 01:49 AM

الاخ صالح جزاك الله خيراً على ما قدمت

وأضف على ماقدمت في حكم سب عائشة ر ضي الله عنها ورماها بما برأها الله تعالى منه :

ثالثاً: أن من زمى عائشة بشيء فإنه يستلزم رمي النبي صلى الله عليه وسلم بذلك الشيء بدليل قوله تعالى (الخبيثات للخبيثين والخبيثون للخبيثات ) فمن رمى أم المؤمنين بشئ (خبيث) كان كرمي النبي ثلى الله عليه وسلم به.


[QUOTE=saleh_1991]

إن في هذا تكذيبا لما نص عليه القرآن من الرضا عنهم والثناء عليهم [url]QUOTE]

بدليل قوله تعالى في سورة الفتح ( لقد رضي الله عن المؤمنين إذ يبايعونك تحت الشجرة)

وأضف لهذه الأدلة قوله صلى الله عليه وسلم ( لاتسبو أصحابي فإن أحدكم لو أنفق مثل أحد ذهبا ما أنفق مد أحدهم ولا نصيفه)

وكذلك قوله صلى الله عليه وسلم ( خير القرون قرني ثم الذين يلونهم ثم الذين يلونهم )الحديث

هلالي ... دوم 01/09/2006 04:22 AM

جزاك الله خير

M e T o O o 03/09/2006 02:19 AM

جزاك الله خير .. واللهم اهدِ ضال المؤمنيين ,,

...SoMe OnE... 03/09/2006 02:36 AM

جعله الله في موازين حسناتك


الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 10:22 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd