المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات الرياضية > منتدى الرياضة العربية و العالمية
   

منتدى الرياضة العربية و العالمية خاص بمتابعة أحداث الرياضة العربية و العالمية

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 18/05/2006, 09:26 PM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 27/01/2004
المكان: الولايات المتحده القصمنجيه
مشاركات: 828
من إيطاليا... أسرار جديدة عن فضيحة التلاعب التي تهز الكالتشيو ... بقلم مأمون علواني

تحلـيـل رائـع اعجبني وحبيت انـي انقـله لكم


.. ..

والله أنا اخجل من كتابة ما حصل في آخر الأسبوع الماضي فلم يعد لدي نفس لإخبار محبي الكالشو الايطالي عما حدث ولكن أنا ليس لي علاقة بما جرى ويجري فأنا لست سوى صحفي أبحث وأطلع وانقل الأخبار بصدق وأمانة.

فقد كان يسعدني الحديث عن هدف تريزيغيه الذي أصبح به الأجنبي الذي سجل اكبر كمية من الأهداف بقميص اليوفة.

كان ممكن أن يسعدني أن أحدثكم عن هدف توني رقم 31 : منذ أكثر من 50 سنة لايوجد لاعب في الدوري الايطالي سجل أكثر من توني.

كان ممكن أن يسعدني الحديث عن سوازو مهاجم الكاليري الذي سجل هدفه ال22 مع الكاليري محطما به الرقم القياسي لرمز كاليري جيجي ريفا.


كان ممكن أن يسعدني الحديث عن مهارات ديل بيرو على هدفه الذي سجله في مباراته الأخيرة للدوري، أو عن معجزة حارث الميلان ديدا بتصديه للكرة التي كانت هدفا محققا لروما.

كان من الممكن أن يسعدني أن أراقب واستمتع لآخر جولة في الدوري الايطالي والقلم والورقة في يدي وفضولي وإعجابي وممكن حتى سعادتي تراقب الستار يهبط شيئا فشيئا ليغطي وراءه آخر جولة لأصعب دوري في العالم.

ولكن وعلى ضوء ما حصل كيف ممكن أن ننكر الحقائق وأن نتستر على فضيحة .

الكالشو الايطالي يمر اليوم بأصعب مرحلة فب حياته على الإطلاق لأن عيون العلم مفتوحة، وحتى أنصار اليوفة أين ما كانو هم تحت السخرية من قبل مشجعي الفرق الأخرى لاتهامهم بالتحكم بسلطات الكالشو وسرقة السكوديتو وأنا أقف بجوار أنصار اليوفة من كل قلبي لأن ليس لهم علاقة بما حصل بل هم فقط محبي وعشاق لهذا النادي .

لقد راقبت هذا الصباح بعض وسائل الإعلام يتحدثون عن هذه الفضيحة وعن قائمة الدوري كيف تتغير كلما سجل فريق هدف فقلت في داخلي لماذا لايمحون اويلغون هذه الجولة لأنه من الممكن أن تتغير النتائج وتنقلب قائمة الدوري رأسا على عقب عندما يصل المحققون إلى الإثباتات الأخيرة.

كل يوم وكل ساعة نسمع عن أشياء جديدة، بيد أن القضاة الرياضيون وصلوا إلى نتيجة حتمية أن هناك مافيا مصغرة في الكالشو تحت زعامة جيراودو المدير المالي لليوفة و لوشانو موجي المدير العام لليوفة ورئيس الحكام بايروتو والحكم الدولي دي سانتيس إضافة إلى عدد من الأشخاص حوالي ال50 منهم حكام ومدراء أعمال للاعبين أو مدربين ومنهم حتى صحفيين.

هؤلاء الأشخاص كانوا يغيرون مسارات المباريات لصالح اليوفنتوس وحتى يغيرون في مباريات أخرى ويتحكمون ببطاقات الصفراء والحمراء للفرق التي ستقابل اليوقة بمعنى بسيط: ( إذا كان هناك فريق سيلتقي اليوفة في الأسبوع القادم وفي هذا الفريق لاعب كبير أو متميز تصل إشارة إلى حكم مباراة هذا الفريق أين ماكان يلعب بتعمد إنذاره بالبطاقة الصفراء واستفزازه حتى يصل إلى الحمراء وبالتالي ينحرم هذا اللاعب من مشاركة فريقه بلقاء اليوفة في الأسبوع المقبل) هذا ما تحقق منه القضاة الرياضيون اليوم في 16 مباراة من أصل 25 مباراة لليوفة.

تتسلط الأضواء حول أربع فرق: اليوفة الذي يخاطر بالسقوط في ظلمات الدرجة الثانية ومن الممكن الثالثة واللاتسيو الذي ممكن أن يكون رفيقا كتفا لكتف لليوفة.

الفيورينتينا والميلان ممكن أن يخرجوا من الورطة بدفع غرامة مالية كبيرة جدا أو المعاقبة بسحب النقاط منهم.

بالنسبة لدوري 2004 – 2005 والذي بدأ منه اكتشاف كل هذه الألاعيب ممكن أن لايمس.

أما عن هذا الدوري ممكن أن يهبط اليوفة إلى الدرجة الثانية أو الثالثة والميلان يفوز بالدوري إذا لم يعاقب بحذف النقاط في هذه الحال سيكون السكوديتو من نصيب الانتر وسيكون بذلك روما الثاني لأن الفيورينتينا سيصاحب الميلان بالعقوبة.

على كل سيحصل زلزال في قائمة الدوري وعقوبات لجميع من شارك في هذه الوساخة حتى الصحفيين المشاركين في هذه الهزة سيطردون من كافة الوسائل الإعلامية.

هناك بعض الأشخاص الذين لم يشاركوا ولم يتورطوا بل هم على علم بما يحصل فمثلا الحكم الدولي باباريستا سجن لمدة أربع ساعات في غرفة احد الملاعب أثر خسارة اليوفة الذي كان يحكم مباراتها فبعد أن انتهت المباراة انهار غضب موجي وجيراود عليه وحبسوه كل هذه المدة وهددوه إذا تكلم لن يحكم مباراة في أي دوري أبدا.

وحتى مارشيللو ليبي مدرب المنتخب الايطالي في المعمعة لأنه لم يبلغ السلطات عن الضغط الذي كان يتلقاه من موجي حول استدعاء اللاعب فلان أو علان.

وهناك تحقيق مع لاعبي اليوفة ومدربيها إن كانوا يعلمون أو لا حول ما يجري.


اليوم الحارس الدولي لليوفة جان لويجي بوفون متهم بالتواطؤ والمقامرة على النتائج وهناك احتمال عدم مشاركته المنتخب والذهاب لألمانيا مثله مثل الحكم الدولي دي سانتيس.

في هذه الأوقات سيعلن ماسيمو موراتي عن ضم فابيو كابيللو وعن راتبه الباهظ فكما قلت لكم في الماضي كابيللو سيكون مدرب الانتر وهذا ما سيحصل.

صاحب الانتر موراتي يخرج فائزا في هذه الأوقات لعدم مشاركته وعدم معرفته بكل هذه المؤامرات ويشاركه في هذه الفرحة فرانكو سينسي صاحب روما الذي قاوم بكل استطاعته النظام الوسخ والدنيء لعالم الكالشو والمتمركز بين أيادي اليوفة والميلان.

اليوم نتمنى أن يدخل الكالشو المشفى ويعالج على أيدي أحسن الأطباء وأن تطرد منه البكتريا وتقتل الفيروسات وأن ينظف ويعود لعشاقه شافيا سليما.


مأمون علواني - روما . . عن موقع كوره عن صحيفه سوكر السودانيه



. . .

اخـر التقـرير الايطاليــه لم يذكر اسم رومــا في الفضيحه بـل ذكر مأمون بأن سنسي قاوم حتى يقضي على الفسـاد بالدوري الايطالي
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:40 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube