المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف المنتديات الخاصه بالمناسبات > منتدى وداع اسطورة الملاعب الكابتن يوسف الثنيان
   

منتدى وداع اسطورة الملاعب الكابتن يوسف الثنيان قسم خاص بوداع نمر الكرة الأسيويه وأسطورة الملاعب يوسف الثنيان

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 14/12/2005, 02:06 PM
موقوف
تاريخ التسجيل: 24/09/2005
مشاركات: 511
من هو [ يوسف الثنيان ]

[align=center]يمثل لاعب الهلال الدولي السابق (( يوسف الثنيان )) ظاهره كرويه غير عاديه ويعد واحدا من ابرز الاسماء التي مرت على تاريخ الكره السعوديه كونه النجم الذي اتفقت الاراء على افضليته في الوقت الذي كان فيه التعصب للنجوم سيد الموقف واستطاع الثنيان ان يحصد تميزا اخر يتمثل بعدد الكؤوس التي رفعها مع المنتخب السعودي والهلال وبالتالي اصبح الثنيان هو الاوحد على صعيد الكره السعوديه الذي جمع المجد من اطرافه سواء داخل الملعب من حيث العطاء والنجوميه وحصد الانجازات الواحد تلو الاخر او اكتسابه لجماهير طاغيه على المستويات المحليه والخليجيه والعربيه ,,,


بداية ظهوره...


اكتشف الهلاليين يوسف من خلال دوره رمضانيه نظمها نادي الهلال عام 1982 م وبدأت اعينهم تراقبه سعاي الى قيده في كشوفات ناديهم خصوصا ان عمره لم يتجاوز الثامنه عشره ربيعا بيد ان رفض والده (( رحمه الله )) انذاك لفكره انضمامه للانديه بحجة صغر سنه ورغبته في ان يكمل يوسف مشواره التعليمي حال دون الهلاليين وتحقيق رغبتهم في البدايه .



ولان مؤسس الهلال الشيخ عبدالرحمن بن سعيد كان اكثر الهلاليين متابعه للثنيان في الدوره المدرسيه وحرصا على ضم هذه الموهبه لفريق الهلال دفع به الى الذهاب الى منزل الثنيان وبالصدفه التقى شقيق يوسف خالد بدلا من والده وبالفعل اتفق الاثنان خصوصا ان يوسف وقتها كانت لديه رغبه ملحه في ان يصبح لاعبا هلاليا وتم بالفعل قيده في كشوفات الهلال وتكفل الامير بندر بن محمد عضو شرف الهلال ورئيسه السابق بدفع كامل المبلغ الذي دفعه الهلاليين للثنيان مقابل قيده في كشوفاتهم .



بطاقته الشخصيه ...



الاسم : يوسف ناصر الثنيان

تاريخ الميلاد : 1964

المباريات الدوليه : 92 مباراه .

المباريات المحليه : 350 مباراه .

الحالة الاجتماعية: متزوج منذ عام 1991م , ولديه خمس بنات (( ريم , عبير , مهرة ، نورة , بدور ))

المركز : وسط متقدم (( حر )) في اخر مشواره الكروي , و (( جناح ايمن )) في بدايه مشواره الكروي .

رقم الفنايله : 10 ثم 7 ثم 20 ثم 15

الطول : 174 سم

الوزن : 67 كجم


ولادته و حياته ...

ولد يوسف في مدينة الرياض في منزل شعبي في حي شعبي في شارع الخزان حيث كانت عائلته تسكن , وفي عام 1981 انتقل إلى سكن آخر في حي البديعة (( جوار مسجد سارة )) حتى نهاية عام 1990 ليستقر به الحال أخيراً حتى الوقت الحالي في منزله في حي الملك فهد.

وليوسف الثنيان من الأشقاء ثلاثة ترتيبه الثالث بينهم وهم ( خالد , سلطان , سعود ) وهو الرياضي الوحيد بين اخوانه .


تعليمه وصفاته وهواياته...



تلقى يوسف تعليمه الابتدائي في مدرسة الرازي والمرحلة المتوسطة في مدرسة عمر بن الخطاب بعد أن أنهى المرحلة المتوسطة التحق بالثانوية التجارية بالرياض.


اما بالنسبه لاهم صفات يوسف فهي حبه للخير وعفويته وحرصه على إرضاء والديه (( توفى والده عام 1989م وكان والده يرحمه الله من أشد المتابعين ليوسف ومن الذين أخذوا بيده في مشواره مع الكرة )).

اما هوايات الثنيان فهي الرحلات البرية وخصوصاً في أوقات فصل الربيع ويحب الاجتماع بالآخرين ورغم نجوميته المميزة التي يعيشها منذ بداية حياته الكروية إلا أن علاقته بالجميع جيدة و يسودها الحب والاحترام،


مشواره مع الكره ...



بدأ يوسف الثنيان مشواره الرياضي مع فريق الهلال في درجة الشباب عام 1983 هـ وساهم في ذلك العام في حصو ل الفريق على بطوله المملكه لدرجة الشباب من امام فريق الاتحاد عندما كسب الهلال هذه المباراه بهدف سجله يوسف الثنيان (( نفسه )) وكان هذا الكأس بدايه لعشق يفوق الوصف بين يوسف وبين معانقه الذهب .

بدايته مع الفريق الاول ...

في نهايه موسم 1983 هـ تم تصعيده مع مجموعه من زملائه في درجة الشباب الى صفوف الفريق الاول ليشاركه في موسم 1984 هـ ولكن لصغر سن يوسف وقتها كانت مشاركاته في هذا الموسم مع الفريق محدوده واقتصرت على مباريات معينه بأمر من مدرب الفريق وقتها البرازيلي (( فلهو )) .


وكانت اول مباراه رسميه خاضها مع الفريق امام الوحده الدور الاول واقيمت هذه المباراه في جده وانتهت نتيجتها بالتعادل السلبي وكان ابرز زملاء يوسف في هذه المباراه صالح السلومي وحسين الحبشي واحمد النيفاوي وصالح الخلف وعبدالرحمن اليوسف وهذال الدوسري .


انطلاقته ...



في موسم 1985 هــ كانت الانطلاقه الحقيقه للثنيان مع الهلال واستطاع في هذا الموسم ان يسجل 13 هدفا بفارق هدفين عن هدافالدوري زميله هذال الدوسري مع العلم ان يوسف لم يشارك في نصف مباريات فريقه في الدور الثاني لالتحاقه بصفوف منتخب الشباب السعودي الذي كان يستعد وقتها للمشاركه في تصفيات كاس اسيا للشباب التي اقيمت في مدينه الدمام قبل ان ينتقل للنهائيات التي اقميت في العاصمه الاماراتيه ابوظبي ومن ثم المشاركه في نهائيات كأس العالم للشباب التي اقيمت في موسكو .

ولكن بسبب اصابته في اول مباراه خاضها المنتخب في التصفيات لم يتمكن من مواصله مشواره في المنافسات التي تلتها وقد غادر حينها الى الولايات المتحده للعلاج .


الوسط الحر...



كانت البدايات الولى للثنيان مع الفريق في مركز الجناح الايمن وبعد اعوام قليله فضل اللاعب ان يشارك كــ (( وسط حر )) وكانت اول مشاركته الرسميه له من خلال هذا المركز في منافسات بطوله كأس الكؤوس الاسيويه التي أقيمت في الدوحه وقدم الثنيان مستوى كبيرا في تلك البطوله , وكان يدرب الهلال انذاك المدربالبرازيلي (( سيدنهو )) واستطاع الثنيان ان يسجل اهم هدفين للفريق في مرمى الاستقلال االيراني وحقق الهلال تلك البطوله كأول انجاز اسيوي سعودي على الصعيد الخارجي .[/align]

يتبع
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 09:20 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube