المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام > صيـد الإنترنــت
   

صيـد الإنترنــت منتدى للمواضيع والمقالات المميزة والمفيدة المنقولة من المواقع الأخرى .

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 28/05/2005, 02:07 PM
مشرف سابق في منتدى الاتصالات
تاريخ التسجيل: 14/04/2001
المكان: alzaeem network
مشاركات: 7,394
ico1 لأول مرة.. غرامة 200 ريال على رمي المخلفات من السيارة

[align=center]


لأول مرة.. غرامة 200 ريال على رمي المخلفات من السيارة

عبد الله الفهيد من الرياض
28/05/2005

تطلق أمانة مدينة الرياض قريبا برنامجا توعويا يحد من رمي المخلفات من السيارات والمركبات في العاصمة، بمشاركة مسؤولين كبار في الدولة، رجال الإعلام، ومواطنين يستهدف سكانها بمختلف اللغات حيث سيتم فرض غرامة مالية قيمتها 200 ريال لأي مركبة تلقي مخلفات في الشوارع بعد ذلك.
ويتوقع أن يطلق البرنامج مع بداية العام الدراسي 1426/1427، في مساع للحد من ظاهرة رمي المخلفات من السيارات والمركبات في طرق وشوارع العاصمة.
ويعتمد البرنامج على التعاون بين مختلف الجهات من بينها جهات أمنية مثل المرور، الدوريات الأمنية، ومواطنين. ووفق النظام فإن المخالفات سيتم تسجيلها على السيارة بالتعاون مع مرور الرياض. ووفق مصادر ستطبق الغرامة بحدها الأعلى 200 ريال بحيث تسجل على السيارة، ويتم فيها إبلاغ مالك المركبة من خلال التعاون مع مرور الرياض، ولن يتم تسجيل أي مخالفة إلا بعد انطلاق البرنامج من خلال حملة عبر وسائل مرئية، مسموعة، ومقروءة لتهيئة سكان العاصمة بمختلف اللغات السائدة فيها، تشمل توزيع برشورات ومطبوعات ولوحات إرشادية على السائقين في جميع أنحاء المدينة. يشار إلى أن لدى أمانة مدينة الرياض طموحا في تطوير صناعة نظافة المدن، حيث تم إسناد نظافة العاصمة لخمسة مقاولين بقيمة عقد بلغت 900 مليون ريال. وسيتم زيادة أعداد شركات النظافة إلى 15 شركة نظافة بعد انتهاء العقد الجديد الذي مدته خمسة أعوام، بدلا من خمس شركات، بحيث يصبح لكل بلدية فرعية في الرياض مقاول نظافة. ويوجد حاليا أكثر من أربعة آلاف عامل ترتكز مهمتهم فقط على التقاط المخلفات الملقاة على الشوارع الرئيسة والداخلية في مدينة الرياض، وهو ما يعد عبئا ماليا وبشريا، سيسهم البرنامج التوعوي المزمع تنفيذه بعد نهاية إجازة الصيف في الحد من هذا العبء.

الإقتصادية
[/align]
اضافة رد مع اقتباس
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:05 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube