المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 22/05/2005, 03:29 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ إدارة الأخبار
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 22/12/2001
مشاركات: 22,808
ico2 اخبار الزعيم ليوم الأحد 14/4/1426هـ من الصحف

[ALIGN=CENTER][TABLE=width:100%;background-color:white;background-image:url();border:8 solid darkblue;][CELL=filter:;][ALIGN=center]











الجمعان واصل تأهيله.. وعدم التجديد للبيشي.. وعودة العلي
تأجيل لقاء الهلال والاتحاد إلى السبت المقبل


* كتب - أحمد العجلان:
تقرر تأجيل مباراة الهلال والاتحاد التي كان مقرراً إقامتها يوم بعد غد الثلاثاء على استاد الأمير عبدالله الفيصل بمحافظة جدة إلى مساء يوم السبت القادم؛ وذلك تقديراً لظروف الفريقين.
إلى ذلك شهد تمرين الهلال أمس غياب فهد المبارك لدواعي اختباراته في (الجامعة) في حين تواجد بقية اللاعبين، وتواجد الثلاثي فهد المفرج ومحمد الدعيع وأحمد الصويلح في غرفة العلاج الطبيعي.
من جهته واصل المهاجم عبدالله الجمعان برنامجه التأهيلي على فترتين صباحية ومسائية، ولوحظ على اللاعب زيادة وزنه، ويسعى مادينا لرفع لياقة الجمعان وإنقاص وزنه.
هذا، وقد واصل لاعب الوسط فيصل الصالح انقطاعه عن العلاج دون أسباب تذكر على الرغم من اجتماع إدارة الكرة معه. من جهته يعود حسين علي للفريق في الموسم القادم على اعتبار ان إعارته للحزم حتى نهاية الموسم الحالي، في حين تتجه نية الهلاليين إلى عدم تجديد إعارة الحارس ظافر البيشي.




الهلال يلاعب منتخب الطائف والدوسري موهبة جديدة
(الزعيم الصغير) في دورة دولية بالقاهرة


* كتب - طارق العبودي:
يخوض الفريق الأزرق عند الساعة 5.40 من بعد عصر اليوم مباراة ودية أمام منتخب منطقة الطائف يهدف من خلالها باكيتا إلى اكتشاف قدرات وإمكانات لاعبيه البدلاء الذين لم تسنح لهم الفرصة للمشاركة يوم الخميس الماضي أمام الشباب، فيما سيؤدي بقية اللاعبين الذين لن يشاركوا مراناً اعتيادياً في العاشرة صباحاً.
هذا وكسب الهلاليون موهبة اللاعب (مرزوق الدوسري) مهاجم منتخب مدارس الرياض والبالغ من العمر 15 عاماً (من مواليد عام 1411هـ) الذي وقّع بعد ظهر أمس في كشوفات فريق كرة القدم لدرجة الناشئين لدى المكتب الرئيسي لرعاية الشباب بمنطقة الرياض بحضور مدير الفريق عبد المحسن العبيد والإداري عبد الرحمن العويس.وقد تكفَّل بكافة المبالغ المالية المترتبة على توقيع اللاعب والتي رفض الهلاليون الإفصاح عنها عضو شرف النادي الفعال ورئيسها السابق سمو الأمير خالد بن محمد بن عبد الله.ويعد انضمام مرزوق الدوسري لفريق ناشئي الهلال مكسباً كبيراً لحامل اللقب خصوصاً وأنه يمتلك مستوى فنياً جيداً جداً جعل منه عنصراً رئيساً في منتخب المدارس وفي فرق الأحياء رغم صغر سنه ومطمعاً لأندية العاصمة وخصوصاً الشباب الذي حاول ضمه.وكان مساعد مدرب ناشئي الهلال واللاعب السابق عبد الرحمن الخنين قد شاهد اللاعب أثناء مشاركته في بطولة منتخبات المدارس وقدمه للمدرب البرازيلي مارسيليو كابو الذي أوصى بتسجيله وهو ما تم بالفعل.من جهة ثانية وافق سمو الأمير بندر بن محمد بن سعود الكبير نائب رئيس هيئة أعضاء شرف الهلال والمشرف العام على قطاعات القاعدة الكروية على مشاركة فريق الناشئين في البطولة الدولية التي ستقام في العاصمة المصرية القاهرة برعاية شركة (كوكا كولا) وتنطلق منافساتها في 30 من يوليو المقبل بمشاركة نخبة من الفرق العلمية وفي مقدمتها ريال مدريد ومانشستر يونايتد والآرسنال إلى جانب أقوى الأندية المصرية والعربية.
وينتظر الهلاليون موافقة الجهات المختصة في الرئاسة العامة لرعاية الشباب ليبدأوا الاستعدادات والترتيبات المتعلقة بمشاركتهم التي ستكون خير إعداد وتجهيز للفريق الصغير حامل اللقب مرتين متتاليتين قبل انطلاق منافسات الموسم المقبل.تجدر الإشارة إلى أن بطولات ناشئي مجلس التعاون الخليجي للأندية الأبطال الغيت نهائياً بقرار رسمي بعد التجاوزات والمخالفات اللافتة للنظر من بعض الفرق التي تصر على إشراك لاعبين أكبر من السن القانونية بسنوات وسنوات.




اعتمدها الأمير سلطان بن فهد
صرف أكثر من 25 مليون ريال إعانة للأندية السعودية


اعتمد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب صرف مبلغ (25.831.000) ريال كإعانة مقطوعة للأندية الرياضية لعام 1425- 1426هـ والبالغ عددها (153) نادياً رياضياً . .
وأوضح وكيل الرئيس العام المساعد لشؤون الرياضة سعود بن علي العبد العزيز بأن صرف هذه الإعانة التي تمثل دفعة من بند إعانات الأندية الرياضية المعتمدة بميزانية الرئاسة العامة لرعاية الشباب للعام الحالي 1425 ـ1426هـ تأتي في إطار حرص سمو الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه على تمكين الأندية الرياضية من الاستمرار في تنفيذ برامجها الرياضية والثقافية والاجتماعية لهذا الموسم على أكمل وجه . . ومواصلة دورها الحيوي والهام تجاه شباب ورياضيي الوطن . .
وأبان سعود العبد العزيز في تصريح له بهذه المناسبة أن هذه الإعانة المقطوعة ستستفيد منها جميع أندية المملكة بدرجاتها الممتازة والأولى و الثانية والصعود ووفق الحصص التي تحددها اللائحة المنظمة لصرف إعانات الأندية الرياضية بالمملكة . . معرباً عن أمله في أن تساهم هذه الإعانة في تمكين الأندية السعودية من الاضطلاع بمسؤولياتها تجاه شباب ورياضيي المملكة والرفع من مستوى ما تقدمه من برامج وأنشطة رياضية وثقافية واجتماعية . . وقد جاءت أندية الهلال والنصر والوحدة والاتحاد والأهلي في الصدارة من حيث قيمة المبالغ التي منحت لهم في حين كان أقل الأندية هو نادي العيون:
وجاءت الأندية العشرة الأوائل على النحو التالي: الهلال 248.000 ريال، النصر 227.500 ريال، الوحدة 225.000 ريال، الاتحاد 223.500 ريال، الأهلي 219.000 ريال، الشباب 217.500 ريال، الأنصار 217.000 ريال، القادسية 214.500 ريال، الفتح 209.000 ريال الخليج 207.500 ريال.



بالمنشار
الكأس للأهلي بقرار!
أحمد الرشيد


استغل فريق الكرة الطائرة بالنادي الأهلي قرار اتحاد اللعبة واستعان بلاعبين من الصفا والاتفاق فكسب الهلال في نهائي كأس الاتحاد!
وقرار اتحاد الطائرة غير المعروفة أهدافه حرم الهلال من الجمع بين بطولتي الدوري والكأس!
والهلال رفض استثمار القرار لأنه لا يستند على أي حيثيات فنية يمكن أن تخدم الفريق كما أنه لا يبحث عن بطولة (بعكازين)!
وقد حاولت أن أتعرف على الهدف من القرار ولم أجد لدى رئيس الاتحاد ونائبه والأمين العام سوى مبرر الرغبة في تدعيم قوة الفرق والرفع من مستوى مباريات الكأس!
والإخوة الثلاثة يعرفون أكثر من غيرهم أن مباريات الهلال والأهلي لا تحتاج إلى دعم لتطوير مستواها، فهي قمة وكان يفترض أن يستثنيا من هذا القرار ما دام أن هدف اتحاد الطائرة هو دعم الفرق وزيادة فرص المنافسة على بطولاته ثم إنه يفترض عدم العبث بالتنافس الهلالي الأهلاوي، باعتبار أن الفريقين هما الوجه المشرق لكرة الطائرة السعودية خارجياً!
كل ما يمكن أن يقدمه هذا القرار بطل في ظروف طارئة وغير متكافئة!
وبعيداً عن الحديث عن هذا القرار فقد أعجبني معلق المباراة الزميل عبد الله الرشيد الذي تمكن من توظيف خبراته كلاعب وحكم، وقدم للمشاهدين معلومات مهمة عن اللعبة وفنونها، وأضفى مزيداً من المتعة والإثارة بمتابعته السريعة لمجرياتها.
إنقاذ أطول موسم في العالم!
فاز موسمنا الكروي لهذا العام قبل نهايته بلقب أطول موسم في العالم على غرار أقوى دوري عربي!
توقفات كثيرة طويلة وتداخل وتزاحم في مسابقاته المحلية ومشاركات فرقنا الخارجية ومشوار منتخبنا الوطني في التصفيات المؤهلة لكأس العالم في ألمانيا!
لكن رغم كل ذلك فقد تم إنقاذ الموسم من خلال ثلاثة أحداث تمثل الأول منها في حالة الترقب والأمل التي يعيشها جمهورنا الرياضي وهو يتابع مسيرة المنتخب في الطريق إلى كأس العالم.
والحدث الثاني كان رياضياً إسلامياً كبيراً، حيث أقيمت دورة ألعاب التضامن الإسلامي الأولى التي خرجنا منها بمكاسب تنظيمية وإدارية وفنية ثمينة جداً.
أما ثالث الأحداث فقد صنعه الفريق الهلالي الذي أسهم بمستواه ونتائجه في إضفاء الإثارة على مسابقاتنا وإعادة الجماهير للملاعب ولم يعد أحد يسأل عن الغياب الجماهيري ولا عن غلاء التذاكر أو النقل التلفزيوني!
نمور تدافع ولا تهاجم!
المعروف أن النمور تهاجم لكن النمور الاتحادية أمام الهلال لم تهاجم، بل دافعت ببسالة عن نفسها رغم أن الفريق الأزرق بدأ المباراة بطاقم لم يكن هو الطاقم المثالي ودون أن يستعرض إمكاناته الهجومية الخطيرة، وكأن بطل بطولات الموسم الثلاث الماضية قد وقّع على وثيقة مختومة بعبارة (تتاح الفرصة للمذكور)، فكان تأهيل الفريق الاتحادي لنهائي البطولة العربية!
مشاركة سيرجيو في المباراة وضعتنا أمام تعاملات إدارية مختلفة، فسيرجيو الذي تعارك مع زميله في التدريب واعتدى على أحد الجماهير عوقب لكن العقوبة لم تحرمه من المشاركة في المباراة!
في الطرف الآخر استمر غياب هلاليين لعقوبات داخلية لكن الواقع يقول إنهم لم يعاقبوا، بل الفريق هو الذي عوقب عندما لم يستفد من نظام الاحتراف الذي وفر عدة بدائل للعقوبة تضبط اللاعب ولا تحرم الفريق من خدماته!
أيضاً تألق مناف أبو شقير في الفريق الاتحادي وكونه قلب الفريق النابض الذي يتحرك بوعي ومهارة وخطورة وفوق هذا أخلاق ومثالية يكاد يقول لنا إن فئة كبيرة من الجمهور والإعلام الاتحادي تفهم كرة القدم غلط بدليل أنها تهمش هذا اللاعب وتمنح لاعب مثل محمد نور كل هذا الهيلمان مع أنه لا يقدم للفريق ما يقدمه مناف!
وهدفا الاتحاد كشفا حاجة الفريق الهلالي إلى حارس يحرس المرمى في غياب الدعيع لأن البديل الذي لا يعرف حلول الوسط فإما نجم أو كارثة لا يمكن أن يكون بديلاً لحارس القرن في فريق القرن!
الأزرق في عيون صفراء!
كاتب نصراوي عاد وكتب بواقعية قائلاً: إن في الهلال طاقات إبداعية متجددة لديها من الثقافة والوعي والكفاءة ما يؤهلها لخلق مسافات تقدم واسعة يسير فيها الهلال تاركاً الواقفين خلفه ينقبون عن المزيد من الأعذار!وقد أيدته مجموعة من جماهير النصر في منتديات العالمي، مشيرة إلى أن في الهلال ناساً تفكر وأن الهلال نموذج للإدارة القصيرة في عمرها الغنية في بطولاتها وإنجازاتها ويتساءلون أين النصر عن مثل هذا؟!
مشجع نصراوي آخر يقول: جارنا الهلال الذي نتحدث عنه أكثر مما نعمل لنادينا خرج حتى الآن مع رئيسه الشاب بثلاث بطولات والدوري في الطريق!!وآخر مقهور يقول: شوفوا العنبر من أول موسم يحسم بطولة وعندنا لاعبون لهم عدة سنوات ما لهم غير يتفرجون على الأبطال!
بعد هذه الشهادات النصراوية نسأل: لماذا إذاً التشكيك في بطولات وإنجازات الهلال؟!
الرس بعد صعود الحزم!
انتعش الحزماويون مع صعود فريقهم للدوري الممتاز لكرة القدم وقد تحدثت في الأسبوع الماضي عن الحزم بعد الصعود وحاجاته المادية والفنية لتطوير مستواه ليكون وجوده مشرِّفاً بين الكبار وهي متطلبات لا أزال عند رأيي في أنها لن تجد من يقول (أنا لها) إلا خالد البلطان الذي لن يبتعد حتى وإن أعلن ذلك فمحبة الديرة وتقدير أهلها ستعيدانه للحزم الموعود مع هذا الرجل بموسم قادم ولا أحلى بإذن الله.
واليوم أتحدث عن محافظة الرس بعد صعود ممثلها للممتاز فهي الأخرى لا بد من أن تتطور في مرافقها وخدماتها لاستقبال فرق الممتاز الموسم القادم وهنا فقط سوف أركز على الجانب الجمالي فالانطباع الأولي عن المدينة يكون من خلال مداخلها ومخارجها ومنظرها العام والرس تعيش أزمة المدخل سواء من حيث الشكل أو البيئة المحيطة به وشوارع الرس يشوهها التشجير المهمل وغير المنسق، وأحياؤها تفتقد المنتزهات وأماكن الترفيه والمنطقة المحيطة بمقر نادي الحزم لا بد من تطويرها وإضافة لمسات جمالية تزيِّنها باعتبار أنها ستكون محط أنظار ضيوف الحزم.
والرس بحاجة إلى فندق حديث في مبانيه ومرافقه وخدماته لسكن أعضاء فرق الممتاز التي ستلعب مع الحزم لأن المتوفر حالياً غير مناسب وسيضطر ضيوف الحزم من فرق الممتاز إلى السكن في عنيزة!
إنشاء هذا الفندق يمكن أن يكون ضمن مشاريع استثمارية تطور مداخيل النادي إضافة إلى الدعم المنتظر من رجال المال والأعمال من أهالي الرس فهم لن يبخلوا على فريق الديرة الذي بات في الواجهة!
بقيت كلمة لشباب الرس المثقف المؤهل اقتربوا من العمل في ناديكم وساهموا في التخطيط لمسيرته في الممتاز وتابعوها بما يضمن استمراريته مع الكبار واستفيدوا من فرص التألق التي هيأها لكم ولفريقكم الداعم الكبير خالد البلطان.
وسِّع صدرك!
* في الوقت الذي رفض فيه الاتحاديون تأجيل مباراتهم مع الهلال خرج الهلاليون يعلنون بكل مثالية عدم الاحتجاج على الاتحاد في البطولة العربية رغم قانونية الاحتجاج.
* بعض الهلاليين اعتبر ذلك تفريطاً في مكتسبات فريقهم.
* حفاظاً على الروح المعنوية لبعض الفرق اقترح تنظيم بطولة بدون أبطال بمعنى أنه لا يشارك في هذه البطولة سوى الفرق التي غابت عن البطولات على الأقل سبع سنوات!
* قبل أي مباراة للهلال تردد جماهيره (عسى ما يلعب ديسلفا)!
* لاعبو فريق أحد سددوا بعيداً عن وجه وصدر الخوجلي فسجلوا ثلاثة أهداف في مرماه!
* مشاركة نواف التمياط يجب أن تكون بعد مباراة الاتحاد لمنح النجم الكبير فرصة الاستمتاع بالعودة لمزاولة الكرة!
* مهرجان الاعتزال إما أن يكون بمستوى المتعة الكروية التي كان يقدمها الثنيان أو بلاشي منه!



فواصل

* انتقد بعض إداريي النصر ما يحدث من توقفات خلال الموسم الكروي الحالي ومعهم كل الحق في ذلك، لكن أن يخرج منهم من يحمِّل هذا التوقفات مسؤولية الهزيمة الأخيرة للفريق بحجة توقف المباريات، في حين أن المنافسين الهلال والأهلي والاتحاد والشباب مستمرون في اللعب خارجياً ما يجعلهم لا يتضررون من فترة التوقف فذلك غير صحيح لأن الهزيمة التي تلقاها النصر لم تكن من تلك الفرق ولكنها من أحد المتوقف مثل النصر والهابط للدرجة الأولى.
* جانب التوفيق قرار اتحاد الطائرة إقامة نهائي الكأس بين الهلال والأهلي في المنطقة الشرقية، حيث ساهم هذا القرار في تحييد الجماهير وإقامة النهائي في صالة شبه فارغة..!! فهل ذلك عقاب لجماهير الفريقين الأبرز في المسابقات المحلية؟ وهل جزاء الناديين المهتمين باللعبة أن يُحرما من جماهيرهما في أفضل وأجمل وأقوى مراحل المنافسة؟!!
* ما تتعرض له بعض البرامج الرياضية التلفزيونية المباشرة من مواقف محرجة أمام المشاهدين والضيوف يعود لارتجالية وعشوائية إعداد تلك البرامج وتواضع قدرات من يقفون من معدين ومقدِّمين.
* أكثر من ينتقد لجنة الحكام الحالية هم الحكام السابقون..!! لماذا يا ترى؟ ولقد تجاوزوا في انتقاداتهم إلى الهجوم الصريح.
* المحلِّل القانوني في قناة أوربت والمحاضر في الاتحاد الآسيوي جاسم مندي تغيَّر كثيراً في الأسابيع الأخيرة وبدأت تخالط تحليلاته شطحات غير مقبولة وآراء شخصية بعيدة كل البعد عن القانون وبنوده.
* أصبحت النقطة (41) هي الحد الأقصى الذي يمكن أن يصل له فريقا النصر والأهلي وهما المتنافسان على البطاقة الرابعة في الدوري.. ويبدو أن الأهلي الأوفر حظاً للوصول إلى هذا الرقم بسبب المواجهة التي ستجمع الاتحاد والنصر وستبعد أحدهما لصالح الأهلي بشرط ألا يفقد أي نقطة من مبارياته الأربع القادمة.



صح لسانك

* ليتنا مثل الهلال
ابن طالب- عضو إدارة النصر
- وما نيل المطالب بالتمني
* الهلال يقترب من ضم خوجة
عنوان صحفي
- بعد نجاح الياس
* أشقاء مهاجمي النصر يفضلون الهلال
عنوان صحفي
- نصائح مجربين
* البلطان لن يدخل الحزم للأبد
عنوان صحفي
- صنع الإنجاز ومضى
* وجدنا سكاكين فوق مكاتبنا في النادي
مشرف كرة
- لا تكونون داخلين مسلخ العزيزية بالغلط!






الهلال يرفض الاحتجاج على هيريرا ويطلب تأجيل مواجهة الاتحاد

ابراهيم العتيق (الرياض):
اكد مدير الكرة الهلالية منصور الاحمد على عدم النية لرفع اي احتجاج ضد نادي الاتحاد في لقاء الاياب في البطولة العربية التي فاز فيها الاتحاد واقصى بها الهلال من الدور نصف النهائي للبطولة بسبب اسقاط اسم محترف الفريق الكولمبي سيرجيو هيريرا من كشوفات الفريق ومن ثم اعادة تسجيله مرة اخرى مبينا الاحمد ان هذا توجه رئيس النادي الامير محمد بن فيصل ونحن نسير على هذا النهج.
ومن جهة اخرى اكد الاحمد بأن ناديه تلقى موافقة الاتحاد السعودي على تأجيل لقائه الدوري امام الاتحاد ليوم السبت القادم واضاف الاحمد بأن سبب طلب التأجيل لم يكن كما ذكر البعض هو غياب تفاريس وانما لاراحة اللاعبين بعد تتابع المشاركات الداخلية والخارجية.




واحدة بواحدة والبادئ كان أظلم
الأهلي يحجب الهلال بـ (الروح) ويفترسه بـ (الضربات الساحقة)




صالح محفوظ الغامدي(جدة):
حقق فريق طائرة الأهلي كأس الاتحاد السعودي للكرة الطائرة عن جدارة واستحقاق بعد فوزه الكبير والصريح على فريق طائرة الهلال وبثلاثة اشواط مقابل شوط واحد واحتفل افراد الأهلي في صالة رعاية الشباب بالدمام مع جماهيرهم التي حضرت للصالة باهازيجها حيث كان فريقها الأقوى والأبرز من خلال مبارياته في الادوار التمهيدية والنهائية وقد عوض بطولة الدوري الممتاز التي كسبها الهلال بكأس الاتحاد وستكون مباريات بطولة النخبة على كأس الأمير فيصل بن فهد الأقوى والأبرز ويطمع الأهلي في ضمها لكأس الاتحاد خاصة وان البطولة تقام على ارضه وبين جماهيره وتبدأ منافساتها يوم الأربعاء القادم وحتى الجمعة بمشاركة الأهلي والهلال والاتحاد والصفا.
الأهلي قدم عرضا مميزا من بداية المسابقة وحتى نهايتها ولم يخسر أي لقاء حيث لعب اولى مبارياته في هذه البطولة امام الاتفاق وفاز بثلاثة اشواط مقابل لا شيء ثم على فريق الخويلدية وبنفس النتيجة ولعب مع الاتحاد وفاز بسهولة وبنفس نتيجة المباراتين الماضيتين وفي ختام الكأس كان من المفروض ان يكسب بنفس النتائج الماضية لولا تسرع اللاعبين في الكسب واضاعة الارسالات في الشوط الاول ليخسر هذا الشوط ويكسب الاشواط الثلاثة وكأس البطولة.
هناك عدة عوامل ساهمت في الفوز بكأس البطولة كما ان هناك اسباب خسارة الهلال لهذه المباراة.
اسباب فوز الأهلي
أولا: الروح العالية التي ظهرت على الفريق من بداية البطولة وحتى لقاء الهلال.
ثانيا: التشكيلة المثالية التي لعب بها الفريق ساعدهم في ذلك اشراك نايف بوحسون من الاتفاق ويحيى المرهون من الصفا.
ثالثا: التنويع في الهجمات من المنطقتين الامامية والخلفية ساعدهم في ذلك المستوى الكبير الذي قدمه معد الفريق فارس العمري والذي كان في قمة مستواه امام الهلال.
رابعا: حائط الصد المحكم من قبل الخيبري وماجد والباهلي والمرهون اضافة الى التغطية المميزة خلف حائط الصد.
خامسا: التغييرات الموفقة من قبل مدرب الفريق خاصة اشراكه للاعب علي الوادعي والذي وفق في الفترات التي شارك فيها وكان له دور في كسب الشوط الرابع.
سادسا: الضربات الساحقة من مركز ثلاثة والتي أجاد فيها المرهون والخيبري واعتمد فيها الفريق على الضربات السريعة والتي لم يستطع حائط الصد الهلالي اصطياد تلك الضربات.
سابعا: الدفاع القوي والاستقبال الموفق للكرة الأولى والتي كانت تصل للمعد بطريقة جيدة وكان يتفنن العمري في اعدادها وتنويعها من اجل الابتعاد عن حائط الصد.
ثامنا: الضربات الساحقة من المنطقتين الامامية والخلفية والتي برز فيها ماجد الجهني وعبدالله الباهلي وبوحسون.
تاسعا: الثبات على التشكيلة والتغيير كان في نطاق ضيق رغم جاهزية عدد من اللاعبين الاحتياط في مقدمتهم المعني.
عاشرا: الدفاع والاستقبال من قبل (الليبرو) ايمن الغامدي الذي قدم مباراة كبيرة وكان من نجوم اللقاء.
لماذا خسر الهلال
أولا: المستوى الهابط الذي ظهر به الفريق الهلالي من بداية البطولة وكاد الفريق ان يخسر من الخويلدية في اللقاء الذي جمعهما قبل مباراة الأهلي.
ثانيا: الاعداد السيئ من قبل خليل الحجي والذي يعتبر من أبرز المعدين في المملكة ولكنه اخفق في هذه المباراة وحاول العمار اشراك العرادي اكثر من مرة ولكن دون جدوى.
ثالثا: الضربات الساحقة غير الموفقة من قبل اللاعبين من مركز اربعة واثنين.
ثالثا: كثرة التغييرات في الفريق خاصة في الشوطين الثاني والثالث.
رابعا: تأثر الفريق لغياب احمد البخيت لاصابته.
خامسا: حائط الصد غير الموفق والذي كان مشروخا في معظم الفترات.
سادسا: الاستقبال السيء للكرة الاولى والتي لم تكن تصل للمعد بالشكل الذي يريده.
سايعا: الضربات الساحقة الضعيفة من مركز ثلاثة الذي شارك فيه يحيى حنش وياسر المكاوني وحتى منير ابو الرحى لم يكن في مستواه في مركز اربعة وكان فيصل الهزازي الافضل والابرز في الفريق رغم قلة خبرته.
جماهير أهلاوية ساندت الفريق
كان للجماهير الأهلاوية التي حضرت هذا اللقاء دور كبير في هذا الانجاز حيث تواجد عدد من رابطة المشجعين بالشرقية لتشجيع الفريق من بداية البطولة وحتى النهاية وباهزيجهم وادواتهم واحتفلوا مع افراد الأهلي وكأس البطولة داخل الصالة وخارجها.
روح عالية من الهلاليين
عقب نهاية المباراة كان اول المهنئين للفريق الأهلاوي افراد فريق الهلال والجهازين الفني والاداري وهذه هي الروح الرياضية التي نتمناها في ملاعبنا.





بعد تجديد عقد المدرب باكيتا
الهلال يقترب من التجديد مع محترفه البرازيلي تفاريس


الرياض: عبدالله الفراج
منح تجديد العقد التدريبي لمدرب فريق الهلال الكروي الأول البرازيلي باكيتا مع النادي لموسم جديد مناخاً ملائماً للمفاوضات الهلالية مع مدافع الفريق مارسييللو تفاريس يمكن أن يختصر مسافات من الجدل والنقاش حول مبدأ التعاقد وتفاصيله مع اللاعب الذي سبق أن أعلن أن أحد الشروط التي سيطرحها على طاولة التفاوض يتعلق بضمان الاستقرار ببقاء المدرب باكيتا مع الفريق لموسم آخر، وذلك بالنظر إلى الارتياح الذي وجده تفاريس مع المدرب ولغة التفاهم العالية التي تسود علاقة الطرفين، إضافة لعلاقتهما مع بقية أعضاء الفريق الكروي الهلالي.
وتولي إدارة الهلال برئاسة الأمير محمد بن فيصل اهتماماً كبيراً بموضوع تجديد عقد تفاريس بعد المستوى الرائع الذي قدمه مع الفريق هذا الموسم، وهي تسعى إلى شراء بطاقته الدولية، وإقناعه بذلك، لاسيما وأنه يفضل تجديد العقد بطريقة سنوية.
من جهة أخرى يبذل عضو مجلس إدارة الهلال، المشرف على الألعاب المختلفة إبراهيم القناص جهوداً مضنية لإقناع إداري ألعاب الدفاع عن النفس في النادي خالد صبوة بالاستمرار في العمل وعدم رفع الاستقالة التي ينوي تقديمها لرئيس النادي، وذلك بعد أن حققت لعبة الكاراتيه في النادي بطولة كأس الرئيس العام لرعاية الشباب الخميس الماضي، وهي الاستقالة التي يبررها الصبوة بظروفه الخاصة.



يواجه منتخب الطائف ودياً اليوم
الهلال يسعى لتأجيل لقاء الاتحاد


الرياض: عبدالله الفراج
يسعى نادي الهلال إلى التوصل إلى اتفاق (أخوي) مع الإدارة الاتحادية لتأجيل المواجهة الكروية المرتقبة الثلاثاء المقبل ضمن مباريات كأس دوري خادم الحرمين الشريفين، لتفادي "الإرهاق" الذي لازم الفريق الهلالي منذ منتصف الموسم الكروي الحالي لتداخل المسابقات الداخلية والخارجية مع بعضها البعض والتي استنزفت الجهد البدني للفريق، ونفى المدير الإداري للهلال منصور الأحمد أن تكون مبررات طلب التأجيل لأجل استيفاء مدة الـ15 يوما لإيقاف المدافع البرازيلي تفاريس بالبطاقات الصفراء.
من ناحية ثانية يخوض الفريق الهلالي تجربته الثانية عند الساعة الـ5:45 من عصر اليوم الأحد أمام منتخب الطائف على أرض ملعب الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمقر النادي ويهدف منها إلى تهيئة المصابين (التمياط، الغنام، الحربي، الخراشي). وتسير التدريبات الهلالية بصورة منتظمة وسجلت حالة غياب وحيدة لفهد المبارك لظروف امتحاناته الدراسية.
من جهته طالب المدير الإداري منصور الأحمد بأن ينتظم اللاعب فيصل الصالح بمرحلة علاجه بعد أن تم التعرف على أسباب انقطاعه، ووجه الأحمد رسالة للإعلام بأن يكف عن طرح مسائل تجديد عقود اللاعبين في الصحف وقال: "لا نريد أن نركز على اللاعبين التي ستنتهي عقودهم الآن، نحن نمر بمرحلة قطف الثمار وبعدها سيكون هناك حديث آخر.





انتقال (خوجة) مقابل مليون ريال... ولقاء ودي مع منتخب الطائف اليوم
اتحاد الكرة يؤجل مواجهة الاتحاد والهلال .. والغاء الاتفاق مع فالنسيا




الهلال

كتب - اسامة النعيمة:
علمت مصادر «الرياض» ان قراراً سيصدر من الامانة العامة للاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاحد بتأجيل مباراة الهلال والاتحاد في مسابقة الدوري المقرر لها بعد غد الثلاثاء الى مساء السبت المقبل في جدة ويأتي قرار التأجيل نظراً لارتباط فريق الهلال الكروي باستقبال رسمي في نفس اليوم وربما لن يعطي التأجيل فرصة للمدافع البرازيلي (تفاريس) للمشاركة بالمباراة بعد ان يكون قد امضى (اربعة عشر يوماً) لايقافه.
من جهة ثانية يخوض الفريق الكروي الاول لقاءً تحضيرياً في السادسة الا ربع اليوم امام منتخب الطائف على ملعب الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمقر النادي بغية وقوف المدرب (باكيتا) على جاهزية لاعبيه المصابين امثال التمياط، الغنام، الخراشي، الحربي، بصورة نهائية قبل الزج بهم في المواجهة المقبلة امام الاتحاد.

من ناحية اخرى علق مدير الكرة منصور الاحمد على قرار طلب تأجيل المباراة امام الاتحاد وقال اننا طلبنا التأجيل نظراً للاجهاد الذي يعاني منه اللاعبون وليس كما يشاع عن اعطاء الفرصة لانتهاء ايقاف المدافع تفاريس.

واشار الى ان عقود اللاعبين (الدوخي، الشريدة، احمد خليل) لازالت سارية مع النادي ولن يتم الحديث عنها نظراً لاهمية المرحلة القادمة وعن حارس أحد (محمد خوجة) قال كل مايخص هذا الموضوع يمكن ان يوجه لرئيس النادي الأمير محمد بن فيصل صاحب القرار في مثل هذه المواضيع.

على صعيد آخر عاد لاعبو الفريق أمس لتدريباتهم عقب (راحة) اليومين الماضيين بحضور جميع العناصر باستثناء (فهد مبارك) الذي تغيب لظروف الاختبارات وواصل الرباعي (الدعيع، المفرج، الصويلح) برامجهم العلاجية الى جانب (فيصل الصالح) عقب انقطاعه الفترة الماضية واجتماعه أمس بمدير الكرة منصور الاحمد الذي شرح له اسباب الانقطاع وتم تفهم ذلك وسيبدأ برنامجه العلاجي اليوم الاحد.

وفي شأن آخر حدد الهلاليون قيمة انتقال حارس أحد (محمد خوجة) (مليون ريال) على ان يبدأ اللاعب مع الهلال بداية الموسم المقبل.

فيما لن يتم السماح للثنائي المعار (حسين العلي وتركي الشايع) بالمشاركة في تدريبات الفريق عقب انتهاء اعارتهم من الحزم والفيحاء، وستكون البداية لهم في الموسم القادم وحسب عقودهم المتبقية مع النادي.

فالنسيا لم يرد

كشفت مصادر «الرياض» عن توجه اللجنة المشرفة لمهرجان النجم الهلالي يوسف الثنيان عن الاعلان بصورة رسمية خلال اليومين المقبلين عن الغاء الاتفاقية مع نادي فالنسيا الاسباني نظراً لعدم الرد الايجابي من قبل النادي الاسباني على الشروط الجديدة التي وضعتها اللجنة.

ويتوقع ان يعقد اجتماع خلال الاربع والعشرين ساعة القادمة لاتخاذ القرار النهائي ومن ثم الاعلان الرسمي وتحديد الفريق البديل والموعد الجديد للمهرجان خصوصاً ان موعد (13/6) غير مناسب لاقامة المهرجان.



نجم منتخب البراعم (الدوسري) يوقع للهلال

كتب - أسامة النعيمة:
وقع اللاعب مرزوق الدوسري أحد لاعبي المنتخب المدرسي لمنطقة الرياض أمس بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم في كشوفات ناشئي الهلال، بعد منافسة مع أندية (الشباب، النصر) ويلعب الدوسري في خط الهجوم وهو من مواليد (1411ه)، وقد تم التوقيع معه عن طريق إداريي درجة الناشئين (عبدالمحسن العبيد، عبدالرحمن العويس)، وتكفل بالصفقة عضو شرف النادي الأمير خالد بن محمد.



جلال للاتحاد والهلال ويطير لهولندا

الدمام - مرشد الخالدي:
كلفت اللجنة الرئيسية بالاتحاد السعودي لكرة القدم الحكم الدولي خليل جلال لقيادة المواجهة الحاسمة بين فريقي الاتحاد والهلال التي ستقام يوم الثلاثاء المقبل ضمن منافسات الاسبوع الحادي والعشرين لمسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين وسيساعد جلال في قيادة مباراة الليلة كل من الدولي عبدالله العباد والدولي يوسف ميراز والدولي عبدالرحمن العمري كحكم رابع. ومما تجدر الاشارة اليه ان خليل جلال رشح من قبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للمشاركة في نهائيات كأس العالم للشباب التي ستقام في هولندا خلال الفترة من 29 ربيع الآخر الجاري وحتى 25 جمادى الاولى الموافق من 6 يونيه الى 2 يونيه المقبلين ويأتي اختباره لهذه البطولة كتحضير له للمشاركة في نهائيات كأس العالم للكبار التي ستقام في ألمانيا 2006.



مدرب طائرة الهلال العمار:
اللاعبون ورطوني.. والحكم أهدى البطولة للأهلي



المفتي يتوج لاعبي الهلال

الدمام - مرشد الخالدي:
أكد المدرب السعودي خالد العمار مدرب الفريق الأول لكرة الطائرة بنادي الهلال أن الحكم الأول خالد الدغيبي في نهائي كأس الاتحاد أمام الفريق الأهلاوي ساهم بمنح الأهلي ثلاث نقاط في الشوط الرابع والحاسم للمباراة حيث كانت الثلاث نقاط مهمة جداً ورجحت كفة الأهلي الذي خدم في هذه النقاط بقرار مستعجل من الحكم بالرغم من أن الأهلي كان هو المهيأ والأفضل والأبرز فنياً في النهائي.
وأشار خالد العمار في حديثه ل «الرياض» أن المباراة كمستوى عام كانت جيدة وكان الأهلي هو الأفضل ماعدا في الشوط الأول الذي سيطر فريقنا عليه سيطرة تامة فيما بدأنا في الشوط الثاني بنقطة تحول كبيرة من صالحنا إلى صالح الأهلي وقال أعتقد أن المباراة لم تكن واحدة بل لعبنا مباراتين الأولى قبل التوقف لأداء صلاة المغرب بعد نهاية الشوط الأول والمباراة الثانية كانت بعد التوقف حيث تمكن الأهلي بعد التوقف من زيادة حظوظه ونجح لاعبوه في الفوز في الشوطين الأول والثاني مؤكداً أن فريقه من الشوط الثاني عانى من مشكلة فنية استمرت مع فريقه حتى نهاية المباراة وتتمثل هذه المشكلة بضعف الاستقبال الذي يعتبر قوته هو أهم ما في الفريق فإذا كان الاستقبال ضعيفاً لا يستطيع الفريق أن يتحرك للأفضل أو يعمل ما يرغب به من خطه فنية.

وقال نفس المجموعة التي مثلت الفريقين في الشوط الأول هي التي لعبت في بقية الأشواط الأخرى إلا أننا عانينا من ضعف الاستقبال ولم نجد حلاً لهذا الضعف وفي المقابل كان الأهلي يواصل توسيع الفارق النقطي في الشوط الثاني وجاء الشوط الثالث وحاولنا إلا أن المحاولات لم تنجح مؤكداً العمار أنه غير راض عن أداء فريقه وقال منطقياً لابد أن نحمد الله أن الخسارة كانت من منافس تقليدي لنا في اللعبة فالأهلي واجهنا وهو في قمة مستواه واستعار لاعبين من الاتفاق والصفا ساهموا مساهمة فعالة في بروز الأهلي ولاعبونا في المباراة لم يتوفقوا بتقديم ما يرضي الجميع.

ووعد خالد العمار بأن يتم إيجاد حل لمشكلة الاستقبال في فريقه وقال لا بد أن تدرس مسألة الاحساس لدعم اللاعبين بالإضافة إلى أمور فنية أخرى مؤكداً أن أي مشكلة فنية أو ضعف لا يواصل تواجده مع الفريق فالتمارين والمباريات ومحاولة تكثيف الجرعات التدريبية هي طريق لإيجاد حل لمشكلة الاستقبال موضحاً أن فريقه الحالي الذي خسر أمام الأهلي في الدمام هو نفس الفريق الذي حقق بطولة الدوري الممتاز ولعب في نهائي البطولة العربية أي أن فريقنا جيد ويحتاج إلى الدعم المعنوي حتى نكون جاهزين لتقديم أداء أفضل في بطولة النخبة المقبلة.



قول على قول

الإصابة حرمتني اللعب مع الهلال

عبداللطيف الغنام
وحرمتك الصعود لمنصة الذهب!!


مدربنا بدأ بالتخبط

رئيس الأنصار
ولا أول تنافسون على الصدارة؟!


الحكم السعودي ضحية رؤساء الأندية

جاسم مندي
اللي يضحكون على جماهيرهم خاصة!!


مشكلة الهلال في حراسة المرمى

طاهر أبوزيد
أكيد المرمى ولا البوابة مرجان ضابط الأمور!!


كنت واثقاً من الفوز على الهلال

يوردانيسكو
أجل جاهز لتسريح الشعر الناعم!!


من يريد المنتخب عليه بالاجتهاد

المدرب كالديرون
صورة مع التحية للطلاب قبل الاختبار!!








[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE][/ALIGN]

اخر تعديل كان بواسطة » Z3eeM_Dc في يوم » 22/05/2005 عند الساعة » 11:10 AM
  #2  
قديم 22/05/2005, 03:32 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 02/02/2005
مشاركات: 224
شكرا يا احلى شبكه
  #3  
قديم 22/05/2005, 03:34 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 07/05/2004
مشاركات: 1,715
مشكور زعيم دي سي على المتابعة.
  #4  
قديم 22/05/2005, 03:43 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 25/10/2004
مشاركات: 1,953
الله يعطيكم العافيه يارب
  #5  
قديم 22/05/2005, 03:47 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 29/07/2004
المكان: شبكة الزعيم
مشاركات: 7,277
الله يعطيكم العافية

وبالتوفيق للزعيم
  #6  
قديم 22/05/2005, 03:48 AM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 18/05/2004
مشاركات: 569
الله يعطيك العافية
  #7  
قديم 22/05/2005, 04:02 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 22/04/2004
المكان: مكه المكرمه
مشاركات: 1,720
الف شكر لكم
وهارد لك لطائرة الشيح الهلاليه ,وإن شاء الله يعوضون خير في البطولات القادمه
  #8  
قديم 22/05/2005, 04:11 AM
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 29/12/2004
مشاركات: 692
يعطيك العافية على المجهود الرائع


والله لا يحرمنا من ابداعتك اليومية
  #9  
قديم 22/05/2005, 04:11 AM
زعيــم متألــق
تاريخ التسجيل: 07/12/2004
المكان: جـــــــدة
مشاركات: 1,387
يعطيكم العافيه
  #10  
قديم 22/05/2005, 04:13 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 02/06/2004
المكان: U.S.A
مشاركات: 428
مشكوووووووووووووووورين
  #11  
قديم 22/05/2005, 04:17 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 01/05/2005
مشاركات: 118
الله يعطيكم العافيه
  #12  
قديم 22/05/2005, 05:11 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 17/04/2005
مشاركات: 373
الله يعطيكم العافيه

الحمدلله انهم اجلوا المباره ليوم السبت عشان يمدينا نشوفه ولان امتحان يوم الاحد سهل ماراح ياخذ وقت لانه E
  #13  
قديم 22/05/2005, 05:49 AM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 17/01/2005
المكان: وين مايروح الازرق
مشاركات: 435
صباااااااااااااااااااح الخيرات

الله يعطيكم الف عافيه

اجمل الاخبار تأجيل مباراه الاتحاد

بالتوفيق للزعيم
  #14  
قديم 22/05/2005, 05:49 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ الصقر الهلالي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 24/12/2000
المكان: ][وهل غيـر الشمـال أعشـق .!!.][
مشاركات: 10,797
يعطيك العافية على المجهود الرائع


والله لا يحرمنا من ابداعتك اليومية
  #15  
قديم 22/05/2005, 05:54 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 11/01/2004
المكان: مملـــ الانسانيه ـــكه
مشاركات: 2,638
مشكورين والله يعطيكم العافيه
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:37 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube