#1  
قديم 24/06/2004, 07:59 PM
الصورة الرمزية الخاصة بـ استوديو شبكة الزعيم
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 31/05/2002
مشاركات: 11,840
الجولة الثالثة من بطولة امم اوروبا 2004 .. -[ تقرير ]-

[ALIGN=CENTER]





نـُـقدم لكم من خلال هذا التقرير سرداً كاملا على احداث الجولة الثالثة من بطولة كاس الامم الاوروبية المقامة خلال الفترة 12 يونيو 2004 الى 4 يوليو 2004..



[HR]





البرتغال ^ اسبانيا
1 - 0

الملعب
لشبونة

الحكم
فريسك

الاهداف

البرتغال : نونو غوميز (57)

الانذارات

البرتغال

باوليتا (7) , نونو غوميز (65)

اسبانيا

البيدا (8) , جوانيتو (68) , بويول (74)

التشكيل

البرتغال

ريكاردو, ميجل, جورج اندرادي, ريكاردو كارفالهو, نونو فالينت, مانيتش, كوستينها, فيجو ( بوتي 78 ), ديكو, رونالدو ( كوتو 84 ), باوليتا ( نونو جوميز 46 )

اسبانيا

كاسياس, بويول, جوانيتو ( مورينتوس 80 ), هيلجيرا, راؤول برافو, خواكين ( ليكيو 72 ), البيدا ( باراخا 65 ), زاباي ألونسو, فيسنت, فرناندو تورس, راؤول



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

$ تلقت البرتغال لطمة افقدتها توازنها في عقر دارها حين استقبلت اول الضيوف في كأس الامم الاوروبية لكنها مثل اي مضيف يحترم نفسه في مثل هذه الظروف نهضت من كبوتها ودافعت بقوة عن كبريائها.

$ اخرجت البرتغال بفوزها يوم الاحد 1-صفر على اسبانيا جارتها الكبرى من البطولة ووضعت حدا لفشلها في الفوز على الاسبان على مدى 23 عاما.

$ وكان بطل المباراة المهاجم نونو غوميش الذي نزل احتياطيا مطلع الشوط الثاني ليسجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 57.

$ اضطر سكولاري الى تغيير تشكيله الهجومي بعدما فشل بوليتا غير الفعال في مباراته الثالثة على التوالي في إحداث أي اثر ذي معنى واشرك سكولاري بدلا منه نونو جوميز في الشوط الثاني وطار من الفرحة بعد 12 دقيقة حين استلم اللاعب البديل تمريرة لويس فيجو على مسافة 20 مترا من المرمى وسدد الكرة محرزا الهدف الوحيد في المباراة.

$ كانت البرتغال انشط واكثر تنظيما من اسبانيا مع سعي ديكو وراء كل كرة وتألق فيجو في الكرات الثنائية .

$ والتقى المنتخبان للمرة الاخيرة في كأس الامم الاوروبية عام 1984 وانتهت المباراة بالتعادل 1-1 في الدور الاول قبل ان تبلغ البرتغال نصف النهائي واسبانيا النهائي حيث خسرت امام فرنسا صفر-2. اما اخر لقاء ودي بين المنتخبين فاسفر عن فوز كبير لاسبانيا على البرتغال 3-صفر في عقر دار الاخيرة في ايلول/سبتمبر الماضي.

$ واستجاب مدرب منتخب البرتغال البرازيلي لويز فيليب سكولاري اخيرا الى طلب الرأي العام والصحافة المحلية باشراك المهاجم الصاعد كريستيانو رونالدو اساسيا فلعب الاخير مكان سيماو سابروسا في التغيير الوحيد الذي طرأ على التشكيلة الاخيرة التي فازت على روسيا 2-صفر.

$ وكذلك فعل مدرب اسبانيا ايناكي سايز فاشرك مهاجم اتلتيكو مدريد المتألق فرناندو توريس مكان فرناندو موريانتيس. كما اجرى ثلاثة تبديلات اخرى فزج بالمدافع خوانيتو بدلا من ماركينا الموقوف وخابي الونسو مكان باراخا وخواكين مكان خوسيبا اتشيبيريا.

$ وبدأ المنتخب البرتغالي المباراة بقوة لان الفوز وحده كان يؤهله الى ربع النهائي ولانه لا يريد توديع البطولة مبكرا وهو المضيف علما بانه بلغ نصف النهائي مرتين في مشاركاته الثلاث الاخيرة عامي 1984 و2000 وخسر في المرتين امام فرنسا التي احرزت اللقب بعد ذلك.

$ حصل المنتخب المضيف على عدة ركلات ركنيات في الدقائق العشر الاولى لم يستغل اي منها في حين اعتمد المنتخب الاسباني على الهجمات المرتدة من دون المخاطرة كثيرا لان التعادل كان يكفيه.

$ شكل كريستيانو رونالدو خطرا دائما على الدفاع الاسباني الذي لم يجد حلا لوقفه لكن زملاءه لم يتمكنوا من ترجمة التمريرات الكثيرة التي مررها باتجاههم خصوصا في الشوط الاول.

$ ركز البرتغاليون هجماتهم على الجناحين بواسطة رونالدو ولويس فيغو وعندما كانوا يشنون الهجمات في العمق كان ديكو يقوم بالمهمة.

$ اطلق جورجي اندراده كرة قوية من داخل المنطقة طار لها الحارس ايكر كاسياس (20) ثم كانت اخطر فرصة لاسبانيا عندما رفع خوانيتو ركلة ركنية تطاول لها فرناندو توريس برأسه فوق العارضة بقليل (42).

$ سنحت امام اسبانيا فرصة لادراك التعادل مباشرة لكن راوول فشل في تصويب كرته الرأسية داخل الشباك (60) ثم مرر البيلدا كرة امامية بينية باتجاه فرناندو توريس الذي انفرد بالحارس البرتغالي ريكاردو لكنه سدد في القائم الايمن (62).

$ انبرى فيغو لركلة حرة مباشرة طار لها زميله الحارس في ريال مدريد كاسياس وحولها ببراعة ركلة ركنية رفعها فيغو مجددا وسددها كوستينيا برأسه لكن كاسياس كان لها بالمرصاد مرة جديدة (68).

$ مرر لوكي كرة ساقطة باتجاه فيسنتي والحارس البرتغالي بعيدا عن مرماه لكن كارفالو تدخل في اللحظة الاخيرة ليبعد الكرة ركنية ويتنفس الجمهور الصعداء (75).

$ لعب مدرب اسبانيا ورقته الاخيرة بادخال فرناندو موريانتيس واطبق على نظيره البرتغالي الذي اعتمد على الهجمات المرتدة.

$ اهدر كوستينيا فرصة لا تضيع عندما مرر له نونو فالنتي كرة رائعة امام المرمى المشرع امامه لكنه سدد الكرة عالية بشكل لا يصدق (88).

$ في غمرة الضغط الاسباني شنت البرتغال هجمة مرتدة منسقة بداها ديكو ومنه الى نونو غوميش ثم ناولها الاخير باتجاه مانيش الذي انفرد بالحارس وراوغه قبل ان يسدد باتجاه المرمى لكن راوول برافو انقذ الموقف في اللحظة الاخيرة قبل ان يطلق الحكم صافرة النهاية وسط اجواء احتفالية في الملعب.



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]









[ALIGN=RIGHT]تصاريح بعد المباراة : [/ALIGN]

# قال خوسيه مانويل دوراو باروزو رئيس وزراء البرتغال المبتهج في الاذاعة الوطنية "لقد كانت معاناة حتي النهاية ولكن الامر كان يستحق." وخرجت اسبانيا من البطولة.

# وقال المدرب ايناكي سايث بعد أن صعد النصر الذي حققته البرتغال بالدولة المضيفة للبطولة الى ربع النهائي مع اليونان "عدم قدرتنا على التهديف أطاحت بنا خارج البطولة".

وأضاف "لقد كان هذا الامر حقيقيا الليلة الماضية كما كان حقيقيا طوال البطولة. لقد صنعنا العديد من الفرص لكننا لم نتمكن من استغلالها وانتهى بنا المطاف الى خارج البطولة بسبب الاهداف التي لم نستطع احرازها. وكل شيء باستثناء ذلك كان على ما يرام."

#وقال سايث بحسرة "الخطأ الوحيد الذي ارتكبناه في البطولة هو التقدم على اليونان بهدف والسماح لها بتحقيق التعادل."

ويستمر عقد سايث مع الفريق الاسباني حتى عام 2006 بيد أنه سيتعرض لضغوط للاستقالة بعد هذا الاداء الهزيل.

# وقال سايث ردا على سؤال بشأن مستقبله "ان الوقت ليس مناسبا للحديث عن ذلك."

# قال سكولاري الذي حقق فريقه بعض النتائج السيئة في المباريات الودية ان اللاعبين اثبتوا جدارتهم في اللحظة المناسبة.

واضاف "قبل البطولة.. دخلت التاريخ بطريقة سلبية.. خسرت بعض المباريات التي لم تخسرها البرتغال من قبل.

"لكن في المباراة التي احتجنا فيها لتغير تاريخي.. المباراة التي اعتمد عليها تأهلنا... كان الفوز 1-صفر جيدا جدا. كنت سأرضى بالفوز بنصف هدف."

وذكر البرازيلي الذي قاد بلاده للفوز بكأس العالم الماضية الصحفيين انه وعد بالوصول بالبرتغال الى نصف النهائي .

وقال "لم اف بوعدي بعد وهو الوصول الى دور الاربعة."

واشاد سكولاري بالجماهير التي قال انها اصطفت على جانبي الطريق من المعسكر التدريبي لمنتخب البرتغال في الكوشيت خارج لشبونة حتى الاستاد.

واعرب عن سعادته ايضا بالروح التي اظهرها لاعبوه.

وقال "كنا سيئين جدا امام اليونان ولم يتوقف احد عن تشجيعنا ولم يتوقف احد عن دعمنا." واضاف "كنا ممتازين من حيث الروح القتالية والكفاح. اعرف ان الناس يغضبون حين اقول قتال لكن تلك هي الكلمات التي استخدمها."




[HR]



روسيا ^ اليونان
2 - 1

الملعب
فارو

الحكم
فيسيري (فرنسا)

الأهداف

منتخب روسيا : ( كيرشنوكو (2) ، بولكين (17) )

منتخب اليونان : ( فيريزاز (73) )

الانذارات

روسيا
شارونوف (15) , أنيوكوف (28) , كارياكا (39) , سيتتشيف (65) , راديموف (71) , مالافيف88) .

اليونان
فريزاس (45) , ديلاس (86) .

التشكيل

روسيا

مالافيف, إفسيف, شارونوف ( سينيكوف 55 ), بجييف, أنيوكوف, كارياكا ( شيمشوف 46 ), راديموف, ألينيتشيف, جسيف, بليكين ( سيتتشيف 46 ), كيريتشينكو .

اليونان

نيكوبوليديس, سييتاريديس, كابسيس, ديلاس, فينيتيديس ( فيساس 89 ), تشاريستيس, كاتسورانيس, زاجوراكيس, باسيناس ( تسيارتاس 42 ), بابادوبولس ( نيكوليديس 70 ), فريزاس



نقاط تحليلية من المباراة :

$ بلغت اليونان الدور ربع النهائي للمرة الاولى في تاريخها برغم خسارتها امام روسيا 1-2 الاحد في فارو في الجولة الثالثة الاخيرة من منافسات المجموعة الاولى في بطولة امم اوروبا 2004 لكرة القدم المقامة حاليا في البرتغال.

$ كانت اليونان بحاجة الى التعادل للتأهل بغض النظر عن نتيجة مباراة اسبانيا والبرتغال بيد ان روسيا فاجأتها وهزمتها 1-2 فكانت الاهداف الاربعة التي سجلتها اليونان في الدور الاول حاسمة لبلوغها الدور ربع النهائي لان الاسبان اكتفوا بتسجيل هدفين فقط
وهي المرة الثانية التي تشارك فيها اليونان في النهائيات الاوروبية بعد عام 1980.

$ في المقابل حقق المنتخب الروسي فوزا معنويا بعد خسارتين متتاليتين امام اسبانيا والبرتغال هو الاول له في النهائيات منذ تغلبها على ايطاليا في نصف نهائي عام 1988 عندما كان يعرف باسم الاتحاد السوفياتي.

$ كما هو الفوز الثاني عشر لروسيا على اليونان في 19 مباراة بين المنتخبين حتى الان. وفازت اليونان 3 مرات وتعادلا 4 مرات.

$ أجرى مدرب اليونان 4 تغييرات على التشكيلة التي تعادلت مع اسبانيا في الجولة الثانية اثنان اضطراريان بسبب ايقاف كاراغونيس واصابة جاناكوبولوس.

$ عاد باسيناس الى التشكيلة بعد غيابه عن المباراة الاخيرة لكنه لم يظهر بمستوى جيد فاستبدل في الدقيقة 42 ودخل مكانه تسارتاس في المقابل أجرى مدرب روسيا 7 تبديلات على التشكيلة التي واجهت البرتغال فكان احدها اضطراريا لطرد الحارس اوفتشينيكوف ولعب مكانه مالافيف. وغاب سمرتين وسينيكوف والدونين ولوسكوف واسماعيلوف وكيرجاكوف ولعب مكانهم انوكوف وشارونوف وغوسيف وراديموف وبوليكين وكيريتشنكو.

$ لعب المنتخب الروسي دون اي مركب نقص وفاجأ اليونانيين بهدف مبكر قبل ان يعزز تقدمه بهدف ثان مستغلا صدمة الروسيين بالهدف الاول.

$ نزلت اليونان بكل ثقلها بحثا عن تقليص الفارق ونجحت في ذلك في الدقيقة 43 مباشرة بعد دخول تسارتاس الذي اعطى نفسا جديدا لخط الهجوم.

$ بكرت روسيا بالتسجيل ديميتري كيرتشنكو التسجيل عندما استغل خطأ للمدافع قسطنطينوس كاتسورانيس في تشتيت الكرة فانتزعها منه وتوغل داخل المنطقة وسددها في الزاوية اليمنى للحارس نيكوبوليديس (2) مسجلا أسرع هدف في تاريخ النهائيات منذ انطلاقها عام 1960.

$ فوق كيريشنكو بالتالي على اربعة لاعبين اخرين هم الانكليزيان الن شيرر وبول سكولز والبلغاري خريستو ستويتشكوف والروسي الاخر سيرغي الينيكوف الذين سجلوا في الدقيقة الثالثة في مباريات سابقة.

$ لم يترك المنتخب الروسي وقتا لليونانيين لاستعادة الانفاس وأضاف بوليكين الهدف الثاني بضربة رأسية اثر ركلة ركنية نفذها غوسيف (17).

$ تصدى الحارس مالافييف لكرة قوية لباسيناس من ركلة حرة مباشرة (20) ثم أهدر كاتسورانيس فرصة ذهبية لتقليص الفارق عندما هيأ الكرة لنفسه بصدره داخل المنطقة وسددها بقوة لكنها ارتطمت باحد المدافعين وتحولت الى ركنية لم تثمر (22).

$ أهدر كارياكا فرصة ذهبية لاضافة الهدف الثالث عندما تهيأت امامه الكرة داخل المنطقة فسددها فوق المرمى (24).

$ أهدر خاريستاس فرصة تقليص الفارق عندما تلقى تمريرة عرضية من فينيتيديس فسددها خارج الخشبات الثلاث والمرمى مشرع امامه (25) ورأسية لغوسييف اثر ركلة ركنية ارتطمت بالقائم الايسر وخرجت (27).

$ كاد كارياكا يضيف الهدف الثالث من مجهود فردي راوغ خلاله مدافعين وسدد كرة قوية ابعدها الحارس اليوناني الى ركنية (40)

$ قلص فريزاس النتيجة بتسجيله الهدف الاول عندما استغل كرة رأسية من بابادوبولوس داخل المنطقة فهيأها لنفسه ورفعها فوق الحارس الذي خرج لملاقاته (43). وكان هدف فريزاس حاسما في تأهل منتخب بلاده الى الدور التالي.

$ كاد سيتشيف يضيف الهدف الثالث من تسديدة قوية من حافة المنطقة حولها الحارس نيكوبوليديس الى ركنية لم تثمر (62).

$ سدد كيرتشنكو كرة قوية من خارج المنطقة بين يدي الحارس نيكوبوليديس (68) وتسديدة مماثلة تصدى لها نيكوبوليديس بصعوبة (76).

$ أنقذ الحارس مالافييف مرماه من هدف محقق بابعاده لتسديدة قوية لتسارتاس (78).

$ أهدر كيرتشنكو فرصة تسجيل الهدف الثالث عندما تابع تمريرة عرضية لغوسيف بجوار القائم الايمن (88).



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]







تصاريح بعد المباراة :

# قال خوسيه مانويل دوراو باروزو رئيس وزراء البرتغال المبتهج في الاذاعة الوطنية "لقد كانت معاناة حتي النهاية ولكن الامر كان يستحق." وخرجت اسبانيا من البطولة.

# قال سرافيم كوتروتسوس المتحدث باسم اللجنة المنظمة لدورة ألعاب اثينا "ساعدت روح الفريق والانضباط في احراز المنتخب الوطني اليوناني لهذا النجاح.

"نأمل في تحقيق نتائج أفضل في المستقبل وكل هذا يبشر بالخير في تنظيم دورة ألعاب اولمبية ناجحة في اغسطس ."

# قال اوتو ريهاجيل "اليوم لن تكون هناك سوى الفرحة وليس الانتقاد.

"لقد كسبنا كل شيء بالفعل.كل الخصوم ابتداء من الان لا يمثلون مشكلة .

"ليس لدينا شيء نخسره.سنستمتع بالنجاح ونتطلع إلى دور الثمانية."

#وأضاف بعد مباراة اليونان وروسيا "حققنا كل وعودنا.لم نجعل اليونان حديث اوروبا فحسب وانما حديث العالم كله ايضا."

#وقال زاجاوراكيس "بوضوح قمنا بأسوأ بداية ممكنة. لا افهم ما حدث لنا في بداية المباراة ولكن المهم هو النتيجة."

# وقال انطونيس نيكوبوليدس حارس مرمى اليونان "هذه واحدة من أكبر الليالي لكرة القدم اليونانية.

"كنا نريد ان نؤدي بشكل أفضل الليلة.خسرنا ولكننا سنستمر وهذا هو المهم.

"لا نعرف بعد من الذي سنلعب معه المباراة المقبلة ولكن حتي الان الوضع طيب. اننا مفاجأة البطولة مهما يحدث بعد ذلك."

#قال لاعب خط الوسط اليوناني أنجيلوس باسيناس ان لاعبي الفريق اليوناني تجاوزوا كل التوقعات بما في ذلك توقعاتهم هم أنفسهم بصعودهم الى دور الثمانية للمرة الاولى في تاريخ كأس اوروبا وانهم الان سيستمتعون بباقي البطولة .

# وصرح باسيناس "فعلنا شيئا لم يتوقع أحد منا أن نفعله. لقد انطلقنا .. ونحن سعداء بالمكانة التي حققناها. نحن لا ننظر الى الخصم الذي سنواجهه لان كل مباراة من الان فصاعدا تعتبر صعبة للغاية لكننا سنكون على استعداد لاي فريق."

# وقال باسيناس وهو يبتسم "من الان فصاعدا ليس علينا أن نتحمل الكثير من الضغوط والاعباء بعد أن ذهبنا الى مدى أبعد بكثير مما كانت تتوقعه الجماهير منا."

وأضاف ردا على سؤال بشأن توقعاته للحد الذي يمكن أن يبلغه فريقه في البطولة "لست أعتقد أن كل اللاعبين يدركون الانجاز الذي حققناه. وكل شيء سينكشف خلال أيام قليلة. دعونا لا ننظر الى أبعد مما ينبغي .. على الاقل ليس أبعد من المباراة القادمة."

# رغم فوز روسيا على اليونان الا ان المدير الفني للفريق جورجي يارتسيف يعترف بافتقاد الروس للمهارة الفنية اللازمة لاجتياز الدور الاول في كأس اوروبا 2004 .

# وقال يارتسيف "لعبنا بصورة جيدة خاصة مع فقدنا للعديد من اللاعبين." واضاف "من الواضح اننا رغم ذلك لسنا على المستوى الفني الذي يجب ان نكون عليه كي نتأهل. سيحدث التحليل بعد ذلك."

# وقال كيرتشينكو "حقيقة انني سجلت الهدف تظهر انني لعبت بصورة جيدة.. وبصفة عامة اعتقد انها كانت مباراة طيبة."





[HR]



انجلترا ^ كرواتيا

الملعب
لوز (لشبونة)

الحكم
برلجوي كلونيا (ايطاليا)

الاهداف

انجلترا : لامبارد (79) , روني (45) (68) , سكولز (40)

كرواتيا : كوفاتش (5) , تودر (73)

الانذارات

كرواتيا

سيمونتيش 63

التشكيل

انجلترا

جيمس, نيفل, تيري , كامببيل, كول, بيكهام, لامبارد (نيفل 84), جيرارد, سكولز( كينج 72) , روني ( فاسيل 70 ) , أوين .

كرواتيا

بوتينا, روسو, تودر, روبرت كوفاتش ( مورنار 46) , زيفكوفيتش, رابيك , نيكو كوفاتش, برسو, سوكوتا , ميلان (اوليتش 55) , سيمونتيش ( سرنا 67).



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

$ صعدت انجلترا إلى دور الثمانية عن المجموعة الثانية في بطولة كأس الأمم الاوروبية التي تستضيفها البرتغال حاليا.

$ قاد وين روني المنتخب الانجليزي إلى دور الثمانية بعد أن سجل هدفين وقدم الفريق الانجليزي عرضا رائعا خاصة في الشوط الثاني.

$ انتهى الشوط الأول من مباراة انجلترا وكرواتيا بتقدم انجلترا بهدفين مقابل هدف واحد.

$ تقدمت كرواتيا بعد خمس دقائق من بداية المباراة بالهدف الذي سجله نيكو كوفاتش من متابعة لضربة حرة مباشرة وسط ارتباك الدفاع الانجليزي.

$ واستمر الضغط الانجليزي المكثف حتى الدقيقة 39 عندما سجل بول سكولز هدف التعادل لانجلترا من رأسية هيأها له وين روني.

$وقبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول يطلق روني صاروخا يسكن الزاوية اليمنى للمرمى الكرواتي لتتقدم انجلترا بهدفين مقابل هدف واحد.

$ وجاء الشوط الثاني مثيرا وكانت أولى الفرص الحقيقية للمنتخب الانجليزي في الدقيقة العاشرة من تسديدة لمايكل اوين لكن الكرة علت المرمى الكرواتي.

$ وفي الدقيقة 67 يضيف روني الهدف الثالث للمنتخب الانجليزي والثاني له في المباراة بعد أن انطلق من منتصف الملعب وينفرد ببوتينا حارس المنتخب الكرواتي ثم يسدد الكرة في الزاوية اليسرى للمرمى.

$ وفي الدقيقة 72 يسجل ايجور تيودر الهدف الثاني للمنتخب الكرواتي. ولكن فرانك لامبارد يرد بعدها بست دقائق مسجلا الهدف الرابع لانجلترا من مجهود رائع.




[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]









[ALIGN=RIGHT]تصاريح بعد المباراة : [/ALIGN]

# قال سفين جوران اريكسون المدير الفني لمنتخب انجلترا ان وين روني المهاجم الناشيء للمنتخب قد أحدث أكبر تاثير في بطولة كبرى منذ تأثير اسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه في كأس العالم عام 1958.

# وقال اريكسون بعد فوز انجلترا على كرواتيا باربعة أهداف مقابل هدفين يوم الاثنين في بطولة الامم الاوربية لكرة القدم "أحيانا اعزف عن الكلام لكنه (روني) رائع بشكل لا يصدقه عقل."

وأضاف اريكسون قوله "لا أتذكر ان أحدا قد أحدث مثل هذا التأثير على بطولة منذ بيليه في كأس العالم عام 1958 في السويد."

# واستطرد اريكسون قائلا "سابلغه (روني) ببعض الاشياء الفنية ولكن اذا سألتني هل سأخبره كيف يحرز أهدافا فجوابي .. لا.

"لا حاجة لي ان أقول له .. لا أستطيع. أعتقد انه من الأفضل الا أفعل وان أتركه يفعله كما يروق له.

"يستحق روني كل الاهتمام الذي يلقاه على الصفحات الاولى والاخيرة للصحف بشأن ادائه هنا."

# قال ديفيد بيكام كابتن المنتخب الانجليزي ان وين روني مهاجم فريق انجلترا يستحق أن يقارن بأسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه للتأثير الذي أحدثه على بطولة الامم الاوروبية.

# ولدى سؤاله عن تصريحات اريكسون قال بيكام للصحفيين "أعتقد أنه على حق. انها مجاملة كبيرة لكنني أعتقد أن (روني) يستحقها بسبب أدائه. اذا استمر على هذا المنوال فنأمل أن نستمر لفترة طويلة في هذه البطولة.

"انه لاعب مدهش وهو يثبت هذا لكثير من الناس هنا وليس عليه اثبات هذا لنا لاننا نعلم أنه لاعب عظيم. انه يفعل ذلك في كل مباراة ونحن سعداء لكونه في صفوف فريقنا."

# وقال ستيفن جيرارد صديق روني منذ انضم الى المنتخب العام الماضي ان اللاعب الناشىء قد يقود انجلترا الى الفوز بلقب بطولة الامم الاوروبية.

وأضاف "أشعر وكأنه لا يوجد من اللاعبين في اوروبا حاليا من هو أفضل منه بالوضع الذي هو عليه الان. انه الافضل في اوروبا. الامر بهذه البساطة. أداؤه كان ناضجا حقا. انه يسيطر على الكرة جيدا ويحمل الناس على الانخراط في اللعب ويحرز لنا أهدافا مهمة."

وتابع قائلا "تنوع مهاراته هو ما نحتاجه في الوقت الراهن. نأمل أن يستمر هذا حتى نهاية البطولة وهو بالتأكيد يستطيع أن يساعدنا على الفوز بها.

"اذا نظرت الى أدائه في المباريات الثلاث الاخيرة (تجد) أنه ساعدنا في الصعود الى دور الثمانية.

"لكن الفريق كله يبلي بلاء حسنا في الوقت الحالي واذا استمر أداؤنا على النحو الذي أبديناه الليلة (أمس الاثنين) فانني لا أعتقد أن فرقا كثيرة سترغب في لقائنا




[HR]



سويسرا ^ فرنسا
1 -3

الملعب
دي كويمبرا

الحكم
لابوسز ميشل (سلوفاكيا)

الاهداف

سويسرا : ( فولونثون (26) )
فرنسا : ( زيدان (20), هنري (76) (84) )


الانذارات

سويسرا
هجل 75 , هاكان ياكين 43 , ويكي 66

التشكيل

فرنسا
بارتيز, تورام, ويلي (قالاس 46) , سلفستر , ليزاراتزو, بيريز , فييرا, ميكاليليه, زيدان, هنري, تريزيجيت (لويس 75)

سويسرا
ستيل, هاس ( راما86 ), مولر, مراد ياكين, سبيتشر, ويكي , هاكان ياكين (هجل 60 ) , جيجاكساي (ماقن 86) , فيوجل , فولونثون , ريكاردو.



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

$ صعدت فرنسا إلى دور الثمانية عن المجموعة الثانية في بطولة كأس الأمم الاوروبية التي تستضيفها البرتغال حاليا.

$ لعبت فرنسا بهدوء لانها كانت تحتاج لنقطة واحدة فقط .

$ بدأت المباراة حماسية وكادت سويسرا أن تتقدم بهدف في الدقيقة 15 .

$ سجل زيدان هدف فرنسا في الدقيقة 19 من ضربة رأسية وتعادل يوهان فونلانثن لسويسرا في الدقيقة 25.

$ وأضاف تييري هنري الهدف الثاني لفرنسا في الدقيقة 73. وهو الهدف الأول له في البطولة.

$ وفي الدقيقة 43 حصل يقين على انذار بسبب الخشونة مع بيرس.

وقبل نهاية الشوط الاول بدقيقة واحدة رفع زيدان كرة عرضية سددها تييري هنري برأسه خارج المرمى من على مسافة خمسة أمتار.

$ في الشوط الثاني دفع المدير الفني لمنتخب فرنسا جاك سانتيني بالمدافع وليام جالا بدلا من زميله ويلي سنجول.

ونزل لاعب خط الوسط السويسري بينامين هاجل بدلا من يقين.

$ وتصدى حارس المرمى السويسري لرأسية قوية سددها هنري، الذي حاول مرة أخرى وسجل الهدف الثالث لفريقه والثاني له من مجهود فردي رائع.

$ غاب عن المباراة مارسيل ديسايي كابتن المنتخب الفرنسي الذي قدم عرضا سيئا في مباراة فرنسا يوم الخميس أمام كرواتيا.

$ غاب عن المنتخب السويسري المهاجم الكسندر فري بعدما قرر الاتحاد الاوروبي لكرة القدم ايقافه 15 يوما بسبب لقطات تلفزيونية تظهره وهو يبصق على ما يبدو على لاعب انجليزي.



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]









[ALIGN=RIGHT]تصاريح بعد المباراة : [/ALIGN]

# قال كابتن المنتخب الفرنسي زين الدين زيدان ان فرنسا أدت واجبها كبطلة اوروبا بفوزها على سويسرا وبصعودها إلى دور الثمانية .

وأضاف زيدان بعد ان أحرز الهدف الاول في مباراة جاءت أشد من المتوقع للمنتخب الفرنسي ضمن المجموعة الثانية للبطولة "نشعر بالرضا لاننا وصلنا لهذه المرحلة.

"تصدرنا المجموعة وهذا كان ضمن أهدافنا من وجودنا هنا. في الحقيقة نحن سعداء. الان سنأخذ قسطا من الراحة ونستعد للمباراة التالية."

# وقال "يمكنك دائما ان تحسن شيئا أو شيئين في أسلوبك. لقد صعدنا وهذا هو الاهم. لقد أدت فرنسا واجبها الليلة."

واضاف قوله "انه خبر طيب انه عاد للتهديف. نحن سعداء بقدر ما هو بالتأكيد سعيد ."

# أكد مدرب فرنسا جاك سانتيني ان فريقه عانى في بعض فترات مباراتنا ضد سويسرا .

# هدفين في ربع الساعة الاخير" مضيفا "اذا كان هناك شىء يجب تحسينه هو الفعالية امام المرمى لانه سنح لنا عدد لا بأس به من الفرص الحقيقية للتسجيل".

وتابع "استعدينا للمباراة وكأنها مواجهة في الدور ثمن النهائي ووضعنا امامنا احتمالات تأهل المنتخبات الثلاثة الاخرى في المجموعة". وأضاف "كان المهم بالنسبة الينا هو التأهل الى الدور ربع النهائي وقد حققنا ذلك" مشيرا الى ان "هدفنا الذهاب بعيدا في هذه البطولة".

وختم "مبارتنا المقبلة ضد اليونان ستكون صعبة لان التواجد في ربع النهائي يعني انك منتخب كبير ويجب الا ننسى بان اليونان تغلبت على البرتغال 2-1 في المباراة الافتتاحية وساهمت في خروج اسبانيا من الدور الاول".

# اما مدرب سويسرا كوبي كون فقال "قبل كل شىء أهنىء المنتخب الفرنسي. بالتأكيد لا يجب ان نكون فخورين بعد خسارتنا 1-3 بيد ان شباكنا استقبلت الهدف الاول من هجمة مرتدة في وقت كان بامكاننا التسجيل أكثر من مرة".

وأضاف "قمنا ببطولة جيدة ولدينا فريق شاب سنحاول اعداده لبطولة امم اوروبا 2008 التي نستضيفها مع النمسا".




[HR]



ايطاليا ^ بلغاريا
2-1

الملعب
هينريكيز

الحكم
افانوف (روسيا)

الاهداف

ايطاليا : بيروتا 48 , كسانو90

بلغاريا : بيرباتوف 45


الانذارات

ايطاليا

ماتراززي 44

بلغاريا

بيرباتوف 45, بينجوف 46, ستويانوف 66 ,لازاروف 81.

التشكيل

ايطاليا
بوفون, بانوتشي, كورادي (فيري 53), نيستا, زامبروتا, , بيرلو, بيروتا (اودوا 63) , دل بييرو , كسانو , فيور , ماتراززي ( دي فاوا 68 ) .

بلغاريا
زدرافكوف, بازن , كيريلوف, ستويانوف, بيتكوف ,لازاروف , ستيلايان بيتروف, هريستوف, مارتن بيتروف, جانكوفيك , بيرباتوف .



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

# ودع المنتخب الايطالي بطولة كأس الأمم الاوروبية بالرغم من فوزه على بلغاريا بهدفين مقابل هدف واحد في الجولة الأخيرة من مباريات المجموعة الثالثة للبطولة التي تقام في البرتغال .

#انتهى الشوط الأول بتقدم بلغاريا على ايطاليا بهدف للاشيء سجله مارتن بيتروف من ضربة جزاء .

# شهدت الدقائق الأولى من المباراة محاولات من جانب المنتخبين لتسجيل هدف مبكر. وفي الدقيقة 12 يطلق بيتروف صاروخا يحوله حارس المرمى الايطالي بوفون إلى ضربة ركنية.

# وبدأ المنتخب الايطالي في السيطرة تدريجيا على المباراة. وشن الكثير من الهجمات لكن بدون فائدة .

# في بداية الشوط الثاني ينطلق جيانلوكا زامبروتا من جهة اليسار ويمرر كرة يسددها كاسانو لترتد من العارضة ولكن سيميوني بيروتا المتابع يودعها في المرمى .

# كثف المنتخب الايطالي من هجماته على أمل تسجيل أكبر عدد من الأهداف للصعود إلى دور الثمانية .

# في الدقيقة 84 يتصدى بوفون لتسديدة قوية وينقذ مرماه من هدف محقق . وتتحول الكرة إلى هجمة ايطالية تنتهي برأسية قوية لاليساندرو نيستا يتصدى لها زردافكوف حارس المرمى البلغاري .

# في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع يتمكن كاسانو من تسجيل الهدف الثاني لايطاليا لكن مظاهر الحزن ظهرت على وجهه بعد أن أبلغه الجهاز الفني للمنتخب بتعادل الدنمارك والسويد وان ايطاليا قد خرجت من البطولة بالفعل .



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]











[ALIGN=RIGHT]تصاريح بعد المباراة : [/ALIGN]

$ وأعرب فرانكو كاراراو رئيس الاتحاد الايطالي لكرة القدم وعضو اللجنة التنفيذية بالاتحاد الاوروبي عن اعتقاده بأن ايطاليا وقعت ضحية مؤامرة .

$ وقال كارارو للتلفزيون الايطالي "دون شك أن التطورات التي حدثت خلال مباراة الدنمرك والسويد توضح أن الفريقين كانا يسعيان للتعادل. بالطبع من الصعب اثبات ذلك."

$ وكرر جيانلويجي بوفون حارس مرمى المنتخب الايطالي نفس وجهة النظر قائلا "يجب أن يخجل شخص ما ولن نكون نحن. أشعر بمرارة ولم أكن أصدق بحق ان ذلك يمكن أن يحدث بين فريقين يفتخران باللعب بنزاهة."

$ومضى بوفون يقول "عندما نتحدث لايام عن نتيجة ما. التعادل 2-2 وليس أي تعادل ثم تتحقق هذه النتيجة يكون ذلك أمرا مثيرا للدهشة. كل من يتحدثون عن اللعب بنزاهة وعن القيم الرياضية عليهم فتح أعينهم."

$ وقال لاعب خط الوسط الايطالي ستيفانو فيوري "كنا نعلم أن الدنمرك متقدمة 2-1 عندما سجلنا هدف الفوز. وبعد ذلك علمنا أن النتيجة في المباراة الثانية 2-2 وشاهدتم رد الفعل."

$ اما المدافع اليساندرو نيستا فقال انه ما زال مقتنعا بأن ايطاليا فريق أفضل من السويد والدنمرك مضيفا "اشعر بالمرارة لاننا اختتمنا المجموعة في المركز الثالث وراء فريقين أقل منا. الخروج من البطولة دون هزيمة وبعد أن جمعنا خمس نقاط أمر مؤلم بحق."

$ وقال جيوفاني تراباتوني المدير الفني للمنتخب الايطالي انه لا يعتقد أنه كانت هناك مؤامرة بين المنتخبين السويدي والدنمركي. وأجاب ردا على سؤال ما اذا كان سيتحدث مع الاتحاد الاوروبي لكرة القدم عن النتيجة قائلا "بالطبع لا".

$ أما روبرتو سالرنو عضو مجلس الشيوخ فكان يعلم على من يلقي اللوم ونقلت عنه وكالة الانباء الايطالية قوله "المدرب جيوفاني تراباتوني كان يجب أن يقال من منصبه بعد اليابان" في اشارة الى بطولة كأس العالم التي أقيمت في اليابان وكوريا الجنوبية عام 2002 .

وأضاف "استمراره في منصبه علامة على عجز وانعدام كفاءة اداريي الازوري." وطالب باجراء تحقيق في نفقات بعثة ايطاليا الى البرتغال التي ستعود الى البلاد صفر اليدين.

$ وقال تراباتوني البالغ من العمر 65 عاما للصحفيين بعد خروج ايطاليا من البطولة رغم فوزها على بلغاريا 2-1 "عقدي يمتد حتى 15 يوليو وأتمتع بعلاقة ممتازة مع الاتحاد وكما قال أحد الفلاسفة المستقبل يأتي بالفرص."




[HR]



الدنمارك ^ السويد
2-2

الملعب
بييسا

الحكم
ماركاس ميرك (المانيا)

الاهداف

الدنمارك : توماسون 28, 66.
السويد : لارسن 46, حونسن 89

الانذارات

السويد

كيم 62, إدمان 36.

التشكيل

الدنمارك

سورنسن, هلفيج, لاورسن, هنركسن, , جورجينسين (دينيس 57) , جرافسن, جينسن (كاسبر 47 ), روميدال , جيرسن (بولسن 66), ساند, توماسون .

السويد

إيساكسون, نيلسون, إدمان ,اندرسن (ماركوس 81) , ميلبرج, ياكوبسون, ويلهيلمسون , كيم (كريستن 72) , لونبرج, ابراهيموفيتش, لارسن



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

# تأهلت الدنمرك والسويد إلى دور الثمانية في نهائيات كأس الامم الاوروبية لكرة القدم يوم الثلاثاء بعد تعادلهما في اخر مبارياتهما بالمجموعة الثالثة للبطولة بهدفين لكل منهما.

# أحرز المهاجم جون دال طوماسون هدفي المنتخب الدنمرك في الدقيقتين 28 و66 من اللقاء الذي اجتذب 26 ألف متفرج .

# أحرز المهاجم هنريك لارسون هدف السويد الأول من ركلة جزاء في الدقيقة 47 واضاف ماتياس يونسون الهدف الثاني في الدقيقة 89.



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]











[ALIGN=RIGHT]تصاريح بعد المباراة : [/ALIGN]

$ وقال لارس لاجرباك مدرب المنتخب السويدي في مؤتمر صحفي "أعتقد أننا كنا محظوظين لنحقق التعادل لولا هذا لكنا الان خارج البطولة ... لذا أن سعيد جدا جدا.

"أعتقد أنه اذا شاهد (مدرب ايطاليا جيوفاني) تراباتوني تسجيل هذه المباراة فسيرى أنه كان قتالا ضاريا على الاقل حتى حققنا التعادل."

$ قال رئيس الاتحاد الايطالي لكرة القدم فرانكو كارارو للتلفزيون الايطالي انه يعتقد أن منتخبي الدنمرك والسويد كانا يهدفان الى تحقيق التعادل بعدد كبير من الاهداف.

$ قال مورتن اولسن مدرب المنتخب الدنمركي ان أي اشارة الى أن الفريقين لعبا بهدف تحقيق التعادل "سخافة" قائلا "لا تعليق" حين طلب منه الادلاء برأيه.

وأضاف "طوال المباراة حاولنا اللعب من أجل الحصول على النقاط الثلاث ولا توجد مشكلة في هذا. أشعر بخيبة الامل لاننا لم نفز. لم نلعب بالشكل الجيد الذي نستطيع أن نلعب به. اذا نظرت الى المباراة تجد أننا لعبنا جيدا في الدقائق العشرين أو الخمس والعشرين الاخيرة."

$ من جانبه قال توماسون ان منتخبي الدنمرك والسويد لعبا من أجل الفوز. وقال لاعب نادي ميلانو الايطالي ان الفريقين شعرا براحة بالتعادل الذي يأتي في صالح الفريقين في اللحظات الاخيرة فقط.

وأضاف "نشعر بخيبة الامل لاننا لم نفز بالمجموعة. ما كان يجب أن نتخلى عنها لكننا سعداء بأننا صعدنا الى دور الثمانية."

وتابع "أشعر بالاسف من أجل ايطاليا. أحب كرة القدم الايطالية وكنت أود أن أراهم (الايطاليين) في دور الثمانية ... ربما سيكرهني الشعب السويدي لقولي هذا لكنني أعتقد أن الدنمرك وايطاليا كانا أفضل فريقين بالمجموعة."

$ من ناحية أخرى أشاد المهاجم السويدي هنريك لارسون بالروح القتالية لفريقه وقال للصحفيين "حين كانوا (الدنمرك) متقدمين علينا 2-1 سنحت لهم فرص باحراز ثلاثة أو أربعة أهداف لكن حارس مرمانا صد بعض الكرات بشكل ممتاز.

"في النهاية حالفنا الحظ باحراز هدف وكان ماتياس في المكان الصحيح ليسجله. انني سعيد للغاية لاننا صعدنا الى دور الثمانية."

وأضاف متطلعا الى مباريات دور الثمانية ان روح الفريق ستكون أساسية.

وتابع قائلا "أظهرنا اليوم أننا في الفريق نتمتع بروح قتالية وأتمنى أن نستطيع الاحتفاظ بها لانها مهمة للغاية. طالما بقت دقائق أو ثوان للعب تستطيع احراز هدف وقد فعلنا هذا مرتين متتاليتين."




[HR]

[ALIGN=CENTER]

هولندا ^ لاتفيا
3-0

الملعب
براجا منيسيبال

الحكم
كيم مالتن نيلسن (الدنمارك)

الاهداف

هولندا : نيستيلروي 27,35. ماكي 84

الانذارات

لاتفيا

لوبانوفز 53

التشكيل

هولندا
فان دير سار ,رجيزر, دي بور , ستام, برونكهورست , سيدورف , دافيدز (ويسلي 77) , كوكو, فان دير ميد (اوفرمارس63 ), روبين , نيستيلروي (ماكي 70 ).

لاتفيا
كولينكو, إيساكوفز, ستيبانوفز, زيملينسكيس, بلاجوناديزدينز, بلييديليس, لوبانوفز ( ليزانز 70 ), أستافجيفز, ربينز, بروهورينكوفز ( باهارز 67 ), فيرباكوفسكيس ( زيرنيس 93



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

$أحرز المهاجم رود فان نيستلروي هدفين قاد بهما هولندا للفوز على لاتفيا 3-صفر والتأهل لدور الثمانية في نهائيات كأس الامم الاوروبية لكرة القدم المقامة في البرتغال يوم الاربعاء.

$ افتتح نيستلروي اهداف منتخب هولندا في الدقيقة 27 دقيقة من ركلة جزاء احتسبها الحكم الدنمركي كيم ميلتون نيلسن بعد ان دفع فيتاليس استافيفيس قائد منتخب لاتفيا الهولندي ادجار ديفيدز داخل منطقة الجزاء.

$اضاف نيستلروي الهدف الثاني لهولندا من ضربة رأس في الدقيقة 35.

$ عزز المهاجم البديل روي ماكاي فوز هولندا بالهدف الثالث من تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 84.




[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]











[/ALIGN]

[HR]



ألمانيا ^ التشيك
2-1

الملعب
جوزي ألفالادي

الحكم
تريقج هيوجي (نرويج)

الاهداف

ألمانيا : بالاك 21 .


التشيك : هاينز 31, باروس 77.

الانذارات

ألمانيا

ويرنز83 , لاهم 74 , باومان 38

التشكيل

ألمانيا
كان, فريدريش, ويرنز, باومان, لاهم, هامان ( كلوزه 79 ) , سكنايدر , سكويينستييجر, بالاك, فرينجز, بوبيك

التشيك
سيتش, جريجيرا , هاينز , أجفالسي, بولف, جانكلوفسكي, جالاسيك , بوبورسكي, روسيكي, نيدفيد, كولر, باروس .



[ALIGN=RIGHT]نقاط تحليلية من المباراة : [/ALIGN]

$ خرجت المانيا من نهائيات بطولة كأس الامم الاوروبية لكرة القدم بالبرتغال بعد هزيمتها امام جمهورية التشيك بهدفين مقابل هدف واحد في الجولة الاخيرة لمباريات المجموعة الرابعة يوم الاربعاء.

$ تقدم منتخب المانيا بهدف رائع احرزه صانع الالعاب مايكل بالاك في الدقيقة 21 لكن منتخب التشيك الذي تأهل لدور الثمانية لعب بتسعة من لاعبيه غير الاساسيين ادرك التعادل بهدف احرزه ماريك هانز من تسديدة من ركلة حرة من مسافة بعيدة في الدقيقة 30.

$ وضغطت المانيا التي كانت بحاجة الى الفوز للصعود الى دور الثمانية في الشوط الثاني بقوة ورد القائم تسديدة لبالاك في الدقيقة 66 لكن اللاعب ميلان باروش نجح في احراز هدف الفوز للمنتخب التشيكي في الدقيقة 77 من اللقاء .



[ALIGN=RIGHT]صور من المباراة : [/ALIGN]











[HR]

وفي الختام نـُـذكركم بـ مباريات الدور ربع النهائي حيث يلعب يوم الخميس البرتغال×انجلترا وسوف يلتقي يوم الجمعه فرنسا ×اليونان ويلتقي يوم السبت السـويد×هولنـد واخيرا يلتقي يوم الأحد
تشيكيــا×الدنمـــــارك




قام بتنسيق هذا التقرير : Tacchinardi

قام بـإعداد هذا التقرير : Muhannad ، اياد المحبة ,Z3eeM_Dc
[/ALIGN]

اخر تعديل كان بواسطة » استوديو شبكة الزعيم في يوم » 25/06/2004 عند الساعة » 04:02 AM
  #2  
قديم 25/06/2004, 04:36 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 28/11/2001
المكان: اينما يكوون الزعيم LoNDoN
مشاركات: 10,349
قام بتنسيق هذا التقرير : Tacchinardi

قام بـإعداد هذا التقرير : Muhannad ، اياد المحبة ,Z3eeM_Dc


مشكوووووووورين و ما قصرتووو ,,,,










PS3 ID : HiLaLy-CHaMP

MW2

[/CENTER]
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 11:39 PM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube