
22/07/2003, 11:05 PM
|
زعيــم نشيــط | | تاريخ التسجيل: 23/04/2002
مشاركات: 708
| |
مقال رائع للكاتب سعد المطرفي عن ( ســامي الجــابـر ) سعد المطرفي كاتب مبدع .. يمتلك قلم مميز أجبرني على متابعته بشغف .. دائماً ما يتناول القضايا الهلالية من زاوية مختلفة ( أعيب عليه آراءه المجحفة أحياناً ) ..
و لكن في جريدة الرياضية هذا اليوم ( الثلاثاء 22/5/1424 هـ ) .. أبدع بمقاله الذي يحمل عنوان ( الرهان الصحيح ) و الذي تحدث فيه عن سامي الجابر بكلمات منصفة يستحقها نجمنا الكبير .. أترككم مع المقال الرائع ..
[ALIGN=CENTER]  [/ALIGN] [ALIGN=CENTER]الرهان الصحيح [/ALIGN] حينما يتحدث نجم بحجم سامي الجابر عن الكرة تتغير ملامح الكثير من الكلمات نحو ما هو جدي و دقيق و صادق , و ربما إلى ما هو أبعد عن ذلك في حيز الحقائق الذي لا يعرفه إلا الكبار في كل شئ .
فهذا المهاجم المثير للبهجة و التصالح و الجدل و التساؤلات في كل حله و ترحاله يمثل نموذجاً من ( الصعب ) تكراره في عالمنا الرياضي المعاصر و المستقبلي أيضاً و ليس القديم الذي ذهب بكل إرهاصاته الماضية , و ( الصعوبة ) هنا ليست متعلقة بالجانب الأدائي فقط كونه مهاجم حسم و قناص و صانع بطولات و قبل هذه و تلك لاعب وطني مميز , و إنما متفوق وعن جدارة في كل جانب من الجوانب التي عرفت عنه , فسامي الجابر الذي تفزع خطورة موهبته المدربين باستمرار يعد شخصية فذة و عقلية ناضجة بكل ما تحمله مضامين هذه المفردة الفصيحة من تأكيد , و موهبة سعودية تستحق الفخر , حيث له من المواقف المثلجة للصدر الكثير سواء على مستوى المنتخب أو الهلال مما يعزز من مكانته دوماً كلما أعدنا محاولة قراءة التاريخ بشكل عادل .
و المنصف لرياضة الوطن حينما يفكر بإمعان و ترو لا بد أن يضع هذ1 النجم في صدارة قائمة أثمن عشرة مهاجمين ساهموا بجدية في مسيرة انتصارات الأخضر البارزة حتى الآن .
و ما ساقني للحديث عنه هو ما قاله هنا مطلع هذا الأسبوع عن الموسم المقبل و سياسة ادموس و عبارات التفاؤل الممهورة بالثقة عن مستقبل مسابقات الكرة السعودية .
فهذا النجم الجماهيري الكبير لم يغامر في إثخان ملف الموسم بالمزيد من الانتقادات العاصفة رغم أن الهلال لم يحصد إلا بطولة واحدة و مستحقة و غالية مقارنة بما حدث له محلياً و خارجياً .
و هو لم يذهب أيضاً للتقليل من الطموحات التي تحاول الكثير من الفرق امتلاكها مبكراً لخوض غمار البطولات المقبلة خصوصاً تلك التي خرجت من الموسم مثقلة بالخيبات و الحزن و الهزيمة .
و كل ما قاله هو أن الهلال عائد للمنافسة من أجل المنافسة في تصوير دقيق و مختصر للمستقبل .
فالجابر يعرف تمام المعرفة أن فريقه جزء لا يتجزأ من المعادلة المرتبطة بنجاح أي بطولة , و من ثم فإن الهلال حينما يكون في قمة عافيته فالبطولات التي يشارك بها لا بد أن تكون بألف خير , أو على الأقل ناجحة من الناحية الأدائية و الجماهيرية و هذا في حد ذاته ما نحتاجه للموسم الجديد بشكل عام , و هو ما يكفي أيضاً لوضع مليون قبلة اطمئنان على مستقبل البطولات المحلية المقبلة طالما الهلال يسير بخطى واثقة من ( اوستو واك ) إلى كل محطات الذهب المقبلة .
و كل ذلك لأنه ( قمرها ) الذي فعلاً يجب أن لا يغيب لكي لا تغيب المنافسة بمفهومها الحقيقي لا العابر أو المتخيل .
و ليت عشاق الثرثرة يتعلمون مما يقوله الجابر باختصار .
[ALIGN=CENTER]  [/ALIGN] سعد المطرفي من القلب شكراً لك .. فقد عبرت عن ما يختلج بصدورنا .. مع يقيننا التام بأننا مهما تحدثنا فلن نوفي سامي الجابر حقه أمام ما قدمه و ما زال يقدمه ..
و للجميع تحياتي .. |