[grade="FF0000 FF0000 FF0000 FF0000"]مالديني: " لسوء الحظ, الإصابة غير مستقرة " [/grade]
[grade="808080 808080 808080 808080"]على هامش الإجتماع للتحضير لمباراة إعتزال نجم الميلان السابق ديميتريو البرتيني تحدث كابتن الميلان باولو مالديني عن حالته وعن العودة المنتظرة.
مالديني قال: " أنا لا أعرف إذا ماكنت سألعب في المباراة ضد كالياري , فأنا لست بكامل عافيتي , يجب علينا أن ننظر لهذا الأمر في الأيام القلية المقبلة . هي ليست مشكلة في اللياقة فأنا أتدرب مع الفريق منذ أكثر من عشرين يوماً لكن المشكلة تكمن في الألم في ركبتي الذي مازلت أعاني منه . أنا أود اللعب في المباراة ضد البايرن ميونخ لكن أيضاً أود أن العب في مباراة قبل ذلك . على أي حال هذه الإصابة ليست مستقرة فهي تعود وتذهب , أنا الان جاهز 80% ولكي ألعب يجب أن أكون جاهزاً 100% . من الضروري أن أخوض مباراة كتجربة بعد الغياب عن الملاعب لمدة شهرين ونصف , ولسوء الحظ فإن الاصابة غير مستقرة , تعاودني وتذهب , وكما قلت يجب أن أكون جاهزاً 100% لكي العب , ويجب على أن اتعافى وأتخطى هذه الإصابة لكي أكمل الموسم , وليس هذا الموسم فقط." [/grade]
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]إمكانية عودة جيوفاني تراباتوني للميلان[/grade]
[grade="FFA500 FFA500 FFA500 FFA500"]أشارت بعض المصادر اليوم إلى إمكانية عودة المدرب المخضرم جيوفاني تراباتوني لفريق ميلان و ذلك بعد أن تمت إقالته مؤخراً من تدريب نادي شتوجرات الألماني.
وكان تراباتوني خاض تجربة ناجحة جداً مع ميلان كلاعب قبل أن يصبح مدرباً للفريق. ويعد أحد أفضل المدربين في البطولة الإيطالية عبر التاريخ حيث فاز بالدوري الإيطالي ست مرات مع اليوفي و وفاز ببطولة الدوري الألماني مع بايرن ميونيخ كما حقق الدوري البرتغالي الموسم الماضي مع نادي بنفيكا.
ودرب تراباتوني المنتخب الإيطالي خلال كأس العالم 2002 و أمم أوروبا 2004 وفشل في تحقيق أي بطولة كبيرة مع النادي.
وكان تراب إنتقل من بنفيكا لشتوجارت صيف العام الماضي ولكنه فشل في تحقيق النتائج المرجوة من إدارة النادي فحقق خمس إنتصارات فقط في 20 مباراة مما أدى إلى إقالته يوم الجمعة الماضي.
والآن سيسعى ميلان لإعادة تراباتوني للنادي وذلك عبر تعيينه مديراً لأكاديمية الناشئين في الفريق. فمع التوقعات بإدخال قوانين جديدة من الإتحاد الإيطالي تحد عدد اللاعبين الأجانب في الأندية تسعى الأندية الإيطالية للإعتماد على قطاع الناشئين في تغذية فرقها في الأعوام القادمة.
وكان تراب البالغ من العمر 67 عاماً قد أكد في الماضي أنه يريد أن ينهي مسيرته بمثل هذه المهمة, و عودته لفريقه السابق ميلان لا تبدو مستبعدة.[/grade]
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]جالياني: " يجب أن نركز على أنفسنا "[/grade]
[grade="008000 008000 008000 008000"]تحدث أدريانو جالياني في المؤتمر الصحفي الذي عقد لإعلان مباراة ديميتريو ألبرتيني الإعتزالية فإستغل الفرصة للتحدث حول أبرز المواضيع الميلانية.
جالياني تحدث عن إستعادة المركز الثاني من الإنتر: "لقد قلصنا فارق 6 نقاط مع الإنتر في 4 أيام. هذا أمر جيد, ولكن الآن علينا أن نحاول أن نفوز في أكبر عدد ممكن من المباريات. بالنسبة للمركز الثاني فلم يحسم شيء بعد. الآن نحن سعيدون حقاً بما حققناه, ولكن علينا أن نتابع بنفس الطريقة بدئاً من مباراة كالياري و حتى نهاية الموسم. نقوم بعمل جيد في الدوري, لدينا 54 نقطة, نفس رصيد الموسم الماضي و وقتها كنا متعادلين مع اليوفنتوس في الصدارة. نحن نقوم بعمل جيد و لكن الحقيقة هي أن اليوفنتوس يقدم موسم إستثنائي. إذا إستمروا بنفس الطريقةسوف يفوزون و سوف نهنئهم. يجب علينا النظر إلى أنفسنا ونفكر بالفوز بأكبر عدد ممكن من المباريات."
ثم أضاف: "لا توجد مشاكل حول طريقة لعب ميلان أمام ريجينا. أعتقد أن ميلان يجب أن يستعمل نفس الطريقة التي بها فزنا بنهائي دوري أبطال أوروبا, بلقب الدوري, ببطولة السوبر الأوروبية و ببطولة كأس إيطاليا وبها وصلنا للمركز الثاني في الدوري. هذه الطريقة لم أكتشفها أنا بل أنشيلوتي من فعل."
وعن مواجهة بايرن ميونيخ المرتقبة قال: "مازلت أظن أنه يجب تقسيم دور الـ16 في البطولة إلى مجموعتين حتى لا تتقابل الفرق الكبيرة. بهذه الطريقة لن نشهد مباريات مثل بايرن-ميلان, برشلونة-تشيلسي, و ريال-آرسنال. كنا أحد أقوى الفرق في أوروبا في المواسم الأخيرة. المباراة ستكون صعبة بالنسبة لنا و بالنسبة لهم."[/grade]
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]ريكارد: " لن أدرب ميلان أبداً "[/grade]
[grade="0000FF 0000FF 0000FF 0000FF"]تحدث نجم ميلان السابق و مدرب برشلونة الحالي فرانك ريكارد في المؤتمر الصحفي الذي خصص لإعلان مباراة ألبرتيني الإعتزالية فإستبعد إمكانية تدريب ميلان سواء في الفترة الحالية أو في المستقبل.
ريكارد أجاب في البداية عن سؤال طرح عليه عن سبب وجود الكثير من المدربين من اللاعبين الذي دربهم ساكي: "ربما لأنه علمنا الناحية التكتيكية لكرة القدم. لقد عملنا بجد وتعلمنا الكثير من الأمور, كذلك من كابيلو هو الآخر مدرب كبير."
ثم عن إمكانية تدريب ميلان قال: "لا أعتقد ذلك. لدي الكثير من الأصدقاء هنا في ميلان مثل كارلو أنشيلوتي و ماورو تاسوتي, و أتمنى لهم النجاح. ميلان لديه الكثير من اللاعبين السابقين الذين يمكن أن يتولوا تدريب النادي ولكن لا أرى أن الأمر ممكن بالنسبة لي. أنا أعمل حالياً مع برشلونة و هو نادي كبير. لا أفكر بأي أمر آخر."
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]مباراة ديميتريو ألبرتيني الإعتزالية في 15/مارس[/grade]
مباراة نجم الميلان السابق ديميتريو البرتيني الإعتزالية ستكون مناسبة مميزة لجمع الكثير من اللاعبين الذي لعبوا إلى جانبه أو ضده, المباراة أعلن أنها ستكون يوم الأربعاء 15 أذار/مارس المقبل في الساعة 10:45 بتوقيت السعودية.
في ليلة القول وداعاً وشكراً البريتيني, سيتواجد في المباراة الكثير من نجوم كرة القدم حول العالم لعل أبرزهم: مالديني, لودروب, ريكارد, دونادوني, باريزي, كاكا, بوبان, روماريو, ديكو, أنشيلوتي و الكثير من النجوم غيرهم. وسيجرى اللقاء على ملعب سانسيرو بينما سيذهب ريع المباراة إلى جمعيتي ميلان وبرشلونة الخيريتين كما إلى دار سان فرانسسكو للفقراء.
المؤتمر الصحفي الذي خصص للإعلان عن المباراة حضره كل من البرتيني, جالياني, مالديني و كوستاكورتا من ناحية ميلان بينما تواجد كل من لابروتا, ريكاردو و بويول من برشلونة.
رئيس نادي برشلونة لابروتا بدأ بالحديث و قال: "المباراة ستلعب لشرفك في 15/مارس إنك تستحق ذلك."
ثم أضاف جالياني: "لقد ساعدت في كتابة صفحات لا تنسى في تاريخ ميلان في أكثر من 400 مباراة لعبتها بقميص النادي."
ديميتريو بدى سعيداً و قال متبسماً: "ميلان هو النادي الذي صنع مني رجل و لاعب. برشلونة هو النادي الأخير الذي لعبت له قبل إنهاء مسيرتي. بفضل هذين الناديين الكبيرين أتطلع قدما لليلة من المتعة للجماهير و اللاعبين. أنا سعيد لتواجد ريكارد, و أصدقائي مالديني وكوستاكورتا و بويول هنا اليوم."
ثم أضاف جالياني: "هنا 3 من اللاعبين الأربعة الذين تواجدوا مع ميلان عندما قام الفريق بأمور رائعة. الرابع هو فرانكو باريزي الذي يدرب قطاع الشباب بكل إخلاص لقميص ميلان."
فرانك ريكارد ختم قائلاً: "كلنا هنا من أجل ديميتري لأنه يستحق ذلك. لقد كان لاعباً كبيراً و رجلاً كبيراً. إنه مثل أعلى لأي شخص يرغب في أن يصبح لاعب كرة قدم."
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]بيرلو: " دوري الأبطال سيعوضنا عن الدوري الايطالي "[/grade]
[grade="008000 008000 008000 008000"]اندريا بيرلو تحدث عن وضع الميلان في الدوري الايطالي.
بيرلو قال: " بالأفضلية التي يملكها اليوفي فإن الميلان يتنافس مع الانتر على المركز الثاني , لسوء الحظ فإن الفارق مع اليوفينتوس كبير في الدوري , ونحن سوف نتطلع أن ننهي الموسم بشكل جيد وفي المركز الثاني , نحن نشعر بخيبية الأمل كيف سار الأمر هذا الموسم . وكلي أمل أن دوري الأبطال يمكن ان يعوضنا عن مرارة فقدان الدوري." [/grade]
[grade="DC143C DC143C DC143C DC143C"]فيورينتينا ... يريد اللاعب بروكي بشكل دائم [/grade]
[grade="4B0082 4B0082 4B0082 4B0082"]رئيس فيرينتينا اندريا ديلا فايل مستعد للتوقيع مع لاعب خط الوسط كريستيان بروكي بشكل دائم من نادي ميلان .
بروكي مازال معارا من نادي ميلان الى فلورنسا وهو ممتلك لنادي الميلان .. لكن ديلا فايل طلب من المدير العام بانتاليو كورفينو لان يبدأ المفاوضات مع الميلان للحصول على بروكي بشكل دائم .
" اتمتع بفتره سحريه " هذا ما قاله بروكي وقال " كل هذا حدث فقط منذ قدومي لفلورينس وانا دائما قلت اني اريد ان اختم مسيرتي بهاذا النادي .[/grade]
الخبر المدهش ارتباط مدرب اليوفي كابيلو للميلان في نهاية هذا الموسم.
نائب الرئيس ادريانو جالياني يريد جلب الدون كابيلو للعوده مره اخرى للروسونيري ولكن هذه المره ليس كمدرب انما كمسؤول على الطاقم الفني وفي كل امور كرة القدم بالنادي مثلما كان يفعل ساكي .
كما ينوي مستر جالياني ان يجلب مدرب ليفورنو روبيرتو دونادوني ليحل محل كارلو انشيلوتي والذي سيكون مساعد المدرب هو بيلي كوستا كورتا لاعب ميلان حاليا والذي يدرس حاليا بدورات لتخريج المدربين .
واذا كابيلو ترك اليوفينتوس في هذا الصيف اي قبل انتهاء عقده بسنه فان مدراء اليوفي اعدوا قائمه للمدربين الذين سيخلفون كابيلو .[/grade]
قال فيليبو إنزاغي مهاجم نادي ميلانو الإيطالي أنه لا يزال يأمل في الإنضمام إلى منتخب بلاده والمشاركة معه في نهائيات كأس العالم المقبلة التي تستضيفها المانيا في وقت لاحق من العام الحالي. وأحرز إنزاغي (32 عاما) ثلاثة أهداف "هاتريك" لفريقه في المباراة التي فاز فيها 4-1 على ريجينيا في الدوري المحلي الليلة الماضية. كما سبق وشارك إنزاغي في 48 مباراة دولية مع منتخب بلاده أحرز خلالها 21 هدفا. إلا أنه لم يشارك مع المنتخب منذ أكتوبر 2003 عندما أحرز اثنين من أهداف إيطاليا خلال المباراة التي فازت فيها على أذربيجان 4-صفر في تصفيات كأس الامم الاوروبية عام 2004. ومنذ هذا الوقت تعرض اينزاجي لسلسلة من الاصابات في الركبة والكاحل وابتعد عن المنتخب الايطالي الذي تولى مارتشيلو ليبي تدريبه في أغسطس 2004. وعبر إنزاغي عن أمله بالعودة الى صفوف المنتخب الايطالي قائلا: "آمل فعلا أن يحدث ذلك خاصة وأن ليبي يعرفني جيدا ويعرف ما الذي أستطيع القيام به. لكن في إيطاليا هناك الكثير جدا من المهاجمين الجيدين". وأوقعت قرعة النهائيات المقبلة في ألمانيا إيطاليا ضمن المجموعة الخامسة إلى جانب كل من غانا والولايات المتحدة وجمهورية التشيك.
بعد المستويات الرائعة والثلاثية الجميلة عبر رئيس نادي إنتر ميلان السيد ماسيمو موراتي عن رغبته الجادة في الحصول على خدمات المهاجم الكبير إنزاجي.
و يأتي هذا الإعجاب كرد فعل للمستويات السيئة التي أظهرها مهاجموا الإنتر في المباراة السابقة أمام اليوفي، ويرى موراتي في إنزاجي حلا لمشاكل التهديف التي يعاني منها مهاجموه.
و قد يكون مدافع الإنتر ماركو ماتيرازي هو الحل الوسط في هذه الصفقة، حيث قد أظهر مسؤولوا ميلان اهتماما باللاعب في الفترة السابقة، مما يؤدي إلى قرب صفقة مبادلة بين الناديين في الصيف القادم.