المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

Like Tree2Likes

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 25/04/2015, 04:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أخبار الصحف
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 27/11/2008
مشاركات: 6,769
أخبار الزعيم الملكي ليوم السبت 6 / 7 / 1436هـ من الصُحف







إعداد : KaSo7




نيفيز وديقاو تواجدا أمس في العيادة الطبية
الهلال يختتم اليوم تحضيراته لملاقاة الرائد



كتب - عبدالله الحنيان:

استأنف الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء أمس تدريباته اليومية بعد إجازة اليوم الواحد التي منحها مدير الجهاز الفني «جيورجيوس دونيس» للاعبين، واشتملت التدريبات على النواحي البدنية والفنية، بتطبيق عدد من التطبيقات التكتيكية التي تركزت على التمرير السريع والضغط على حامل الكرة، قبل أن تختتم التدريبات بمناورة على نصف مساحة الملعب.

من جانبهما تواجد الثنائي البرازيلي «نيفيز، ديقاو» في عيادة النادي الطبية والنادي الصحي، إذ أخضعا لبرامج خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي، وبحسب إدارة الكرة لم تتجدد إصابة أياً منهما، وجاء سبب عدم مشاركتهم في المران الجماعي لرغبة الجهاز الطبي في تجنب الضغط على الإصابتين اللتين لحقت بهما في لقاء الاتحاد الدوري الأخير، إذ عانى ديقاو من آلام البطن، وتعرض «نيفيز» لكدمة في مشط القدم.

إلى ذلك يجري الفريق عصر اليوم مرانه الأخير بمقر النادي قبل المغادرة إلى بريدة، تأهباً لملاقاة الرائد مساء الغد ضمن مباريات الجولة الرابعة والعشرين من منافسات دوري جميل للمحترفين.



التجديد لدونيس

من الصعب أن تحكم على مدرب أتى في النصف الأخير من الموسم حتى لو كانت النتائج مرضية ولكن ما شاهدناه من اتى بهذا المدرب اليوناني للنادي وكيف أن بصمته أصبحت واضحة ربما من أول ثلاث مباريات قاد الهلال فيها بالرغم من خسارته للمباراة الأولى، ولكن لا يلام لعدم معرفته باللاعبين وكيف بعدها انطلق الفريق وبدا يقدم كرة ولا امتع على أرضية الميدان، ولعل أكبر دليل فوز الهلال البارحة على الاتحاد بنتيجة تعكس المستوى والعمل الذي يقدمه المدرب وقوامها 3 اهداف بلا مقابل فالحقيقة المعروفة عن الهلال منذ امد بعيد انه فريق هجومي وهذا المدرب نهجه واضح فهو مدرب يعشق الهجوم وهذا مايناسب الهلال ويناسب طريقـــة لعبه فمـــن هذا المنبر انا اطالب الإدارة الهلالية الحالية ان تمدد تعاقدها مع هذا اليوناني لمدة موسم قادم، فأنا أتوقع انه خلال الموسم القادم مع هذا المدرب الهلال ربما سيحصل على الدوري الغائب عنه منذ أربعة مواسم ومن يدري ربما يحقق البطولة الآسيوية.

- مشعل الشريدة





العيدان: التحكيم أبعدنا عن الصدارة
الرائد يرفع أسعار التذاكر قبل الهلال



طرحت إدارة الرائد تذاكر المواجهة المرتقبة مع الهلال مساء غد (الأحد) في الجولة ال24 من (دوري عبداللطيف جميل) وحددت مبلغ 500 ريال لتذكرة المنصة و40 ريالاً للدرجة الأولى و30 ريالاً للدرجة الثانية، وأكد أمين عام الرائد عبدالعزيز الرشود ان الادارة حددت عددا من نقاط البيع تحسبا للاقبال الجماهيري.

من جهة ثانية فرض المدرب التونسي عمار السويح محاضرة فنية على لاعبي الفريق واستخدم جهاز العرض (البروجكتر) لشرح الاخطاء التي ارتكبها الفريق في مباراة الخليج الماضية وعرض نقاط القوة والضعف في الهلال، وعمد من خلال التدريبات إلى تصحيح اخطاء المدافعين والتركيز على الهجمات المرتدة وسط حضور عدد من اعضاء الشرف واللاعبين السابقين للوقوف مع الفريق في هذه المرحلة بعد المطالبات الجماهيرية لاعضاء الشرف بالتواجد والتحفيز للمرحلة المقبلة، وتأكد استمرار غياب المدافع ابراهيم مدخلي.


أحمد غانم
من جهته اكد المشرف على الرائد احمد غانم صعوبة المرحلة المقبلة بالنسبة لفريقه وقال: "الخسارة الأخيرة من الخليج كانت قاسية بحق الفريق ومستوياته التي قدمها في الفترة الماضية، كان سيناريو المباراة غير متوقع بالنسبة لنا، وامامنا الآن ثلاث مباريات ويجب أن نعمل بكل جهدنا وطاقتنا لتجاوز المرحلة المقبلة التي لا تقبل انصاف الحلول. ولاعبو الرائد يدركون أهمية وصعوبة المرحلة المقبلة وخطورة عدم تحقيق نتائج ايجابية والأمر الايجابي هو اننا نمتلك لاعبين على مستوى عال جدا وقادرين على تجاوز الفترة المقبلة خصوصا مع تواجد مدرب قدير مثل عمار السويح".

غانم: موقفنا لا يقبل أنصاف الحلول ونحتاج للشرفيين
وعن غياب الدعم من قبل اعضاء الشرف وغياب الجماهير في بعض المباريات قال: "أعضاء شرف الرائد وقفاتهم مشهودة والتاريخ يشهد على اننا في الرائد نحظى بدعم كبير من أعضاء الشرف ماديا ومعنويا والجماهير الرائدية وقفت ولازالت تقف معنا ولكننا نحتاج في هذه الفترة لوقفة مضاعفة من قبل كافة أعضاء الشرف والتواجد الجماهيري الكبير فالجميع يلعب دوره في هذه المرحلة. واللاعبون والجهاز الإداري والفني يبذلون كل ما يملكون لإسعاد الجماهير ونحن أكدنا للاعبين أن المرحلة المقبلة تحتاج التركيز والجهد المضاعف خصوصا اننا سنلعب مباراة صعبة أمام الهلال في الجولة المقبلة وسنحاول الخروج بنتيجة ايجابية حتى نعزز موقفنا في الدوري وهو ما تعاهدنا عليه".

من جهة ثانية عبر عضو إدارة الرائد وأمين الصندوق عبدالله العيدان عن فخره بما يقدمه شباب الرائد من مستويات ونتائج ايجابية في الدوري الممتاز على الرغم من حداثة صعوده وقال: "وضعنا صناعة فريق شاب يتدرج بين الفئات السنية بقيادة المدرب الوطني الشاب سعد السبيعي ليخدم الفريق الأول خلال الاعوام المقبلة هدف رئيسي لنا، والفريق الآن يقدم مستويات كبيرة وينافس على الرغم انه يلعب للمرة الأولى في الدوري الممتاز ولكن للأسف تسبب التحكيم في حرمان هذا الفريق الشاب العديد من النقاط والتي كانت سببا في ابعاده عن صدارة الدوري في بعض الجولات".

وأضاف: "واجهنا الكثير من الأخطاء التحكيمية خصوصا أمام الأندية ذات النفوذ الاعلامي وبالتالي نتمنى ان يحظى هذا الدوري باهتمام من قبل لجنة الحكام وأن تختار اللجنة الحكام المناسبين في المباريات المقبلة التي ستحسم لقب الدوري وحتى لا تضيع جهود الأندية بسبب هذه الأخطاء التي مع الأسف تأتي غالبا لتقضي على كل ما تقدمه الأندية ذات الإمكانات المحدودة والمباريات المقبلة لا تحتمل اي اخطاء ربما تنسف جهود الفريق وادارة النادي خصوصا اننا اقتربنا من تحقيق انجاز كبير وهو تحقيق الدوري، ونحن نحتل الآن الصدارة مناصفة مع شقيقنا النصر ولم يتبقَ سوى ثلاث جولات من عمر الدوري".



تحديد جاهزية نيفيز وديجاو للرائد اليوم



البرازيليان نيفيز وديجاو في تدريب سابق للهلال
الرياض - حمد الصويلحي

شهدت عيادة الهلال والنادي الصحي تواجد الثنائي البرازيلي رودريغو ديجاو وتياجو نيفيز، بعد شعور الأول بآلام في العضلة الضامة، وتعرّض الثاني لكدمة في مشط القدم أثناء مجريات لقاء الاتحاد الماضي في (دوري عبداللطيف جميل)، وسيتحدد خلال تدريب اليوم (السبت) إمكانية مشاركتهما في لقاء الرائد غدا حسب جاهزيتهما من عدمها، وواصل الثلاثي سلطان البيشي وعبدالعزيز الدوسري وجورجيوس ساماراس برامجهم التأهيلية المُعدة لهم مُسبقًا.

وكان الفريق الأزرق قد استأنف مساء أمس (الجمعة) تدريباته، بعد تمتّع اللاعبين بالراحة، واشتملت على الجانبين البدني والفني، تخلّلتها تطبيقات تكتيكية تركّزت على التمرير السريع والضغط على حامل الكرة، اختتمها دونيس بمناورة على نصف مساحة الملعب، وسط مشاركة اللاعب عبدالله الشامخ، وسيختتم الفريق تحضيراته عصر اليوم (السبت) قبيل المغادرة إلى بريدة عند الساعة الثامنة مساء استعدادًا لملاقاة الرائد في تمام الساعة التاسعة من مساء غد (الأحد) على استاد مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية في بريدة، ضمن لقاءات الجولة ال24 من (دوري عبداللطيف جميل).



يحظى بدعم من الشرفيين المؤثرين
الحميداني رئيس الهلال القادم


محمد الحميداني
الرياض- أسامة النعيمة

علمت"دنيا الرياضة" أن هناك إجماعا من اعضاء شرف الهلال المؤثرين (في ظل الاستقرار الإداري والفني الذي يعيشه النادي) على ترشيح الرئيس الحالي المكلف محمد الحميداني في اجتماع الجمعية العمومية أواخر شهر شعبان المقبل تزامنا مع انتهاء فترة التكليف ليكون الرئيس القادم.

وتأتي هذه الرغبة الشرفية لأسباب عدة أهمها أن الحميداني ابدى ترحيبا بتولي المهمة، ودعم النادي ماليا، فضلا عن القبول الذي يحظى به من الشرفيين الذين اعلنوا دعمهم له ماديا ومعنويا حتى تتكامل الجهود الإدارية والشرفية، ويتوقع أن يتم ذلك بعد نهاية مواجهات دور ال١٦ في دوري ابطال اسيا للاندية وإنهاء الفريق لجميع استحقاقاته في الموسم الحالي حتى يخطط للموسم المقبل بهدوء.



آخر الصيد


بقدرة قادر تحول المدرب اليوناني دونيس إلى روماني هكذا كان خبر تدريبه ل «الأخضر» ويبدو أنه خبر مختلق بدليل أن ناقله لا يعرف جنسية المدرب.

* الهجوم ليس لأن هناك من انتقد الكيان وحاول تقزيمه ولكن لأن الأمر انحصر في نقد الادارة التي وضعت النادي في موقف لا يحسد عليه، لذلك هبوا للدفاع عن الأشخاص وليس النادي!.

* المدرب صدم الادارة بشروط التجديد التي من ابرزها الاستغناء عن قائد الفريق والإداري الذي اتهمه بعدم نقل الحقيقة للإدارة.

* مجرد أن أصبح خارج الإدارة سل سيف النقد والتنظير، والغريب أن أغلب الاخطاء التي ينتقدها الآن حدث مثلها عندما كان قريبا من صاحب القرار؟!

* الرسالة الهاتفية وراء الجملة التي ندم عليها الضيف وفرضت عليه الاعتذار لزميله في البرنامج خلف الكواليس!

* الفريق الذي كانوا يسخرون منه ربما يجبرهم على مغادرة المنافسة هذه المرة!.

* المنافسة جعلتهم ينعتون المهاجم المصاب بأنه نصف الفريق على أمل التأثير على بقية اللاعبين فظهر المهاجم الآخر وعوض النقص.

* اوراق القضية الحساسة ربما تقلب الأمور رأسا على عقب وتنفتح ابواب الأمل امام صاحب الترتيب الثالث!

* البحث عن الاضواء جعلته يتنقل عبر الإعلام في ليلة الفرح لتصفية الحسابات الأمر الذي أزعج الإدارة واللاعبين والشرفيين!

* كثرة الاتهامات جعلته يتدخل ويطلب من المدرب المشاركة بالفريق الأساسي على الرغم من أن المباراة مجرد تأدية واجب.

* تسجيل ثلاث شكاوى ضده فرضت عليه التواري عن الأنظار بعض الوقت خصوصا أن المقربين منه أكدوا له أن من يدفعه للتجاوزات لن يسعفه عندما يقع الفأس بالرأس!

* خلاف بين المذيع والمعد والسبب نوعية بعض الضيوف الذين أصر عليهم الأخير على الرغم من الغوغائية التي جعلت كثيرين يطالبون بابعادهم، ولكن للمصالح أحكام!

* أصبح الحارس هو الآمر الناهي وصاحب الكلمة وسبب المجاملة التي يحظى بها خشية أن لا يقبل بتجديد العقد!

* محاولة التخلص من المدرب جعلتهم يطلبونه من بعض اللاعبين مهاجمته وتشويه صورته امام الجماهير وأنضم اليهم بعض المراسلين الصغار!

* الشرفي العاصمي سيكتشف مع مرور الوقت من الذي سيورطه، والعبرة في عضو الإدارة المبتعد!

* لغة مسؤول اللجنة مع من يعمل معه تعبر عن الوضع المتردي، والخلافات الدائمة وحرصه على التفرد في اتخاذ القرار!

* استخدموا الكابتن كورقة يلعبون بها أمام الجماهير لكسب تأييدها، وعندما حققوا المبتغى أوعزوا للمدرب من أجل ابعاده عن الفريق!

* لم تستوعب الجماهير حتى الآن أن ناديها تحول الى أشبه بالفرع، والدليل الوسيلة التي تم اختطافها لخدمة اطراف أخرى!

* السيناريو المقبل هو نفي الحادثة الشهيرة جميلة وتفصيلها كمحاولة أخيرة لمسح التاريخ المزعج بالنسبة لهم!

* على الرغم من أن بنود العقد تتيح لهم التخلص من المدرب الذي ينتقدون طريقته الا ان الميزانية المغلقة فرضت الابقاء عليه وعدم التعاقد مع البديل!

* الاعلامي المشاكس فضح اتفاقهم على بعض العبارات ومدح بعض الأطراف والهجوم ضد أخرى قبل ظهورهم عبر الفضاء!

* المشاكس اياه كشف جزءا من التاريخ المسكوت عنه والذي كان بالفعل محرج بالنسبة لهم!

* الذي يتابع تصريحات اللاعب السابق المغمور يشعر وكأنه هو من صنع إنجاز الصعود!

* حاول وحاول من أجل حفل الاعتزال إلا أن اصابته باليأس جعلته يقف الآن ضد الادارة بتنبيش بعض الاوراق.

* النتائج الايجابية لم تعجب بعض الاداريين السابقين الذين اعتبروا ذلك ضربة حظ وتراجع في مستوى الفرق الأخرى!

* الاستشارات المخلصة تمكنت من ابقائه بعيدا عن الاعلام فجاءات النتائج والمستويات كما كانت تتمناه الجماهير!

* الجماهير المخلصة انتقدته للعمل وعندما نجح وقفت بصفة كدليل على حبها واخلاصها للنادي والاصطفاف خلف من يقدم عملا ايجابيا.

* رحيل المسؤول الى الجهة القارية أن نجحت المساعي سيضع الأمين في موقف صعب للغاية لأن علاقته مع البقية سيئة!

* ثنائي التعليق تحولا إلى نسخة واحدة من حيث الصراخ والتهريج وتقديم معلومات مضحكة.

* يبدو أن الضعف الإداري داخل الفريق جعل ثنائي الدفاع يسرفان في الاحتجاج والاحتكاك، ولو تدخل زملائهما لربما حدث ما تحمد عقباه!

* الإداري والمعلق جعلتهما النتيجة الثلاثية في موقف يرثى له بعد نهاية المباراة!

* مجرد صافرة النهاية سأل اللاعبين الشرفي عن مكافأة ال 100 ألف ريال بغية احراجه أمام الجميع!

* يدافعان عن النادي الآخر لانهم حولوه بمساعدة ادارته إلى فرع لهم!

* الأزمة المالية الخانقة والميزانية التي ليس لها أثر فرضت عليه زيارة النادي بعيداً عن انظار اللاعبين واصحاب المطالبات!

* يشتكون من الأزمات المالية ويتعاقدون مع بعض المدربين بارقام خيالية لا يمكن تصديقها؟!

* الإداري قال لمن يعملون معه ابحثوا عن مكانا اخر فرحيلي ليس الا مسألة وقت وخليفتي لن يبقى منكم أحد!

* صاحب الاتصال المشبوه رفض الحضور مجرد انكشاف أمره والشعور بأن وضعه سيكون صعبا!

* سباق محموم على الفضاء ووسائل الإعلام الأخرى بعد الإنجاز والكل يريد أن ينسبه إلى نفسه!

"صياد"



عواكيس

بودي أن أعرف يابو العواكيس لماذا لم يتوج القادسية بطل الأولى على ملعبه اسوة بغيره للاسف، ماذا لو كانت في الراكة أو الدمام سيمتلىء الملعب ويا ترى ماهو الفارق؟

سعيد الدوسري - الخبر

- الفارق ملعب الحزم ما فيه شرخ يا بوالشباب!

* ابوالعواكيس تتوقع صديقي الزلزال ناصر الشمراني استوعب الدرس بعد الإيقاف ولاعاد يتعودها؟

نواف الصيخان-حي الفلاح

- دامه صديقك خله يعقل وقله هذا «الآسيوي» ما هو من اللي يخافون من الوعيد والتهديد!

* الاخ معوكس من تتوقع يودع الدوري ويهبط للأولى في ظل التنافس على اشده والوطيس حمي بين الشعلة والعروبة وهجر والرائد ونجران؟

علي الشراري- الجوف

- اللي ملعبه يحتاج مهندس زراعي هو الأقرب!

*الغالي معوكس مع تقلبات الطقس ورحيل الشتاء ودخول الصيف وموجات الغبار الكثيفة وعدم استقرار درجات الحراره ليش ماترزق الله وتفتح مكتب (فلكيات معوكس) وتسوي تطبيق عن الطقس؟

سالم العامر-الدمام

- اما تطبيق كثر منها انا يالله اسوي مكتب مطبق وفلافل!

*الصديق الوفي معوكس بعد صعود الوحدة هل ترى من واقع خبرتك أن شارة القيادة سنراها الموسم المقبل على كتف النجم الاتحادي الاسطوري ابونوران أم أن احتمالية رحيل بيتوركا ستقلب الموازين ويبقى نور؟

محمد عبدالله - مكة المكرمة

- الموازين شكلها بركان والضحايا عد وغلط!

*صاحب المليون رسالة ابوالعواكيس اشوف كلن قام ينظر ويعبث بالتاريخ الرياضي ويقلب الحقائق وبعض الناس من زود التعصب يتحدث عن تأسيس وأمور صارت قبل ما ينولد؟

احمد الحمد- بريدة

- اصلا من يوم تعرف الحكي تغسل يدينيك من البرنامج كله بتايد مع مبيض!

*الاجمل والاملح معوكس هل لديك اي معلومات عن قائد الشباب احمد عطيف بعد هبوط مستواه هذا الموسم وهل سيجدد عقده ام سيغادر اسوار الليث؟

الشبابي عبودي - الرياض

- الاقرب انه يجدد الرخصة والاستمارة !

*هلا معوكس، صباح ما يليق الا بك يا أفضل ناقد ساخر خفيف دم وسؤالي هو ما تعليقك على ما حدث بين مدرب الاتحاد بيتوركا ومهاجم الفريق مختار فلاتة الا ترى ان المدرب اخطأ بحق هداف العميد؟

عاشق الاتحاد -عيسى القرني- جدة

- يارجال بعض الناس اخطوا بحق الاتحاد بكبره ماغير مواعيد دعم وعقد رعاية ضخم وآخرتها ولا شيء!

* الحبيب معوكس بعد التحية والتقدير والاحترام لشخصك الكريم هل ترى ان احمد عيد حريص على الفوز بمنصب في الاتحاد الآسيوي اكثر من حرصه على البقاء في رئاسة اتحاد الكرة ام ترى انه يرغب بالمنصبين معا؟

عبدالعزيز ابوسعد- حي الازدهار

-حلوة المنصبين معا .. الله يستر لا يصير معيد القريتين معا!

*الصديق الغالي جدا معوكس لا اخفي سعادتي بذباتك علي انا وجاري العزيز ابوعبيد واقول لك ابدا ما نزعل وتمون علينا لكن اشوف انك طولتها على موضوع سوق الحمام شكلك فاكر ما فيه مكان مشهور الا هو؟

حمد الدوسري-ابومبارك -حي العزيزية

- لا فاكر وادري عندكم الشانزليه ودزني لاند!

*مرحبا ناقدنا الكبير معوكس اين انت من استديوهات التحليل الرياضي، بسرعة تعال وفكنا من ذا المحللين اللي ماعندهم سالفة واذا توقعوا شيء يصير العكس ؟

سمير العنزي

-حفر الباطن

- صعبه أجي.. يبي لي كرفته وسبورة وخذ ياشخاميط!

* الناقد الكبير معوكس لو انك مدرب الهلال ماودك تقرص اذن نواف العابد اللي يوم سجل هدف في مرمى لوكوموكتيف يبي يخلع قميصة وياخذ بطاقة صفراء؟

محمد الناصر

- الرياض

- ان قرص اذنه الخوفه يمعطها وما يصير له الا اذن وحدة للبلوتوث!





3 نقاط تعصف بآمال الهلال



ستقضي ثلاث نقاط يبحث عنها الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر خلال لقائه أمام مضيفه الفيصلي غداً في المجمعة على آمال منافسه التقليدي الهلال في التتويج بلقب دوري عبد اللطيف جميل للمحترفين.

وفي حال بلوغ النصر متصدر الترتيب للنقطة الـ60، فإن حظوظ الهلاليين ستنقطع تماماً، حيث لا يمكن للفريق الوصول إلى تلك النقطة، كون أبعد ما يمكنه جمعه هو 59 نقطة مع بقاء ثلاث جولات على النهاية.

وتنطلق اليوم لقاءات المرحلة الـ24 بمواجهتين تحملان المنافسة في قاع الترتيب بحثاً عن الهروب من مناطق الخطر؛ إذ يحل فريق الشعلة صاحب المركز الأخير برصيد 17 نقطة ضيفاً على نظيره هجر الـ10 بنقاط 22، في مواجهة سيشهدها ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية في الأحساء، كما يستضيف فريق نجران الـ11 برصيد 21 نقطة نظيره الخليج التاسع بـ22 نقطة.

وتستكمل المرحلة غداً بأربعة لقاءات، حيث ينزل متصدر الترتيب النصر بـ57 نقطة ضيفاً ثقيلاً على الفيصلي السادس بـ30 نقطة على ملعب مدينة الملك سلمان الرياضية في المجمعة، كما يستضيف فريق الأهلي الثاني بـ55 نقطة نظيره الفتح السابع بـ27 نقطة في جدة، بينما يرحل فريق الهلال الثالث بـ50 نقطة إلى بريدة لملاقاة مضيفه الرائد الـ12 برصيد 21 نقطة، فيما يستضيف الشباب الخامس بـ36 نقطة فريق العروبة قبل الأخير بـ17 نقطة. وتختتم المرحلة بعد غد بمواجهة واحدة ستجري على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة وتجمع الاتحاد الرابع بـ45 نقطة بنظيره التعاون الثامن بـ26 نقطة.

قلق شبابي
ستكون المهمة صعبة على الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب صاحب المركز الخامس برصيد 36 نقطة، الذي يطمح في الفوز بالمركز الرابع، لكنه يتخلف بفارق تسع نقاط عن الاتحاد، مع تبقي ثلاثة لقاءات غداً أمام العروبة في الرياض والاتحاد في جدة يوم الـ10 من الشهر المقبل والنصر في الرياض يوم الـ15 من الشهر ذاته.
وليس أمام الشبابيين سوى الفوز في جميع اللقاءات للوصول إلى النقطة 45 وخسارة الاتحاد جميع مواجهاته بما فيها، حينها سيحسم الأمر للشبابيين بأفضلية المواجهات المباشرة (الفوز في الدور الأول 1ـ0 والفوز في الدور الثاني).
لكن الشباب بحاجة إلى فوز واحد أو تعثر فريق الفيصلي السادس بـ30 نقطة لضمان عدم خسارة المركز الخامس، كون وصوله إلى النقطة الـ39 (الحد الأعلى للفيصلي) سيمنحه المركز بأفضلية المواجهات المباشرة (الفوز 3ـ1 في الدور الأول والفوز 2ـ1 في الدور الثاني).

اطمئنان الفيصلي والفتح
ليس أمام الفيصلي سوى تحسين مركزه السادس برصيد 30 نقطة، كون آماله في الحصول على المركز الخامس ستتلاشى حال فوز الشباب في لقاء واحد أو فقدانه نقطة واحدة في لقاءاته الثلاثة أمام النصر غداً في المجمعة والخليج في الخبر يوم الـ10 من الشهر المقبل والفيصلي في الخرج يوم الـ15 من الشهر ذاته.
ويعاني الفريق العنابي من ملاحقة فريق الفتح السابع برصيد 27 نقطة، والأخير بدأت أوضاعه مشابهة للفيصلي، كونه ضمن البقاء بعد تعادله في الجولة الماضية مع نجران في نجران بهدف لمثله، علماً أنه تبقى له ثلاث مواجهات تبدأ من اللقاء أمام الأهلي غداً في جدة، قبل مواجهة ديربي الأحساء أمام منافسه التقليدي هجر يوم الـ10 من الشهر المقبل، ثم اللقاء أمام العروبة في الأحساء ضمن الجولة الأخيرة يوم الـ15 من شهر مايو المقبل.

نقطة للتعاون
يحتاج فريق التعاون صاحب 26 نقطة في المركز الثامن إلى تعادل واحد على الأقل في الجولات الثلاث المقبلة إذا ما أراد البقاء رسمياً في البطولة لموسم جديد، كونه سيرفع رصيده إلى 27 نقطة، وهو ما يصعب الوصول إليه من طرف فريقي الشعلة الأخير برصيد 17 نقطة والعروبة قبل الأخير بالرصيد نفسه.

لكن فقدان الشعلة والعروبة لنقطة واحدة في الجولات الثلاث سيمنح التعاون طوق النجاة، بعيداً عن نتيجة لقاء بعد غدٍ أمام الاتحاد في جدة والمرحلة المقبلة أمام الأهلي في جدة يوم الـ10 من الشهر المقبل قبل الجولة الأخيرة عندما يلاعب الخليج في بريدة يوم الـ15 من الشهر ذاته.

وليس بإمكان التعاون حصد المركز الخامس الذي يحتله الشباب، كون الأخير في رصيده 36 نقطة، وهي ما لا يمكن للتعاون الوصول إليها حتى في حال فوزه في جميع لقاءاته الثلاثة كونه سيصل حينذاك إلى النقطة الـ35، حيث بقي أمامه العمل على خطف المركز السادس شريطة تجمد رصيد الفيصلي صاحب النقاط الـ30 بالمركز السادس عند 34 نقطة أو أقل، كون بلوغ الفيصلي للنقاط الـ35 سيمنحه الأفضلية لتفوقه في المواجهات المباشرة (التعادل ذهاباً 2ـ2 والفوز إياباً 1ـ0).

تاريخي الخليج
حتى وإن لم يضمن فريق الخليج التاسع برصيد 22 نقطة بقاءه رسمياً بين فرق البطولة لموسم ثانٍ على التوالي وللمرة الأولى في تاريخه، بعدما فشل في تحقيق ذلك مرتين موسمي 2004 و2006، إلا أنه بإمكانه التقدم نحو المركز السادس، شريطة الفوز في جميع المواجهات الثلاث المتبقية ابتداءً من لقاء اليوم أمام نجران في نجران، قبل استقبال الفيصلي في الخبر يوم الـ10 من الشهر المقبل ثم السفر إلى بريدة لملاقاة التعاون يوم الـ15 من الشهر ذاته ضمن الجولة الـ26 والأخيرة وتحقيق علامة 31 نقطة، مع أهمية عدم حصول الفيصلي على ما يزيد على نقطة واحدة في الجولات الثلاث، حينها سيتساوى الفريقان بالرصيد 31 نقطة، لكن الخليج سيتفوق بنتائج المواجهات المباشرة (الفوز ذهاباً 2ـ1 والانتصار إياباً).

واطمأن الخلجاويون على أوضاع فريقهم بعد الانتصار الثمين في المرحلة الماضية على الرائد في الخبر بثلاثية لا مقابل لها، حيث يحتاج الفريق إلى خمس نقاط لإعلان بقائه رسمياً دون النظر إلى النتائج الأخرى، أو نقطتين على الأقل مع تعثر فريقي العروبة والشعلة في لقاء واحد، ففي الاحتمال الأول سيبلغ الخليج النقطة الـ27 التي لا يمكن لفريقي الشعلة والعروبة الوصول إليها حتى في حال فوزهم في جميع اللقاءات الثلاثة حيث يملك كل منهما 17 نقطة، فيما سيكون للخليج مع الاحتمال الثاني 26 نقطة لكنها تلزم تعثر العروبة والشعلة.

وبإمكان الخليج ضمان البقاء رسمياً غداً، بشرط الفوز على نجران وخسارة الشعلة من هجر وسقوط العروبة أمام الشباب، كونه سيملك 24 نقطة وهو ما لا يمكن للعروبة والشعلة تحقيقه حتى مع الفوز في الجولتين المقبلتين؛ اذ سيتوقف كلا الفريقين عند 23 نقطة.

أفضلية هجر ونجران
تتشابه حظوظ فريقي هجر الـ10 برصيد 22 نقطة ونجران الـ11 برصيد 21 نقطة، كون الفريقين يملكان أفضلية مباراة إضافية عن باقي الفرق المتصارعة على البقاء, بعد تأجيل المواجهة المقررة بين الفريقين على ملعب الأخير في نجران ضمن المرحلة الـ21 ليتقرر إقامتها يوم الرابع من شهر مايو المقبل.

ويكفي هجر اليوم الفوز على الشعلة في الأحساء وتعثر فريق العروبة ولو بالتعادل في لقائه أمام الشباب غداً بالرياض، حينها سيبلغ هجر النقطة الـ25 التي ليس بإمكان العروبة أو الشعلة الوصول اليها.

وبإمكان هجر خطف المركز السادس وإزاحة الفيصلي، إذا ما كسب جميع مواجهاته الأربع ابتداءً من لقائه بالشعلة اليوم ثم نجران يوم الرابع من الشهر المقبل، قبل الفتح يوم الـ10 ثم الهلال بعد ذلك بخمسة أيام، حيث سيصل النقطة الـ34 مع أهمية تجمد رصيد الفيصلي عند 33 نقطة سواء بتحقيقه فوزاً واحداً في الجولات الثلاث المقبلة أو ثلاثة تعادلات، فيما ستتبخر آمال هجر في ذلك إذا ما وصل الفيصلي للنقطة الـ34 كون الأخير يتفوق في المواجهات المباشرة (الفوز ذهاباً وإياباً 2ـ0).
فيما تبدو حظوظ نجران مماثلة للفيصلي، وبإمكانه البقاء رسمياً اليوم بشرط الفوز على الخليج وخسارة الشعلة من هجر في الأحساء اليوم ومثل ذلك يكون مصير العروبة أمام الشباب في الرياض غداً، حينها سيصل النقطة الـ24 التي ليس بإمكان الفريقين بلوغها حتى في حال حصدهما ست نقاط في الجولتين المقبلتين.

وللمراكز المتقدمة، فإن فوز نجران في جميع مبارياته أمام الخليج اليوم وهجر يوم الرابع من الشهر المقبل والعروبة يوم الـ10 من الشهر ذاته ثم الرائد في الجولة الأخيرة يوم الـ15 من الشهر المقبل سيمنحه رصيداً يقف عند 33 نقطة، وإذا ما أراد خطف المركز السادس فإن ما يهمه هو عدم تحقيق الفيصلي ما يزيد على نقطتين في لقاءاته الثلاثة المتبقية.

ضياع رائدي
ليس أمام فريق الرائد سوى الفوز غداً أمام الهلال في بريدة، والنظر إلى تعثر فريقي العروبة ضد الشباب في التوقيت ذاته والشعلة أمام هجر اليوم في الأحساء، كونه يملك 21 نقطة مع بقاء لقاءين أمام الشعلة في الخرج يوم الـ10 من الشهر المقبل وبعده بخمسة أيام سيطير إلى ملاقاة نجران في نجران ضمن المرحلة الأخيرة.

وسيمنح الانتصار غداً الرائديين النقطة الـ24، وسيضمنون البقاء رسمياً شريطة خسارة العروبة والشعلة، بعدما دخلوا في دوامة الخطر بسبب الخسارة من الخليج بثلاثية نظيفة في الخبر ضمن المرحلة الماضية.

ويدرك الرائديون صعوبة الموقف، خصوصاً أن الجولة الـ25 ستجعل فريقهم في مواجهة خارج الديار أمام الشعلة الأخير بـ17 نقطة، لذا سيعمل المدرب المتعاقد معه مؤخراً عمار السويح (تونسي) على الخروج بنتيجة ايجابية غداً تساعد في الابتعاد عن المركز الـ12 برصيد 21 نقطة.

وإذا ما أراد الرائد البقاء دون النظر إلى النتائج الأخرى، فإن عليه الوصول إلى النقطة الـ27 (فوزين وتعادل واحد في اللقاءات الثلاثة)، حينها يستحيل على الشعلة والعروبة معادلة رصيد الرائد النقطي.

وتبخرت آمال الرائد في خطف المركز السادس، حتى وإن حصدوا النقاط التسع كاملة وبلغوا 30 نقطة وتجمد رصيد الفيصلي عند الرصيد ذاته وفشل التعاون والفتح والخليج وهجر في بلوغه، لتخلف الرائد في النتائج المباشرة مع الفيصلي بأفضلية الهدف خارج الأرض (خسر الرائد في المجمعة 1ـ0 وفاز في بريدة 2ـ1).

صعبة للعروبة والشعلة
بقي أمام فريقي العروبة الـ13 برصيد 17 نقطة والشعلة الأخير بالرصيد نفسه الفوز والنظر إلى نتائج فرق نجران وهجر والخليج والرائد، حيث تبقى للأول لقاء غداً أمام الشباب في الرياض ثم استضافة نجران في الجوف قبل السفر إلى الأحساء لمواجهة الفتح، فيما سيلعب الثاني اليوم أمام هجر في الأحساء ثم يستقبل الرائد والفيصلي في الخرج يومي الـ10 والـ15 من الشهر المقبل.

وستزيد الخسارة إن حضرت في الجولة الحالية من مصاعب الفريقين، خصوصاً إذا ما حصدت الفرق الأخرى نقطة واحدة على الأقل. وكانت المواجهة بين الفريقين في الجولة الماضية على ملعب العروبة في الجوف انتهت بفوز الأخير 2ـ0 ليتساوى الفريقان نقطياً.



الصين تخطف نيفيز من الهلال



الرياض ـ عمر الحربي

تلقى صانع ألعاب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال تياقو نيفيز عرضين من أقوى الأندية الصينية، لخوض تجربة احترافية في أحدها، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، حيث باتت أيام اللاعب البرازيلي مع الهلال معدودة، على الرغم من بقاء موسم واحد في عقده الحالي مع الهلال السعودي مضى منها سنتان، وذلك منذ التعاقد معه في موسم 2014.

وكشفت صحيفة " futebolinterior" البرازيلية أن مواطنها يأمل أن يكون احترافه في الصين بوابته للعودة للمنتخب البرازيلي الذي يقوده دونجا، وهو الذي استدعى دييغو تارديلي المحترف في أحد أندية الصين.

البرازيلي نيفيز بات اللاعب رقم 1 في خارطة الطرق وعشق الجماهير الهلالية وهو حالياً يعيش أفضل فترات حياته الكروية، وقد يرحل عن الهلال من أجل الانتقال إلى الملاعب الصينية، بعد تلقيه عرضين من ناديين من أندية المقدمة في الصين، حيث يعد اللاعب أفضل البرازيليين الذين مروا على تاريخ نادي الهلال بجانب اللاعب العالمي ريفالينو الذي ذاع صيته في منتخب "السامبا" منتصف السبعينيات الماضية بجانب بيليه.

ونقلت الصحيفة تصريحاً لنيفيز قال فيه: "أفهم أن الأندية الصينية مهتمة كثيراً بجلب لاعبين من البرزيل، ولكن بالنسبة لي لست قلقاً بشأن هذه المسألة في الوقت الحالي، لا بد لي من الاستمرار في التركيز لمواصلة مساعدة الهلال".

وقال: استطعت تكوين قصة عشق رائعة مع الهلال وجماهيره، ولكن إذا كان عرض انتقالي جيداً ومرضياً لجميع الأطراف المعنية، فإنني سوف أجلس مع مدير أعمالي لنتفق على شيء، لكن حتى الآن ليس هناك شيء رسمي.
واختتمت الصحيفة نقلها لتصريح نيفيز بقوله: في الأسابيع الأخيرة لعبنا مباريات مرهقة للغاية وحققنا نتائج جيدة، وفي الوقت نفسه لا يزال حلم العودة إلى البرازيل يراودني، ولكن في الحقيقة نادي الهلال يستحق كل هذا العناء والمجهود الذي أبذله.



الشامخ يعود لتدريبات الهلال



استأنف لاعبو الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال مساء اليوم تدريباتهم بعد الراحة التي منحها لهم المدير الفني للفريق جوريجوس دونيس "يوناني" ليوم أمس ، وركز جروس من خلال تدريب اليوم على تعزيز القدرات البدنية لدى اللاعبين مع تطبيق عدد من التدريبات التكتيكية التي تركّزت على التمرير السريع والضغط على حامل الكرة ، واختتم المران بمناورة على نصف مساحة الملعب شهدت عودة لاعب الفريق عبدالله الشامخ .

على صعيد متصل تواجد الثنائي "رودريغو جونيور ديجاو وتياجو نيفيز" في العيادة الطبية والنادي الصحي، حيث خضعا لبرنامج خاص، بعد شعور الأول بالآم في العضلة الضامة، وتعرّض الثاني لكدمة في مشط القدم في مباراة الاتحاد الاخيرة فيما واصل فيه الثلاثي (سلطان البيشي، عبدالعزيز الدوسري وجورجيوس ساماراس) برامجهم التأهيلية المُعدة لهم مُسبقًا.

وينتظر أن يؤدي لاعبو الفريق عصر غد السبت مرانهم الأخير قبل المغادرة إلى "بريدة"لملاقاة مضيفهم "الرائد"مساء الأحد المقبل على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية في "بريدة" ضمن لقاءات الجولة الرابعة والعشرين من دوري عبداللطيف جميل للمحترفين.





الهلال يمنح مخالصة مالية لعدد من لاعبيه
إبعاد الكوري كواك وعدم شراء عقد سماراس



خالد العمار - الرياض

قرّرت إدارة نادي الهلال برئاسة محمد الحميداني، وبناء على رأي وتوصية الجهاز الفني للفريق بقيادة اليوناني دونيس، عدم تجديد عقد المدافع الكوري كواك، الذي طالب الجمهور ببقائه بالخيار مع الروماني السابق بنتلي، بالاضافة إلى عدم شراء عقد سماراس، بالرغم من أنها تملك الأحقية في ذلك، والذي أبدى الجمهور الهلالي عدم رضاه عن تواجده بالفريق بعد سلسة الإصابات التي يعاني منها، وهو آخر الصفقات الأجنبية للفريق التي تم التعاقد معها.

وفي ذات السياق، تعتزم الادارة الهلالية منح مخالصات مالية لعدد من لاعبي الفريق الأول وعلى رأسهم الثنائي «سلطان البيشي ومحمد القرني»، بسبب إصابات الأول المتكررة، وعدم انضباطية الأخير مع الفريق والتدريبات.

ولن يتم التجديد للحارس فايز السبيعي، الذي اشترى عقده الهلال من الاتفاق في فترة رئاسة الأمير عبدالرحمن بن مساعد، الذي دخل الفترة الحرة منذ أربعة أشهر، في الوقت الذي سيتم فيه عرض فهد الثنيان في عدد من المقايضات مع أندية أخرى محلية.

فيما طلب دونيس من الجهاز الطبي تزويده بآخر التقارير بإصابة ساماراس وعبدالعزيز الدوسري للاطلاع عليها.





بني ياس الإماراتي يثير قلق الهلاليين على مدربهم
مطالبات بتجديد عقد اليوناني خوفا من الإغراءات المالية



الرياض: فارس السبيعي

ساهمت النتائج الإيجابية التي تحققت للفريق الأول بنادي الهلال منذ مجيء المدرب اليوناني دونيس في تزايد المطالبات الجماهيرية من أنصار نادي الهلال، بتجديد عقده لفترة طويلة خشية إغرائه من بعض أندية المنطقة، عطفا على مواقف سابقة تعرض لها الفريق مع مدربيه المتميزين.

وكانت هناك أنباء سرت حول اهتمام كبير تبديه إدارة نادي بني ياس الإماراتي بالمدرب اليوناني.
يُذكر أن اليوناني دونيس خاض مع الفريق حتى الآن 12 لقاء محليا وآسيويا، وحقق الفوز في 10 لقاءات، وتعادل في لقاء واحد أمام فولاذ بإيران، وخسر لقاء السد في قطر، وكانت أول مباراة له بعد توليه الفريق بيومين، في حين تشير المصادر إلى أن الإدارة ترغب في التجديد، ولكن تنتظر تحقيق نتائج إيجابية في الآسيوية، ولا يقل طموحها في هذا عن التأهل لدور الثمانية، بعد تجاوز دور الـ16، بالإضافة إلى كأس الملك.

من جهة ثانية، طلب دونيس من الجهاز الطبي تقديم تقرير عن حالتي اللاعبين عبد العزيز الدوسري، والمحترف اليوناني سامراس، وذلك تحسبا للاستعانة بهما في المباريات المقبلة.

يأتي ذلك في الوقت الذي عاود لاعبو الهلال، مساء أمس، تدريباتهم بعد الراحة التي أعطيت للفريق يوم أول من أمس. وتقرر أن يختتم الفريق تدريباته اليوم بملعبه بالرياض على أن يغادر إلى بريدة في الثامنة من مساء اليوم، تأهبًا لمواجهة الرائد مساء غد (الأحد)، في الجولة 25 من دوري المحترفين السعودي.

من جهة ثانية، أكد عبد الله الزوري مدافع فريق الهلال أن المباراة الأخيرة في دور المجموعات لدوري أبطال آسيا أمام السد القطري ستكون مهمة للغاية، لأنها تُقام على ملعب الهلال بالرياض ووسط جماهيره، حتى وإن كان الهلال قد ضمن بطاقة التأهل للدور الثاني للبطولة.

وأشار إلى أن فريقه يتطلع لحصد نقاط المواجهة أمام السد لتأكيد أحقيته في التأهل للأدوار التالية.
وتطرق الزوري إلى اللقاء الماضي أمام فريق لوكوموتيف الأوزبكي، في إياب المرحلة الخامسة من دوري المجموعات، الذي انتهى بفوز الهلال 2/ 1، مشيرًا إلى سعادته بالتأهل إلى دور الـ16 من دوري أبطال آسيا، مضيفا: «أبارك لجمهور الهلال هذا الانتصار، حققنا ثلاث نقاط مهمة، أهّلتنا للدور الثاني». ومن جانب آخر، حافظ حارس الهلال خالد شراحيلي على نظافة شباكه للمباراة السابعة على التوالي، ويحتاج إلى مواصلة ذلك لمدة 49 دقيقة فقط خلال اللقاء المقبل أمام الرائد ليحطم الرقم القياسي لفايز السبيعي في دوري المحترفين.

وما زال فايز السبيعي الحارس السابق لفريق الاتفاق يحمل الرقم القياسي لعدد المباريات التي خاضها دون أن تهتز شباكه، حيث لم تسكن شباكه أي أهداف طوال 763 دقيقة.

وشهدت مواجهات الجولة الـ23 للدوري السعودي تسجيل 20 هدفًا وصل بها مجموع أهداف الدوري لـ444 هدفًا، في حين واصل السوري عمر السومة لاعب فريق الأهلي تصدره لقائمة الهدافين برصيد 22 هدفًا، رغم عدم مشاركته مع فريقه خلال مواجهته الفيصلي، في الوقت الذي ظل مهاجم النصر محمد السهلاوي برصيد 19 هدفًا بعد أن فشل في التسجيل أمام هجر، في حين ظل نايف هزازي برصيد 14 هدفًا بعد غيابه عن مباراة فريقه الشباب أمام التعاون.
كذلك لم يتغير ترتيب أفضل صناع الأهداف، حيث واصل جهاد الحسين لاعب التعاون أفضليته كأكثر اللاعبين صناعة للأهداف في الدوري برصيد 8 تمريرات حاسمة، يليه لاعب الفتح ايلتون خوزيه الذي صنع 7 أهداف. ويمتلك النصر أفضل خط هجوم برصيد 56 هدفا، ويمتلك الهلال أفضل خط دفاع حيث استقبلت شباكه 14 هدفا فقط.





المالكي يهنئ الهلاليين قبل النهائي!


هلالكم : نوره العبدالله

يخوض قائد فريق الهلال والمنتخب السعودي للكاراتيه اللاعب (عماد المالكي) عصر اليوم السبت نهائي 60 كجم مع لاعب الهلال (عبدالهادي المالكي) .. وقد هنأ (المالكي) من خلال تغريدة عبر حسابه ب “تويتر” جماهير الهلال بذهبية وفضية النهائي قبل بدايته حيثُ ذكر : ( ‏غدا بإذن الله مباراتي النهائية 60كجم مع أخي الأصغر عبدالهادي.4عصرا على الرياضيه.مبروك يازعماء الذهب والفضه من الآن) ولاقت تغريدة المالكي تفاعل الجماهير الهلاليه مع النجميين وبادلتهم التهاني قبل اللقاء .



للمرة الثانية:تويتر يتزين بجمهور الملكي



هلالكم:محمد الحربي

تزينت الصفحة الرئيسية لموقع التواصل الإجتماعي ”تويتر” عندما وضعت إحدى إبداعات جمهور الملكي للمرة الثانية في رسم ”التيفو” والذي كان يحمل عبارة”keep going”والتي كانت في الموسم الماضي من دوري أبطال آسيا وتحديد دور الـ”16”،وتعتبر هذه اللافته مصدر فخر وإعتزاز لجمهور الملكي حيث تعطي دافع في مزيد من الإبداع والحضور الجميل.



تياقو نيفيز: أشعر بالراحة في الهلال وسأستمر الموسم القادم



هلالكم : عبدالله عسيري

أكد مُحترف نادي الهلال البرازيلي “تياقو نيفيز” أنه سيستمر مع نادي الهلال خلال الموسم المقبل، رغم إمتلاكه العديد من العروض الإحترافية من أندية صينية وبرازيلية وقال نيفيز في تصريحات لصحيفة “futebolinterior” البرازيلية: ” لدي عروض من أندية صينية وبرازيلية، لكني مستمر مع الهلال وأحتاج للتركيز مع الفريق لمواصلة تقديمي للمستوى الجيد “، وأضاف تياقو أنه مرتاح مع الهلال وقال: ” أنا أعيش أفضل مراحلي مع الهلال وأجد سهولة في كل شيء، حلم العودة للبرازيل مازال يراودني، ولكن كل المجهود الذي أبذله يستحق أن يكون لنادي الهلال الآن”، يذكر أن نيفيز عاد للتألق وصناعة الأهداف والتسجيل بعد إستلام المدرب دونيس زمام الأمور في تدريب الهلال.



الفريق الأول يستأنف تدريباته بعد الراحة


متابعة : علي الهنيدي
استأنف لاعبو الفريق الأول بنادي الهلال لكرة القدم تدريباتهم مساء اليوم الجمعة ، وذلك بعد تمتعهم براحة يوم أمس الخميس ، بعد أن منحهم اليوناني ” دونيس ” .

حيث اشتملت الحصة التدريبية على الجانبين البدني والفني، تخلّلها تطبيقات تكتيكية تركّزت على التمرير السريع والضغط على حامل الكرة ، واختتم التدريب بمناورة على نصف مساحة الملعب ، وسط مشاركة اللاعب ” عبدالله الشامخ ” .

من جانب آخر تواجد الثنائي البرازيلي “ديقاو” و ” نيفيز” في العيادة الطبية والنادي الصحي حيث خضعا لبرنامج خاص، بعد شعور ديقاو بالآم في العضلة الضامة، وتعرّض نيفيز لكدمة في مشط القدم ، في الوقت الذي واصل فيه الثلاثي (سلطان البيشي، عبدالعزيز الدوسري وساماراس) برامجهم التأهيلية المُعدة لهم مُسبقًا.

يُذكر بأن الفريق سيختتم تحضيراته للقاء الرائد عصر يوم غد السبت مرانهم الأخير ، قبل المغادرة إلى بريدة مساءً .



خسارة ناشئين الهلال من ناشئين القادسية


هلالكم : سعود الشريف

خسر ناشئين الهلال لكرة القدم عصر اليوم الجمعة “24” ابريل من ناشئين القادسية بهدفين مقابل هدف ، وذلك في لقاء اقيم ملعب نادي القادسية الرئيسي بالخبر ، ضمن لقاءات الجولة العشرين من الدوري السعودي الممتاز لدرجة الناشئين، سجل للهلال الهدف الوحيد اللاعب سلمان السويلم ، وبهذه الخسارة يتراجع الفريق الى المركز السادس برصيد “32” نقطة .




وللمـزيد من الأخبــار والمــواد الأخـرى :: اضغـط هنــا ::




  #2  
قديم 25/04/2015, 04:54 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسير نادي القرن
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 14/10/2009
مشاركات: 120
مشكورين على نقل الاخبار


وبالتوفيق للززززززعيم
  #3  
قديم 25/04/2015, 05:07 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 29/03/2010
المكان: الخبر
مشاركات: 1,741
يعطيكم العافيه

بالتوفيق للزعيم
  #4  
قديم 25/04/2015, 05:11 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ هلالى وكلى ذوق
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 17/10/2007
المكان: مكة المكرمة
مشاركات: 5,517
يعطيكم الف عافية
والقادم افضل ياهلال
بالتوفيق لملكى الهلالى
ماجد
  #5  
قديم 25/04/2015, 05:23 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 13/04/2010
المكان: الرياض
مشاركات: 28,067

كل الشــــــــكر لكم على النقل اليومي لأخبار الزعيم الملكي
بالتوفيق دااااائماً للزعيم الملكي

شــــــــــعارنا دائماً
( يدا بيد من أجل الزعيم )
اللهم وفق الهلال فوق كل ارض وتحت كل سماء
  #6  
قديم 25/04/2015, 05:26 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ soonh.k.a
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 29/05/2010
المكان: مكة المكرمة - محافظة القنفذة
مشاركات: 4,051
يعطيكم العافية ع النقل

بالتوفيق للزعيم
  #7  
قديم 25/04/2015, 05:43 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ wAiLi
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 27/04/2009
المكان: Terre Haute ,Indiana
مشاركات: 9,259
إقتباس

نيفيز وديقاو تواجدا أمس في العيادة الطبية
الهلال يختتم اليوم تحضيراته لملاقاة الرائد



كتب - عبدالله الحنيان:

استأنف الفريق الكروي الأول بنادي الهلال مساء أمس تدريباته اليومية بعد إجازة اليوم الواحد التي منحها مدير الجهاز الفني «جيورجيوس دونيس» للاعبين، واشتملت التدريبات على النواحي البدنية والفنية، بتطبيق عدد من التطبيقات التكتيكية التي تركزت على التمرير السريع والضغط على حامل الكرة، قبل أن تختتم التدريبات بمناورة على نصف مساحة الملعب.

من جانبهما تواجد الثنائي البرازيلي «نيفيز، ديقاو» في عيادة النادي الطبية والنادي الصحي، إذ أخضعا لبرامج خاصة تحت إشراف الجهاز الطبي، وبحسب إدارة الكرة لم تتجدد إصابة أياً منهما، وجاء سبب عدم مشاركتهم في المران الجماعي لرغبة الجهاز الطبي في تجنب الضغط على الإصابتين اللتين لحقت بهما في لقاء الاتحاد الدوري الأخير، إذ عانى ديقاو من آلام البطن، وتعرض «نيفيز» لكدمة في مشط القدم.

إلى ذلك يجري الفريق عصر اليوم مرانه الأخير بمقر النادي قبل المغادرة إلى بريدة، تأهباً لملاقاة الرائد مساء الغد ضمن مباريات الجولة الرابعة والعشرين من منافسات دوري جميل للمحترفين.

أتمنى أراحة نيفيز و ديقاو عن مباراة الرائد والحمد لله نملك البديل الجاهز
وبأذن الله الفوز من نصيب الزعيم


إقتباس

الهلال يمنح مخالصة مالية لعدد من لاعبيه
إبعاد الكوري كواك وعدم شراء عقد سماراس



خالد العمار - الرياض

قرّرت إدارة نادي الهلال برئاسة محمد الحميداني، وبناء على رأي وتوصية الجهاز الفني للفريق بقيادة اليوناني دونيس، عدم تجديد عقد المدافع الكوري كواك، الذي طالب الجمهور ببقائه بالخيار مع الروماني السابق بنتلي، بالاضافة إلى عدم شراء عقد سماراس، بالرغم من أنها تملك الأحقية في ذلك، والذي أبدى الجمهور الهلالي عدم رضاه عن تواجده بالفريق بعد سلسة الإصابات التي يعاني منها، وهو آخر الصفقات الأجنبية للفريق التي تم التعاقد معها.

وفي ذات السياق، تعتزم الادارة الهلالية منح مخالصات مالية لعدد من لاعبي الفريق الأول وعلى رأسهم الثنائي «سلطان البيشي ومحمد القرني»، بسبب إصابات الأول المتكررة، وعدم انضباطية الأخير مع الفريق والتدريبات.

ولن يتم التجديد للحارس فايز السبيعي، الذي اشترى عقده الهلال من الاتفاق في فترة رئاسة الأمير عبدالرحمن بن مساعد، الذي دخل الفترة الحرة منذ أربعة أشهر، في الوقت الذي سيتم فيه عرض فهد الثنيان في عدد من المقايضات مع أندية أخرى محلية.

فيما طلب دونيس من الجهاز الطبي تزويده بآخر التقارير بإصابة ساماراس وعبدالعزيز الدوسري للاطلاع عليها.

أتمنى عدم بيع عقد كواكك ماصدقنا يضبط دفاعنا
كواكك بأمكانه أن يستمر سنتين قدام مع الهلال
منذ قدوم ديقاو وكواكك أصبح من الصعب التسجيل في مرمى الزعيم
وجود كواك مع ديقاو مهم في الفريق
لولا كواكك و ديقاوا ماوصل الهلال الى نهائي أسيا
سماراس للأسف ما أستفدنا منه جاي يتأهل عندنا للموسم القادم ي خسارة الملايين فيه
ي ليت نتعاقد بديل سماراس لاعب جناح برازيلي مثل طيب الذكر ويلي
والتعاقد مع نايف هزازي و محمد كنو وحسن معاذ أو سعيد المولد فقط
وفكره حلوه من قبل الأدارة بمقايضة فهد الثنيان بلاعب محلي
أتمنى يكون الاعب المحلي جمال باجندوح أو عبدالفتاح عسيري أو باخشوين أو نايف هزازي غير هالأسماء القوية راح أعتبر مقايضة الثنيان صفقه فاشله لانريد تكرار غلطة عمر الغامدي .




إقتباس
بني ياس الإماراتي يثير قلق الهلاليين على مدربهم
مطالبات بتجديد عقد اليوناني خوفا من الإغراءات المالية



الرياض: فارس السبيعي

ساهمت النتائج الإيجابية التي تحققت للفريق الأول بنادي الهلال منذ مجيء المدرب اليوناني دونيس في تزايد المطالبات الجماهيرية من أنصار نادي الهلال، بتجديد عقده لفترة طويلة خشية إغرائه من بعض أندية المنطقة، عطفا على مواقف سابقة تعرض لها الفريق مع مدربيه المتميزين.

وكانت هناك أنباء سرت حول اهتمام كبير تبديه إدارة نادي بني ياس الإماراتي بالمدرب اليوناني.
يُذكر أن اليوناني دونيس خاض مع الفريق حتى الآن 12 لقاء محليا وآسيويا، وحقق الفوز في 10 لقاءات، وتعادل في لقاء واحد أمام فولاذ بإيران، وخسر لقاء السد في قطر، وكانت أول مباراة له بعد توليه الفريق بيومين، في حين تشير المصادر إلى أن الإدارة ترغب في التجديد، ولكن تنتظر تحقيق نتائج إيجابية في الآسيوية، ولا يقل طموحها في هذا عن التأهل لدور الثمانية، بعد تجاوز دور الـ16، بالإضافة إلى كأس الملك.

لحول كل مانجيب مدرب ممتاز يبونه الأماراتيين
صار دوريهم ( مدربين نادي الهلال )
أتمنى عدم التفريط بدونيس والتجديد معه فهو مكسب للهلال
وبأذن الله راح نتوفق معه ونحقق البطولات بحول الله وقوته






إقتباس
للمرة الثانية:تويتر يتزين بجمهور الملكي



هلالكم:محمد الحربي

تزينت الصفحة الرئيسية لموقع التواصل الإجتماعي ”تويتر” عندما وضعت إحدى إبداعات جمهور الملكي للمرة الثانية في رسم ”التيفو” والذي كان يحمل عبارة”keep going”والتي كانت في الموسم الماضي من دوري أبطال آسيا وتحديد دور الـ”16”،وتعتبر هذه اللافته مصدر فخر وإعتزاز لجمهور الملكي حيث تعطي دافع في مزيد من الإبداع والحضور الجميل.

مافي شي جديد صحف ومواقع عالميه وحساب الأتحاد الأسيوي كلهم تغنوا لأبداعات جمهور الزعيم
بأذن الله القادم راح يكون أفضل من قبل أبداع و تميز الشقرديه كعادتهم



إقتباس
تياقو نيفيز: أشعر بالراحة في الهلال وسأستمر الموسم القادم



هلالكم : عبدالله عسيري

أكد مُحترف نادي الهلال البرازيلي “تياقو نيفيز” أنه سيستمر مع نادي الهلال خلال الموسم المقبل، رغم إمتلاكه العديد من العروض الإحترافية من أندية صينية وبرازيلية وقال نيفيز في تصريحات لصحيفة “futebolinterior” البرازيلية: ” لدي عروض من أندية صينية وبرازيلية، لكني مستمر مع الهلال وأحتاج للتركيز مع الفريق لمواصلة تقديمي للمستوى الجيد “، وأضاف تياقو أنه مرتاح مع الهلال وقال: ” أنا أعيش أفضل مراحلي مع الهلال وأجد سهولة في كل شيء، حلم العودة للبرازيل مازال يراودني، ولكن كل المجهود الذي أبذله يستحق أن يكون لنادي الهلال الآن”، يذكر أن نيفيز عاد للتألق وصناعة الأهداف والتسجيل بعد إستلام المدرب دونيس زمام الأمور في تدريب الهلال.

تياقو باقي ع عقده سنه أتمنى عدم التفريط فيه
موسم القادم متفائلين فيه راح يكون موسم البطولات للزعيم ولتياقو بأذن الله
الف شكر لكم ع الأخبار
بالتوفيق للزعيم
  #8  
قديم 25/04/2015, 06:05 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ عمور الهلالي
زعيــم نشيــط
تاريخ التسجيل: 27/09/2009
مشاركات: 580
بالتوغييييق للملكلي،،،،،
لي عودة ،،،،،
  #9  
قديم 25/04/2015, 06:05 AM
زعيــم متواصــل
تاريخ التسجيل: 30/05/2014
مشاركات: 141
لا عاد الا كواااااك
على الرغم من منح ديقاو الجنسيه الاسيويه
الا انا نحتاج كواك فعلا
ليس لدينا مدافع خبير مثل الكوري
خصوصا في بطوله اسيا

تعوذو من الشيطان
  #10  
قديم 25/04/2015, 06:08 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ أبو محمد الأول
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 28/03/2008
المكان: القصيم / الشماسية
مشاركات: 3,042
شكرا على التغطية
نرجوا من القائمين على شؤون الهلال الإهتمام بالفئات السنية فهم الأساس
  #11  
قديم 25/04/2015, 07:06 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ هلالي وقاتلهم
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 13/06/2013
المكان: الرياض
مشاركات: 270
الله يعطيكم العافيه على نقل الاخبار
ودمتم بخير
  #12  
قديم 25/04/2015, 07:29 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ @bskhjr
في انتظار تفعيل البريد من قبل العضو
تاريخ التسجيل: 19/04/2013
المكان: الرياض
مشاركات: 615
يعطيكم العافية وبالتوفيق للزعيم
  #13  
قديم 25/04/2015, 07:56 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 24/10/2007
مشاركات: 16,488
بالنسبة للي يطالب ببقاء كواك الاعب كبير بالسن واخطائة كثرت وماراح يكون افضل من المحليين اللي عندنا لابد من اعطاء الفرصة للشباب الحافظ وجحفلي وان شاءالله لاخوف على دفاعات الزعيم بتواجدهم

الهلال بحاجة ثلاث لاعبين اجانب على مستوى عالي في الامام مهاجم وصانع لعب وجناح وبكذا يكون الزعيم داخل بقوة على بطولات الموسم القادم

يعطيكم العافية
  #14  
قديم 25/04/2015, 08:47 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ اسيرالماضي
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 07/08/2005
المكان: جده سابقاً الرياض حالياً
مشاركات: 5,897
الله يعطيكم العافية على النقل اليومي لأخبار الزعيم
وبالتوفيق للزعيم الملكي

شــــــــــعارنا دائماً
( يدا بيد من أجل الزعيم )
اللهم وفق الهلال فوق كل ارض وتحت كل سماء
  #15  
قديم 25/04/2015, 09:09 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ قاصدنت
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 14/04/2008
المكان: الرياض
مشاركات: 28,278
الله يعطيكم العافيه على نقل الاخبار
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 12:15 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube