المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > أرشيف شبكة الزعيم > أرشيف الصحف
   

أرشيف الصحف أرشيف خاص بـأخبار ولقاءات ومقالات الصحف ووسائل الاعلام

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #1  
قديم 30/04/2003, 04:57 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ إدارة الأخبار
الموقع الرسمي لنادي الهلال
تاريخ التسجيل: 22/12/2001
مشاركات: 22,808
أخبار الرياضة العالمية ليوم الأربعاء 30 / 4 / 2003 م

[ALIGN=CENTER][/ALIGN]

[ALIGN=CENTER][/ALIGN]

[c]شبكة الزعيم- ميلان آسيـــــا [/c]

[ALIGN=CENTER]
هولندا تستضيف البرتغال في أبرز اللقاءات الودية

تشهد ملاعب كرة القدم في انحاء متفرقة من الكرة الارضية 23 لقاء دوليا وديا وسيكون الابرز بينها اللقاء الذي يجمع هولندا مع البرتغال على ارض الاول. في كوريا الجنوبية واليابان والبرتغال في ايندهوفن، فيما تبحث البرازيل بطلة العالم عن فوزها الاول بقيادة المدرب كارلوس البرتو باريرا عندما تلاقي المكسيك في غواد الاخارا فجر الخميس.

ويسعى المنتخب الهولندي الى الحفاظ على سجله خاليا من الخسارة منذ اشراف المدرب ديك ادفوكات على الادارة الفنية خلفا لمواطنه لويس فان غال الذي فشل في قيادة المنتخب الى مونديال 2002. ويستعد المنتخب الهولندي لتصفيات بطولة أمم اوروبا التي تستضيفها البرتغال عام 2004 وهو يتقاسم صدارة المجموعة الثالثة مع التشيك برصيد 10 نقاط.

ويغيب اربعة لاعبين بسبب الاصابة وهم كلارنس سيدورف (ميلان الايطالي) وفان برونكهورست (ارسنال الانجليزي) وياب ستام (لاتسيو الايطالي) ورونالد فاتروش (انيدهوفن)، فيما سجلت التشكيلة عودة مهاجم برشلونة الاسباني مارك اوفرمارس بعد غياب عن المنتخب لمدة عام واحد. واستدعى ادفوكات لاعبين للمرة الاولى هما مهاجم اوتريخت ديرك كويت ولاعب وسط اياكس ويسلي شنايدر.

ويعول ادفوكات على مهاجمي مان يونايتد الانجليزي وديبورتيفو لاكورونا الاسباني رود فان نيستلروي وروي ما كان لهز شباك مرمى البرتغاليين خصوصا وان شهيتي نيستلروي وما كاي مفتوحة في الآونة الاخيرة وساهما بشكل كبير في انتصارات حاسمة لفريقيهما.

في المقابل، يسعى المنتخب البرتغالي الى متابعة انتصاراته بقيادة مدربه الجديد البرازيلي لويس فيليب سكولاري الذي قاد منتخب بلاده الى احراز كأس العالم 2002 في كوريا الجنوبية واليابان العام الماضي رافعا رصيده الى 5 القاب في العرس القاري (رقم قياسي). وهي المباراة الرابعة للبرتغال بقيادة سكولاري حيث خسرت الاولى أمام ايطاليا 0 ـ 1 وحققت فوزا تاريخيا في الثانية على البرازيل 2 ـ 1 هو الأول لها على ابطال العالم منذ 37 عاما، وفازت في الثالثة على مقدونيا 1 ـ 0.

واستدعى سكولاري، لاعبين فقط من بورتو الذي تأهل الى نهائي مسابقة كأس الاتحاد الاوروبي، وعلل ذلك بكونه يرغب في الوقوف على مستوى اللاعبين الآخرين الذين لم يتم استدعاؤهم منذ اشرافه على الادارة الفنية للمنتخب في نوفمبر الماضي. وفي المباراة الثانية، يبحث المنتخب البرازيلي عن فوزه الاول بقيادة مدربه القديم الجديد باريرا الذي كان قاد المنتخب (الذهبي والاخضر) الى احراز كأس العالم عام 1994 في الولايات المتحدة. وعين باريرا مدربا للبرازيل خلفا لسكولاري وخاض حتى الآن مباراتين باشرافه فتعادل في الاولى مع الصير 0 ـ 0، وخسر الثانية امام البرتغال
1 ـ 2.

ويستعد المنتخب البرازيلي لمسابقة كأس القارات المقررة في يونيو المقبل في فرنسا. ويغيب عن المنتخب البرازيلي قائده مدافع روما الايطالي كافو ولاعب وسط ميلان الايطالي ريفالدو لاصابة الاول في عضلات الحالب، والثاني في الفخذ الايمن. واستدعى باريرا مهاجم سانتوس روبنسكون دا سوزا الملقب بـ (روبينيو) (19 عاما) للمرة الاولى الى صفوف المنتبخ بدلا من ريفالدو، في حين فضل عدم توجيه الدعوة لأي لاعب لتعويض كافو.

ويعتبر روبينيو ظاهرة الدوري البرازيلي في العامين الاخيرين ويشبهه المتبعون بالنجمين السابقين بيليه وغارينتشا. وكان باريا زميل روبينيو الشاب دييغو، نجم سانتوس واكتشاف الموسم الماضي، لأول مرة ايضا الى التشكيلة. ويلتقي المنتخب الالماني وصيف بطل العالم مع صربيا ومونتينغرو في بريمن في غياب اكثر من لاعب بسبب الاصابة.

ويغيب حارس مرمى بايرن ميونيخ القائد اوليفر كان بسبب الاصابة في كوعه، وزميله ينز يريميز ولاعبا وسط ليفربول الانجليزي ديتمار هامان وشالكه يورغ بوهيمه ومهاجم بايرن ليفركوزن اوليفر نوفيل. كما يغيب صانع الالعاب ميكايل بالاك الذي غاب عن الملاعب لمدة 3 اسابيع بسبب الاصابة قبل ان يعود السبت الماضي ليقود فريقه بايرن ميونيخ الى الفوز على فولفسبورغ 2 ـ 0.

ويأمل المنتخب الالماني الى محو الصورة المخيبة التي ظهر بها في مباراتيه الاخيرتين عندما خسر امام اسبانيا 1 ـ 3 وديا في فبراير الماضي، وسقطت في فخ التعادل امام ضيفتها ليتوانيا 1 ـ 1 في تصفيات بطولة أمم اوروبا الشهر الماضي. وتلعب ايطاليا مع سويسرا في غياب ابرز لاعبيها الاساسيين خصوصا في صفوف انتر وميلان ويوفنتوس بعدما فضل المدرب جوفاني تراباتوني اراحتهم لالتزامهم مع فرقهم في الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا.

وفي باقي المباريات، تلعب اسبانيا مع الاكوادور، والسويد مع كرواتيا، وسلوفاكيا مع اليونان، والدنمارك مع اوكرانيا، وتشيكيا مع تركيا، والمجر مع لوكسمبورغ، وبلجيكا مع بولندا، وجمهورية ايرلندا مع النروج، واسكوتلندا مع النمسا، وجنوب افريقيا مع جامايكا، واوزبكستان مع بيلاروس، وبلغاريا مع البانيا، وفنزويلا مع ترينيداد وتوباغو، وهندوراس مع كولومبيا، وتشيلي مع كوستاريكا.

وفي باقي المباريات يلتقي
----------------------------
فنلندا ـ ايسلندا
السويد ـ كرواتيا
بلغاريا ـ البانيا
ليتوانيا ـ رومانيا
سلوفاكيا ـ اليونان
الدنمارك ـ اوكرانيا
التشيك ـ تركيا
المجر ـ لوكسمبورغ
بلجيكا ـ بولندا
هولندا ـ البرتغال
ايرلندا ـ النرويج
ليبيا ـ الارجنتين
المانيا ـ صربيا
فرنسا ـ مصر
سويسرا ـ ايطاليا
اسكوتلندا ـ النمسا
اسبانيا ـ الاكوادور
تشيلي ـ كوستاريكا
المكسيك ـ البرازيل


طرح تذاكر أمم أوروبا 2004 للبيع



أعلن الاتحاد الاوروبي لكرة القدم طرحه تذاكر نهائيات كأس الأمم الاوروبية المقرر اقامتها في البرتغال العام المقبل للبيع. وطرحت طلبات التذاكر على الموقعwww.euro2004.com
ويحق شراء 4 تذاكر لمباراة واحدة من خلال تعبئة استمارة واحدة.

وتتراوح اسعار تذاكر البطولة التي ستقام في الفترة من 12 يونيو ـ 4 يوليو من العام 2004 ما بين 35 و270 يورو وهو السعر المخصص لتذاكر المباراة النهائية. وتعهد المنظمون البرتغاليون بأن عملية طرح التذاكر ستكون عادلة وشفافة.

وقال مدير البطولة انطونيو لارانخو ان من بين اجمالي عدد تذاكر البالغ 1.2 مليون تذكرة تغطي 31 مباراة سيخصص 38 في المائة اي حوالي 450 الف تذكرة للبيع مباشرة للجمهور و39 في المائة للاتحادات و13 في المائة لرعاة البطولة.

كما سيخصص خمسة في المائة للتغطية الإعلامية والخمسة في المائة المتبقية كدعوات. واضاف لارانخو انه سيتم ابلاغ كل المتقدمين لشراء التذاكر بحلول 31 من يوليو بعدد التذاكر التي يمكنهم الحصول عليها وتكلفتها. اما التذاكر ذاتها فلن توزع الا قبل بدء البطولة بأسبوعين لأسباب امنية.

وستتنافس فرق من 16 دولة في البطولة في عشرة ستادات يتم تشييدها او تجديدها بأنحاء متفرقة من البرتغال.

وصنفت تذاكر المباراة الواحدة الى ثلاثة انواع فيما اختلفت الأسعار على حسب الأدوار فكانت المباراة النهائية هي العلىا تلتها مباراتي الدور نصف النهائي فيما كانت منافسات المجموعات الأقل سعرا في البطولة.


هنري ينتظر من روني مساعدة ارسنال للفوز بالدوري



يأمل المهاجم تييري هنري ان يساعد نجم ايفرتون الشاب واين روني فريق ارسنال في الفوز ببطولة الدوري الانجليزي والاحتفاظ بالدرع لثاني موسم على التوالي. وقال هنري الفائز بلقب افضل لاعب في انجلترا خلال العام في التصويت الذي اجرته الرابطة الانجليزية للاعبي كرة القدم المحترفين انه يؤمن بموهبة روني لاعب ايفرتون، مضيفا انه قادر على مساعدة ايفرتون في الفوز على مان يونايتد المنافس الرئيسي لأرسنال على لقب الدوري في اليوم الاخير في الموسم مما يمنح ارسنال لقب الدوري الموسم الحالي.

ويتصدر مان يونايتد الدوري الانجليزي بفارق خمس نقاط عن ارسنال وحتى اذا فاز ارسنال بكل مبارياته الثلاث المتبقية فلن يتمكن من الفوز بالدوري اذا تغلب مان يونايتد على تشارلتون على ارضه يوم السبت وعلى ايفرتون في 11 مايو. ولكن هنري يعتقد ان روني قادر على مساعدة ارسنال.

ونقلت وسائل الاعلام البريطانية عن هنري قوله في اشارة الى روني (لا يشعر بالقلق من اي موقف او منافس يواجهه. عندما يلعب امام مدافعين كبار مثل مارسل دوسايي يكون الامر كما لو كان يلعب مباراة في الشارع. وهذا لا يعني انه لا يحترم منافسيه وانما يرعب فقط في اللعب، احب هذه الصفة في اللاعب).

وقال ايضا انه على الرغم من ان ارسنال اصبح الآن ثاني المرشحين للفوز باللقب
الا ان ناديه ليس مستعدا بعد لتقبل الهزيمة.

واضاف (ما زالت هناك مباريات متبقية وانا لست باللاعب الذي يستسلم كما اني ألعب
في ناد لا يستسلم. ولكننا وضعنا انفسنا في موقف يتحتم علينا فيه ان ننتظر نتائج الفرق
الاخرى لكي تساعدنا).


عين أرسنال على حارس جورجيا

يسعى ارسنال الانجليزي لضم حارس مرمى منتخب جورجيا جيورجي لومايا لصفوفه
ابتداءً من الموسم المقبل.

وقال متحدث باسم نادي لوكوموتيفي الذي يلعب له لومايا ان المدير الفني لأرسنال ارسن فينغر
تسلم السيرة الذاتية للاعب، اضافة الى اشرطة فيديو تعرض مباريات له.

واكد المتحدث ان فينغر اصبح لديه انطباع جيد عن الحارس لومايا، مشيرا الى ان المدرب الفرنسي قرر ارسال مندوبين من النادي لمشاهدة لومايا عن قرب في مباراة منتخب جورجيا ونظيره الروسي ضمن منافسات المجموعة العاشرة.

الجدير بالذكر ان لومايا يبلغ من العمر 22 عاما لعب لجورجيا سبع مباريات دولية ويهدف
ارسنال لإيجاد بديل ذي مستوى فني جيد لخلافة ديفيد سيمان.


دل بييرو: ما زال لديّ الكثير



أكد مهاجم يوفنتوس اليساندرو دل بييرو ان بإمكانه مواصلة تألقه وعطائه مع ناديه ولن يتوقف عند حاجز المائة هدف الذي وصله بعد تسجيله هدفي اليوفي في مرمى بريشيا.

واوضح دل بييرو قائلا: (لم اقتنع يوما ما بمستوى ادائي ولم اصل بعد لمرحلة الرضا
الكامل عما قدمته).

واضاف: (في الوقت الحالي اود ان اعطي يوفنتوس مزيدا من الجهد وانا اعلم جيدا ان بامكاني تقديم الافضل). وتابع النجم الايطالي قائلا:
(احتاج الى تقليل بعض الاخطاء كما حدث في مباراة برشلونة على سبيل المثال).


هيدينك يسعى لضم ستام وكوكو



يطمح المدير الفني لايندهوفن الهولندي غوس هيدينك لضم مدافع لاتسيو ياب ستام
ولاعب وسط برشلونة فيليب كوكو لصفوف فريقه خلال هذا الصيف.

وقال هيدينك: (نرغب بإحضار ستام وكوكو الى هولندا وحاليا دخلت في مفاوضات
تمهيدا لضمهما لايندهوفن).

واضاف مدرب كوريا الجنوبية السابق انه يرغب بتدعيم صفوف فريقه بلاعبين من اصحاب الخبرة تمهيدا لدخول دوري ابطال اوروبا الموسم المقبل، مشيرا الى ان كوكو (32 عاما) وستام (30 عاما) سوف يعطيان الفريق مزيدا من الثقة في خطي الوسط والدفاع.


فوز بوافيستا وتعادل بورتو

انهى اكاديميكا مسلسل انتصارات ضيفه بورتو بعد ارغامه على التعادل 1 ـ 1 في ختام المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري البرتغالي لكرة القدم.

وكان بورتو في طريقه الى الخسارة عندما تخلف بهدف لراؤول اوليفيرا في الدقيقة 36
بيد ان هدافه ديرلاي ادرك التعادل في الدقيقة 72.

ورفع بورتو رصيده الى 76 نقطة بفارق 10 نقاط امام مطارده المباشر وغريمه التقليدي بنفيكا.
وفي مباراة ثانية، فاز بوافيستا على فيتوريا غيمارايش بثلاثة أهداف ليوري (30 و39)
وسيلفا (53) مقابل هدف لمينديز (58).


(سان دوني) يستقبل (الفراعنة) للقاء فرنسا



يخوض منتخب مصر اختبارا جديا عندما يلتقي فرنسا على ستاد فرنسا في ضاحية سان دوني بالعاصمة باريس في التاسعة مساء بالتوقيت المحلي.

ويدخل المنتخب المصري اللقاء بكامل نجومه بعد انضمام المحترفين الخمسة للبعثة في باريس، وهم احمد حسام (ميدو) وايمن عبد العزيز وهاني سعيد وعبد الظاهر السقا واحمد حسن، ويسعى المنتخب المصري لتقديم عرض قوي يكسب به احترام الجميع، ويترك انطباعا جيدا عن الكرة المصرية في اوروبا.

وتعد المباراة تمهيدا قويا لمباراتي موريشيوس ومدغشقر، في ختام تصفيات كأس الامم الافريقية. ومن المتوقع ان يلعب منتخب مصر بتشكيل يضم: عصام الحضري في حراسة المرمى، وامامه عبد الظاهر السقا ليبرو، وبشير التابعي ومعه حسام غالي مساكان واحمد حسن على الجانب الايمن وطارق السيد في الجانب الايسر، وايمن عبد العزيز وهاني سعيد ومحمد جودة في الوسط، وامامهم احمد حسام (ميدو) وجمال حمزة رأسا حربة مع ادخار حازم.

على الجانب الآخر فالمنتخب الفرنسي يلعب المباراة استعدادا لتصفيات كأس الامم الاوروبية المقررة في البرتغال العام المقبل وكأس القارات التي يستضيفها على ارضه الشهر المقبل. وشدد مدرب فرنسا جاك سانتيني على ضرورة الفوز، وقال (هدفنا الفوز في هذه المباراة على ستاد فرنسا خصوصا اننا خسرنا المباراة الاخيرة عليه امام التشيلي 0ـ2 وديا في فبراير الماضي)، مضيفا (سنستعد للقاء وكأنه مباراة تصفيات).

وتتصدر فرنسا تصفيات المجموعة الاوروبية الاولى برصيد 15 نقطة من 5 انتصارات متتالية بفارق 9 نقاط امام سلوفينيا الثانية. ويغيب عن المنتخب الفرنسي صانع العابه زين الدين زيدان بعدما فضل المدرب جاك سانتيني عدم توجيه الدعوة اليه بسبب التزامه مع فريقه ريال مدريد الاسباني في مسابقة دوري ابطال اوروبا. وهي المرة الثانية التي سيغيب فيها زيدان عن المنتخب منذ اشراف سانتيني على ادارته الفنية.

وكان زيدان غاب عن المباراة الودية ضد صربيا وموننينيغرو (3ـ0) في 20 نوفمبر الماضي بسبب الاصابة. ويغيب عن صفوف المنتخب الفرنسي لاعب وسط ارسنال الانجليزي باتريك فييرا بسبب الاصابة في ركبته، ومدافع يوفنتوس الايطالي ليليان تورام وزميله في الفريق المهاجم دافيد تريزيغيه لالتزامهما مع فريقهما في مسابقة دوري الابطال.

وستشهد التشكيلة عودة مدافع تشيلسي الانجليزي وقائد المنتخب مارسيل دوسايي الذي سيحطم الرقم القياسي في عدد المباريات الدولية الذي يتقاسمه وديدييه ديشان (103). ويعود ايضا لاعب وسط تشيلسي ايمانويل بوتي.[/ALIGN]


[c]ودمتم في حفظ الله ورعايته [/c]</normalfont></normalfont></normalfont>
  #2  
قديم 30/04/2003, 08:00 AM
موقوف
تاريخ التسجيل: 02/09/2002
المكان: ارض الحرمين
مشاركات: 586
يعيطكم العافيه

الف شكرا

تحياتى
  #3  
قديم 30/04/2003, 08:27 AM
زعيــم مميــز
تاريخ التسجيل: 24/02/2001
المكان: Addhahran ==>> بالعربي == الظهران
مشاركات: 3,597
إقتباس
<center><normalfont><u>إقتباس من مشاركة النمر H..N..F.. </u></center>
يعيطكم العافيه

الف شكرا

تحياتى</normalfont>

  #4  
قديم 30/04/2003, 11:14 AM
في انتظار تفعيل البريد من قبل العضو
تاريخ التسجيل: 28/04/2002
المكان: طيبة الطيبة
مشاركات: 4,558
إقتباس
<center><normalfont><u>إقتباس من مشاركة النمر H..N..F.. </u></center>
يعيطكم العافيه

الف شكرا

تحياتى</normalfont>

  #5  
قديم 30/04/2003, 12:27 PM
زعيــم فعــال
تاريخ التسجيل: 27/01/2002
المكان: مدريد + تورينو
مشاركات: 350
مشكور يابو فيصل

والكبير كبير يادلبيروو

والف مليون عافية
   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML غير مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 11:38 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube