المنتديات الموقع العربي الموقع الانجليزي الهلال تيوب بلوتوث صوتيات الهلال اهداف الهلال صور الهلال
العودة   نادي الهلال السعودي - شبكة الزعيم - الموقع الرسمي > المنتديات العامة > منتدى المجلس العام > أرشيف منتدى المجلس العام
   

Like Tree1Likes
  • 1 Post By حروف الغلا

 
   
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
  #1  
قديم 07/08/2012, 05:37 AM
الصورة الرمزية الخاصة بـ حروف الغلا
عضو استشاري بالمجلس العام
رئيسة رابطة توتنهام
تاريخ التسجيل: 02/04/2010
مشاركات: 6,194
أخبار المجلس العام ليوم الثلاثاء 19رمضان 1433



أخبار المجلس العـام ليوم الثلاثاء 19 رمضان 1433 هـ
اعـداد : حـروف الغـلا


خادم الحرمين يرأس جلسة مجلس الوزراء
المملكة ترحب بقرار الجمعية العامة بشأن سوريا وتدين حملة التطهير العرقي لمسلمي ميانمار


رأس خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء، مساء امس الاثنين في قصر السلام بجدة. وفي مطلع الجلسة ، عبر خادم الحرمين الشريفين - أيده الله - عن الشكر والثناء لله عز وجل على ما تنعم به المملكة في هذا الشهر الكريم من أجواء إيمانية وجهود مكثفة لخدمة قاصدي الحرمين الشريفين .. سائلاً الله سبحانه وتعالى أن يديم على الوطن نعمة الأمن والاستقرار وأن يفرج عن إخواننا المسلمين الذين يتعرضون في بعض أجزاء العالم الإسلامي لحروب واضطرابات وأن يبعد عن الأمة الإٍسلامية جميع ما تعانيه من أزمات.

تفويض ولي العهد - أو من ينيبه - بالتباحث مع الجانب الفنلندي بشأن مشروع التعاون في المجال الدفاعي

وأوضح معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة، في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة، أن خادم الحرمين الشريفين أطلع المجلس على فحوى الرسائل التي بعث بها - أيده الله - إلى إخوانه قادة الدول الإٍسلامية لدعوتهم لمؤتمر التضامن الإسلامي الاستثنائي الذي سيعقد في مكة المكرمة بمشيئة الله تعالى يومي 26 - 27 رمضان ، داعياً الله جل وعلا أن يجمع كلمة المسلمين على التمسك بكتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وأن يوفقهم إلى ما فيه الخير للأمة الإسلامية وشعوبها. وبين معاليه، أن المجلس استعرض بعد ذلك عدداً من التقارير حول مجريات الأحداث وتداعياتها على المنطقة والعالم ومن ذلك الأوضاع في سوريا.. ورحب المجلس في هذا الشأن بتبني الجمعية العامة للأمم المتحدة مشروع القرار الذي تقدمت به المجموعة العربية حول سوريا مؤكداً أن هذا القرار يجسد شعور المجتمع الدولي بمعاناة الشعب السوري مما يتطلب العمل والتحرك نحو العملية السياسية التي تهيئ الظروف الملائمة لتلبية طموحات الشعب السوري ورفع الظلم عنه وإنهاء الأزمة بشكل عاجل.

الموافقة على اتفاقية تعاون بين المملكة والعراق في مجال نقل المحكوم عليهم

وأعرب المجلس عن إدانة المملكة العربية السعودية واستنكارها لما يتعرض له المسلمون من مواطني الروهينغيا في ميانمار / بورما / من حملة تطهير عرقي وأعمال وحشية وانتهاك لحقوق الإنسان لإجبارهم على مغادرة وطنهم، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لتوفير الحماية اللازمة والعيش الكريم للمسلمين في ميانمار والحيلولة دون سقوط المزيد من الضحايا.

وأفاد معالي الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة ، أن مجلس الوزراء تناول بعد ذلك جملة من الموضوعات في الشأن المحلي حيث أعرب عن تقديره لصدور أمر خادم الحرمين الشريفين بصرف معونة مالية قدرها مليار وثلاثمائة وستون مليوناً وستمائة وستة وتسعون ألفاً وخمسمائة ريال لجميع الأسر المسجلة في نظام الضمان الاجتماعي من العجزة وكبار السن والأرامل والمطلقات والأيتام والمهجورات والمتغيب عائلهن وذلك لإعانة الأسر الضمانية المحتاجة لمواجهة متطلبات شهر رمضان المبارك مما يجسد حرصه المتواصل - أيده الله - على تلمس احتياجات المواطنين خاصة الفئات المحتاجة منهم، ثم واصل المجلس النظر في جدول أعماله وأصدر القرارات التالية : أولاً :- قرر مجلس الوزراء الموافقة على تفويض صاحب السمو الملكي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - أو من ينيبه - بالتباحث مع الجانب الفنلندي في شأن مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية ووزارة الدفاع في الجمهورية الفنلندية للتعاون في المجال الدفاعي والتوقيع عليه في ضوء الصيغة المرفقة بالقرار ومن ثم رفع النسخة النهائية الموقعة لاستكمال الإجراءات النظامية . ثانياً :- بعد النظر في قرار مجلس الشورى رقم (63/32) وتاريخ 22/6/1433ه قرر مجلس الوزراء الموافقة على اتفاقية تعاون بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية العراق في مجال نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية الموقع عليها في مدينة الرياض بتاريخ 25/4/1433ه الموافق 18/3/2012م بحسب الصيغة المرفقة بالقرار . وقد أعد مرسوم ملكي بذلك . ثالثاً :- بعد الاطلاع على ما رفعه صاحب السمو الملكي وزير الخارجية قرر مجلس الوزراء الموافقة على تعديل البند ( أولاً ) من قرار مجلس الوزراء رقم (58) وتاريخ 7/3/1433ه وذلك بحذف الفقرة (4) المتعلقة بتمثيل وزارة الخارجية في مجلس إدارة الهيئة السعودية للحياة الفطرية .


رابعاً :- قرر مجلس الوزراء الموافقة على الترخيص ل " بنك الصين للصناعة والتجارة" بفتح فرع له في المملكة وتفويض معالي وزير المالية بالبت في أي طلب لاحق بفتح فروع أخرى للبنك في المملكة على أن يلتزم البنك في مزاولته الأعمال المصرفية بنظام مراقبة البنوك ونظام الشركات ونظام الاستثمار الأجنبي والأنظمة واللوائح والتعليمات الأخرى المعمول بها في المملكة وأن تنسق مؤسسة النقد العربي السعودي مع البنك في استكمال الإجراءات اللازمة . خامساً : بعد الاطلاع على ما رفعه معالي رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية في شأن طلب الموافقة على إعادة تشكيل اللجنة المنصوص عليها في المادة ( الخامسة والثلاثين ) من نظام براءات الاختراع والتصميمات التخطيطية للدارات المتكاملة والأصناف النباتية والنماذج الصناعية ، الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م/ 27) وتاريخ 29/5/1425ه ، قرر مجلس الوزراء ما يلي : أولاً : الموافقة على إعادة تشكيل اللجنة المشار إليها أعلاه وذلك لمدة ثلاث سنوات اعتباراً من تاريخ نفاذ هذا القرار وذلك على النحو التالي : 1 - المستشار / محمد بن عبدالرحمن العجلان رئيساً 2 - الخبير النظامي / مطلق بن عبدالله الحناكي عضواً 3 - الدكتور / عبدالرحمن بن محمد العبيد عضواً 4 - الدكتور / عبدالله بن سعود البشر عضواً 5 - الدكتور / إبراهيم بن زيد آل معدي عضواً ثانياً : إجازة استمرار عضوية الأعضاء المعينين بقرار مجلس الوزراء رقم (49) وتاريخ 14/2/1430ه حتى نفاذ هذا القرار.

سادساً: وافق مجلس الوزراء على نقل وتعيينات بالمرتبتين الخامسة عشرة والرابعة عشرة ووظيفتي (سفير) و ( وزير مفوض ) وذلك على النحو التالي : 1 - تعيين جديع بن زبن بن محروت الهذال على وظيفة (سفير) بوزارة الخارجية. 2 - نقل فيصل بن عبدالعزيز بن محمد النصار من وظيفة (مستشار رعاية وإنماء شباب ) بالمرتبة الخامسة عشرة إلى وظيفة (وكيل الرئيس العام لشؤون الرياضة) بذات المرتبة بالرئاسة العامة لرعاية الشباب. 3 - تعيين عبدالهادي بن محمد بن أحمد بن سالم على وظيفة (مستشار رعاية وإنماء شباب) بالمرتبة الخامسة عشرة بالرئاسة العامة لرعاية الشباب بعد شغورها من شاغلها. 4 - تعيين محمد بن عبدالرحمن بن محمد الشاوي على وظيفة (مدير عام فرع الهيئة بالمنطقة الشرقية ) بالمرتبة الخامسة عشرة بهيئة الرقابة والتحقيق. 5 - تعيين عبدالعزيز بن حمود بن فهد الزيد على وظيفة (وزير مفوض) بوزارة الخارجية. 6 - تعيين طالب بن عبدالكريم بن أحمد الغانمي على وظيفة (وكيل الوزارة المساعد لشؤون الإيرادات) بالمرتبة الرابعة عشرة بوزارة المالية.




لإعانة الأسر المحتاجة في مواجهة متطلبات الشهر الفضيل
الملك يأمر بصرف 1.63 مليار ريال للمسجلين في الضمان

اصدر أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله بصرف معونة مالية قدرها 1.63 مليار ريال لجميع الأسر المسجلة في نظام الضمان الاجتماعي من العجزة وكبار السن والأرامل والمطلقات والأيتام والمهجورات والمتغيب عائلهن، وذلك لإعانة هذه الأسر في مواجهة متطلبات شهر رمضان المبارك.وقال الدكتور يوسف العثيمين وزير الشؤون الاجتماعية إنه سيتم صرف هذا المبلغ فور إيداعه في حساب الضمان الاجتماعي. وأضاف إن هذه المعونة تأتي امتداداً لحرص خادم الحرمين الشريفين المتواصل على تلمّس احتياجات أبنائه المواطنين خاصة الفئات المحتاجة منهم.


القائد الوالد وولي عهده يهنئان الأبطال.. وتركي بن عبدالله يؤكد أن الإنجاز سيكون بداية لتأسيس مرحلة جديدة
«فرسان خادم الحرمين» يظهرون في الوقت المناسب وينشرون الفرح في اجواء الرياضة السعودية ب«برونزية الاولمبياد»


ظهر "فرسان خادم الحرمين الشريفين" الملك عبدالله بن عبدالعزيز في الوقت المناسب وحفظوا ماء الوجه للرياضة السعودية في دورة الالعاب الاولمبية بلندن 2012 التي شهدت اخفاق الرياضات الاخرى المشاركة في الاولمبياد باحرار برونزية قفز الحواجز للفرق والتي تعد الميدالية الثالثة في تاريخ الرياضة السعودية في الالعاب بعد فضية العداء هادي صوعان في سباق 400 م حواجز وبرونزية الفارس خالد العيد في قفز الحواجز في سيدني 2000.

وصفق للفرسان اكثر من 25 الف متفرج في ميدان حديقة غرينتش اللندنية بعد التفوق على منتخبات عريقة مثل سويسرا وكندا والسويد وامريكا والبرازيل على الرغم من ان المسار كان صعبا ووضع فيه مصمم المضمار اكثر من فخ للايقاع بالجياد وفرسانها قبل ان يتوج الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس اللجنة الاولمبية السعودية رئيس الوفد السعودي إلى الدورة الامير نواف بن فيصل الفرق البطلة بميدالياتها في لحظات تاريخية اهتزت لها مدرجات ملعب حديقة غرينتش وارتفعت راية التوحيد على السارية الى جوار علمي بريطانيا وهولندا.

وتعد هذه الميدالية بمثابة الانجاز الكبير بعد مرور وقت عاشت فيه الرياضة السعودية اخفاقات في الكثير من الالعاب اسيويا ودوليا بينما لاتزال الفروسية التي يدعمها مباشرة الوالد القائد تحقق نجاحات مهمة على مختلف الاصعدة بوجود فرسان مهرة وخيول تم اختيارها بعناية ودعمها من صندوق الفروسية بصورة دائمة.

وحال ارتكاب 14 خطأ دون تحقيق نتيجة افضل من البرونزية للمنتخب السعودي الذي مثله رمزي الدهامي وعبدالله بن متعب وكمال باحمدان وعبدالله الشربتلي والذين يحظون بدعم مباشر من راعي الفروسية الاول خادم الحرمين الذي اعتمد صندوق الفروسية لدعم الفرسان على المدى البعيد، وكان لذلك آثاره المميزة على الفرسان ليس في اولمبياد "لندن 2012" انما في مسابقات دولية سابقة حضرت من خلالها الفروسية السعودية بقوة واداء لفت انظار الجميع.

وتوجت بريطانيا ثم هولندا في المرتبة الاولى ولكل منهما ثمانية اخطاء، وخاض المنتخبان جولة تمايز حسمها البريطاني في مصلحته.

وعبر الأمير عبدالله بن متعب بن عبدالله عن سعادته البالغة لإحراز بلاده برونزية مسابقة قفز الحواجز، وكشف عن الدعم المعنوي الذي يلقاه من جده الملك عبدالله بن عبدالعزيز وقال: "أنا عاجز عن الكلام لحصول هذا الأمر، وهذا يعني الكثير لنا، تدربنا في بلجيكا لثلاثة أشهر، ونملك روحا جماعية مميزة، امل ان تكتب لندن 2012 التاريخ للسعودية، جدي (الملك عبدالله بن عبدالعزيز) هو أكبر مشجع لي، ويتواصل معي يوميا".

أما الفارس السعودي رمزي الدهامي فقال: "لا يمكنني شرح أهمية الميدالية البرونزية لشعبنا. لقد استثمرنا الكثير في هذه الرياضة وامل ان يساعدنا نجاحنا في هذه الدورة الرياضية في بلدنا".

وتشرف الفرسان بتلقي تهنئة خادم والحرمين عبر اتصال هاتفي مع رئيس مجلس ادارة صندوق الفروسية السعودية الامير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز وطلب نقل تحياته وتهانيه الى اعضاء المنتخب والوفد الاداري والفني، كما نقل للابطال تهاني ومباركة ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الامير سلمان بن عبدالعزيز وذلك اثناء اجتماعه بالفريق في مقر اقامته مساء امس «الاثنين» قال الامير تركي بن عبدالله: «فوز المنتخب ببرونزية لندن هو تتويج لعمل شاق وطويل استمر اعواماً للفرسان الابطال والاجهزة الفنية والادارية والطبية، وبداية لمرحلة جديدة ستكون فيها الفروسية السعودية حاضرة في كل المناسبات الكبرى بعون الله ثم بالدعم الكبير الذي تجده هذه الرياضة من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وكنا على وشك ملامسة الذهب في هذه الدورة لكنه لم يكتب لنا وابتعاده عنا لن يدفعنا الا لمزيد من العمل الجاد والمتواصل لبلوغ اهدافنا في هذه الرياضة إذ برهن فرساننا على انهم قادرون بحول الله على رفع راية التوحيد وتمثيل الوطن في كل محفل».مبينا ان الخطط التي وضعها مجلس امناء صندوق الفروسية ستنفذ وتتحول الى برامج لرفع مستوى الرياضة واعداد الفرسان للمشاركات المقبلة.


ورفع الامير نواف بن فيصل اسمى معاني الشكر والعرفان الى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز على دعمه السخي والمتواصل لقطاع الشباب والرياضة وقال: «هذا الانجاز الذي تحقق اليوم لفرساننا كان بتوفيق من الله ثم بدعم رائد رياضة الفروسة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الامين المتمثل في انشاء صندوق الفروسية السعودية والذي احسن اعداد المنتخب لهذه الدورة، واتشرف بخدمة وطني من خلال قطاع الشباب والرياضة ومن خلال الفروسية التي برهن اليوم شبابها انهم فرسان ابطال قولا وعملا وكنا قريبين من الذهب الذي تخلى عنا بفروقات بسيطة ستكون دافعنا الاكبر نحو التفوق وملامسة الذهب في الدورات المقبلة».

واضاف: «الحقيقة اقولها اليوم بكل وضوح ان ماتحقق للفروسية السعودية كان خلفه الملك عبدالله بن عبدالعزيز الداعم الاول للمنتخب قبل وبعد انشاء صندوق الفروسية ونتطلع الان الى المنافسة على الفردي فلا يزال الذهب قريبا من ايدينا، بهمة وحماس وعطاء الفرسان الابطال، ومستقبل الرياضة السعودية مشرق بمشيئة الله» مقدماً تهنئته لكل من ساند منتخب الفروسية وعمل معه من اداريين وفنيين وقال: « قدوتنا في هذا العمل هو ملكينا بما قدمه من عطاء ودعم من خلال صندوق الفروسية السعودية ممثلا برئيس مجلس الامناء الامير فيصل بن عبدالله والامير تركي بن عبدالله وجميع اعضاء الصندوق موضحا ان التخطيط السليم دائما وابدا يحول الطموحات الى واقع ونتائج».

وناشد نواف بن فيصل في رسالة الى جميع المسؤولين عن الرياضة في الوطن العربي من موقعه كرئيس لاتحاد اللجان الاولمبية العربية اعادة النظر فيما يقدم للرياضيين العرب لكي يصبحوا ابطالا اولمبيين موضحا ان الطموحات كبيرة لكنها تحتاج الى عمل جاد وتخطيط سليم يتم من خلاله صناعة الابطال والذي يبدأ من المدارس والجامعات ثم يأتي بعد ذلك دورالاتحادات الرياضية في الدعم وايجاد الفرص، مؤكدا على ان الرياضة السعودية ستشهد نقلات نوعية في الفترة المقبلة من خلال خطة شاملة متكاملة للدولة للنهوض بالرياضة، مبينا ان لكل مرحلة متطلباتها فنحن الآن على ابواب مرحلة لتهيئة واعداد الرياضيين للمنافسات الدولية والالمبية».

وتحدث الرئيس العام عن المحصلة النهائية للمشاركة السعودية في دورة لندن وقال: «لاتواكب الطموح لكنها تتناسب مع العدد الاجمالي للرياضيين السعوديين المتأهلين للدورة ومع ما توفر لهم من فرص الاعداد والتطوير، مذكرا بأن صناعة الابطال لايتم عن طريق الاتحادات الرياضية وانما عن طريق المدارس والجامعات التي تحضن النشء والشباب في مراحل الاعداد السليم ولذلك نحن مطالبون بالعمل على كافة المستويات لصناعة ابطال اولمبيين وسيكون ذلك من خلال الخطة الشاملة التي ستضعها الدولة وسيتم الاعلان عنها قريبا لان الدولة حريصة على التطوير ولهذا سنعمل على جلب افضل الخبرات لمساعدتنا على النهوض برياضتنا وشبابنا فالمسقبل في الاهتمام بالشباب والرياضة، موضحا ان التطوير سيسبقه تغيير في الاجهزة الرياضية والشبابية على مرحلتين وصولا الى الهدف لاننا نسعى من خلال هذا التغيير للافضل والاحسن وللتطوير وليس لمجرد التغيير».




فريق سعودي يحصل على براءة اختراع أمريكية لتطويره برمجيات للمعالجة الأولية لصور الصفحات


حصل فريق بحثي سعودي على براءة اختراع امريكية نظير تطويره برمجيات حاسوبية للمعالجة الأولية لصور الصفحات، حيث تساعد هذه البرمجيات على التعرف الآلى على النص الذي تحتويه تلك الصفحات. ويعد هذا الاختراع الذي قام به كل من الدكتور محمد بن سليمان خورشيد، والدكتور حسين بن خالد العمري من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أحد روافد «مبادرة الملك عبدالله للمحتوى العربي» التي تشرف على تنفيذها المدينة بالتعاون مع الجهات ذات الصلة داخل المملكة وخارجها للنهوض بالمحتوى العربي كما وكيفاً، والمحافظة على الهوية العربية والإسلامية.ويرتبط الاختراع الحالي باختراع آخر سبق لنفس الفريق تحقيقه هذا العام ولكن في مجال تطوير محرك احصائي للتعرف الآلي على النص، حيث تساعد هذه الاختراعات على التعامل مع الكتب العربية المطبوعة من خلال استخلاص محتواها من النصوص وتحويله إلى محتوى رقمي يمكن وضعه مباشرة على الانترنت مما يسهم في زيادة المحتوى العربي على الشبكة العنكبوتية. جدر الإشارة إلى أن التعرف الآلي على الكتابة يعتبر أحد أوجه الذكاء الاصطناعي الذي يهدف إلى محاكاة قدرة الإنسان، حيث تحاكي أنظمة التعرف على الكتابة آلية دقة العين المجردة على القراءة ولكن بسرعة أكبر، ويستلزم تحقيق ذلك تطوير برمجيات لها القدرة على معالجة الصور، وذلك من حيث التعرف على الأجسام وتمييزها عن بعضها البعض، وتمييز النصوص عن الصور الأخرى المحيطة بها في الصفحة المراد قراءتها.


انفجار عبوة ناسفة في مبنى الإذاعة والتلفزيون بدمشق
ضربة قاصمة لنظام الأسد: انشقاق رئيس الوزراء وانضمامه للثورة


في أحداث أقل ما توصف بالمفاجأة والدراماتيكية وغير المتوقعة أعلن رئيس الوزراء السوري رياض حجاب في بيان تلاه متحدث باسمه امس انشقاقه عن النظام السوري الذي اتهمه بارتكاب «جرائم ابادة» بحق الشعب السوري، وانضمامه الى الثورة.وذكر المتحدث من عمان ان حجاب في «مكان آمن» مع عائلته اضافة الى عائلات عشرة اشخاص من اقربائه، وهو سيتكلم قريبا، فيما اكدت مصادر للرياض الى ان حجاب موجود في الاردن.وقال حجاب في البيان «اطل عليكم اليوم في هذا الوقت العصيب الذي (تمر) فيه سوريا باقسى جرائم الابادة الجماعية والقتل البربري الوحشي ضد شعب اعزل».النظام السوري محاولاً التمويه: إقالة حجاب وتعيين غلاونجي لرئاسة حكومة مؤقتة , واضاف «اعلن اليوم انشقاقي عن نظام القتل والارهاب وانضمامي لصفوف الثورة» مؤكدا انه الان «جندي من جنود هذه الثورة المباركة». , وذكر المتحدث محمد عطري بعد انتهائه من تلاوة البيان ان حجاب «اعلى مسؤول سوري ينشق» وقد «حمل روحه على كفه من اجل هذه الثورة.. ليقول للعالم كنا مع هذا النظام مجبرين والسيف على رقبتنا».



وبحسب عطري، فان عملية تحضير انشقاق حجاب وتهريبه تمت بالتنسيق مع الجيش الحر وقد استغرقت «اشهرا»، وان «الثوار في الداخل هم من امنوا له هذا الخروج المشرف».وقال عطري ان حجاب «في مكان آمن وايد امينة هو وعائلته»، وان مجموع 10 عائلات ملحقة بحجاب قد تم تهريبها بينها عائلات ثمانية اخوة لحجاب بعضهم يشغلون مناصب في الدولة السورية.ونفى عطري ان يكون حجاب اقيل، بل اكد ان اقالته اعلنت بعد يوم ونصف يوم من اختفائه وبعد فقدان النظام الامل في القبض عليه او قتله على حد قوله. , وقال عطري «معلوماتنا مؤكدة من خلال رياض حجاب بان النظام السوري متهالك وساقط لا محال ولكنه يراهن على القتل».وخلص الى القول بان حجاب «سيطل عليكم قريبا (ويتكلم) بلسانه ... ومشاعره المنحازة للشعب».



من جانبه اكد رئيس المجلس الوطني الانتقالي السوري عبد الباسط سيدا امس ان انشقاق رئيس الوزراء السوري رياض حجاب هو مؤشر على «تاكل النظام من الداخل».وقال سيدا «نرحب بانشقاق السيد رئيس الوزراء وبكل الانشقاقات سواء العسكرية او المدنية. هذه اشارة على ان النظام يتآكل من الداخل ونؤكد انها بداية النهاية». في محاولة منها لتدارك الوضع ظاهرياً افادت وكالة الانباء الرسمية السورية (سانا) امس ان رئيس الوزراء السوري رياض حجاب اقيل من منصبه. , وكان الرئيس السوري بشار الاسد كلف في السادس من حزيران/يونيو حجاب بتكليف الحكومة التي اعلن تشكيلها في 23 حزيران/يونيو. , الى ذلك قال التلفزيون السوري إن دمشق عينت عمر غلاونجي الذي كان نائبا لرئيس الوزراء لرئاسة حكومة سورية مؤقتة امس. ,في الاطار ذاته انفجرت عبوة ناسفة امس في مبنى الهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون السوري في دمشق ما ادى الى وقوع اصابات لم تعرف طبيعتها بعد، بحسب التلفزيون الرسمي السوري. و افاد التلفزيون ان «هجوما بالمتفجرات» استهدف مكاتب الادارة العامة في الطابق الثالث من المبنى الذي يقع في ساحة الامويين في قلب العاصمة السورية. وافادت مراسلة وكالة فرانس برس في دمشق ان «الامن اغلق الطريق المحاذية للمبنى والمتفرعة من الساحة»، مشيرة الى «تواجد سيارتي اطفاء في الطريق التي جرى اغلاقها» , واكد وزير الاعلام السوري عمران الزعبي في اتصال مع التلفزيون الرسمي ان «هناك بعض الجرحى من الزملاء لكن لم يقع قتلى»، مشيرا الى ان «الاصابات خفيفة طفيفة».واوضح الزعبي ان «العبوة وضعت في مكان ما في الطابق الثالث» حيث يجري العمل على اكتشاف ما حصل، مشيرا الى وجود اضرار في الطابق.وشدد على ان الهيئة العامة للاذاعة و التلفزيون «ستستمر في العمل»، معتبرا ان التلفزيون «يستهدف بسبب جراته».وقال انه «بالمعنى السياسي نعرف من يقف خلف هذه العمليات ومن يمول هذه العمليات ومن يريد ان يخرب هذه البلاد». , ولم يوقف التلفزيون السوري برامجه وواصل البث , وعرضت قناة الاخبارية السورية الرسمية صورا للزعبي وهو يتفقد الطابق الثالث حيث وقع الانفجار، واظهرت اللقطات مقدار الاضرار المادية الكبيرة حيث بدت اثار الحطام بينما سقط السقف الخشبي المستعار وتدلت منه الاسلاك الكهربائية.وظهرت بعض آثار الدماء على طاولة مكتب محطم وكذلك على بعض آلات التسجيل في الطابق حيث غطى الغبار الكثيف المكان وتكسر عدد من الانابيب التي تفجرت منها المياه بالاضافة الى انقلاب عدد كبير من بعض قطع الاثاث.وبدى في احدى الصور بعض العاملين وهم يحملون احد المصابين. , وكان هجوما غير مسبوق استهدف في 27 حزيران/يونيو الماضي مبنى قناة «الإخبارية السورية» الرسمية في ريف دمشق ما ادى الى مقتل ثلاثة صحافيين واربعة من حراس مبنى القناة.وهاجم مقاتلون معارضون منذ يومين مبنى الاذاعة والتلفزيون في حلب شمال البلاد وفجروا عبوات ناسفة حول المبنى بعدما اضطروا للانسحاب بسبب قصف الجيش النظامي على المبنى. , وتبنت «جبهة النصرة» السبت الماضي مقتل المذيع في التلفزيون السوري الرسمي محمد السعيد الذي خطف منتصف تموز/يوليو.


وزير الداخلية الروسي ينفي إعلانه مقتل الأسد

اعلن المتحدث باسم وزير الداخلية الروسي ان الوزير فلاديمير كولوكولتسيف لا يملك اي حساب خاص به على موقع تويتر وان حسابا مزورا باسمه اعلن امس موت الرئيس السوري بشار الاسد.وقال المتحدث باسم الوزارة اندري بيليبتشوك لوكالة الانباء الروسية ريا نوفوستي انه لا يوجد "اي حساب للوزير على الشبكات الاجتماعية. ان الموقع الوحيد الذي يعكس موقفه هو الموقع الرسمي لوزارة الداخلية الروسية".وذكرت الوكالة ان الموقع المزور باسم الوزير ظهر في منتصف يونيو لكنه لم يجذب الانتباه قبل ان ينشر امس المعلومة الكاذبة عن وفاة الرئيس السوري، وهذه المعلومة الكاذبة تناقلتها الشبكات الاجتماعية على نطاق واسع.


«إخوان الجزائر» يحذرون من ثورة وشيكة إذا لم يحدث التغيير في البلاد

حذر رئيس حركة مجتمع السلم الجزائرية «الإخوان المسلمون» أبو جرة سلطاني، من ثورة شعبية وشيكة في حال لم يحدث التغيير الحقيقي في البلاد.وقال سلطاني في تصريحات أدلى بها على هامش زيارته لولاية عنابة «500 كلم شمال شرق العاصمة الجزائرية» نشرت أمس ''إنه كلما كان هذا التغيير أقرب تم فيه إنقاذ الشعب وثوابته مما هو أخطر والفرصة ما تزال قائمة أمام السلطة للاستفادة مما حصل في الجوار لاستيعاب الدروس، وتلافي الأخطاء والاستئناس بالإيجابيات''.واعتبر سلطاني الذي حصل حزبه المنتمي إلى تكتل الجزائر الخضراء الإسلامي الذي يضم حركتي النهضة والإصلاح على 60 مقعداً في الانتخابات البرلمانية الأخيرة ليصنف في المركز الثالث بعد حزبي السلطة جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي، أن "الجزائر أجلت ربيعها، لكنها لم تلغه".وقال "إن من خصائص الشعب الجزائري أنه صبور، على مدى مراحل تاريخية معروفة، غير أنه لما يقوم يصفي حساباته بالنقطة والفاصلة، موضحا أن كلامه هو ''وصف لما يحدث وليس تبريرا له''.وأكد على أن ''الفرصة ما تزال قائمة والإمكانيات متوفرة ومحطة الخمسينية «الاحتفال بالذكرى 50 لاستقلال البلاد في 5 يوليو 1962» فرصة تاريخية هامة، كما أن تدارك الأمر في مراجعة الدستور يعد بابا مهما، لنستفيد مما حصل في دول الجوار لنتلافى الأخطاء ونستأنس بالإيجابيات".وعلّق سلطاني على تقرير بعثة مراقبي الإتحاد الأوروبي في الانتخابات البرلمانية الأخيرة والتوصيات التي خرجت بها بأنها ''تحمل في مضمونها أن الجزائريين ما يزالون تلاميذ في الديموقراطية، وأنه كان يود أن يتم الاعتراف بنتائج الانتخابات من طرف الشعب ولا يهم اعتراف أمريكا أو غيرها".واتهم الإسلاميون السلطات الجزائرية بتزوير نتائج الانتخابات البرلمانية لصالح حزبي السلطة.


تظاهرات أسبوعية أمام منزل رئيس الوزراء
اليابان: إحياء ذكرى هيروشيما وسط احتجاجات ضد استخدام «النووي»


أحيا عشرات الآلاف الاثنين ذكرى انفجار القنبلة الذرية في هيروشيما قبل 67 سنة على خلفية احتجاجات متزايدة على استخدام الطاقة النووية في اليابان بعد حادث فوكوشيما.وحضر الحفل السنوي في نصب السلام التذكاري المقام في مكان الانفجار ناجون من القنبلة وعائلات الضحايا واعضاء من الحكومة ومدعوون اجانب.وفي الساعة 8,15 (23,15 تغ الاحد) رن الجرس للوقوف بداية دقيقة صمت في تمام الساعة التي اطلقت فيها مقاتلة اينولا غي الاميركية، في السادس من اغسطس 1945، قنبلتها التي حولت هذه المدينة في غرب اليابان الى جحيم نووي وتسببت بسقوط 140 الف قتيل.وتوقف المارة لحظة على ارصفة الشوارع وانحنوا قليلا وايديهم مضمومة في اجواء من الحر الشديد.وشارك خمسون الف شخص في الحفل الرسمي وفي الاف الفعاليات الاخرى مثل الحفلات الموسيقية والمنتديات المنظمة عبر هيروشيما المدينة الرمز لمعارضة الطاقة النووية.وفي احدى هذه الفعاليات التي جمعت 700 شخص، شارك ناجون من قنبلة هيروشيما وسكان ضواحي محطة فوكوشيما داييشي النووية (شمال شرق) الذين تم اجلاؤهم بعد الحادث النووي في 11 مارس 2011.ويعارض معظم الناجين من القنبلة الذين يطلق عليهم اسم "هيباكوشا" بشدة استخدام الطاقة الذرية. وتشهد اليابان حركة احتجاج متزايدة ضد استخدام الطاقة النووية منذ ان قرر رئيس الوزراء يوشيهيكو نودا في يونيو اعادة تشغيل مفاعلين نوويين. وبرر نودا هذا القرار بالنقص في الكهرباء. وقد اضطرت اليابان التي انطلقت قبل حادث فوكوشيما في سياسة تطوير الطاقة النووية لتلبية احتياجاتها من الكهرباء الى وقف مجمل مفاعلاتها النووية في مايو ويونيو. وبقيت المفاعلات الاخرى متوقفة سواء بسبب الزلزال او تدابير الوقاية الاضافية التي طالبت بها السلطات بعد كارثة 11 مارس.وقال عمدة هيروشيما كازومي متسوي خلال الحفل "ادعو الحكومة بلا تاخير الى انتهاج سياسة آمنة لتوفير الطاقة". واكتفى رئيس الوزراء نودا بالرد "اننا ننتهج سياسة تعتمد على مصادر متنوعة للطاقة ستوفر للناس الشعور بالامان على المديين المتوسط والطويل".وسار المتظاهرون احتجاجا على النووي امام مقر شركة "شوغوكو" الكهربائية الاقليمية التي تملك محطات نووية مطالبين باقالة نودا وهاتفين "تسقط الطاقة النووية".ويشارك الالاف في تظاهرات احتجاج على الطاقة النووية كل اسبوع امام منزل رئيس الوزراء في طوكيو وبلغت المشاركة في احد تجمعات الشهر الماضي 170 الف متظاهر في حديقة في غرب طوكيو حسب المنظمين.وبعد قصف هيروشيما اطلقت الولايات المتحدة قنبلة ذرية اخرى على ناغازاكي اسفرت عن سقوط سبعين الف قتيل في التاسع من اغسطس ما سرع في استسلام اليابان ونهاية الحرب العالمية الثانية في 15 اغسطس 1945.


نواكشوط ترفض تسليم السنوسي قبل محاكمته
الرئيس الموريتاني يرفض التنحي رغم تظاهرات المعارضة

اعلن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبدالعزيز انه لا ينوي التنحي عن منصبه رغم التظاهرات ودعوات معارضيه الى "الرحيل" واتهامه بانه "طاغية".وقال ولد عبد العزيز خلال "لقائه مع الشعب" الذي ينظمه كل سنة في الخامس من اغسطس منذ 2009 احتفالا بتوليه الرئاسة "انني لا انوي التنحي عن الحكم لانني اعتقد ان موريتانيا بلد ديمقراطي والطريق الوحيد للوصول إلى السلطة هي صناديق الاقتراع". واضاف ان "الذين يتكلمون عن الرحيل.. يعرف الجميع النسبة التي حصلوا عليها في الانتخابات الماضية ومن المؤكد أنهم لن يتمكنوا من الحصول عليها إذا ما أجريت انتخابات اليوم". وقد كثف ائتلاف من عشرة احزاب في تنسيقية المعارضة الديمقراطية خلال الاشهر الاخيرة التجمعات والمسيرات والاعتصامات مطالبا برحيل الرئيس. وقال محمد ولد عبدالعزيز الذي كان جنرالا واطاح في 2008 بالرئيس سيدي ولد الشيخ عبدالله ثم انتخب رئيسا "انتخبت ديمقراطيا باكثر من 52% من الاصوات". ونصح المعارضة بعدم التسرع لان الانتخابات التشريعية والبلدية ستنظم قريبا جدا وتكون بمثابة اختبار. , على صعيد آخر، صرح الرئيس الموريتاني محمد ولد عبدالعزيز أمس ان الرئيس السابق لاستخبارات معمر القذافي عبدالله السنوسي "ينبغي محاكمته في موريتانيا" قبل اتخاذ قرار حول امكانية ترحيله. , وقال عبد العزيز ان "السنوسي لديه مشاكل مع القضاء في موريتانيا، وينبغي محاكمته لدخوله البلاد بهوية مزورة".وتابع ان "جواز السفر الذي دخل به السنوسي الى موريتانيا ليس مزورا لكنه يذكر انه مالي الجنسية مع اسم مزيف، لذلك ينبغي ان يحاكمه القضاء الموريتاني". , واوضح الرئيس الموريتاني انه "تم توضيح هذه المسألة للوفود الليبية التي اتت لتطلب تسليمه وكذلك للطرف الفرنسي" الذي يطالب ايضا بتسليم الرئيس السابق للاستخبارات الليبية لدوره في الهجوم على طائرة يو تي ايه عام 1989. واوقف السنوسي ليل 16 الى 17 مارس في مطار نواكشوط وافدا من المغرب لمحاولته الدخول الى موريتانيا بجواز سفر مالي وهوية مزورة.


الرئيس الإيراني يشارك في القمة الإسلامية الاستثنائية


أعلنت الرئاسة الايرانية امس بأن الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد سيزور قريبا المملكة تلبية لدعوة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز للمشاركة في القمة الاسلامية الاستثنائية التي ستعقد في مكة المكرمة.

ونقلت وكالة الانباء الايرانية الرسمية "ارنا" عن المدير العام للشؤون الدولية في مكتب الرئيس الايراني محمد رضا فرقاني قوله "سيشارك الرئيس الايراني في القمة الاسلامية المقرر عقدها في مكة المكرمة وذلك بعد تلقيه دعوة من العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبدالعزيز للمشاركة في هذه القمة".

وأضاف بأن "القمة الاسلامية الطارئة ستعقد على مدي يومي 14 و 15 اب اغسطس وسيشارك الرئيس احمدي نجاد في القمة على رأس وفد رفيع وسيجري على هامش القمة لقاءات ومحادثات مع عدد من المسؤولين المشاركين في القمة".


زيادة تناول الملح تسهم في ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان المعدة

قال الصندوق العالمي لأبحاث السرطان في بريطانيا إن واحدا من بين كل سبعة أشخاص يمكن أن ينجو من خطر الإصابة بسرطان المعدة إن هو اتبع التوجيهات الصحية اليومية. والحد الذي يُوصَى به من تناول الملح في اليوم الواحد هو 6 غرامات، أي ما يعادل تقريبا ملء ملعقة صغيرة، لكن الأشخاص في الغالب يتناولون نحو 8.6 غرامات من الملح يوميا في المتوسط.وقالت كيت ميندوزا، رئيس قسم المعلومات الصحية بالصندوق العالمي لأبحاث السرطان: "إن مرض سرطان المعدة من الأمراض التي يصعب علاجها بنجاح لأن معظم الحالات لا تشخص إلا بعد أن يستفحل المرض." , وأضافت أن "هذا يؤكد على أهمية اختيارات نمط الحياة لمنع هذا المرض من الحدوث في المقام الأول، مثل الحد من كمية الملح في الطعام وتناول المزيد من الفاكهة والخضروات". , وحيث تبين أن الحد من تناول الأطعمة المملحة يقلل من خطر الإصابة بمرض سرطان المعدة، فقد طالب الصندوق العالمي لأبحاث السرطان بوضع نظام لعلامات توضع على أغلفة المواد الغذائية توضح نسبة الملح فيها، فمثلا تكون العلامة باللون الأحمر للأغذية التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح، و باللون الأصفر للنسبة المتوسطة منه، وباللون الأخضر للنسبة المنخفضة منه.


المواطن يسدد على مدى سنوات ولحظة ما يتعثّر تؤخذ من أمام منزله
سحب سيارات «التأجير المنتهي بالتمليك»..«ما فيه حل ثاني»!


يعاني كثير من المواطنين من قرار بعض شركات السيارات سحب سياراتهم في حالة تعثرهم عن السداد؛ بسبب ظروف مادية، أو في حالة سفرة خارج المنطقة؛ مما يزيد الأعباء على المواطنين، وتكالب الظروف رغم التوجيهات السامية التي تحذر من ذلك، إلاّ أن بعض هذه الشركات بحسب مسؤولين في أقسام التأجير الذي ينتهي بالتمليك لا يراعون ولا ينظرون إلى تلك التعاميم، وأصبحت الهوة تزداد ومقدار الثقة يتباعد بين المواطن وتلك الشركات؛ مما جعل البعض يعترض على ذلك الأسلوب في المحاكم المتخصصة.


الحقوق المدنية

وأكد الأستاذ "منصور بن عبدالرحمن العدوان" -نائب رئيس اللجنة الوطنية لوكلاء السيارات بالمملكة عضو لجنة السيارات بالغرفة التجارية بالمنطقة الشرقية- أن من حق شركات التأمين سحب سيارتهم بقوة القانون؛ في الوقت الذي لا تستطيع شركات التقسيط سحب السيارات في حالة تعثر السداد في مدة تتجاوز الثلاثة أشهر إلاّ عن طريق -الحقوق المدنية- في أقسام الشرطة.

وقال:"عدد السيارات المباعة في المملكة سنويا حوالي 600 الف سيارة منها 400 الف (سيدان) و200 ألف مابين حافلات ونقل ثقيل بتكلفة إجمالية لمبيعات (السيدان) قرابة 33 مليار ريال سنوياً 64% منها أقساط؛ أي حوالي 15 مليار ريال سنوياً منها 12% أقساط متعثرة"، داعياً إلى ربط عدم السداد بنظام التعاملات الحكومية "يسر"؛ مما يشجع رجال الأعمال والمستثمرين على تبني استثمارات في مجال بيع السيارات.


"العقد شريعة المتعاقدين"

وأوضح الأستاذ "محمد صالح العجاجي" -عضو لجنة السيارات بغرفة الشرقية السابق- أنه لا ضرر من سحب السيارات من قبل الشركات قانونياً؛ فالسيارة ما تزال في ملكيتهم "الايجار الذي ينتهي بالتمليك" بحسب العقود المبرمة، ف"العقد شريعة المتعاقدين"، مرجعاً سبب تعثّر السداد لكثير من المواطنين إلى شراء السيارات كنوع من الرفاهية لأبنائهم، ووجود إعلانات مغرية لتملك السيارات، وهو ما يجعله يتعثّر في السداد؛ مما قد يؤدي في النهاية إلى سحب السيارة، منتقداً غياب النظام الجيد الذي يحمي وكلاء السيارات من استرجاع سيارتهم؛ مما جعلهم يفكرون في البديل وهو ايجاد "بيوت التمويل" متخصصة في التحصيل والتي تبيع السيارات بالتقسيط واتاح لها النظام متابعة المتعثرين في السداد.


جدولة الديون أفضل

وقال المواطن "ظافر العسكر" إنه تعثّر عن السداد؛ بسبب جشع أحد وكلاء السيارات ومطالبته بالأقساط إلى جانب قيمة التفاويض الخارجية على السيارة التي لا تتجاوز ثلاثة أشهر، متسائلاً من يحمينا بعد السداد من جشع هؤلاء الوكلاء الذين يماطلون في التفاويض!.

وأكد المواطن "عبدالكريم عبدالله" -على حد قوله- على أن شركات التأجير المنتهي بالتمليك هي المتسبب الرئيس في تعثّر عدد من المواطنين في السداد؛ بسبب الجشع، وعدم إتاحة الفرصة أو تقديم الحلول أثناء تأخر المواطن في السداد، إلى جانب الضغط الذي يأتي مع الدفعة الأخيرة قبل أن تصبح السيارة مُلك المواطن، فقد تُسحب إذا تعثّر في سداد الدفعة الأخيرة، مطالباً بجدولة أقساط المواطنين في حالة تعثّر بعضهم لظروف معينة أفضل من سحب السيارة.


عقود جائرة!

وأوضح الأستاذ "حمود بن فرحان الخالدي" -محام ومستشار قانوني ومحكم تجاري- أن الباعث على انتشار عقود الإيجار المنتهي بالتمليك هي تلك المزايا التي يسيل لها اللعاب، حيث أوقعت الكثير من المواطنين في شراك ذلك العقد، ومنها سهولة الإجراءات، وعدم وجود الكفيل، وسرعة استلام السيارة أو المنزل في غضون ساعات.

وقال:"ذلك العقد جعل الكثير من البسطاء وذوي الحاجة يوقعون عقوداً جائرة أقرب ماتكون ل"عقود الإذعان" مع شركات بيع السيارات أو شركات التمويل ضد أنفسهم، ولا يكتشفونها ماهيتها إلاّ بعد فوات الأوان، وذلك عندما يجد المواطن نفسه وقع ضحية نظام إيجار لا يتوخى العدالة أوجدته بعض هذه الشركات لضمان حقوقها فقط، واستنزاف المواطن لعدة سنوات دون وجود ضمان لحقوقه".

وأضاف:"يبدأ الاستنزاف بتوقيع العقد بشروطه الجائرة التي وضعت لتصب بمجملها في مصلحة الشركة وضمان حقوقها، حيث تفتقد للتوازن في الحقوق والواجبات بين طرفي العقد؛ فيصبح طرف الشركة هو جانب النفوذ والقوة، وجانب المواطن هو الجانب المغلوب على أمره، ولا خيار له سوى الموافقة على شروط هذه الشركة أو تلك مع كثرة الجدل الفقهي في جواز صور ذلك العقد".

وأشار إلى أنه لا يحق لتلك الشركات استيفاء حقها بسحب السيارة دون التوجه للجهات المختصة، والحصول على حكم قضائي قطعي، مطالباً أن يسلك الطرفان الطرق المشروعة في استيفاء الحق دون تعسف واعتداء، مؤكداً على أن الوفاء بمقتضى العقد ديانة لله تعالى (يا أيها الذين آمنوا أوفوا بالعقود).

أين الرقيب؟

وقال "الخالدي" إن عقود الإيجار المنتهي بالتمليك يغيب عنها العقد الموحد والجانب الرقابي من الجهات القانونية المختصة، ولذا تصوغها الجهة المؤجرة بكل حرية بما يحقق أهدافها ويضمن حقوقها واستئثارها بمركز عقدي أقوى؛ لدرجة أن الجهة المؤجرة هي التي تحدد الجهة الرسمية التي يتم الاحتكام إليها عند النزاع بشأن العقد دون أن يكون للطرف المستأجر أي دور في اختيارها، فلو كان الأمر واضحاً رقابياً واحتكاماً؛ لما رأينا كل هذه التجاوزات التي تضع هذه العقود في نطاق عقود الإذعان حتى ولو ظهرت في شكلها تلبسُ ثوباً آخراً.

وأضاف:"يجب أن يفعّل الجانب الرقابي على عقود الإيجار المنتهي بالتمليك، وذلك من أجل التوازن بين طرفي العقد، ومن ذلك التوازن المالي للعقد، لكي تتعادل المراكز القانونية لطرفيه، وإذا ما خرج العقد عن هذا المبدأ وانفرد أحد أطرافه بشروط يمليها على الطرف الآخر والذي لا يقبل إلاّ التسليم بها، فنكون هنا أمام ما يسمى بعقد الإذعان، وفيه يستأثر أحد أطراف العقد بمركز أقوى ونفوذ أكبر في مواجهة الطرف الآخر".


إغلاق الموقع الإلكتروني لمحمد عبده!


أعلنت إدارة موقع فنان العرب محمد عبده عن إغلاق الموقع نهائياً وحذف كل ما يحتويه من ملفات موسيقية إلى جانب إغلاق القناة الخاصة بالموقع في يوتيوب.وقالت الإدارة في بيان نشرته عبر صفحة الموقع الرئيسية صباح أمس الاثنين إن الإغلاق جاء بسبب عدم قدرة الموقع على الاستمرار لأن "لكل مجهود طاقة ولكل بداية نهاية"، موضحة أن المنتديات التابعة للموقع مستثناة من هذا القرار، لكنها ستظهر على هيئة أرشيف فقط حتى بداية العام المقبل 2013.

يذكر أن الموقع يعتبر من أكبر المواقع الموسيقية العربية وتتجاوز عدد أعضائه حاجز ال"280" ألف عضو وكان منذ تأسيسه مرجعاً مهماً لكل عشاق محمد عبده.


سنجاب في ورطة


صورة طريفة وزعتها الشرطة الألمانية لسنجاب علق في فتحة غطاء لغرفة تفتيش في أحد شوارع بلدة في شمالي ألمانيا. وقد نجحت الشرطة بعد عدة محاولات فاشلة من بينها استخدام زيت الزيتون في تحرير السنجاب.






مبروك للسعودية برونزية الفرسان

و قراءة ممتعة اتمناها لكمـ


   

 


قوانين المشاركة
غير مصرّح لك بنشر موضوع جديد
غير مصرّح لك بنشر ردود
غير مصرّح لك برفع مرفقات
غير مصرّح لك بتعديل مشاركاتك

وسوم vB : مسموح
[IMG] كود الـ مسموح
كود الـ HTML مسموح
Trackbacks are مسموح
Pingbacks are مسموح
Refbacks are مسموح



الوقت المعتمد في المنتدى بتوقيت جرينتش +3.
الوقت الان » 01:38 AM.

جميع الآراء و المشاركات المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط , و لا تمثل بأي حال من الأحوال وجهة نظر النادي و مسؤوليه ولا إدارة الموقع و مسؤوليه.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd

Google Plus   Facebook  twitter  youtube